Miralynx Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 21 минуту назад, Solar_Macharius сказал: На рядовых должностях - никто не спорит. А на совещании, по сути, правительства? Это уровень главы конторы. И прошлый раз на такой шабаш ездила лично Макима. Да, Макима была не сильно рядовая, а на доклад к большим дядям ездила. Поддерживала в их головушках мысль о том, что всё идёт так, как надо им. Новая тян наверняка примерно такая же. Где-нибудь какая-нибудь шишка, которая пришла к своему положению вследствие того, что старым дяденькам из правительства нужны демонические ништяки. Дать такие могут только связанные с тамошним варпом люди. Макиму отправили в толчок, контакты с варпом пошли туда же, так что теперь рулит новая аватара. Вернее, думает, что рулит. 21 минуту назад, Solar_Macharius сказал: Демоны так-то не одну сотню лет водятся. Гибридов около 80 лет назвали молодыми. Внешний возраст не равен внутреннему. Но взаимодействие с ними началось относительно недавно, равно как и научное изучение процесса. Впомни, сколько ты видал старых аватаров или гибридов. А старых аватаров или гибридов из ниппонского правительства? Во втором случае ответ будет близок к нулю. Так что срать на то, как у поражённых варпом сучностей протекает процесс старения, власть ирл осталась у старичков из правительства, а молодняк они пытаются использовать. Отсюда и возрастной состав исполнителей. На кой ляд, спрашивается, искать какого-то престарелого чувака, делать его гибридом, чтобы... ну ради чего? Приличий? Там верхушка Ниппонии демонических ништяков отхватить хочет, перед кем ей приличия-то соблюдать? Просто посмотри на личный состав охотников из первой части. Там стариков было раз-два и обчёлся. Старый алкаш вовремя пить начал, крыша от алкоголя протекла и он выжил за счёт канала сил, который эта протечка крыши и дала. Химено была взрослой женщиной, потому что тоже была с придурью, но отлетела. Гуаньси взрослая женщина, но эта на таком контракте, что ей голову откручивать было тупо некому. Короче, одемоничивание и контракты - удел молодёжи навроде Асы Митаки. Кукольник? Да этот чёрт был такой прошаренный, что его целой армией надо было бы мочить, если бы не Дениска. Так что кому карты в руки легли, тех на ковёр и вызвали. 21 минуту назад, Solar_Macharius сказал: Опять же вспоминаются эти постоянно расширенные глаза и общая какая-то неуловимая нечеловечность лица. Ну, собственно, от торчка гибрида с гарантией отличает только потусторонняя сила. Макима 1.0 не шифровалась, её по первому появлению сразу можно было делать вывод о её природе. Эта тян тоже не особо шифруется, так что поглядим, к кому её записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 20 минут назад, Miralynx сказал: Да, Макима была не сильно рядовая, а на доклад к большим дядям ездила. Поддерживала в их головушках мысль о том, что всё идёт так, как надо им. Новая тян наверняка примерно такая же. Где-нибудь какая-нибудь шишка, которая пришла к своему положению вследствие того, что старым дяденькам из правительства нужны демонические ништяки. Дать такие могут только связанные с тамошним варпом люди. Макиму отправили в толчок, контакты с варпом пошли туда же, так что теперь рулит новая аватара. Вернее, думает, что рулит. Если она руководитель - к чему были все её приколы? Ну просто поугорать? С другой стороны, все сведения о её положении - от двух мутных лиц включая её саму. Но Макима такую комедию не ломала, там всё было ясно уже просто по её тачке. 22 минуты назад, Miralynx сказал: Но взаимодействие с ними началось относительно недавно, равно как и научное изучение процесса. Впомни, сколько ты видал старых аватаров или гибридов. Ну по идее - трое показано. Но если демоны ходят столетиями, взаимодействие с ними началось не вчера. 22 минуты назад, Miralynx сказал: просто посмотри на личный состав охотников из первой части. Там стариков было раз-два и обчёлся. Личный состав долго не живёт... но на то они и рядовые. Верхушка собой не рисковала почём зря. 24 минуты назад, Miralynx сказал: Химено была взрослой женщиной, потому что тоже была с придурью, но отлетела. Потому и отлетела, что решила пожертвовать всем. Что характерно - напрасно. Насколько взрослая - тоже можно обсуждать. Ведёт она себя... далеко не всегда так. 28 минут назад, Miralynx сказал: Гуаньси взрослая женщина, но эта на таком контракте, что ей голову откручивать было тупо некому. Она же не контрактник, а гибрид. Причём древний. 29 минут назад, Miralynx сказал: Ну, собственно, от торчка гибрида с гарантией отличает только потусторонняя сила. Макима 1.0 не шифровалась, её по первому появлению сразу можно было делать вывод о её природе. Эта тян тоже не особо шифруется, так что поглядим, к кому её записывать. Вот почему-то в сюжете странные глаза никогда не упоминаются. Даже у людей, типа Саватари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 Цитата А потом начинается жутчайшая отсебятина. На уровне фафников "евангелионы против пакемонов". за исключением марисьюхи Да, все скучаем по 25 и 26 серии и украденному велику:) Ну а по мери сьюху, так-то многие некоторые еще помнят Маночку в исполнении нашей божественной Мегуми Хаясибары:) Цитата а может не стоило? Глядя на разницу в старых и новых Евах и Фури-кури.. Учитывая реконкисту G не могу не согласиться в чем-то. Настоящий японский творец должен уметь вовремя длительно заболеть и скончаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2024 (изменено) 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Если она руководитель - к чему были все её приколы? Ну просто поугорать? С другой стороны, все сведения о её положении - от двух мутных лиц включая её саму. Потому что все они с придурью, что аватары, что гибриды, что оперативники, которым обломилось немножко могущества, даруемого варпом. Первые потому, что не люди и не очень хотят быть похожими, им это тупо не нужно. Третьи потому, что здравомыслие - удел слабых, и с развитым логическим аппаратом ты первый в очереди на отлетание, а преуспевать будет безумец. Вторые же вообще по обеим веткам развития в дураки записаны. Что это за тян, мы пока толком не знаем, но, судя по признательным показаниям, это не простая девчонка. Она, как минимум, в курсе о варпе и диманах почти также, как и читатель. Характерный для японского общебеза или криминала возраст, когда амбиций много, профпригодность присутствует, но в конечном счёте субъекта используют, как контрацептив. 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Но Макима такую комедию не ломала, там всё было ясно уже просто по её тачке. Макима 1.0 была невероятно крута по меркам демонов. Она страх... как бы это сказать, один из первых. У неё за счёт профессии все остальные посасывали в прыжке, потому что Макима 1.0 зохватывала и порабощала, внаглую закидывала конкурентов мясом и ничего, совершенно ничего не боялась сама, а зря. Короче, самомнение Макимы 1.0 выражалось, в том числе, к стремлению к стилю и попыткам манипуляции, а из них, соответственно, склонности к внешним проявлениям статуса. Была бы на месте Макимы 1.0 весёлая раздолбайка Павер, она бы вела себя совершенно иначе. Точно так же ведёт себя эта тян, которую вызвали на ковёр. У неё своя история, свой канал связи с варпом и взгляды на жизнь. И поведение похоже на поведение Макимы 1.0, поскольку её точно так же вызвали на ковёр. У неё, так сказать, временно совпадают интересы с правительством, поэтому она себя так и ведёт. Макима 1.0 по статусу обязана была демонстрировать старичью из правительства, а эта считает, что никому ничем не обязана. Не понимаю, какие у тебя претензии к контрацептиву. 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Ну по идее - трое показано. Но если демоны ходят столетиями, взаимодействие с ними началось не вчера. Личный состав долго не живёт... но на то они и рядовые. Верхушка собой не рисковала почём зря. Показано много чего, тут можно даже мою любимицу Кобени вспомнить, хотя она не очень в масть в моей попытке объяснить тебе мою точку зрения. Да, взаимодействе началось не вчера. Но вспомни Японию и её историю. От того, что в эпоху феодальной раздробленности у них знали о демонах какие-нибудь монахи, правительству индустриальной эпохи может быть ни холодно, ни жарко, так как преемственность прервалась. Даже какая-нибудь эпоха Мейдзи может не иметь для современной Японии никакой практической ценности - по той же причине. Попадётся в ту эпоху деятель навроде Тандзиро, мать его, Камадо, и никому толком ничего про диманов не расскажет, даже в дневниках. Лично я предполагаю, что взаимодействие с варпом и диманами происходило именно так, как ты описал в третьей фразе цитируемого к этому ответу поста, за исключением того, что и верхушка, как ни старалась, регулярно получала соснулина внтуриутробно. Не было преемственности знаний, так сказать! А потом пришла индустриальная эпоха, научный подход, централизация огромнейших ресурсов в руках правительства, и попёрла житуха боевая. Что могли - классифицировали, записали и завели архив. Уж если толковый опер, обученный знающими людьми, может просто жуть какую оперативную работу вести, что уж говорить о правительстве, развернувшем деятельность в масштабах страны? 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Потому и отлетела, что решила пожертвовать всем. Что характерно - напрасно. Насколько взрослая - тоже можно обсуждать. Ведёт она себя... далеко не всегда так. Вот знаешь, Соляр, в части Химено ты совершенно неправ. Да, решила пожертвовать. Ок, я готов принять твою точку зрения, что она зря так поступила - это твоя точка зрения, и ты на неё имеешь точно такое же право, как я на свою. Но говорить о напрасности... Да она же перевернула весь ход боя! Из полного прососа вытащила команду. Вложила, так сказать, в руки Ананаса мечь отмщения! (ошибка в написании намеренная). Сколько времени ему подарила! Он и слился-то уже потом, потому что играл с чудовищным отставанием от противника. И да, при этом она была тем ещё кадром. Собственно, как и в ирл. Вот думаешь, что человек нормальный, а он тебе потом предлагает пвп, в котором он будет вооружён рогатиной. И это зная, что с одной стороны его противник - рысь в полтора центнера весом, либо человек, который окажется ещё апаснее. Например, из-за склонности к дробашам. Никакого инстинкта самосохранения! Дробаш в данном случае должен быть у него! 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Она же не контрактник, а гибрид. Причём древний. Ну слушай, я давно читал, могу ошибаться. Гуаньси в нашем случае - счастливое исключение, потому что сама тащит, и ещё нахватала подчинённых, которые тоже кой-чего могут (до встречи с Макимой). Если я правильно помню, то она у нас типа Мечь (ошибка опять намеренная), а меч - это первое оружие, созданное специально для убийства себе подобных, соответственно объём страха, питающего его, велик и уступает разве что новоделам вроде Бомбы. Потому что она, хоть и новая, тоже имеет в своём послужном списке столько бед, обрушившихся на голову рода человеческого... Ещё он - герой многочисленных афоризмов, прочно окопавшихся в культуре, и всё такое прочее. Всё вместе это и позволило Гуаньси дожить до своих лет. Короче, моя мысль в том, что только природа варповой составляющей Гуаньси позволило ей набрать такой вес, иначе ждал бы её бесславный выпил. 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Вот почему-то в сюжете странные глаза никогда не упоминаются. Даже у людей, типа Саватари. Упоминаются, но опосредованно. Та же Макима гляделки свои не прятала по указанной выше причине. У многих остальных с внешним видом тоже большой косяк, на его фоне глаза - так, досадная мелочь. Новая тян из крайней главы ещё норм, вроде как просто поехавшая). Саватари с её змеёй не могу принять в качестве аргумента, потому что она слишком здравомыслящая для реально опасного контрактника, что и продемонстрировала няшечка Кобени, в одного разгромив врага. Изменено 16 августа, 2024 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2024 107 глава Goblin Slayer Year One это конечно прям мем never forget what they took from us. В данном случае автор забрал у нас эльфийку здорового человека, да как! С-с-с-скотина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 Начал читать гобса-первоклассника. В прошлый раз остановился на башне и электромагичке, которая медленно соображала. Но она выпивши была, так что ей простительно. Затем в сюжет въехали Социальный Конфликт и порочица его Регистраторша 2.0! Боже, какая же она оказалась шикарная дура! Сацуки Кирюин ей бы крепко пожала руку, я уверен. Как у автора получилось ей тормоза в соображалке прописать! Невероятный образчик ограниченности, я вам так скажу. До момента, конда уже надо переходить на стадию принятия, что Гобс не просто так по гоблинам поехавший, что он не отступится - а она ни в какую! Не приму, говорит, такой мелочности от авантюриста. Мы, говорит, ожидали, что он наши дебри и болота блеском кровопролитиев воспрославит, а он на-тко, что сделал! Извините, увлёкся. Нам, говорит, нужно, чтобы ты драконов валил! А Гобс, кстати, малорик: не, говорит, я гобленов буду. Она ему: из гильдии кикнем! Он: кикай. Прям линейкой второй пахнуло... Ну да ладно, сделала Регистраторша 2.0 ручкой, да и отбыла восвояси. Попутного, как говорится, ветра. А на замену ей на мягких лапках прокралась, я полагаю, Эльфа Здорового Человека. Вот с этого момента осторожнее, Рост, спойлеры могут оказаться вредны для твоего здоровья. Я с этой мадам всего одну главу знаком, а уже жду от неё интересных событий. Она же бОрзая, как свора собак, и с таким характером явно в долг живёт. На её счастье всё, что не гоблен, нашим героем за апасность не считается, но, будь на его месте какой-нибудь нинзя, она бы могла выхватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 Хз, Рысь, регистраттршу из гильдии ты как то неправильно истолковал. Она достаточно быстро просекла в чем суть (тм) ГС-а, как и то что лежать ему дохлому в пещере через пару лет если он не расширит горизонты и нет научиться юзать сопартийцев. Она ж ему это испытание больше как тренировку устроила чем проверку. Ну и в итоге гобс таки внял, кой чему научился и использовал в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 А воспитательный эффект одного человека на другого не всегда только чёрный или белый. Он бывает пятнышками, как рысья шкурка. Вот это вот "пятнышками" она гобсу и привила. Да, это пошло ему на пользу, я не спорю, но Регистраторша 2.0 не далеко ушла в воспитательном плане от 1.0, что удивительно и забавно. Я не зря сравнил её с гражданкой Кирюин - у неё определённо есть стиль немалые такие задатки, но реализовать их мешает её же собственный чердак. Очень жизненно! И вообще, она сготовила обед, но забыла взять его на работку. Каким нравственным ориентиром для рыси она может быть после этого?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 (изменено) И вообще, русский перевод кончился, я со скрежетом зубовным полез в английский. И что этот хренов борзописец придумал? В годе первом он поднимает все темы, которые ему не удалось затронуть в основной сюжетной линии! Научился, мать его... Глава про магический мечь - это какая-то насмешка над гобсовой идеей экипироваться, абы не досталось гобленам! А как эта ожившая броня своим бабам объясняла про происхождение повреждений на доспехах... Вот тут я взоржал. Тоненько и несолидно, как Хранитель Секретов. Примерно так я поступаю сейчас на нынешней работе, аргументация точно такая же. А Эльфа Здорового Человека, конечно, та ещё обманщица. Натурой, говорит, отплачу! Я думал, она гобсу корешков накопает, яблочек нарвёт, всякое такое. А она ишь чего удумала! Изменено 20 августа, 2024 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 1 час назад, Miralynx сказал: А Эльфа Здорового Человека, конечно, та ещё обманщица. Натурой, говорит, отплачу! Я думал, она гобсу корешков накопает, яблочек нарвёт, всякое такое. А она ишь чего удумала! Нафига гобсу ещё корешки да корнеплоды, на него целое фермерское хозяйство и так работает! А уж то что обычно понимают под "отплачу натурой" нужно ему ещё меньше. Поэтому это и Эльфийка Здорового Человека что она даёт гобсу то что полезно... Ну, поначалу по крайней мере. Потом там пошло полезное пополам с психотравмой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 Не ценишь ты рысиные шутки, как я погляжу. А так она Здорового Человека только на фоне товарки из основного сюжета, но она и постарше, и поопытнее, и в котелке этих самых психотравм поварилась подольше. Будем откровенны: двухтысячелетнюю восьмиклассницу может уделать даже Пастушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 6 часов назад, Miralynx сказал: поопытнее, Вот только ранг у нее бронзовый. У товарки по прибытии - серебряный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Что, GS в 2024 году ещё живое? И имеет поклонников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) Рысь, а Рысь, ты поди проголодался... Хочешь вкусняшку? Спойлер Дождь и ты (Ame to Kimi to) Изменено 21 августа, 2024 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 3 часа назад, DarthM сказал: Вот только ранг у нее бронзовый. У товарки по прибытии - серебряный. Ага, как у гобса серебряный, а раз на раз он сам себя оценивает на 2 ранга ниже. Восьмиклассница имбует, но развития, как личность, получила в разы меньше ЭЗЧ. 50 минут назад, Solar_Macharius сказал: Что, GS в 2024 году ещё живое? И имеет поклонников? Ты задаёшь этот вопрос, зная местную публику? О_о 49 минут назад, Helbreсht сказал: Рысь, а Рысь, ты поди проголодался... Хочешь вкусняшку? Показать контент Дождь и ты (Ame to Kimi to) Если меня не собьют водятлы, вечером гляну. Ты же не Фускин, ты же не обманешь рысь в самых светлых его ожиданиях, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 7 минут назад, Miralynx сказал: Если меня не собьют водятлы, вечером гляну. Ты же не Фускин, ты же не обманешь рысь в самых светлых его ожиданиях, правда? нет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 3 часа назад, Miralynx сказал: Ты задаёшь этот вопрос, зная местную публику? О_о Там же нет мальчикодевочкооленей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Шиконоко нанесла тебе психологическую травму? Ты хочешь поговорить об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Нет, меня удивляет, как можно обсуждать всерьёз такой пустышный ширпотреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Тут в 107 главе Куклы - движ пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 6 часов назад, Miralynx сказал: Ты же не Фускин, Иди смотри : Томодзаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 1 час назад, Solar_Macharius сказал: Нет, меня удивляет, как можно обсуждать всерьёз такой пустышный ширпотреб. Мы обсуждаем по одной простой причине: потому что хотим. Зачем пустышный ширпотреб обсуждаешь ты, мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 45 минут назад, [черт]ing_Hero сказал: Тут в 107 главе Куклы - движ пошёл. Ага, пролистал главу по диагонали - гг думал что он в депрессии а он на самом деле был под угрозой изнасилования. Но даже это не заставит меня вернуться и читать её дальше. Предыдущие арки убили интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 2 часа назад, Rost_Light сказал: Ага, пролистал главу по диагонали - гг думал что он в депрессии а он на самом деле был под угрозой изнасилования. Но даже это не заставит меня вернуться и читать её дальше. Предыдущие арки убили интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2024 Зобайтили рысь, заставили залпом употребить куклу по 107 главу включительно, а там ничего такого и нет. И чего Рост распереживался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти