Miralynx Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Зачем, зачем я начал смотреть мультик про низкоуровнего персонажа Томодзаки? Это же такая милота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Хиромия продолжает отжигать в каждой серии. 5я серия, женская логика во всей красе. Ну и папа еще тот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Бистарсы тащат. У Оленя походу читерная абилка пробуждать отцовские чувства в крутых обладающих властью мужиках, сам он о ней конечно не подозревает.... поседевший волчара торт, девчонки все правильно сказали. Атмосфера сплетен в раздевалках передана верно. Козёл шикарен. Попытка спровоцировать Легоси конечно ололо и результат предсказуемый, но шары надо иметь стальные чтобы хищника так провоцировать... Ну и пытки тренировки у Легоси ниче так. Хех, жду не дождусь момента как же все подорвутся когда чеховское ружье корабельное орудие в виде его дедушки наконец шмальнет... Хоримия прям ми-ми-ми-ми-ми. Ну а Томозаки да, растет мужик, респект.... хочу его читерную абилку позволяющую держать осанку всего за пару недель тренировок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Ну а Томозаки да, растет мужик, респект.... хочу его читерную абилку позволяющую держать осанку всего за пару недель тренировок.... А вот это я тебе могу обеспечить, только методы тебе не понравятся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Посмотрел пятую серию Хоримии. Кроме свинячего визга умиления и восторга ничего из себя выдавить не могу. Ну это просто уруррурушечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Все тут блеют с Хоримии (в принципе заслуженно, классика ромкома, мягкая, ванильная, приятная, как пломбирное мороженное), но я лично хочу изойтись на комплименты и дифирамбы по поводу "Реинкарнации безработного". Это абсолютный топ сезона (за исключение Атаки Титанов, то вообще вне категорий). Я не знаю, что за магию творили создатели, но это первый исекай со времен Коносубы, от которого меня не воротит. Он очень клевый и забавный + приятный графен. И магия, от которой у меня нет рвотных позывов и аллергической сыпи. + все сдобрено добротным фансервисом. Но в меру. Его не много. Ровно столько, чтобы кайфовать. А еще хочу поугарать. Ведь до меня тут волна вони дошла, какую подняли манговые свидетели по поводу Обещанного Неверленда. Мол как на каком-то этапе из сюжета экранизации мало того, что много вырезали, так его повели вообще по другому пути. Я полез вчера вечером в интернет, дабы понять, что не так. И о боже, какие все манговые свидетели жалкие. Настоящие нытики. Прям хочется поглумиться (но каждый раз себя одергивал, что надо быть выше этого). Жалко лишь одно, что из-за этих придурков сейчас рейтинг у сериала может пойти сильно вниз*, а ведь Обещанный Неверленд чертовски хорош. Не идеален + первый сезон постоянно нагнетал мощное напряжение (но тут проблема не в аниме, а в первоисточнике, оттого, что он сеттинг поменял), но он хорош. Мне насрать на мангу, я ее не читал, вообще по манге не угараю, я оцениваю аниме как самостоятельное произведение. И оно мне пока очень заходит. Очень неприятно, когда какие-то хорошие вещи засирают по какой-то фигне. Надо быть объективным. Будь то аниме, манга, ранобэ, фильм и тд и не важно, по одному ли все это тайтлу сделано и имеет ли одинаковый сюжет - всё надо оценивать с призмы конкретного вида искусства. Как самостоятельное произведение. И, к сожалению, до тупарей в интернете эта простая мораль не доходит. * На самом деле, порой донельзя противно как порой из-за всяких клоунов экранизации тонут в негативе, где якобы какая-то сцена отошла от первоисточника. О горе какое! Кто-то не такое движение сделал или улыбнулся не так. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Эм... Бум... ну как бы я тут с самого начала хвалю безработного как на редкость годный иссекай. И новая серия годная, хотя немного притянута за ушки, но неплохая. Письмо папеньки, отличное, только папенька "приемный" его хоть и мастер меча, но балбес редкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Соглашусь, батька балбес редкий (боюсь, я мог бы быть таким же :)), но пушечный. И очень годно его ГГ пару раз осадил и клево разок подставил :). А вообще я давно себя ловлю на мысли, что мне почему-то нравится смотреть тайтлы, где главные лица - дети и которые ведут себя очень мудро, умнее чем большинство взрослых. Тут, конечно, ГГ - не ребенок, но технически им является. И вообще. Я тут сидел, думал и пришел к выводу, что половина лучших тайтлов это истории про детей или где дети играют важную роль: Обещанный Неверленд, Город в котором меня нет, Клинок Демонов, Исекай безработного, Баракамон, Мир удона Поко, Дороро и так далее. Может быть это просто потому, что используются нестандартные подходы, и авторы не эксплуатируют в этих произведениях максимально заезженные тропы и клише? Без сраной школы и гаремов с исекаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну, в безработном все идет к гарему)))) Насчет клинка и неверленда... мне они не зашли. Неверленд так вообще просто гнусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не, я в этом плане непримирим. Никаких уступок, никаких компромиссов. Иссекаи зло не зависимо от качества проработки, просто как жанровая конструкция и должны быть уничтожены! Ня смерть! Клинок не то чтобы особо уникальный или выдающийся, там просто тот редкий случай когда Все Сделали Правильно. Так то оно сферический в вакууме образец жанра, можно сказать из палаты мер и весов, все авторские приёмы и конструкции типичные, архитипы стандартные, но при этом все работает. Неверленд не смотрел, так что про него врать не буду. To Boom, будучи одним из представителей этих самых КнигаЛучше, я тебе с уверенностью заявляю что запороть экранизацию можно и мелочью. Дьявол он в мелочах. Нюансы важны, нюансы - Бог. Если просто другое произведение получится это ещё не беда, это норм. Но иногда и изначальный смысле наизнанку выворачивается в процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Неверленд так вообще просто гнусь.А первый сезон ты посмотрел? До конца? Просто если да, то как-то странно, что тебе не понравилось. Хотя вкусы у всех разные. И да, как ты верно сказал, это гнусь. Но гнусь обусловленная сеттингом и играющая на всю историю в целом. + служит мотиватором для главных лиц. Не, я в этом плане непримирим. Никаких уступок, никаких компромиссов. Иссекаи зло не зависимо от качества проработки, просто как жанровая конструкция и должны быть уничтожены! Ня смерть!Не, ну ты уж тут очень категоричен. Даже радикален) Поверь, я сам не люблю исекаи. Меня тошнит от них, у меня аллергия на них. От резеро жопа горит, от Щита при повтором просмотре тоже (дико разочаровался, потому что эмоциональная магия истории уже на меня не работала), САО - буэээ (кроме третьего сезона и фильма), Оверлорд - вообще говнище лютое. Но не все плохо. И тут в бочке фекалий плавают слитки золота. Есть ведь Коносуба та же - №2 (а для некоторых №1) лучшая комедия. И при этом очень мощная сатира жанра. Есть "Город в котором меня нет", технически ведь тоже исекай. Обалденный детектив-триллер, только про детей. И "Реинкарнация безработного" - это прям образцовый тайтл. Пока. Да, исекай, но не типичный. Очень интересный. Лайтовый, но взрослый. С фансервисом, но в меру. Повторюсь, это главный номинант на топ сезона (кроме Атаки Титанов), а то и года. По ощущениям этот сериал напоминает мне "Истребителя демонов", где как ты сказал "Все Сделали Правильно". Короче, батька, не руби с горяча. Ты глянь глазочком и сделай выводы. Уверяю, ты будешь также приятно удивлен, как я и Книжник. я тебе с уверенностью заявляю что запороть экранизацию можно и мелочью.Можно. Но вот сколько я не смотрю комменты, 90% претензий - вообще либо беспочвенны, либо идиотские. А ведь есть в экранизациях изменения, которые пошли лишь на пользу. Как это было в "Виолетте Эвергарден", где повырезали всякие идиотские и юри-моменты, которые натурально вредили истории, образу персонажа, его психологии и логике поведения (Виолетта - асексуальна, она не испытывает влечений и даже любовь не понимает, на протяжении всей истории она лишь учится понимать, и любит она одного майора, и когда видишь некие юрийные моменты ради фансервиса, то они выглядят очень чужеродно). Или в "Истребителе демонов", где многие моменты сделали краше и круче. + некоторые изменения порой вносятся даже самим автором перевоисточника, как это было в Атаке Титанов, где лично мангака просил поменять некоторые сцены, чтобы сделать их лучше. Так что я лично из тех людей, которые считают, что КнигаЛучшеНеВсегда. :) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 КнигаЛучшеВсегда, но не манга))) Манга дает визуализацию частичную (за что я ее не люблю). Потому аниме может эту визуализацию исправить в лучшую сторону. А вот книга дает 100% визуализацию в твоей голове, потому экранизация в любом случае будет вызвать несостыковки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Все тут блеют с Хоримии (в принципе заслуженно, классика ромкома, мягкая, ванильная, приятная, как пломбирное мороженное), но я лично хочу изойтись на комплименты и дифирамбы по поводу "Реинкарнации безработного". Это абсолютный топ сезона (за исключение Атаки Титанов, то вообще вне категорий). Я не знаю, что за магию творили создатели, но это первый исекай со времен Коносубы, от которого меня не воротит. Он очень клевый и забавный + приятный графен. И магия, от которой у меня нет рвотных позывов и аллергической сыпи. + все сдобрено добротным фансервисом. Но в меру. Его не много. Ровно столько, чтобы кайфовать. Я согласен безрнаботный неплох. Но про нормальнеую магию. С этого я поржал. В одной серии пацан кастует магию уровня орбитальной бомбардировки, а другой не может двух бомжей завалить в переулке. Магия тут такая же как и в большинстве исекаев. ее эхффективность складывается в зависимости от нужд сюжета, а не реальной прописи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 а другой не может двух бомжей завалить в переулкеЕстественно. Потому что если он кастанет магию уровня орбиталки, то он весь городской квартал, а то и целый микро-район разнесет. Да и дело то не быстрое кастовать магию такого уровня. А тут игра на секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Естественно. Потому что если он кастанет магию уровня орбиталки, то он весь городской квартал, а то и целый микро-район разнесет. Да и дело то не быстрое кастовать магию такого уровня. А тут игра на секунды. а никто не требует от него разносить город. Это лишь говорит нам, что просто залить огнем переулок ему по силам и по знаниям. Он же не из коносубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не, ну ты уж тут очень категоричен. Даже радикален) Даешь жанровый экстремизм!!11 No mercy, no respite! Оно должно гореть в прометиумном огне! Есть ведь Коносуба та же - №2 (а для некоторых №1) лучшая комедия. И при этом очень мощная сатира жанра. смотрел я эту вашу коносубу. да в ней есть сильные моменты и классные шутки, но Первородного Греха существования жанра она не оправдывает. И вообще ее переоценивают. Есть "Город в котором меня нет", технически ведь тоже исекай. Обалденный детектив-триллер, только про детей. Ээээ, нет Бум, я тебе эту подмену понятий не спущу. В каком месте это исекай? Boku dake ga inai machi - классическое путешествие во времени, со всеми присущими этому жанру тропами, это самостоятельное направление. исекаем - сиречь "другим миром" там даже и близко не пахнет. И "Реинкарнация безработного" - это прям образцовый тайтл. посмотрел в свое время скрины первых серий с ношением трусов на голове и ментальностью взрослого извращуги засунутого в ребенка - проверять чем он так хорош желания не возникает. Даже после ваших уговоров. Можно. Но вот сколько я не смотрю комменты, 90% претензий - вообще либо беспочвенны, либо идиотские. А ведь есть в экранизациях изменения, которые пошли лишь на пользу. Как это было в "Виолетте Эвергарден", где повырезали всякие идиотские и юри-моменты, которые натурально вредили истории, образу персонажа, его психологии и логике поведения (Виолетта - асексуальна, она не испытывает влечений и даже любовь не понимает, на протяжении всей истории она лишь учится понимать, и любит она одного майора, и когда видишь некие юрийные моменты ради фансервиса, то они выглядят очень чужеродно). Или в "Истребителе демонов", где многие моменты сделали краше и круче. + некоторые изменения порой вносятся даже самим автором перевоисточника, как это было в Атаке Титанов, где лично мангака просил поменять некоторые сцены, чтобы сделать их лучше. Так что я лично из тех людей, которые считают, что КнигаЛучшеНеВсегда. :) надо различать изменения обусловленные разницей форматов/ограничениями производственного процесса и те которые личные глюки и заскоки режиссера. У меня от такой *и Орегаиру помер и второго сезона Класса Превосходства не будет никогда. Так что к самодеятельности я отношусь скорее скептически. Изменения при адаптации нужны, еще бы авторы анимца умели их делать.. нет у меня доверии этой братии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 У иссекаев есть одна родовая травма роднящая их всех. "начали за здравие, кончаем за упокой". Начать иссекай интересно не так сложно, что подкупает создателей. А вот продолжить... Вот "Оверлорд" достойное начало, но дальше? Дальше персонаж должен развиваться. Или он очеловечивается понимая что уже не в игре, и тогда у него конфликт с его подчиненными и своей сутью, или напротив он окончательно демонизируется и мы видим уже не героя, а злодея. В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Или "Лог горизонт". Я очень люблю первый сезон. Он шикарен, он отлично показывает всю суть попданчества. Шок, не схождения с ума только из-за поддержки других (потому иссекаи одиночек так странно смотрятся, одиночка скорее бы свихнулся), но и при этом упадок у большинства, преодоление игровых условностей (готовка еды), моментальное проявление худших черт людей (рабовладение, ПКашерство). С поправкой на возрастной рейтинг "Лог горизонт" отличен. Первый сезон. Второй... лучше его бы не было. И так со всеми иссекаями. Кто-то держится сезон, а кого-то хватает на первые три серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Тврщ майор просто уже вырос, ему иссекай для детишек уже не заходит. Ему нужен иссекай на серьёзных щщах! С социальными проблемами, с раскрытием лора, с понятной механикой мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Фанатики бурятских мультиков пишут, что "Реинкарнация" это и есть первое ранобэ про исекай, которое теперь все пародируют. Почему его экранизировали так поздно - вопрос к правообладателю. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) И вообще ее переоценивают.Ты главное на улице про это не говори)) Слушай, а неужели тебе как матерому отаку "Нет игры - нет жизни" не понравился? классическое путешествие во времениА вот тут приходим к одной прикольной фишке (не я придумал). Текникли - путешествие во времени - исекай. Только не те путешествия во времени, которые базируются на "старой" теории, где любое изменение в прошлом тут же меняет что-то в настоящем. Я говорю про тру-путешествия во времени, по современной, модной квантовой физике, где изменения в прошлом не создают изменения райт нау, а создают альтернативную реальность. На чем-то подобном был построен сюжет последних Мстителей. Да-да, знаю-знаю, Мстители приводить как аргумент зашквар. Просто это самый популярный и узнаваемый пример, где суть более-менее передана верно. То есть создавая новую реальность, ты попадаешь в другой мир. Он похож на твой, но он другой. Исекай. В "Город, в котором меня нет" - гг не менял сиюмоментно историю, он технически создавал реальности. скриныТы это б?*%ь серьезно?) заскоки режиссераНенене. Это у вас, батенька, двойные стандарты. Смотри, благодаря, как ты сказал "заскокам режиссера" в том же Клинке Демонов сцена боя против демона с барабанами получилась дико мощная. Запоминающаяся и выдающаяся. Было миллион возможностей сделать хуже. В разы хуже. Но получилась она как получилась - прекрасно. Даже блин в оригинале блин она вообще ни о чем. Сам оригинал вообще ни о чем. И рисунок кривой. Не будь экранизации, причем такой, какой сделали - многие об этой манге даже бы не узнали и читать бы не стали. Уфотейбл сотворили магию кино. И не в последнюю очередь режиссер с постановщиком. Они вывезли многие сцены, которые в манге даже близко так хорошо не смотрелись. Но при этом почему-то заслуги студии "манговые свидетели" стараются принижать и списывать на непонятно на что. А вот теперь смотрим на второй сезон Ванпачмена, где экранизация была слабой. Некоторые моменты режиссер с постановщиком наоборот не вывезли. Например была сцена где по сайтаме бахнули лучом, и от него позади во все стороны земля была будто вспахана. В манге она смотрелась круто, сочно. Запоминалась. В отличии того же момента в аниме. Он вообще прошел на похрен. Просраны акценты и постановка. За это тут же прилетела волна хейта. Тут же стали засирать вот за подобные моменты вообще всё. Обвиняя всех, вплоть до чувака, который кофе разносит. Хотя это такие же "заскоки режиссера". На мой взгляд имеется двуличие какое-то. Если что-то плохо в аниме - обкидывем дерьмом, а если что-то хорошее - то во всем виноваты глюки, заскоки, производственные особенности или вообще божья воля. Производство производством, но все как и везде определяются личностями авторов и их старанием. Перенести историю в другой формат - не так просто. Это колоссальная работа. Ее можно сделать как на похрен, а можно и сотворить шедевр. И порой. Порой. Экранизация получается в разы лучше, чем первоисточник благодаря авторам. Та же Виолетта Эвергарден или Клинок демонов (просто это самые очевидные примеры). Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ты главное на улице про это не говори)) Слушай, а неужели тебе как матерому отаку "Нет игры - нет жизни" не понравился? Во-первых, я если и матерый то не отаку. Во-вторых, БезЫгорНеПожить - редкостная дрянь, ненавижу всем сердцем, пришлось смотреть против воли потому что проиграл ватч-бэт - еле продержался до финального эпизода. Протагонисты чит в чите на чите и тащат только за счет того что в мире куда они попали в ходе альтернативного развития технологий не был изобретен канделябр чтобы глушить им шулеров. Почему никто не догадался вызвать их на стометровку или там лапту какую-нить объяснить может только убогий плотармор. Единственную нормальную идею, что парочка социофобы и не тащат против IRL показали и ТУТ ЖЕ [пофиг]ели к ***м. Потом там дальше пойдет всякая интересная лафа про прошлые жизни гг где сестра с братаном хотели бы перепихнуться но не фортануло и т.п. для того чтобы окончательно проникнуться отвращением к серии. Смотрел давно, горю до сих пор. А вот тут приходим к одной прикольной фишке (не я придумал). Текникли - путешествие во времени - исекай. Только не те путешествия во времени, которые базируются на "старой" теории, где любое изменение в прошлом тут же меняет что-то в настоящем. Я говорю про тру-путешествия во времени, по современной, модной квантовой физике, где изменения в прошлом не создают изменения райт нау, а создают альтернативную реальность. На чем-то подобном был построен сюжет последних Мстителей. Да-да, знаю-знаю, Мстители приводить как аргумент зашквар. Просто это самый популярный и узнаваемый пример, где суть более-менее передана верно. То есть создавая новую реальность, ты попадаешь в другой мир. Он похож на твой, но он другой. Исекай. Булшит. Попытка натянуть светлое на горячее чтобы выставить в хорошем свете чего-то отстойного методом притягивания к нему хорошего. Истории про путешествия во времени и создание в результате этого альтернативных реальностей имеют свои собственные четкие и давно обозначенные жанровые рамки, авторский инструментарий, набор тропов и правила, истории про исекай и попаданчества - свои. Два абсолютно разных поджанра попытка натянуть одно на другое ничем кроме как пустой софистикой быть не может. Ты это б?*%ь серьезно? написал скрины? имел ввиду сцены, нарезки. Не смотреть же в конце концов. И так многовато смотрю. Меня в исекай можно затянуть разве что ватч-бэтом опять же... Ненене. Это у вас, батенька, двойные стандарты. Смотри, благодаря, как ты сказал "заскокам режиссера" в том же Клинке Демонов сцена боя против демона с барабанами получилась дико мощная. Запоминающаяся и выдающаяся. Было миллион возможностей сделать хуже. В разы хуже. Но получилась она как получилась - прекрасно. Даже блин в оригинале блин она вообще ни о чем. Сам оригинал вообще ни о чем. И рисунок кривой. Не будь экранизации, причем такой, какой сделали - многие об этой манге даже бы не узнали и читать бы не стали. Уфотейбл сотворили магию кино. И не в последнюю очередь режиссер с постановщиком. Они вывезли многие сцены, которые в манге даже близко так хорошо не смотрелись. Но при этом почему-то заслуги студии "манговые свидетели" стараются принижать и списывать на непонятно на что. Клинок Демонов хреновый пример поскольку как ты сказал оригинал ниочем. Он конечно продался больше чем половина всей остальной манги вообще (и тираж был огого и до экранизации, тут ты не прав, просто после нее там продажи побили потолок и показали какие-то совершенно неадекватные цифры, типа что каждый джап купил каждый том три раза и т.п.), но запарывать там собственно нечего. Чем выше ценность оригинала тем выше риск. А вот теперь смотрим на второй сезон Ванпачмена, где экранизация была слабой. Некоторые моменты режиссер с постановщиком наоборот не вывезли. Например была сцена где по сайтаме бахнули лучом, и от него позади во все стороны земля была будто вспахана. В манге она смотрелась круто, сочно. Запоминалась. В отличии того же момента в аниме. Он вообще прошел на похрен. Просраны акценты и постановка. За это тут же прилетела волна хейта. Тут же стали засирать вот за подобные моменты вообще всё. Обвиняя всех, вплоть до чувака, который кофе разносит. Хотя это такие же "заскоки режиссера". На мой взгляд имеется двуличие какое-то. Если что-то плохо в аниме - обкидывем дерьмом, а если что-то хорошее - то во всем виноваты глюки, заскоки, производственные особенности или вообще божья воля. Производство производством, но все как и везде определяются личностями авторов и их старанием. Перенести историю в другой формат - не так просто. Это колоссальная работа. Ее можно сделать как на похрен, а можно и сотворить шедевр. И порой. Порой. Экранизация получается в разы лучше, чем первоисточник благодаря авторам. Та же Виолетта Эвергарден или Клинок демонов (просто это самые очевидные примеры). Я тебе об этом же. Когда изменяют что-то чтобы адаптировать из формата манги/текста в анимированную картинку - это одно. Когда перекомпановывают материал чтобы впихнуть в сезон и делают это адекватно, это тоже норм. Ну например как в гоблин слеере защиту фермы сдвинули в конец вышло даже лучше. Когда обрезают потому что хронометраж не резиновый это тоже норм. А когда режиссер пихает сюжетные линии двух других девчонок в ту которая ему нравится и намеренно ее форсит, отдает ей чужие сцены, а потом выясняется что на них критические сюжеты были в дальнейшем завязаны и второй сезон теперь в принципе снимать нельзя - это зашквар. Когда 50% контента Орегаиру в первом сезоне ушла под нож а потом Филсам пришлось шить белыми нитками флешбеки к этим сценам и все равно никто нехрена не понимал это не нормально. Когда в третьем сезоне режиссер решил пофорсить свою вайфу в ущерб главной героине и не стеснялся в открытую про это говорить - это не нормально. Есть сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Вот "Оверлорд" достойное начало, но дальше? Дальше персонаж должен развиваться. Или он очеловечивается понимая что уже не в игре, и тогда у него конфликт с его подчиненными и своей сутью, или напротив он окончательно демонизируется и мы видим уже не героя, а злодея. В итоге ни богу свечка, ни черту кочерга. Да не, бесконечно мной любимый оверлорд говно не поэтому. А потому что второй и третьи сезоны, это вода о воде и в целом ниочем. Все сюжетные ходы ни к чему не ведут. Поступки ГГ то же...ради самих поступков онли. Про то, что на ровный и выстроиный сюжет первого сезона положен огромный болт, я вообще молчу. В место планомерного развития, у нас во втором сезоне с нифига, уже владыка владык который зачем то покоряет все вокруг. Причем да же за кадром необъясняется с какго рожна вообще все это происходит. И мне вот интересно, вся это вода и кривой сюжет дальнейшии это болезнь манги и ее автора или это экранизация такая кривопопая? Ну и да. Перс на месте стоит и никак не развивается. Но это уже скорее второстепенно. ГГ деревяшка, это уже закон жанра, с которым ты либо миришься, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) И Анчар тоже вырос, ему хочется экшона. Того и гляди, вы ваще бурятские порномультики смотреть перестанете). Книжник, ты там титунов смотришь? Как твоё внутреннее неверие поживает? Что насчёт новой инфы? Там такое! Такое!!1 Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 И Анчар тоже вырос, ему хочется экшона. какой экшон. мне нарвится оверлорд, но мне не нравится вода без смысла. Да же во втором сезоне вратбьющихсянашихвоинов. хоть и экшона не было, а одна политика почти и то во всем этом был смысл. А в оверлорде два сезона у тебя только один вопрос "НА**РА" вот это вот все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Ну я и говорю: скучно вам стало воду ради воды хлебать. Экшона хочется, хоть какого-нибудь. Движения сюжета. Изменений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти