Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

протестую. То есть опа у нее где надо, а вот ....это самое где то не там? Двойные стандарты

Она вокруг тебя может узлом завязаться. А язык у змеищи из икскома такой, что (ящитаю) ты позабудешь обо всём на свете!

Сам-то я олдфаг, мне если полугусеничное шасси, то чтобы шесть рук было.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Немотоцикл Субару - главное разочарование этого сезона.

""
Вместо режима Танкреда и попыток вывезти ситуацию из уровня полной задницы, пускал сопли и слезы 13 серий и еще... не выбрал милфу!
Изменено пользователем Aemir

Еще один сезон глотания слёз и соплей, ты хочешь сказать? Ну [ну уж нет]рен. Это уже надоело. Любой нормальный ояш рано или поздно догадывается, что нужна сила. В случае с субарой это поздно. Очень поздно!

Изменено пользователем Miralynx

Ну что, летний сезон подошёл к концу. Настала пора оставить краткое ревью и вообще обсудить его. Топ 10*. Let`s go!

"1"
Тянуть кота за коки не буду. Лучшим сериалом и прям самым настоящим открытием для меня стал «Великий притворщик». Новое творение от шикарной Wit Studio, подарившей нам Атаку Титанов и Сагу о Винланде. Ребятам надоело делать высокотехнологичные, высокотехничные и сложные в плане постановки тайтлы, передав «Атаку» в руки студии Mappa (о ней будет ниже), они решили сделать новую историю с упором на персонажей, сюжет и стиль. Показать, что и в это могут. «Великий притворщик» - куда менее претенциозное произведение, разительно отличающееся от предыдущих работ Wit, но не менее шикарное.

В чем поинт? История повествует о парнишке-аферисте, который однажды связался не с тем человеком. Этот человек оказался тоже мошенником, но мирового уровня. И этот хрен моржовый втянул ГГ в свои хайлевельные аферы. Произведение поделено на арки, и каждая – законченное произведение. Но при этом также каждая плавно перетекает одна в другую. Словно в сериале экранизированы сразу несколько небольших книг – новелл.

Когда говоришь об анимце, бывает так, что делаешь скидку, если сравниваешь с полноценными кинофильмами или киносериалами. Ну ты понимаешь. Анимцо частенько – это не тот уровень, в нем обычно делается упор на другое. На яркие образы, визуальную передачу, визуальное общение со зрителем. Ну и на фансервис. И посмотрев, первую арку я уже было хотел сказать, что это произведение весьма неплохое, уникальное для японской мультипликации, но не сравнится с кино на тему аферюг. Ибо я за свою жизнь видел много историй из этого жанра, как, думаю, и вы. Но вторая арка меня приятно удивила. А третья арка – еще круче. Это уже было прям настоящее Искусство. С большой буквы.

Я мб не совсем корректно поступаю, так как я посмотрел на данный момент не весь сериал, а всего 3 арки. Тут стоит сказать, что он выходил очень странно. Его выпускали по типу нетфликса – залпом, но арками. И между релизом арок был перерыв в неделю. Последняя же, четвертая, и самая большая (из 9 серий) вышла буквально недавно. Имела перерыв в 3 месяца. Её-то я пока и не смотрел. И посему делаю выводы по первым 3 аркам.

И я пока дико доволен. Это чертовски хорошее произведение. Увлекательные истории, притягательные персонажи (причем на раскрытие каждого в каждой арке уделяется немало внимания), невероятный визуальный стиль (сочетание детального, очень проработанного рисунка + уникальной яркой, красочной палитры), замечательный саундтрэк (от Ютаки Ямады, которого я запомнил по полюбившейся предыдущей работе Wit Studio – «Сага о Винланде»), прикольный опенинг и восхитительный эндинг (резвящиеся котики под песню Great Pretender Фредди Меркьюри). Ну и здесь Wit не были Wit, если бы не было крутых технологичных сцен – вторая арка с гонками на самолетах просто что-то волшебное. Однако упор в сериале был сделан не на них, а на чудесный визуал.

Такой сериал не стыдно показывать даже киноманам. И я крайне рекомендую к ознакомлению. По мне это настоящее искусство, в отличии от 95% анимца.

9 из 10 (почему не 10? Ну первая арка была не такой хорошей, да и оставляю себе место для маневров в связи недосмотренной 4й арки :D )

"2"
Второе чудное произведение – «Дека-данс». Это оригинальная история, не имеющая первоисточника. Дак и еще вдобавок – законченная. В рамках 12 серий ты получаешь весь сюжет.

О чем тайтл? На самом деле трудно передать, чтобы не скатиться в спойлеры, потому что любой спойлер может испортить впечатления и разрушить магию, ведь произведение делает главную ставку на сюжет. Я старался всячески избегать спойлеров, а также ждал весь сезон, когда тайтл весь выйдет, дабы посмотреть залпом. Ибо такое надо употррепродукциять только таким образом. Кушая разом.

В общем. Это пост-апокалипсис, в котором последние люди живут в передвижном городе «Дека-данс». Мир разрушен огромными монстрами – гадолами. Люди выживают и охотятся на этих монстров, рискуя жизнью. Убитые твари служит человечеству топливом, едой – всем. Убей или будешь убит – вот то, что движет остатком человечества. Но не главным леймотивом истории. Лейвмотив здесь – борьба с системой и ценность жизни. Тут есть еще второй сюжет, о котором рассказывать не хочу (второй мир). Это только надо смотреть, не спойлеря себе ничего.

История крутится вокруг девочки Нацумэ, которая оказалась за бортом системы без хорошего будущего и руки. Девочка – чудо как хороша. Несмотря на то, как судьба с ней обошлась - она веселая, добродушная, волевая, усердная, чистая. И она хочет стать сильной, дабы люди вокруг нее больше не страдали. Это по-настоящему очень сильный, клевый женский персонаж без какой-то фем-*и. И случай ее сводит с Кобураги. Проженным жизнью чуваком, который потерял к ней всякий интерес. Он сильный, но уставший. Вместе они дополнят друг друга. И их дуэт свернет горы.

Великолепное произведение, построенная по интересной схеме.

Первая серия подает порцию информации и ряд вопросов. Вторая отвечает на эти вопросы, вбрасывая новую информацию, но также задавая новые вопросы. Третья повторяет процесс и так далее. Это называется принцип «кругов». Где каждая новая серия (примерно до девятой) – это новый, еще больший круг. В итоге у тебя сформировывается вся картина. Такой принцип, на самом деле, очень сложный. Ибо критически важно подавать информацию правильно. Раскрывать мир поэтапно, отвечать на вопросы, но и создавать интерес у зрителя все больше и больше. Авторам «Дека-данса» это удалось. Они смогли оригинальную историю подать правильно, в отличии от недавней еще одной оригинальной истории (не имеющей первоисточников) – «ID вторжение», от которой даже после просмотра остается каша в голове.

В итоге, что мы имеем? Клевый внятный сюжет, держащий весь сериал в интересе – чек. Клевые персонажи и чудесный тандем – чек. Клевые твисты и двойное дно – чек. Клевый сеттинг – чек. Клевый посыл зрителям – чек.

Не совсем минус, но второстепенные персонажи не шибко интересные. Однако это и не надо. Тайтл держится на главных героях. Они в центре внимания.

9 из 10. И еще от меня горячая рекомендация.

"3"
На третье место я поставил… внезапно «Узаки хочет веселиться». Я знаю, что это деграданство, и тайтл разительно отличается от первых двух сериалов, но… мне пофиг. Он мне зашел. Попал в самое сердечко. Это легкая, клевая, жизненная история. И довольно смешная. История про лоли-дередере с весомыми аргументами, у которой в очке что-то свербит, и она изводит обычного парня студента (который показан очень достоверно).

Это очень забавный тайтл. Я кайфовал от него. От Узаки (а потом от ее очень угарной мамаши). Я мб не смогу его всем рекомендовать, но это и не надо. Это просто лайтовая история для души и маленько для деграданства. Ни от одной серии я не остался разочарован. Я жажду продолжения, хотя понимаю, что тянуть резину будут долго, как в «Кагуе», но мне наплевать. Тут важен не конечный результат, а путь к нему. Весь процесс.

В общем, просто 8 из 10.

"4"
«Бог старшей школы» (он же «Царь Горы»). Буду честен, этот сериал был для меня фаворитом. Первая серия на меня произвела вообще неизгладимое впечатление. Я ссался кипятком. Все дико технологично. Все бои дико круто поставлены. Все техники единоборств, стиль, постановка. Все было очень насыщенно, драйвово, события летели одно за другим. Я прям визжал от восторга. Для меня это было 12 из 10. Но потом все планомерно стало скатываться в «Шаман Кинг». Даже нет. Скорее в «Индекс Волшебства», что просто отвратительно. Я даже приуныл, и на столько не поверил глазам, как из потенциального шедевра делают непонятную хню, что побежал чекать манхву. И просто стал читать параллельно сериалу. И тут я понял, что создатели анимца – вообще не виноваты. Более того, они вытянули произведение. Все, что мне понравилось – надо благодарить студию Mappa.

И тут надо бы сказать пару слов о ней. Эта студия делала очень много крутых проектов, аля «Безумный азарт» или «Юра на льду», но я знаком с ней лишь по двум работам – по замечательному «Дороро» (одному из лучших сериалов прошлого года, в топ 10 он точно есть) и «Дорохедоро» (топ зимнего сезона и потенциально топ года). Короче, студия прям вообще мощная. И ей тут передали эстафету экранизации «Атаки Титанов». И я как это узнал, стал больше понимать, как и почему экранизируют «Царь горы». По мне это реклама их талантов. Именно на этом тайтле аниматоры готовы были показать и показали, на что они способны. Убедить людей, что в технологическом плане 4й сезон Атаки не просядет, что они умеют в мощную постановку и крутые сцены ничуть не хуже Wit студии, что «Атака» в надежных руках. И знаешь, они меня полностью убедили.

И не их вина, что тайтл из потенциального шедевра (про турнирные единоборства с современным техничным подходом и товарищество) в плане сюжета скатился в бред и дешевый пафос уровня «Индекса Волшебства». Именно тогда я прошел стадию принятия. Серьезно, я прошел все 5 стадий (к серии 7-8). И стал смотреть на «Царь горы» другим взглядом. Однако в конце меня ждал еще больший сюрприз. Несмотря на то, что в конце сериал скатился в драки богов, Wit выкрутили свою крутость аниматоров на максимум и сделали поистине технически шикарную серию. Я ахуевал и кайфовал.

Если на этапе 12й серии я готов был поставить 7-7,5 баллов с припиской «сериал норм, хотя был потенциальным шедевром и поначалу казался топом года», то после 13й серии я поставлю 8 баллов. С припиской «пусть это и не шедевр, но это праздник для глаз».

Всё, что мне понравилось, все нововведения и отхождения от оригинала (а это серьезно было в плюс режиссуре, первоисточник вообще в этом плане страдал, и пошли нафиг все поборники первоисточника, ибо если бы экранизировали 1 в 1, то этому тайтлу я не дал бы и 5 баллов), постановки драк, технологичные сцены – спасибо Марра. Я теперь жду от них Атаку Титанов. Я в них уверовал.

Все, что мне не понравилось. Весь абсурдный сюжет, дешевый пафос и крутость чуваков выше самого Аллаха – это все взято из манхвы. Я только одного понять не могу. Экранизировали 113 глав, а на данный момент их вышло 450 с чем-то. Я просто не понимаю, что там дальше то рассказывать? Куда дальше крутость наращивать, уже ведь некуда, в потолок уперлись. Герои уже дали п*%№ы богу. АЛЕУ!

П.с. Клевый, молодежный опенинг. Да и эндинг.

"5"
«Жизнь без оружия» 2й сезон. В прошлом году выходил первый сезон. Тогда я говорил, что сериал обладает крутым сеттингом и огромным потенциалом, который реализовать авторам не получилось. И что лучший элемент тайтла, как бы ни было это печально, был эндинг, который реально шикарен.

А также писал, что 13 серий очень мало для такого сериала. И тут бац, спустя полгода второй сезон. Удалось ли ему спасти и вытянуть тайтл, исправить ситуацию и реализовать потенциал? Мммм… частично. Сперва он топтался все также на одном месте. Но ближе к концу разошелся, во второй половине. Стал реально интересным. Пускай так и не завезли пафосных боев, и все также чувствовалась некая бюджетность, но вторая половина второго сезона спасла ситуацию.

Из плюсов хочу отметить – шикарный опенинг (лучший на мой взгляд среди всех сериалов в этом сезоне) и клевый эндинг, а также саундтрэк Хироюки Савано.

7-7,5 из 10.

"6"
«Доктор для монстродевок». Так, я уже говорил, что я дегенерат. И я люблю порой подеградировать. И этот сериал был создан для меня. Это не жесткое эччи, это не романтика, это даже не полноценный мед-тайтл. Это сразу ничто из этого, но и при этом что-то среднее между ними. Гумно в проруби. Однако оно мне понравилось. Я получал то, за что покупал. Отключал мозги и рассла[эх жаль]лся доброй, забавной историей с пошлым оттенком. К таким вещам абсолютно нельзя строго, критично и серьезно относиться. Это для деграданства и фансервиса. Для разрузки и сброса стресса. Тайтл умудрялся меня даже пару раз забайтить мой интерес и пойти зачекать ранобэ. Хотя стоит также признать, что смотрел я его, скорее всего, по инерции после «Рецензентов других рас». Если тот сериал был дико пошлый, то этот имеет примерно тот градус 18+, который для меня требовался в нынешней ситуации. Короче, я доволен. Ни разу не разочаровался. Получил то, что хотел. Но и ни грамма больше. В общем, чистые 7 из 10.

"7"
7) «Богатый детектив». Я таки решил посмотреть. Первые серии, которые вышли весной – были откровенным вонючим калом для домохозяек. Такое смотреть ни один здравый мужик смотреть не будет. Абсолютно глупое гумно со скучнейшими персонажами, бездумными тратами денег (вот серьезно, эту фишку можно было хоть как-то по-умному разыграть). Но где-то ближе к августу я стал все больше и больше получать хороших отзывов на этот тайтл. Мол исправился и тд. Я такой… «окей». И зачекал. Знаешь, он и впрямь исправился. Если 3 и 4 серия были таким же говном, как и первые весенние две. То дальше появился какой-то серьезный сюжет, плотлайн и саспенс. Короче все те фишки, которые присущи жанру детектив. + немного «Бэтмена». Однако порекомендую ли я его? Нет. Можно найти что-то интереснее. Да и детектив в итоге так себе (вспомните самое начало топа, где я говорил про то, что анимцу так или иначе порой делаешь скидки, когда сравниваешь с кинофильмами или киносериалами – сериал пример из этой категории).

6-6,5 баллов.

Переходим к самым фекальным сериалам. Последние 3 позиции я раскидал на рандом, ибо они все УГ примерно одного пошиба.

"8-10"
8) САО «Алисизация. Война в подмирье, часть 2». Смотрю чисто по инерции после отличного третьего сезона (обычной «Алисизации»). «Война в подмирье. Часть 1» была каловым куском. Вторая часть не лучше. Такой же, а то и больше бред, тупой, скучнейший сюжет, глупый пафос, унылейшие драки, убитый сеттинг. Лишь местами «красиво» (опенинг ничего такой). Первой части я дал когда-то «макимум 6 баллов» (хоть явно завысил оценку). У второй части примерно такой же уровень, а то и хуже. Баллов 5 максимум. Крайне не рекомендую. Тупорылое фансервисное дерьмо, причем фансервис рассчитан на фанатов тайтла, на свою аудиторию. Сериал видно почивает на своих хайповых лаврах. Абсолютная лень у авторов. 0 попыток выдать хоть что-нибудь интересное. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

9) «Девушка на час». Сперва я начал смотреть, чтоб также, как и с «Узаки» и «Доктором монстродевок» подеградировать, но не получилось. Ибо я начал гореть. В центре сюжета бойз, который нанял девушку на час после расставания со своей настоящей девушкой. И ладно на счет завязки. Такое бывает. Даже интересно. Но парень – полная бесхр[ой!]ная тряпка, чмошник, нытик и плакса. Абсолютное ничтожество. Я ни разу ему не сочувствовал, ни проникался, он лишь меня бесил и раздражал весь сериал. Душный [Отзывчивый] на которого почему-то бабы так и вешаются. Бабы же все малодушные, двуличные змеи, которым что-то постоянно надо от ГГ. Им пользуются, вытирают об него ноги, лгут и тд. Мерзотный привкус после этого. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Баллов 4-5 дам, не больше.

10) «Рейлган» 3й сезон. Смотрю чисто по инерции. Не знаю, зачем это делаю. Я пришел к выводу, что это что-то сродни мазохизму. Иного ответа у меня нет. «Рейлган» все такой же «Рейлган». Тайтл для девочек. 5 баллов максимум. Зрелище абсолютно не для парней. Не смотрите, не тратьте время, в отличие от меня-дауна. Прислушайся к моему печальному опыту.

"11-12*"
«Пламенная бригада пожарных» 2й сезон. Не стал включать полновесно в топ, потому что сериал еще не закончился. Пока вышла половина. Честно сказать, из того, что показали, складывается впечатление, что 2й сезон хуже, чем первый. Начинался очень бодро и интересно, потом как-то растерял свой огонек. На вид тянет в лучшем случае на 7 баллов. Я надеюсь во второй половине огонь и драв разгорится, и тайтл взлетит. Пока чет как-то маленько разочарован.

«Резеро» 2й сезон. Также еще не закончился. Вторая половина сезона выйдет в январе. Вроде неплохо. Местами очень хорошо. Местами очень плохо. Например, Субару задолбал ныть. У него рыдание – реакция на каждый сюжетный поворот и твист. Он постоянно ноет. Я понимаю, что это защитная реакция организма на огромнейший стресс и боль (ментальную, духовную, ну и физическую), но господи боже, как же надоело. Ну и за 13 серий сюжет топчется на одном месте. Точнее Субару раскрывает новые тайны, но сюжетно сериал так и не продвинулся. Никаких успехов, никаких продвижек по времени и локации.

Но есть и рофельные моменты. Особенно с ведьмами. А ещё Патраш и Отто – по ходу лучшие вайфу (как Спидвагон в ДжоДжо), Ехидна в пролете. :D Ждем романтик Субару с Патраш, лол (я подозреваю, что после 13й серии зоофилы уже во всю рисуют хентай :D ) + опенинг неплохой + есть несколько клевых твистов.

Предварительный вердикт. Баллов 7 максимум пока. Жаль продолжение ждать еще 3 месяца блин.

Как-то так. Сезон вышел весьма яркий, но посредственный. Фавориты в пролете, однако и пару сюрпризов было. Изменено пользователем Boooomm

Забыл рассказать. Несколько дней назад посмотрел фильм "Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души", продолжающий сюжет сериала (в отличии от первых двух фильмов, которые были компиляциями этого самого сериала, правда, часть сериальных сцен в них была вырезана, но и присутствовало несколько новых, причем, важных). Он служит мостиком ко второму сезону (который будет то ли в конце этого года, то ли в начале следующего).

Так вот, это продолжение я ждал, но оно так долго не выходило, что даже на какой-то момент о нем забыл. И тут увидел, что таки слили в норм качестве, обрадовался и побежал смотреть.

Черт бы меня побрал - ждал не зря, это восхитительное произведение, которое превзошло значительно мои итак возвышенные ожидания. Я на словах не могу передать на сколько этот фильм прекрасен. Он невероятно красивый, мощный, милый, но и очень жестокий. Я нигде помимо "Созданного в бездне" не видел сочетание двухсотпроцентой мимишности с бешеной жестью и ультимативной жестокостью. Автор определенно больной на голову псих, но абсолютно гениальный чертила. И в этом фильме он просто переплюнул самого себя. От рассказанной истории - волосы на руках... нет, даже на заднице дыбом встают. Она разрывает сердце. Но и как бы странно не звучало... от эстетически прекрасного шишка весь фильм стоит по стойке смирно - от картинки, фона чудесного сеттинга, всего, что творится на экране.

Я уже как-то говорил, что я не люблю фэнтези. Не очень перевариваю. Но вот этот мир - один из лучших, с которым я ознакомился в своей жизни. Я не шучу и не преувеличиваю. Я это, вроде, говорил, когда оставлял свое мнение по поводу сериала - "Созданный в бездне" - это микс бешеного количества жанров. И не в последнюю очередь фэнтези. Но не средневековое, нет. А что-то другое и... возвышенное?

Если вы еще не посмотрели, то лишаете себя невероятного экспириенса. Рассказанная история - повторюсь, очень жестокая, трагичная, она может чувствительных людей просто в поделить на ноль, но при этом же она невероятно добрая и красивая. Удивительное сочетание того, что сочетаться, казалось бы, не может. Фильм одновременно ломает морально, так и лечит одновременно. Я хз, как это работает. Но эффект такой. Я бы сравнил его с эмоциональными качелями. В одной сцене ты попросту уничтожаешься духовно (Прушка... блин НУ КАК ТАК-ТО, А!?), а в следующей ты просто счастлив за ребят, радуешься за них и давишь лыбу.

И пока не забыл, ведь я особо хочу выделить еще один восхитительный элемент в фильме - саундтрэк. Делал музыку Кевин Пенкин, знакомый нам по композициям к сериалу "Башня Бога", "Восхождение героя Щита", "Побитые псы" и "Джуза Энджи". И в очередной раз я готов сделать реверанс и глубокий поклон до земли. Саунд - волшебный. Я первым делом побежал его добывать.

Итого:

Графика - 10 из 10

Технологиченость - 10 из 10

Стиль - 10 из 10

Сюжет и история - 10 из 10

Сеттинг - 12 из 10

Музло - 10 из 10

Персонажи (и химия между ними) - 10 из 10

Мой вердикт: абсолютный шедевр и 10 (а то и 12) из 10. Ну и "на кончиках пальцев".

П.с. правда было пару WTF моментов, к которым я не знаю, как относиться. Но они ничуть не портят произведение, это скорее был такой забавный вброс в сторону зрителя.

В такие редкие моменты, я очень жалею, что не являюсь эмпатом и не могу вложить вам в голову мои эмоции. Слова близко не передают тот уровень эндорфинов от сего тайтла.

п.п.с. Фильм пару дней меня не отпускал.

Изменено пользователем Boooomm

Начинаем обзор нового сезона.

Может, я встречу тебя в подземелье? (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka III) сложно сказать по одной серии насколько сдаст сериал, но куда он идет во втором сезоне мне не понравилось. Посмотрим.

Штурм Лили: Букет (Assault Lily: Bouquet) - инопланетяне-захватчики, школа девочек-бойцов, новенькая такая добрая, куча цундер... я конечно деградант с этим всем аниме, но желания смотреть дальше первой серии нет.

Унеси меня на Луну (Tonikaku Kawaii) - первая серия необычная, дико милая и добрая очень заинтересовала. Жду продолжения

"Раскрывающийся текст"

Очень надеюсь, что будет полноценный вариант "я не понимаю о чем говорит мой муж"

Я стою на миллионах трупов (100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru) - снова попадание в игру, но на этот раз не полностью, снова гарем с первой серии, снова "необычный" талант/профа. Вангую проходняк который буду смотреть вполглаза под дела домашние.

Унеси меня на Луну (Tonikaku Kawaii) - первая серия необычная, дико милая и добрая очень заинтересовала. Жду продолжения

крайне милая вещь, абсолютно безвредна. Дальше еще легкую комедийную составляющую подвезут)

Путешествие Элейны (Majo no Tabitabi) еще одна порция милоты сезона. Впечатление как от чуть более взрослой версии "службы доставки". Очень надеюсь, что мульт не скатят в чернуху "наивная девочка ин реал ворлд".

Королевский рейд: Наследники воли (King's Raid: Ishi wo Tsugumono-tachi) пока стандартная фентезя, с рыцарями, дроу, интригами и прочим. Но надежды на "вот это повороты", хорошие интриги и интересное раскрытие персонажей мало.

Очень надеюсь, что мульт не скатят в чернуху "наивная девочка ин реал ворлд".

"Раскрывающийся текст"
Из комментариев на ютубе я так понял, что оригинал переходит именно в это.

Очень надеюсь, что мульт не скатят в чернуху "наивная девочка ин реал ворлд".

Смотря как покажут. в новелке было всякое.

Вообще сезон интересный выходит для меня. Большую часть интересного я давно уже прочитал)

альзо.

Зжечь Ведьму кто то посмотрел уже?

Зжечь Ведьму кто то посмотрел уже?

Хочу посмотреть, но пока нашел только с сабами. А я не настолько отаку, обычно аниме у меня фоном идет под что-то еще и соотвественно с сабами смотреть не вариант.

Ясяхимэ: Принцесса-полудемон (Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi) странное впечатление. Подожду еще пару серий.

Изменено пользователем Knijnik

Тянуть кота за коки не буду. Лучшим сериалом и прям самым настоящим открытием для меня стал «Великий притворщик».

К этому сложно что-то добавить, сериал и вправду был победой побед начиная со второй арки. Скажу только "ГДЕ ФИНАЛЬНАЯ АРКА, АЛЕ???!!! Обещали же еще в сентябре!". Терь непонятно сколько еще ждать...

А, ну еще наконец-то вышла полная версия песни "Someday" которая просто гениально к третьей арке была подобрана. Два месяца этого ждал, терь оно до дыр заслушано. Полная версия оказалась немного не тем, что я от нее ожидал, развернувшись в новом но интересном направлении. Энивей, это вступление струнных... ну и лирика тоже очень классная, да.

Как-то так. Сезон вышел весьма яркий, но посредственный. Фавориты в пролете, однако и пару сюрпризов было.

Я знаю, что пожалею об этом вопросе, но почему Орегаиру в рейтинге вообще отсутствует, когда даже весьма посредственные вещи там есть? Я конечно сам неплохо так по нему критикой прошелся, но в отрыве от "книга лучше" и двух гирь в виде косяков первых двух сезонов которые все тянут вниз, само по себе в вакууме аниме вышло более чем достойное. Как минимум там показано одно из самых классных признаний эвар. Момент с "Позволь мне испортить тебе жизнь" надолго со мной останется. Ну и после выхода той серии гуглу пришлось удалить тот самый мост из гугл карт, поскольку его заспамили ревьюшками как "самое романтичное место эвар".

Я чего-то притворщика только первые две серии осилил (вторую - с трудом).

Дай шанс. Первая арка реально самая слабая и в принципе не дает представления о том, что серия из себя представляет. А вот начиная с Гонконга идет сплошным потоком годнота причем по всем фронтам от кэрректер девелоупмента до саунтрека.

Забыл рассказать. Несколько дней назад посмотрел фильм "Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души", продолжающий сюжет сериала

Тоже наконец посмотрел. В фильме шикарно все, единственное что отравляет ощущения от просмотра это знание того, что арка Лучшего Отца Эвар - это самое крутое что есть в истории и что так хорошо дальше уже не будет. Зная что потом автора отпустил приступ гениальности, а его странные фетиши окончательно победили здравый смысл и захватили повествование в заложники... Я к тому, что мне было вполне достаточно всех тех намеков что Наначи на самом деле парень и прочих его мелких заскоков, но на шестом уровне чел реально вдавил по газам в этом плане. Но тем не менее благодаря ему у нас есть эта шикарная арка и я посмотрел ее с очень большим удовольствием.

Бондвред в принципе по моему мнению лучший антагонист о котором я когда либо читал в манге, и шикарная озвучка только придает ему еще большее очарование. Этот "Упс" в его исполнении невероятно шикарен. Это не говоря уже о том сколько вопросов и дискуссий (и мемов) принесло его существование, взять ли хотя бы вопрос "любил ли он на самом деле всех этих детей в определенном пусть весьма извращенном смысле?" который мне прям нереально доставил. Ну и саундтрек с детским хором во время его битвы с Регом... они даже его назвали The Rumble of Scientific Triumph в честь мема. В оригинальной идее с бордов голоса хора должны были еще замолкать по мере использования катриджей, но так тоже вышло классно. Ну и то что он в итоге еще и остался не побежденным.

Ну и да, убийственная просто ирония финала конечно это что-то с чем-то. Экранизация воспользовалась всем потенциалом визуализации, озвучки и саундтрека, чтобы просто опустошить зрителя. пробило куда сильнее чем после манги. Вы думали что сцена испепеления Митти была жесткой слезодавилкой? Ахахахахахахаха.

Ну и да, тот факт что так как Бондвред видит через глаза Наначи все действительно "отправились в приключение вместе" в определенном смысле.... добавляем сюда спойлер-факт что Бездна действительно имеет склонность исполнять желания - ауч...

Я в свое время не смог читать мангу, поскольку твист "смотри, читатель, вот прикольная завязка и начиная со второй и третьей главы я беру и выкидываю ее в мусор и история теперь совершенно не об этом и не про это" выбил меня из колеи. Оно не плохое, нет просто я так и не оправился после этого. На экранизацию возлагаю надежды. Ну и мне нравиться связанный с этим мем: "Пока другие мангаки изобретают себе идеальных девушек и пишут истории об одиночках, автор Tonikaku Kawaii внаглую бахвалиться своим медовым месяцем и еще получает за это деньги. С-с-с-скотина."

Изменено пользователем Rost_Light

Скажу только "ГДЕ ФИНАЛЬНАЯ АРКА, АЛЕ???!!! Обещали же еще в сентябре!"
Так она же вышла. 20го числа.

но почему Орегаиру в рейтинге вообще отсутствует,

Прикол в том, что я вообще Орегаиру не смотрел. И как-то особо не хотел. Не люблю я сериалы про школу и тем более ромкомы. Они все однотипные. Просто типажи, да ситуации тасуют как в колоде, и выбрасывают в разном порядке. Конечно, есть исключения, например, "Этот свин не понимает мечту девочки-зайки" или "Домекано" (я говорил, что я дегроид?). Но это редкий случай.

достаточно всех тех намеков что Наначи на самом деле парень

Так, стопэ. ЧЕВООООО? Автору Марулка одного недостаточно что ли?

Вы думали что сцена испепеления Митти была жесткой слезодавилкой? Ахахахахахахаха.

"Спойлер"
На самом деле да. История Прушки это вообще что-то непередаваемое. Ты изначально ею проникаешься, и когда ее убивают, это жесть. Маленько опустошает. Но когда дальше показывают предысторию этой милой ЛУЧШЕЙ девочки, и потом приходит осознание, как с ней на самом деле поступили, это уже попросту уничтожает морально и духовно.

Посмотрел, кстати, Элейну. Я не хочу распыляться на комплименты. Но это очень лампово, мило, душевно и красиво. И я полностью согласен с Книжником выше. Я надеюсь, что этот сериал будет про приключения девушки, как она летает по миру и и открывает всякие его чудеса, красоты, людей и тд. Я точно продолжу смотреть. Первая серия меня зацепила. И пофиг, что сериал про волшебниц, магию и фентезею (что я, как правило, ненавижу) - но такие адвенчурные истории я люблю.

Изменено пользователем Boooomm

Избранный богами (Kami-tachi ni Hirowareta Otoko) - взрослый попаданец перерождением в ребенка, магический мир, особые способности, слизнь. Ничего не напоминает?))) Хотя если не будут упарываться в серьезные щщи, то может выйти легкая комедия на раз для отдыха. Посмотрим.

Непутёвый ученик в школе магии (второй сезон) ( Mahouka Koukou no Rettousei: Raihousha Hen) давно первый сезон оставил неплохое впечатление, так что второй будем посмотреть. Первая серия вроде неплоха, но шпионские игры уровня детсада уже раздражают.

посмотрел Путешествие Элейны отличная рисовка, первая серия была довольно неплохой, думаю продолжу смотреть.

ведьмовской файт отрисован очень годно.

также глянул Сжечь ведьму, очень понравилось, необычный подход к драконам, этакая помесь мира драконов и The X.

жаль всего 3 серии, я бы с удовольствием глянул и 24 серийный сериальчик :)

Изменено пользователем CivilWAR

также глянул Сжечь ведьму, очень понравилось, необычный подход к драконам, этакая помесь мира драконов и The X.

жаль всего 3 серии, я бы с удовольствием глянул и 24 серийный сериальчик :)

Есть ненулевая вероятность получить потом сериал на 24+++ серии, когда манги выйдет больше томов. То что вышло сейчас это можно считать рекламой манги от создателя хлоки)

Так она же вышла. 20го числа.

Вейт, я ж совсем недавно проверял... мои источники меня подвели. скачано, побежал смотреть.

Прикол в том, что я вообще Орегаиру не смотрел. И как-то особо не хотел. Не люблю я сериалы про школу и тем более ромкомы. Они все однотипные. Просто типажи, да ситуации тасуют как в колоде, и выбрасывают в разном порядке. Конечно, есть исключения, например, "Этот свин не понимает мечту девочки-зайки" или "Домекано" (я говорил, что я дегроид?). Но это редкий случай.

Ну так то Bunny Girl Senpai, Моногатари и Орегаиру это пресвятая троица высокоуровневых ранобэ, можно сказать они в отдельной лиге. Собственно когда Зайцедевку описывают новичкам то говорят как правило "оно как Орегаиру и Моногатари". Впрочем, начинать счас смотреть с нуля наверное не вариант, первый сезон морально устарел, увы, тут и работа студией была проделана посредственная которая выстрелила только из-за того что первоисточник был сильный и подходящее время для него прошло и подражателей развелось опять же...

Так, стопэ. ЧЕВООООО? Автору Марулка одного недостаточно что ли?

в оригинале Наначи всегда использует гендерно-нейтральные местоимения когда говорит о себе, плюс ее реакции на Рега и прочее. Я если честно в принципе не понимаю тропа "гендерная интрига" и почему япошки так его любят, но это зло видимо неизбежно.

"Спойлер"
На самом деле да. История Прушки это вообще что-то непередаваемое. Ты изначально ею проникаешься, и когда ее убивают, это жесть. Маленько опустошает. Но когда дальше показывают предысторию этой милой ЛУЧШЕЙ девочки, и потом приходит осознание, как с ней на самом деле поступили, это уже попросту уничтожает морально и духовно.

Кмк тут еще хороший такой проворот кинжала в ране в том, что Бондвред ее как и наначи скорее всего все же любил.

"Просто..."

Он в своей погоне за знанием уже настолько разчеловечился и в сине-оранжевую систему моральных координат ушел, что он серьезно не врубается почему любовь должна как-то останавливать от использования в бесчеловечных экспериментах во имя науки. Кто вообще сказал что это как то связано?

Посмотрел Hata-sensei Bragging About His Married Life: The Animation Tonikaku Kawaii

в виде анимешки и вправду лучше воспринимается. И этот опенинг.... как сказал один чувак на реддите "Я уже в ужасе от карты в OSU которую сделают под эту композицию". На что ему ответили что когда она выйдет в Beat-Sayber-е у игроков будет возможность накачаться не посещая спортзал. И ведь не поспоришь. Но тем не менее опенинг доставил.

Сама серия тоже более чем норм. ГГ превозмог грузовик и не позволил себя отисекаить - респект. Опять же дань уважения интернет мемам отдана - держание за руки только после свадьбы и все такое. Короче будет видимо источник милоты доброты в сезоне. Ну и дизайн и поведение героини тащит.

Слушайте, а подвязка с Бличом сильная? У меня просто нет желания Блича смотреть.

никакой.

Автор начал новый прожект.

Слушайте, а подвязка с Бличом сильная? У меня просто нет желания Блича смотреть.

Мультик не смотрел, но в самом начале манги ничего, кроме факта привязки мира этого к миру отбеливателя не было.

Сама манга (вернее, то что успел прочитать) оставила впечатления сродни финала Блича. Очень невнятно как с точки зрения сюжета, так и рисовки.

посмотрел первую серию ремастера Когда плачут цикады, ну что могу сказать первая серия вышла слабоватая, оригинал в этом плане много луче.

рисовка даже не знаю, вроде хорошая но что-то коробит, что понять не могу.

Great Pretender с последней аркой реально перестарался. Я сам очень люблю абсурдистику и прочие виды безумия, но тут как раз тот самый случай когда стоило немножко упырить мел и выстроить побольше баланса между компонентами повествования, а не вливать все поинты в вау-эффект. В итоге "Снега Лондона" все еще остаются лучшей аркой. Про моральную составляющую последней арки лучше вообще не думать слишком сильно...

Энивей, даже с учетом этого шоу все равно очень сильно и определенно стоит просмотра.

Треды по спойлерам Кагуйи иногда веселее чем сама Кагуйя, лол. По идее же должен же был быть ответ Цубамэ на признание Ишигами. Сканлаторы скидывают три четыре картинки. Фэндом моментально возбуждается, Иинофаги массово открывают шампанское, обливаются, после чего идут массово пинать Цубамэ шиперов и всех кто был против Iinovitability - с песнями и плясками. Те даже уже особо не сопротивляются, смирившись с неизбежным. Проходит два дня, выкладывают полные сканы и вроде бы все как и ожидалось, но тут на последней панели Ишигами такой: "Not so fast!".

И тред снова успешно скатывается в треш угар и содомию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...