Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

12я серия второго сезона Кагуи. Хаясака, воплощение безответственности, дрыхнет в саду, пока её хозяйка испытывает жуткий стресс. Не так должен поступать настоящий нинзя! Пожалуй, у меня появилась мотивация осилить ещё десяточек глав на буржуйском).

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12я серия второго сезона Кагуи. Хаясака, воплощение безответственности, дрыхнет в саду, пока её хозяйка испытывает жуткий стресс. Не так должен поступать настоящий нинзя! Пожалуй, у меня появилась мотивация осилить ещё десяточек глав на буржуйском).

А как дрыхнет! Аж завидно! (кстати сигналка у нее работала, но она проигнорила).

Глейпнир.

"Раскрывающийся текст"

13893028.jpg

Дык и мне завидно стало, хотя сам так регулярно делаю. Но вот так, чтобы кагуеметр отключить и дрыхнуть, когда десятки поколений предков с осуждением на тебя смотрят, это надо уметь. Я не достиг и десятой доли просветления, что есть у Хаясаки.

А чего непонятного в глейпнире?

"Я и сам ничего не понел, но мнение имею"
Главгерой неспроста овощ. То есть он овощ, как Канджиро из "клинка, рассекающего", и, возможно, даже потомственный. Но на статус овоща наложился майндфак, который к нему применила подруга Лена. Она хотела как лучше, но не знала меткого выражения В.С. Черномырдина. В следующем сезоне нам покажут, что там натворил чувак с причёской, как у подсолнуха. Ну, тот, который у корабля пришельцев окопался. Покажут, кто там из подруг главгероя оказался жертвой обстоятельств. И покажут (что самое главное) отчего там у Лены крыша протекать начала. Потом будет махач, в котором по очкам вытянет победу пара "веснушчатая девка+контрацептив". Короче, опять псевдофилософские бредни в японском стиле.

Учитывая распорядок дня Хаясаки я скорее склонен предположить что она просто отрубилась от истощения. Тизер ее подружек классный. Ну и доставляет что аниме сфокусировало внимание на том кусочке из экстра-глав о том что Хаясака вмонтировала компьютер себе в резиночку....

Она ваще как-то выбивается из физической модели мира. Когда она в восьмой, чтоле, серии скипала хныканье хозяйки до конструктивных моментов, я ваще ржал. Я такой навык общения с руководством вырабатывал лет десять и он со сбоями работал до моего выхода на пенсию, а она в свои годы уже. Не по годам развита!

Изменено пользователем Miralynx

Необъятный океян, он же повесть о дайверах-алконавтах выходит в России на бумаге.

издает Фантастика книжный клуб

ох ну они конечно слоупоки, быстро не издадут, но все равно пинок по кошельку чувствительный. Хочется!

Необъятный океян, он же повесть о дайверах-алконавтах выходит в России на бумаге.

ох ну они конечно слоупоки, быстро не издадут, но все равно пинок по кошельку чувствительный. Хочется!

чую они заломят ценник...

чую они заломят ценник...

450р за томик в офф лабазе. в ЧГ или баберинте будет по 500-550. В целом нормально по палате.

Хаясака Топ перс.

Сезон в целом порадовал.

хоть концовки и подслил там малость в том же Yesterday, в итоговый пейринг сложно поверить.

Что характерно под последнюю серию злодейки я заснул. :D

Правда как и под крайнюю серию Глейпнира, хоть отдать должное здесь я уснул позже.

С самой звезданутой концовкой оказалась третеьесортная работа Shironeko Project: Zero Chronicle, я так смотрел, там в достоинствах ну пара диалогов, не то что бы хороших, но претендующих на некую более высокую планку, чем то что на экране происходит.

Так вот вместо хэппи энда, туда запихнули конец ФБ начало Аоса (хотя по виду скорей наоборот как если бы закончился Аос и началось ФБ :D ), на кой ляд оно там нужно. Как будто будет продолжение, я верю что нет.

А вообще я тут еще обнаружил такую работу как GREAT PRETENDER, пока в онгоинге еще. Про аферистов. В целом прикольная вещь, местами смешная, местами серьезная. Арка с прошлым Синтии мне показалась вполне на уровне.

И в эндинге Фреди Меркури.

где второй сезон!?!?!?!?!?

где второй сезон!?!?!?!?!?

Хороший вопрос)

Хотя вроде даже анонса не было.

Я вот маску правды жду. может к 21 родят. главное что бы концовку не всрали как в втором сезоне

Всем привет. Я тут впервые. (сколько же здесь знакомых лиц!). Я давно увлекаюсь рецензированием фильмов и сериалов. И так получилось, что относительно недавно я открыл для себя японские произведения. Мне всегда было пофиг на форму подачи, важен был лишь сюжет, истории и эмоции. Я думаю, тут большинство за тем же смотрит японскую мультипликацию. Коллеги и друзья, доверяющие моему вкусу, просили делать ревью и обзоры на то, что отсмотрел. А нынче и вовсе попросили сюда отписаться.

Вот, накатал небольшой дайджест-мнение без больших спойлеров на весенний "короновирусный" аниму сезон. В общем,Топ 6 (7*) из того, что смотрел онгоингом:

1) Внезапно моим фаворитом стал сериал, от которого изначально я шибко много не ждал, но после первой же серии покорил меня в мое нэжное сердечко. "Волны, слушайте меня". Этот тайтл из разряда "мало кто будет смотреть, а очень жаль, ибо он офигенен".

История про одну очень энергичную, импульсивную, эмоциональную, харизматичную и крайне болтливую бабёнку, Минарэ Кода, которая случайно попала в мир радио, став ведущей одной рубрики. Жизнь у нее не сахар - почти тридцатник, работает не понятно где, получает гроши, бойфренд кинул на кругленькую сумму. Сплошная непруха. И однажды она, напившись, рассказала свою историю с эмоциями и чувствами одному мужику. А тот взял и записал ее монолог, а потом воспроизвел по радио, потому что тут же учуял в Минарэ талант. И тут закрутилось-завертелось.

Сперва кажется, что "радио" - это скучная тема. Пфу. Но как она подана! Показана подноготная радио-бизнеса и вся внутренняя кухня. И все благодаря нашей героине. Это лучший женский персонаж, который я видел за долгое время. Без шуток. Обаятельная, но жесткая, грубиянка, но заботящаяся о чувствах других, фантазерка, но реалистка, харизматичная, маленько самовлюбленная и крайне деструктивная. Однако при этом ЖИВАЯ. И ты в неё веришь. Такой персонаж чуть ли не моментально влю[эх жаль]ет в себя. А ее голос это просто нечто. Сейю надо дать японский оскар за проделанную работу, ибо она невероятна.

Ах да, Кодэ очень любить пожаловаться на жизнь. Один момент мне запомнился, который её, наверно, во многом характеризует.

Минарэ стоит у входа в здание радио и распаляется о бывшем, произнося тираду полную сожалений и злобы. И тут сзади подходит владелец радио:

- Уже закончила жаловаться на свою жизнь?

- А, не, мне немного не хватило.

Уф!

Формально, не важно о чем даже сериал, ибо такой персонаж может поднять до небес любую тему, любой антураж. На месте радио могла быть любая другая работа и получилось бы с такой Минарэ одинаково круто. Но мне лично была интересна эта тема. Ибо я как-то особо не секу как происходит рабочий процесс в радиостанциях. И открыть для себя "другой мир" мне было интересно.

Я знаю, что из манги маленько навырезали закулисья, в ней больше уделяется внимания второстепенным персонажам и взаимоотношениям между ними. Но, кмк, "кастрация" пошла на пользу, ибо в сериале темп получился чуточку быстрее. И режиссер, я полагаю, понимал, что главная фишка этого тайтла - Минарэ, отчего больше фокуса было на ней. + идеально подобранная актриса усилила этот эффект, отчего получилась конфетка.

Очень хочу второй сезон, но мне кажется, что его не будет. Ибо как я говорил выше - эта вещь топовая, но на нее мало кто обратит внимание, а жаль.

Итого, 9 из 10.

п.с. А еще опенинг классный.

2) Вторым по интересности стал для меня сериал - "Башня Бога". Расписывать не буду много. Вы итак за всё шарите.

Приятный рисунок, сложный комплексный сюжет (у меня до сих пор осталась куча вопросов, а читать манхва-эпопею пока сыкотно, не дорос пока еще до таких форматов), персонажи, хоть и не очень глубокие (в экранизации), но харизматичные, яркие. Короче, жду второй сезон. С таким-то вызванным хайпом вокруг сериала, я уверен, он будет.

8-8,5 из 10.

3) Третье место, идя ноздря к ноздре со вторым, заняла "Кагуя". Своровав и залечив снова мое сердечко.

Второй сезон "Госпожи" получился практически таким же, как и первый. Да, он уже не вызывает того вау-эффекта, как год назад, но при этом он копал в глубь. Например, показательна 10я (?) серия с предысторией Исигами - запомнилась. На мой взгляд она одна из лучших. Очень хорошая драма без соплей. Академически выверенная.

+ у сериала куча нового мета-юмора и шуток, связанных, с новыми трендами.

Но минус один, сезон закончился ровно как и первый - ничем. Ибо эта Санта-Барбара будет походе длиться ещё сезона 2.

8,25 из 10.

4) С некоторым отставанием четвертое место внезапно занял сериал "Скрытые вещи" (он же "Тайная работа Кагуси Гото"). Произведение о том, как в будущем одна девочка, Химэ Гото, у которой мама давно умерла, а с отцом относительно недавно что-то случилось (возможно умер), узнает о настоящей работе бати. Отец был мангакой, который рисовал пошлую мангу и всяческими способами это скрывал от своей дочери. Основное же действо происходит в прошлом, от лица бати - Кагуси Гото.

Сериал очень своеобразный. Вроде интересный, но неоднородный и несерьезный. Я вообще люблю истории про отца-одиночку. Так получилось, что я пересмотрел все аниму на эту тему. Проясню сразу, смотрел я эти произведения не целенаправленно и никаких фрейдовых подтекстов :D , просто на мой взгляд, такие тайтлы получаются крайне добрыми, душевными и взрослыми. Их ты смотришь сердцем. Ты понимаешь все тяжести и трудности главного героя и максимально ему сочувствуешь. Проникаешься и максимально сопереживаешь. Ведь взрослому приходится ради ребенка менять свою жизнь, уходить с престижной работы, лишь только потому, чтобы забирать вовремя дочь из садика ("Брошенный Кролик"). Или начать смотреть на жизнь совсем по-иному, менять свое мировоззрение ("Баракамон").

Я ждал больше душевности, милашности, более глубоких отношений между отцом и дочкой. Все получилось довольно поверхностно. Девочка не вызывает моэ эффекта. Она не "милая", а глупая. Драмы почти нет, она лишь присутствует в "будущем", да и то там больше не драма, а саспенс, тебя разрывает от вопроса "умер или нет", "что случилось то, черт побери?". Однако правильный тон и этот самый "саспенс" задаются с первой же секунды (с опенинга) и держат до самого конца. И вообще, это достойный пример хорошего, клевого опенига, который получился очень душевным, душевнее самого сериала, кмк.

Сериал позиционируется как сплошная комедия, но она не шибко смешная. Юмор строится на характерах персонажей. Но, как я говорил выше, они не глубокие и поверхностные. Скорее даже карикатурные.

Я продолжал смотреть до упора, хоть меня и не "торкало". Ибо я сразу понял, что вся эта история зависит от финала. Если он вывезет - это будет вин, если нет, то будет лютый кал на баллов 4-5. И, как же я рад, что авторы справились.

Стоит сказать ещё одну вещь, манга, по который снят данный сериал, до сих пор идет. И до сих пор сохраняется интрига, что случилось с батей. Авторы экранизации решили завершить историю - и это чертовски правильное решение. Всем понятно, что продолжения не будет, оставлять открытую концовку - это наплевать душу всем зрителям и похоронить свое детище, опустив его на самое дно. Поэтому они придумали очень классную концовку - эмоциональную, максимально душевную и продуманную. Они ловко завершили всё. И даже подвязали то, почему в основном хронометраже тайтла показывался тот временной промежуток прошлого из жизни Кагуси Гото. Всё закончилось прям суперски. Идеальный финал для такого сериала. Он вывез всё произведение.

Но объективно среднюю оценку дам 7,5 из 10.

5) Следом с небольшим отставанием идет "Глейпнир".

Изначально он был одним из моих фаворитов. Несмотря на то, что в центре событий снова школьники, в сюжет авторы накрутили всяко-разного будь-здоров. Но они, в итоге, не справились. Стори первого сезона (что-то мне подсказывает, что возможно когда-нибудь будет второй) закончился очень странно, сумбурно. Осталась куча вопросов. И вообще под конец какой-то цирк начался.

Суть истории в чём. Однажды на Землю упал корабль пришельцев у одного маленького провинциального японского городка. Один пришелец выжил и стал ошиваться у старого отеля. Он просит найти некие монеты, а взамен дарует силу, способности.

Один тюфяк ОЯШ-ботан внезапно приобрел некую способность, которая превращает его в монстра-игрушку кегуруми. Как, почему, откуда - он не помнит. Некий случай сводит его с одной девчонкой, которая явно не в себе. Она красива и всё такое, но психика явно повреждена. Одним словом, психопатка. Бабёха узнает тайну ОЯШа и начинает его шантажировать. Она хочет использовать его силу, чтобы найти свою сестру (которая тоже монстр) и убить её за то, что та убила родителей. Ах да, еще у ОЯШа в форме монстра есть особенность - сзади его костюма есть молния, если ее расстегнуть, то можно залезть в него и управлять им. Все это похоже на акт соития. Японцы же не могут без сексуальных подтекстов.

В общем, эти Биба и Боба начинают охоту на сестру и до кучи начинают узнавать темную сторону своего городка, что часть жителей обратилась в монстров, ведет охоту за монетами, убивает друг друга и вообще творится какой-то теневой беспредел.

Завязка интересна. Но как-то к реализации вопросы есть. За что стоит отдать респект, так за боевку. Она тут весьма хороша. Ты прям чувствуешь силу ударов и массу монстров.

Да и рисунок относительно неплох. Лишь опенинг - не очень.

7-7,5 из 10.

6) Далее идет "Спой для меня "Yesterday\Вечера"". Романтическая драма внезапно не про школьников, а про неких взрослых молодых людей, которые имеют к друг другу любовный интерес, но не могут начать отношения, не могут сделать первый шаг. Они крайне не уверены в себе. Имеют кучу проблем, комплексов. Если кратко описать - "всё сложно".

Произведение довольно глубоко копает внутрь персонажей. И все выглядит почти натурально. Ибо таких ситуаций в жизни довольно много. Много людей страдает от таких отношений.

Также в тайтле высказано довольно много умных мыслей и грамотной саморефлексии. И несмотря на переизбыток соплей и нытья, почти весь сериал соблюдалась тонкая грань между качественной драмой и "Санта-Барбарой". Но в итоге, он на ней не удержался, и ближе к 8й-9й серии тайтл меня стал бесить, он все же скатился в пи***страдания. Сериал хоть и закончился годно, но под конец персонажи из-за своей нерешительности и нытья попросту стали раздражать.

Лишь одна звездочка была в анимце - Хару. Молодая девушка, которая была влюблена в ГГ, но тот не шибко ей отвечал взаимностью. Вот она прям замечательная - заботливая, веселая, оптимистичная, напористая и забавная - ни разу не раздражала. За что стоит отдать ещё респект авторам, так это за форму подачи и постановку, которая почти на уровне театральной. Много вкусных, приятных мелочей, которые удерживали мой интерес, несмотря на раздражение от поступков двух главных героев. В общем, получалась хорошая драма-драма, но рекомендовать смотреть её не стану. Ибо такой сериал не для всех.

7 из 10.

п.с. имеются 6 спэшелов - вырезанные сцены, которые показывали на одном из японских каналов эксклюзивно. Половина не о чем, а вот половина, кмк, позволяют еще глубже посмотреть на персонажей.

7)* Начал смотреть "Детектив с безлимитным счетом".

История о копе-детективе, который за то что был слишком правильныйЮ был сослан в "отстойник", а после был принужден работать с богачом-миллиардером, который вразрез со всякой копской смекалкой и протоколами, решает проблемы и распутывает преступления с помощью своей суперсилы по имени "Деньги".

Вышло всего 2 серии, а потом его перенесли на конец июля.

За первые две серии сериал как-то не понравился. Он глупый. Персонажи (на чем должен держаться этот тайтл) вообще не цепляют. Ни разу не харизматичные. Я понимаю, что суть произведения в том, что богач, соря деньгами, добивается правосудия. Но все это возведено в абсолют, делается как-то бестолково, бесцельно, глупо и именно, что "соря". Никакой фишки и глубокого умысла. Не интересно. Смотреть пока не рекомендую.

Как-то так.

В заключение, хочу порекомендовать мангу "Путь домохозяина". Я сам ознакомился по рекомендации. И меня так зацепило, что стремительно прочел до онгоинга. И всё потому, что он невероятно крутой. Блин, я от него в откровенном восторге.

О чем история? Сие произведение повествует о бывшем крутом якудза, который стал домохозяином и законопослушным гражданином. Он стирает, готовит и тд. Но делает это на пафосе и с "гангстерским" подходом. Очень брутально, с двусмысленными фразами и бандитскими позами (от которых я просто тащусь). Короче это страшный здоровенный мужик, делающий милые вещи. Злобный на вид - добрый внутри.

Самая главная фишка этой манги - бомбический рисунок. Прорисовка (буквально всего: персонажей, задников, эффектов и тд), раскадровка, позы людей. Блин, это нечто.

Я такой уровень только в редких западных комиксах встречал.

Юмор - поистине шикарный. Мб я не орал, как сволочь, как это делал в "Бескрайнем океане". Но он реально крутой. Смешной, забавный + много игры на контрасте и двусмысленных ситуации. Особенно удивляет, что автор - молодой дебютант. "Путь домохозяина" - его первая работа, но она, на удивление, невероятно мощная.

Прям хочется принести в жертву корову богам, чтобы выпустили поскорее экранизацию. Но, кмк, это будет не скоро, глав пока мало.

9,5 преклоняющихся якудза из 10. Десятку не стал ставить, просто из-за понимания того, что это еще не предел и автор может сделать круче.

5AzWqwR1HgQ.jpg

"Странички для примера 1"

_WurHr5SNFM.jpgc5p_3e9nuFI.jpg

"Страница для примера 2"
IhKhiF842Bc.jpg

"Страница для примера 3"
qoFp9ulln78.jpg

"Страница для примера 4 (какие же у них классные позы, прям чувствуется крутость)"
2OlgQyMkeqA.jpgLhtcnxypmpM.jpgfvzXCKaU8fM.jpg
Изменено пользователем Boooomm

Мангака обещал летом полнометр. Но фиг его знает, как ковид повлиял на планы.

ну хоть какие то подвижки, уже хорошо.

Вопрос, клинок рассекающий демонов. Это уже законченное аниме или там может быть еще стопитсот сезонов?

Законченное. И онеме, и манга. Сюжетная линия закончилась.

Это был ответ глупой рыси, которая уже осознала свою ошибку.

Изменено пользователем Miralynx

эээ, манга кончилась, аниме нет. первый сезон все, потом будет полнометражка а после нее материала еще на сезон-другой.

Виноват, каюсь. Действительно, закончились только чёрно-белые картинки. Слишком много таркова на сон грядущий, посоны.

Прошу меня извинить.

Всем привет. Я тут впервые. (сколько же здесь знакомых лиц!). Я давно увлекаюсь рецензированием фильмов и сериалов. И так получилось, что относительно недавно я открыл для себя японские произведения. Мне всегда было пофиг на форму подачи, важен был лишь сюжет, истории и эмоции. Я думаю, тут большинство за тем же смотрит японскую мультипликацию. Коллеги и друзья, доверяющие моему вкусу, просили делать ревью и обзоры на то, что отсмотрел. А нынче и вовсе попросили сюда отписаться.

С дебютом. Ну хоть не я один будут тут простыни постить, наконец-то!

Ну и каждый человек заценивший Радиоволны на счету. Ибо эта шикарнота увы не всем доступна.

По Какушигото - в манге концовка та же что и в аниме, она у анимешников напрямую из оригинального сториборда, автор подтвердил. В манге максимум че будет - эпилог малость подлиннее. Автор вообще твитнул что посмотревшим анимцо мангу можно не читать (да, он такой, особенный).

Касательно юмора, там значительная его часть запоролена и скрыта за культурным барьером, и нам, скромным гайдзинам не доступна. В частности сто тысяч каламбуров и игры слов. Там начнем с того что каждое имя это каламбур, обыгрывающий что либо - работу в части ассистентов, тайну/секрет в части мангаки и его дочки и т.п. Ну а другие шутки специально для тех кто знает манга индустрию и в кого конкретно прелетел каждый из дружеских пинков которые автор раздал в изобилии. впрочем я согласен что над Какушигото скорее не смеешься а просто улыбаешься.

По миллионеру-детективу

Персонажи (на чем должен держаться этот тайтл) вообще не цепляют. Ни разу не харизматичные.

тысячи яойщиц по всему миру и увесистая пачка зрительниц решила иначе.

К Пути Домохозяина сам присматривался, но пока не взялся.

А вообще я тут еще обнаружил такую работу как GREAT PRETENDER, пока в онгоинге еще. Про аферистов. В целом прикольная вещь, местами смешная, местами серьезная. Арка с прошлым Синтии мне показалась вполне на уровне.

И в эндинге Фреди Меркури.

спасибо что напомнил, мне казалось что оно в следующем сезоне а оно уже все вышло. буду смотреть.

О дайверах-алконавтах-эксгибиционистах ты хотел сказать?

Ты просто ничего не понимаешь, ведь бухать - жарко

Читаешь Кагую - смешно. Тут видишь новую главу Grand Blue про песика... не, Grand Blue никому не переплюнуть ))

Изменено пользователем Aemir

С дебютом. Ну хоть не я один будут тут простыни постить, наконец-то!

Не одному тебе масленица :)

Ну и каждый человек заценивший Радиоволны на счету. Ибо эта шикарнота увы не всем доступна.
Полностью согласен.

спасибо что напомнил, мне казалось что оно в следующем сезоне а оно уже все вышло. буду смотреть.
Тоже вот сейчас смотрю. И да, все вышло. ОВА же. Все серии в один день выпустили.

Лол момент. Я сегодня получил "Бескрайний океан" (вообще впервые купил мангу, но я "давний" фанат этого шедевра, так что посчитал, что приобрести не зазорно). Как только в руки книжку взял, аж сразу печень заболела. :D

Лол момент. Я сегодня получил "Бескрайний океан" (вообще впервые купил мангу, но я "давний" фанат этого шедевра, так что посчитал, что приобрести не зазорно). Как только в руки книжку взял, аж сразу печень заболела. :D

больше грязных подробностей! ))

Если наше издание от Фантастики интересует качество бумаги и исполнения. Их Мангу еще не видел (они только 2 серии в этом году начали).

to Boooomm благодарствую за наводку на мангу про Домохозяина, читаю запоем!

последняя серия Скрытых вещей очень доставила, отличное окончание истории, как по мне это анимэ входит в тройку лучших этого года на данный момент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...