Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кагуя. Очень понравилось с какой стороны раскрыли Ишигами. Отлично. Да и добавить толковой драмы в комедию это уметь надо. Рост, спойлерни нормально на великом и могучем, чего важного все же не включили в серию.

"чего не включили в серию"

Вперемешку важное и забавное

- Во время сетапа всей этой петрушки порезали диалог Ишигами с Онодерой, когда последняя спрашивала его как он может приходить в школу как ни в чем ни бывало после того что он сделал. Ишигами ей признается, что он до ужаса боится ее и ее друзей, но не может убегать вечно и хочет стать человеком, способным сражаться несмотря на страх. Онодеру пронимает и дальше на Ишигами она смотрит уже по другому.

- Самому фестивалю было уделено больше времени, в том числе были обстебаны типичные тропы спортфестиваля в анимце

- Пробросили шутейку про отношения Хаясаки с ее мамой

- Раскрыли причину почему батя Фудживары ее так тиранит на предмет недопуска "ненужной" информации вплоть до седзе манги. дело в том что ее взрослая старшая сестра выглядит и ведет себя как шлюпка, поэтому Фудживара-батя поклялся что больше такой ошибки в воспитании не допустит. Попутно к потрясению и ужасу Кагуйи выяснилось, что несмотря на то что у всех трех сестер буфера дай бог, их мамаша доска похлеще чем Кагуйя и крупнокалиберными грудями они обязаны бате.

- Во время "охоты за сокровищами" (конкурс когда тебе всучивают бумажку со словом и тебе надо этот объект принести на стартовую линию) през с Ишигами отвешивают мета-комментарии на тему того что в аниме и манге кому-то всегда выпадает бумажка с заданием "приведи того кого любишь". Подбегает Кагуйя, хватает Ишигами и утаскивает его к судьям. Ишигами смущается, преза грызет ревность, но на бумажке разумеется написано не "любимый" а "кохай" (кохай - друг младше тебя по возрасту, подопечный). Очень милый момент и вообще важное звено в развитии отношений Кагуйи и Ишигами.

- аниме события подало так, будто през собственноручно ситуацию Ишигами разгреб и вообще принц на белом коне. на самом деле он конечно классный, но ситуацию студсовет разгребал совместными усилиями, причем изначально внимание преза к Ишигами привлекла Кагуйя (повествование тонко намекает, что она с самого начала все знала).

- в финале порезали разговор Кагуйи и Хаясаки. В ответ на предположение Хаясаки о том, что Кагуйя удалила муд*ка из школы, та в ответ мажется что она не такая и что в школе и без нее хватает людей которые творят абсолютно бесчеловечные вещи не моргнув и глазом. И что она всего лишь рассказала этим людям правду о ситуации. Из прошлых глав мы знаем, что это те самые люди, чьими стараниями семья одного из прошлых президентов студсовета была депортирована в Камбоджу (что забавно, в число этих отмороженных VIP-ов входит милашка Кашиваги). В целом намек на то, что вполне возможно что перевод в другую школу в настоящий момент наименьшая из проблем в жизни чувака который подставил Ишигами.

- также в финале Кагуйя смотрит на улыбающуюся счастливую и довольную жизнью Оотомо и на мгновение на поверхность пробивается злая сторона Кагуйи, так называемая Ледяная Кагуйя (Айсгуйя) и она со злодейским лицом (я картинку выше кидал) размышляет на тему "интересно, как измениться выражения её лица если я расскажу ей всю правду?". В аниме оставили только момент когда ее уже отпустило "Ишигами тратит силы на такую ерунду. Какой милый кохай".

"ну и совсем уж спойлер"

в текущих главах к ситуации снова возвращаются, Оотомо появляется снова и все идет к тому что правду ей таки расскажут

Волны. Не понравилась концовка. Все скомкали в кучу в одной серии. Ну никто не был бы против 2х сезонов или 24 серий одним блоком. Но зачем так все гнать? Фи!

Это единственный способ которым можно было сделать аниме-онли концовку. на два сезона там не навыпускали еще, а среди вышедшего после землятресения самое логичное место было чтобы воткнуть паузу. То что обрезали чтобы туда добраться можно при желании безболезненно воткнуть во второй сезон.

Ну и насчет "Спой мне Yesterday", Узуми ситуацию с Шинако оптимально разыграл, ИМХО. Состроить из себя мачо в ситуации с "кофием" конечно можно было бы, но учитывая насколько все у Шинако плохо с головой и нервами это сработало бы только один раз.

Читаю счас мангу, в аниме не вошло где то 50% от нее. Что характерно байки про то что режиссер фанат Шинако похоже подтверждаются, т.к. в манге Узуми на Хару пофиг в гораздо меньшей степени. Со школотроном забавно - он умудряется в манге быть и хуже и лучше одновременно. Ну и вообще в топку протагонистов, best girls - владелица кофейни и бывшая Узуми.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зря президента танцевать научили. Он мало того, что псевдофилософский трип "что чуйствует рыбацкая сеть" поймал, так теперь его нельзя выставить против какой-нибудь вражеской команды и затралеть его танцем. Это ж готовое оружие угнетения было!

Зря президента танцевать научили. Он мало того, что псевдофилософский трип "что чуйствует рыбацкая сеть" поймал, так теперь его нельзя выставить против какой-нибудь вражеской команды и затралеть его танцем. Это ж готовое оружие угнетения было!

Ну, можно дать ему почитать

"слабенький спойлер"
рэпчик
Изменено пользователем Aemir

Поздно. Его уже даже петь научили, возможность наглухо упущена. А всё Фудживара!

Изменено пользователем Miralynx

Поздно. Его уже даже петь научили, возможность наглухо упущена. А всё Фудживара!

Ну ты явно еще не читал главы про MC Синомию )

Это был невероятно средний рэп. Я представить не могу сколько сил и времени ушло на то чтобы сделать его настолько посредственным (с) Хаясака, прослезившись

В итоге рэпу научилась Фудживара и Кагуйя (в качестве случайной жертвы). През так, на троечку

Изменено пользователем Rost_Light

Это был невероятно средний рэп. Я представить не могу сколько сил и времени ушло на то чтобы сделать его настолько посредственным (с) Хаясака, прослезившись

В итоге рэпу научилась Фудживара и Кагуйя (в качестве случайной жертвы). През так, на троечку

Так Фудживара еще объяснялки вроде ниче так читала рэпчугу.

Так Фудживара еще объяснялки вроде ниче так читала рэпчугу.

Что я могу тебе сказать, Книг, читай мангу.

После этой арки мои представления о рэпе и его месте в человеческой культуре перевернулись - буквально. Кагуйя познавательная.

Изменено пользователем Rost_Light

Что я могу тебе сказать, Книг, читай мангу.

После этой арки мои представления о рэпе и его месте в человеческой культуре перевернулась - буквально. Кагуйя познавательно.

Ну о том, что на самом деле рэп имеет серьезные корни и его музыкальная составляющая очень сложна, мне уже давно знакомые "консервы" рассказали. Беда в том, КТО рэп читает. ))

Можно в личку сайты где качаются тайтлы этака 2010-11 годов. А то вост отключил эту функцию. (торренты не предлагать).

Изменено пользователем Knijnik

Дочитал мангу "Спой мне Yesterday".

Могу ответственно подтвердить, что режиссер аниме действительно все время болел за Шинако, как и подозревали. В манге и она гораздо больший trainwreck of the human being, и Узуми на Хару в гораздо меньшей степени наплевать, а самое главное - в экранизацию не вошли две эпичных сцены: 1) когда даже ее подруга-училка сказала Шинако что та, кхм, уникальна, и умыла руки отказавшись дальше иметь дело с ее затыками 2) момент дома у Узоми, который был до доброй и светлой сцены на скамеечке с "давай останемся друзьяшками" когда Узуми ее достаточно так жестко и сурово отбрил. Конечно не то чтобы послал в театр, но со стороны Узуми это наверное наиболее близкий эквивалент данной операции.

Хару добавили куда больше характеризации и еще одного вменяемого ухажера, как будто хипстера было недостаточно.

Узуми как Узуми, ему в принципе экранизация ничем не повредила.

С школотой-Роу странно. Он умудряется в манге быть и хуже и лучше одновременно. С одной стороны дичи он творит еще больше, с другой в его мотивацию и прочее залазят поглубже. Тем не менее в финале звание самого круглого идиота истории уходит к нему безальтернативно. Мало того что вокруг него девчонки косяками вертелись все это время, так он в итоге променял возможность счастливо жить в Италии с девушкой-моделью на возможность потенциально отравлять себе и Шинако жизнь дальше. Физически невозможно было поступить более тупо. Зато субплот про то как друган Роу влюбился в скульпторшу с одного пинка был зачетный.

Мои любимцы - Минато (хипстероватый фотограф) и бывшая Узуми раскрыты куда полнее и более того - возвращаются в конце истории. Образу Минато время пошло на пользу, бывшей Узуми - нет. Эх, жалко, в аниме она мне так нравилась...

В полк классных и вменяемых персонажей надо наверное добавить также romantic false lead для Хару, мужик был всем хорош. Впрочем быть лучше чем Узоми и Роу не то чтобы особо сложно, но он старался и выглядел убедительно, хотя Минато мне все равно больше понравился.

Ну и да, best girl владелица кофейни - услада глаз, бальзам на сердце, самое лучшее что есть в манге. Переживал за ее отношения с преподом из школы искусств сильнее чем за всех главных персонажей вместе взятых. В финале у них свадьба - милота доброта.

Ну а вообще я боюсь представить как люди читали эту мангу онгоингом, она 15 лет выходила О_о

С рэпом вообще получилось феерично: През научил Фудживару теории рэпа, чтобы она смогла потом научить его практике.

Пять невест - легко, интересно и сюжет развивается, в отличии от...

Госпожа Кагуя (1 сезон) - скучно и раздражающе. Выкинь пол сезона, перемешай серии - ничего не изменится. Продолжение смотреть не буду

ID: Вторжение - отлично. Надеюсь на продолжение. Еще бы в памяти не всплывали голливудские блокбастеры на похожую тему, а то появляется ощущение вторичности

Трогательный комплекс - неплохо, но главный герой бесит - агрессивный наглый коротышка

Герои шестицветия - вроде и понравилось, но решение загадки тупо выкатили из кустов, а персонажи вроде ня-ассасина меня бы отпугнули, но было уже поздно

Вечно ленивый Танака - посмотрел 2 серии. Ни о чем, да и плеер завис. Дальше все так и будет, или есть ради чего смотреть?

Госпожа Кагуя (1 сезон) - скучно и раздражающе. Выкинь пол сезона, перемешай серии - ничего не изменится. Продолжение смотреть не буду

ID: Вторжение - отлично. Надеюсь на продолжение. Еще бы в памяти не всплывали голливудские блокбастеры на похожую тему, а то появляется ощущение вторичности

Трогательный комплекс - неплохо, но главный герой бесит - агрессивный наглый коротышка

Герои шестицветия - вроде и понравилось, но решение загадки тупо выкатили из кустов, а персонажи вроде ня-ассасина меня бы отпугнули, но было уже поздно

Вечно ленивый Танака - посмотрел 2 серии. Ни о чем, да и плеер завис. Дальше все так и будет, или есть ради чего смотреть?

Да.

Гоните его и насмехайтесь над ним!!!!

На любителя, хотя и мне зашло.

А можно на англицом название?

хз, дальше первой серии не осилил.

Не мучайся, там все одно да потому.

Пятерняшки как анимцо неплохо. И второй сезон тоже должен быть хорош. Но учитывая как эпично автор запорол концовку и как классно вся история в итоге вылетела в трубу, на серию в целом я бы особо не расчитывал.

Гоните его и насмехайтесь над ним!!!!

Гоню. Насмехаюсь.

А если серьезно, то первый сезон Кагуйи эт считай пролог. Второй сезон - завязка действия. Просто это очень большая и сложная история, которая очень хорошо прикидывается ситуативным ромкомом. Многие вещи которые счас тизернули как шутейки, незначительные детали на полях и т.п. станут важными сюжетными моментами позднее. Ну и да, в плане качества проработки сюжета Кагуйя (манга) укладывает пятерняшек (манга) на лопатки даже не вспотев.

Говорят Доминикано знатно с концовкой прогарела, прогорела даже хуже невест и немогущих учиться. Я все эти 3 тайтла не читал и не смотрел, но откуда то знаю.

Изменено пользователем Crazy Hero

Говорят Доминикано знатно с концовкой прогарела

автор чудак на букву "м".

Прогарела это еще мягко сказано, толерантненько так. Она всрата. имхо офк.

Сижу перечитываю\ пересматриваю в очередной раз Рубак. Поставил на фон, как раз для расслабления мозга после тяжелой недели.

Изменено пользователем Helbreсht

И когда я думал что Кагуйя уже не может стать еще безумнее с ее отсылками, эти поехавшие запихнули в финальный эпизод отсылку на Prisoner

Это абсолютное безумие. Я настолько сконфужен что не буду ничего больше писать про остальной эпизод О_о

Домекано закончилась суперски, шипперы за другую обломались - бугага!

С невестами, конечно, обломинго для 80% остальных шипперов, и я среди них, но се ля ви.

С невестами, конечно, обломинго для 80% остальных шипперов, и я среди них, но се ля ви.

если бы только для них. Хотя там одного факта, что остальные сестры не просто года спустя в жизни дальше гг не продвинулись (даже после свадьбы), а у них настолько жизни нет что они еще и в медовый месяц с молодоженами учухали, достаточно чтобы быть эпик провалом. (А еще им всем хватает подлости играть с гг в пять-няшки прямо перед свадьбой, мда).

Так там еще в том месте где автор должен был показать, что отношения у пары действительно выстроились, что выбор был правильный, что все окупилось и было не зря у нас... ничего. Там даже среди тех кто за победительницу болел недовольных мягко говоря достаточно. Хэх, на тему концовки пятерняшек есть шикарный фейковый перевод последней главы который прям глаголил истину, жалко счас уже хрен найдешь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...