Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

народ узнал что Ханса-сама это предыстория Баракомона, стоит ли смотреть? или не дотягивает до Оригинала?

П,С, хотя судя по обсуждению тут все упороты по гаремникам и повседневность мало кто смотрит :(

Ха, я сегодня досмотрел Ад и Израиль, после простора и и фейт 2006 года и лунная принцесса и все гаремники буду будут казаться работами Миядзаки! Как говориться - а что ты знаешь о безумии островных бурятов?

ох, узнал о нём в 2018, скачал в январе 2020, начал смотреть в марте 2020, меня спасили только тайтлы с девочками волшебницами и прочей Мадокой. Придётся расчехлять мувики Илии.

Изменено пользователем Crazy Hero

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

народ узнал что Ханса-сама это предыстория Баракомона, стоит ли смотреть? или не дотягивает до Оригинала?

П,С, хотя судя по обсуждению тут все упороты по гаремникам и повседневность мало кто смотрит :(

Стоит. Юмор своеобразный но годный. И главное. Первую серию смотри на перемотке и не обращай внимания, там просто треш для фанатов. А вот дальше веселее.

Собрался духом и начал смотреть в хронологическом по вызоду Истории. Один правда не смог - благо есть товарищ который ими фанатит. Чую, после этих историй кошек и прочего п просмотрю весь Ван Пис для снятия стресса

просмотрю весь Ван Пис для снятия стресса

А вот это уже звучит намного более страшно и вгоняет в стресс. И я даже не буду трогать тот момент что сюжет там "такой себе". Но объем...

Истории то лучше читать)

Истории то лучше читать)

И не просто читать, а искать еще годный перевод с подстрочником и отдельным томом пояснений игры слов и иероглифов. ))))

Досмотрел принцессу, прочитал про новеллу. Ну понятно с одной стороны за что хейтят, много интересных линий вырезали, развития героев не особо, только кульминация. Но все же скажу ересь, анимеха цельная, с понятным сюжетом, пусть и несколько невнятным ЛОРом, но законченной концовкой.

Изменено пользователем Knijnik

Но все же скажу ересь, анимеха цельная, полностью законченная с понятным сюжетом, пусть и несколько невнятным ЛОРом и законченной концовкой.

Она очень серая, чисто визуально. Кажется, что рисовали на коленке за рисовый шарик.

В новелле хорошо то, что "законченных концовок" в игре пять, по числу женских персонажей. Градус гримдарка постепенно нарастает от первой до последней, с постепенным раскрытием спойлеров, о которых ты даже не подозревал, и в конце концов замечательно заканчивается на тёплой солнечной ноте. То есть аниме, идущее по дефолтному роуту вампирши - это так, процентов 15-20% всего оригинала, причём самые простые.

Изменено пользователем sidestep

А вот это уже звучит намного более страшно и вгоняет в стресс. И я даже не буду трогать тот момент что сюжет там "такой себе". Но объем...

Истории то лучше читать)

Что любопытно, ванпис я в своё время посмотрел и с удовольствием (пропуская, правда, филлерные арки и пролистнув большую часть Скайпии), несмотря на то, что смотрелось оно ВКонтакте в отвратительном какчестве. Тогда анимэха кончалась перед, собственно, таймскипом. Потом перешёл на мангу, и до сих пор на ней сижу, время от времени перечитывая заново - отличная штука когда надо убить время. Позже сделал попытку посмотреть что вышло после таймскипа, но не пошло совершенно.

За последние пару лет было несколько попыток "а давай я это пересмотрю, будет круто", благо на винте прозапас есть всё до арки Большой Мамы в хорошем качестве, но сил не хватает даже до Скайпии - очарование пропало, осталось недоумение. Даже "под пиво".

Изменено пользователем Miafan

Она очень серая, чисто визуально. Кажется, что рисовали на коленке за рисовый шарик.

В новелле хорошо то, что "законченных концовок" в игре пять, по числу женских персонажей. Градус гримдарка постепенно нарастает от первой до последней, с постепенным раскрытием спойлеров, о которых ты даже не подозревал, и в конце концов замечательно заканчивается на тёплой солнечной ноте. То есть аниме, идущее по дефолтному роуту вампирши - это так, процентов 15-20% всего оригинала, причём самые простые.

Концовок там больше. И да, Тайпмуны лет 7 назад сказали, что будет ремейк иииииииии ничего проме ребилдв Арквейд и Сиэль я не видел, такие дела.

Не согласный я.

Для 2003 года очень добротная рисовка. Не ВАУ но и далеко не отстой.

То есть аниме, идущее по дефолтному роуту вампирши - это так, процентов 15-20% всего оригинала, причём самые простые.

Ну в 2003 году у них по моему не особо было хорошо с средствами на кучу сезонов как с Судьбой, которую запустят через 3 года только и дальше она как снежный ком будет только нарастать.

За последние пару лет было несколько попыток "а давай я это пересмотрю, будет круто", благо на винте прозапас есть всё до арки Большой Мамы в хорошем качестве, но сил не хватает даже до Скайпии - очарование пропало, осталось недоумение. Даже "под пиво".

Это нормально. Просто раньше что то казалось интересным или веселым, а потом с опытом понимаешь "что бред оф зе сив кейбл и персонажи с шуками донные а мотивация или отсутствует или детсадовская". У меня такая ситуация с первыми сезонами Гандама - после того что выходило далее они кажутся слишком десткими и с убитой логикой. С академией, которую выстрадал с 2 или 3й попытки. Ну и Наруто... ох жешь лежит все это ждет своего часа. начинать пересматривать даже на фоне как то страшно.

Изменено пользователем Helbreсht

и так посмотрел "АСТРА, ЗАТЕРЯННАЯ В КОСМОСЕ" - Kanata no Astra довольно неплохая хоть и наивная НФ получилась.

они умудрились запихать туда довлльно много годных идей и даже неплохо увязать их вместе.

вобчем советую

Начал смотреть ПЛАМЕННАЯ БРИГАДА ПОЖАРНЫХ - Enen no Shouboutai пока что неплохо, рисовка очень годная, надеюсь сюжет рне разочарует

после буду Ханса-сама глядеть

189 глава Кагуйи - в голове навязчиво

когда не глушит ржач. Очень жизненно, а мангака явно троллитщекочет аудиторию за её типичные клише поведения.

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй. - Жалею, что посмотрел. Уж не знаю для кого это "жизненно". По-моему, сценаристы просто накидывали на героя проблемы без перерыва

Дабы восстановиться от этого пессимистичного безобразия, посмотрел два сезона "Играй, Эуфониум!". Хорошо, не особо драматично - легкий сериал о жизни школьного оркестра

Параллельно решил вспомнить классику и посмотрел классический Гайвер. С детства какие-то воспоминания засели, но в целом смотрел как в первый раз. Шикарно - кровь, смерть, драма и никаких гаремников. Думаю, смотреть ли продолжение 2006 года. Кто знает, это римейк, сиквел или что?

Дабы восстановиться от этого пессимистичного безобразия, посмотрел два сезона "Играй, Эуфониум!". Хорошо, не особо драматично - легкий сериал о жизни школьного оркестра

Параллельно решил вспомнить классику и посмотрел классический Гайвер. С детства какие-то воспоминания засели, но в целом смотрел как в первый раз. Шикарно - кровь, смерть, драма и никаких гаремников. Думаю, смотреть ли продолжение 2006 года. Кто знает, это римейк, сиквел или что?

2005го года это ремейк, причем отличный, советую глянуть. он дальше продвигает основной сюжет хоть и тоже обрывается на самом интересном месте.

Досмотрел Пожарных, несмотря на довольно неодназаначные отзывы онем мне понравилось. боевка навысоком уровне показана и сюжет неплохой, хоть я и считаю что момент с тушением огня огнем это немного странно.

Изменено пользователем CivilWAR

А я таки добрался до Кэрол и Тьюсдей - рисовка хороша и смотрится бодро, правда чем дальше, тем больше сюжетец [ну уж нет]реноверчен.

189 глава Кагуйи - в голове навязчиво
когда не глушит ржач. Очень жизненно, а мангака явно троллитщекочет аудиторию за её типичные клише поведения.

Читатели конечно тешили себя фантазией на тему того что мы хорошо знаем автора, когда никто не повелся на вброс про фансервисный эпизод, но вот сам Ака точно знает своих читателей как облупленных. Иронии добавляет тот факт, что несмотря на то, что глава откровенно высмеивает и показывает шипперство во всем его неприглядном свете, после этой главы фэндом взорвался и стал ЕЩЕ ХУЖЕ. Вы бы видели что творилось когда выложили спойлеры 189-й. На одном только реддите число комментов за пару дней перевалило за 1к. Причем как и в самой манге обе стороны применили нереальное количество откровенного булшита. Я, признаться честно, тоже поучаствовал, но это я зря, поскольку отхватил травму в процессе,

"когда выяснил"
что то что я вижу как "закабалить человека обманом в рабство на полмесяца пользуясь его добротой и чувством вины" огромное количество людей интерпретируют как "милая невинная (sic!) девочка всего лишь отложила снятие гипса чтобы побыть с тем кто ей нравиться" и что нормальные люди должны этим восхищаться и умиляться, когда у меня этот поступок только генерирует бесконечное количество презрения и отвращения.

После этого я решил "Screw this!" и убежал из обсуждения воспользовавшись методом Преза, который единственный адекват во всей этой ситуации. А фендом продолжил гореть и сражаться, дискорд-сервер Кагуйи аж дымиться. Соответственно воспитательное высмеивание оказало на фэндом противоположное воздействие.

Теперь перейдем к обзору анимца этой недели....

Я хотел пойти по порядку, но это оказалось невозможно, т.к. (Breaking News!) опять же Кагуйя, батя её Ака Акасака, Кагуйя...

Я читал мангу, я знал какие главы будут адаптированы в этом эпизоде. Я знал что будет термояд, но я считал, что я готов.... How Cute... Эт был All out attack, я блин в откровенном ужасе от того как А-1 вложились в этот эпизод. Если на главах про труселя, массаж и мангу я, достаточно громко смеясь, просто дивился тому насколько классно удалось все адаптировать (эти безумцы продолжают баловаться с отсылками, в этот раз пострадал Tsuki Ga Kirei), но начавшаяся после эндинга сёдзё-Кагуйя уложила меня лицом в пол с эффективностью роты спецназа. При создании этого эпизода были отключены все барьеры и сдерживающие механизмы. Я не знаю, эт был сёдзе-аналог борделе ревьюеров по уровню отсутствия тормозов. Я боюсь представить сколько фана получили сейю в процессе создания этого эпизода, по крайней мере Аой Кога и Рюота Сузуки (в отличии от Кагуйи и Ишигами, голос преза и в оригинале на том же пафосе). Я считаю сегодняшний эпизод межгалактической победой. И мне теперь страшно, что они сделают в четвертом сезоне когда придется адаптировать Кагукоку (Глава 172.1)... это ж психотропное оружие будет.

"Всем сёдзе-ментальность"

QEomIcmxNi0.jpg

L4VOUzy.jpg

Какушигото, ауч.... превратить шутейку про мангу в такой болезненный момент - это было жестоко. С другой стороны пора бы уже привыкнуть, баланс смеха и грустноты здесь такой. Все друг в друга перетекает. Тема про то как временные названия манги становятся постоянными кмк в последнее время особенно актуальна со всеми этими "Я не успел придумать название до сдачи в печать, поэтому пришлось использовать плейсхолдер vol 8" которых сейчас пруд пруди хоть в новеллах хоть в манге. Томаруин - топчик редакторской бесполезности, когда ты НАСТОЛЬКО плох а тебе еще и платят эт достойно уважения. Доставляет то что несмотря на то что Гото-сенсей и его ассистенты Томаурина тихо ненавидят, последний с Гото очень часто мыслит на одной волне. Они точно друг другу подходят. Флешфорвард в этот раз не такой злой, но мне доставило, что зрители отмечают что волны в его начале уже создали условный рефлекс и видя их ты автоматически грустнеешь. А вот привьюшка жжот.

Алсо, название следующего эпизода "Your lie in December". Кумета, алё, срочно проверь место[ну уж нет]ождение своей совести!

Радиоволны тоже не подкачали. От опять же попавшей под сёдзе-лучи Минарэ в начале я просто выпал, потом вскрылся факт что Мизухо от житья с героиней уже научилась переводить с языка ее безумных монологов обратно на японский. Фраза "я вообще не ожидаю от тебя понимания и такта" сказанная в качестве комплимента - шикарна. Батя героини объясняющий почему он назвал ее Минарэ 10/10, лучшие причины эвер. Плевать что он походу оба раза соврал, я буду считать последнюю историю каноничной просто потому что она шикарна. Реакция Минарэ, впрочем, ей не особо уступает. Ну и мы вернулись в начало первого эпизода обратно к медведю. Найс. Было пара неплохих show, don't tell моментов про отношения в студии, когда Минарэ заметила неловкость между Мизухо и звукооператором, плюс реакция Мизухо на слова сценариста о том что он от них сваливает. Флешбек про предшественницу Минарэ был крутой, плюс внезапный переход с японского на айну О_О Но зато у нас теперь плюс одна причина в копилку почему продюсер взял ее под крыло.

С братом Макии интересный вышел вот эт поворот. Нет, он таки псих, как обещали, тут все чисто, но соус под которым его подали оказался необычным. Я оказался впечатлен. А как уж его законтрили звонком сестре блонди эт была победа.

Но у того что шоу недостаточно популярно есть наверное и свои плюсы. Будь оно поизвестнее всяческие "борцуны" его бы уже давно потащили на костер за одного только менеджера ресторана. В его случае как по мне действительно перебрали, хотя такое явление тоже отображать стоит как мне кажется. Но фиг бы с ним с менеджером, кое-кто реально не въезжает в роль Минарэ и нарратива во всей этой петрушке современной войны ценностей, что на самом деле грустно.

В злодейке 95% эпизода опять аниме-ориджинал, но мне доставило. Забавно, что в этой параллельной вселенной яндере-злодейкой постепенно становиться Мари и оооох, как сегодняшний эпизод над ней поиздевался. Шутки и пародии были доставляющие, ну и Алан маладца конечно. Николь тоже доставил, как моментов в начале когда все дружно шли в библиотеку, так и его такседе-маск трансофрмации в мире сбывшихся желаний. Видать у него там за покерфейсом свои тараканы...

Ну и напоследок, "Спой мне yesterday".

"Серьезно?!!"

btP9V_Ben9w.jpg

Вот эт был облом... впрочем, я с другом Рикуо не согласен, что в той ситуации надо было додавливать, кмк, ничего хорошего из этого не вышло бы. Сама серия мне все равно очень понравилась. Опять же куча show, don't tell моментов, посиделки в гостях у женившегося друга, гг наладивший жизнь обратно. Ну и эта сцена отшивания Хару прям ням - пиршество.

А ну и мне прям очень нравится новый эндинг. Не только игровой автомат но и сама песня.

Изменено пользователем Rost_Light

А я таки добрался до Кэрол и Тьюсдей - рисовка хороша и смотрится бодро, правда чем дальше, тем больше сюжетец [ну уж нет]реноверчен.

Не, там сюжет по факту очень простой.

Не, там сюжет по факту очень простой.

Криво выразился. Он не сложный, просто показалось что как-то натужно и нелепо под конец всё в кучу свалили.

Рост_Лайт смотрит аниме на совершенно ином уровне, чем я. Сидя над горшком рисовой кашки, я пытаюсь понять, стоит ли мне достигать его уровня. Кашка из печки, на молочке и со сливочным маслицем, говорит мне, что нинада.

Рост_Лайт смотрит аниме на совершенно ином уровне, чем я. Сидя над горшком рисовой кашки, я пытаюсь понять, стоит ли мне достигать его уровня. Кашка из печки, на молочке и со сливочным маслицем, говорит мне, что нинада.

Слушай кашку, она плохого не посоветует!

А вообще, It isn't even my final form! ©

Скажи спасибо, что я вам тут эссе на тему сюжетных параллелей между Кагуйей (которая манга) и "Сказанием о резчике бамбука" на которой она основана не выкладываю

Не скажу. Я бы и это прочёл.

Ок, я предупреждал.

Итак, наша прикольная история про Госпожу Кагуйю, где "Любовь" значит "Война" основана на вышеупомянутой народной сказке и состоит из отсылок на нее практически полностью.

Про финал этой истории през нам уже рассказывал во время главы/эпизода про наблюдение за звездами. Кагуйю забрали обратно на луну, ее любимый (Император) сжег эликсир бессмертия, все несчастливы.

Начало истории про то как Кагуйю нашли в бамбуке я скипну, т.к. это не особо важно и неинтересно.

Нас интересует середина, когда к Кагуйе пришли свататься пять принцев и Кагуйя, вместо того чтобы послать их на юг выдала каждому из них свою "Невыполнимую Задачу", чтобы от них отвязаться. В результате все по разным причинам фейлят, но Кагуйей начинает интересоваться Император, у них начинается любовь по переписке, за чем следует трагический финал с луной и эликсиром.

"Далее - спойлеры манги вплоть по 189 главу! Читать на свой страх и риск!"

Все члены студсовета названы в честь четырех женихов Кагуйи. Ишигами, През и Иино - прямо, Фудживара - в честь исторического прототипа соответствующего жениха.

Другие персонажи

"а именно Impossible Girls"
05.png?v3

названы в честь Невыполнимых Задач которые придумала для женихов Кагуйя. Соответственно такие персонажи составляют пары. Поэтому и главы вида "Kaguya Shinomiya's Impossible Challenge" называются как называются.

Прототип Миюки получил Невыполнимую Задачу достать "Драгоценный камень с шеи дракона". В оригинале он попал в шторм и был вынужден сдаться не доплыв до цели, здесь же во время культурного фестиваля През собственноручно изготовил и дракона и драгоценный камень, упрятав туда шары с помощью персонажа, названного в честь этой задачи - Momo Ryuju.

"Тырк"

16.png

07.png

07.png

Прототип Ишигами получил задачу "Достать ракушку из гнезда ласточки" (tsubame no un da koyasugai) соответственно здесь Кагуйя поручила Ишигами заполучить Цубаме Коясу. Прототип Ишигами в оригинальной истории после нескольких фейлов полез в гнездо сам, но перестарался, упал и разбился насмерть, успев перед смертью создать два афоризма "Нет ракушки" - всмысле, все тлен, тяжелая работа не окупилась, и еще один, на тему "Стоило того", потому что в отличии от остальных женихов к нему Кагуйя проявила жалость и спела ему песенку когда он умирал. Здесь у нас Ишигами после неудачной попытки "достать" Цубаме улетел с лестницы с мыслями о смерти.

"Тырк"

10.png

08.png?v2

Прототип Иино получил задачу достать молитвенный котел Будды, и имя Осораги именно это и означает: "Great Buddha" (Osaragi) "Small Bowl" (Kobachi). Соответственно название последней главы про это. В оригинальной истории прототип Иино сначала забил, потом попытался всунуть Кагуйе фальшивку но был разоблачен и послан на юг.

Что еще важно знать:

1) През - не каноничный возлюбленный Кагуйи. В истории про резчика бамбука он фейл.

Каноничный жених - Император. Именно так (Микадо) зовут брата Маки Сиджо (цундере-семпай которая). В лицо мы его впервые видим в 161-й главе (на самом деле в 142-й но там настолько мельком что не считается), но его имя с нами с самого начала - с четвертой главы. Он кстати тот самый парень который уделал преза в учебе. Так что постер в комнате преза про то что надо "Победить Микадо" он не просто так весит, а сразу по комплексу причин.

"Тырк"

12.png?v3

17.png?v4

2) Персонаж Хаясаки создан вокруг образа Небесного Посланника который в итоге забрал Кагуйю на луну, сделав всех несчастными.

3) Есть еще один "жених" Кагуйи, под которого по идее заточена четвертая "Невозможная девка". В лицо мы его еще не видели, но на табличках с результатами экзаменов есть аж двое потенциальных кандидатов.

4) Фудживаре не досталось невозможной девки и пока не ясно кто будет ее "невыполнимой задачей" но у фэндома есть две теории, но они слишком безумны и оторваны от содержания даже для меня.

5) В другой важной исторической классике, Повести о Гэндзи,, упоминается иллюстрация к истории Кагуйи и сопровождается она стихом. Девки из клуба журналистики названы в честь художника и поэта ответственных за их создание.

6) Имя матери Кагуйи - отсылка к полному названию оригинальной истории.

Как то так. Теперь живите с этим знанием.

*взоржал, свернувшись на печи клубочком*

Ну ты, Рост, выдал! Такую простыню... и, главное, всё понятно. Кто, кого, почему, на какую главу ссылка. Вернусь к нормальному инету - клянусь мясом и молоком! - перечитаю с новым знанием.

Вот так, сидя на печи и жуя калачи, рысь просветился об ниппонский фольклор. Спасибо, Рост!

я знал что ростлайт упарывается по анимэ и манге но чтоб настолько, капец, каким же я себя нубом чувствую =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...