Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заигрывание со стилистикой гатарей забавное... но зачем? Отсылки ради?

а почему бы нет? Отсылки и цитирование выдающихся вещей - хороший тон. И аудитории нравится. В этом эпизоде помимо моногатарей еще Джоджо и Апрельскую Ложь визуально цитировали, так-то.

Ну и при этом авторы эти визуальные отсылки делают грамотно, так что они стиль самого анимца не ломают а достаточно гармонично в него встраиваются.

Ну это не говоря уже о том, что в манге-первоисточнике тоже отсылок хватает.

Ну а если хочется глубинного смысла, то Ктулху фхтанг:

- Отсылка на Джо-Джо усиливает сцену с Презом и Ишигами, выставляя их еще более карикатурными злодеями чем сцена оригинала

- Отсылка на Апрельскую Ложь создает дополнительный комический эффект, так как сравнивает восхищение Иино Фудживарой с теми же сильными эмоциями что были в аналогичной сцене в Лжи, но с поворотом что Фудживара настолько далека от этого идеального представления о ней насколько это вообще возможно, дополнительно осмеивая неумение Иино разбираться в людях, что я очень ценю. Осмеивание Иино, всмысле.

- Сцена с моногатарями - смысловая параллель. В бакемоногатарях Арараги распрашивал Ханякаву, у которой на него виды, о другой девушке чтобы после сбежать к ней под надуманным предлогом. Здесь у Фудживары виды на преза (но немного не такие, да), и он в итоге сбегает к другой девушке.

Изменено пользователем Rost_Light

Ну, апрель я не вкурил ибо не смотрел толком, с остальным-то понятно. Я как-бы и не против, но просто странный выбор. Эт как если бы в хэлсинге или там фэйте тиснули пасхалку... на лаки-стар какой-нибудь. Оно может и годно, но больше непонятно назачем.

А так серия огонь. Подкаты от служанки прям ми-ми-ми. Капец она бодрая, когда не на работе, конечно.

Бла-бла-бла глав. злодейку - не очень нравится скатываниие в юрийный гарем. В остальном оч всё мило. Мать у ГГ огонь.

Изменено пользователем Pritorian

Grand Blue - ржал 2 дня, пока читал мангу, даже живот заболел. Как всегда самое смешное началось уже после событий аниме 1го сезона )

Grand Blue

Это про дайверов алкашей?

Мангу не читал, но с анимехи ржал как конь. Там второго сезона не планируется?

Это про дайверов алкашей?

Мангу не читал, но с анимехи ржал как конь. Там второго сезона не планируется?

Ага, про них. Планируется, но ты же знаешь - можно внуков раньше дождаться, чем 2-й сезон )

"Спойлер"
Там появляется персонаж женского пола со стервозным характером, и уровень троллинга, которому гг (Иори) ее подвергает - это просто стратосфера. И не меньшего качества юмора - несколько игр с детектором лжи.
Изменено пользователем Aemir

Кстати ничего не посоветуете такого же позитивного как гранд блю? Что бы прооратся можно было от души.

Повторная жизнь - очень хорошо, жаль второй сезон ужали до 4 серий. Я бы и продолжение посмотрел, с главным героем в качестве наставника

Необъятные небеса - очень плохо. Почему в жанре стоит "сэйнэн" - непонятно.

Князь Тьмы и Герой - хорошо, но мало. В кой-то веке фентези без ММО-элементов. Сериал явно не закончен, концовка девятой серии никак не объяснена, но надежды на продолжение нет

Кстати, посоветуйте фентези или фантастику без ММО-шности, а то у меня зубы скрипят когда втирают про набор опыта, специальные навыки и уровень здоровья

1. Необъятные небеса - очень плохо.

2. Князь Тьмы и Герой - хорошо, но мало.

3. Кстати, посоветуйте фентези или фантастику без ММО-шности, а то у меня зубы скрипят когда втирают про набор опыта, специальные навыки и уровень здоровья

1. А мне зашло. Прям вот хороший лайтовый типичный сериал про меху и школоту. ГГ овощь да. Хотя я после просмотра выкурил всю печатку по сабжу)

2. Читать, только читать. И если мангу то только вариант рисовки от Акиры Исиды.

3. Рубаки, в первую очередь конечна. Берсерк. Орфен (старые сезоны), Герои семи цветов. Madan no Ou to Vanadis, Ганкрест.

Тут нужно смотреть что выходил до СаО, потому что потом "платину прорвало".

Изменено пользователем Helbreсht

Повторная жизнь - очень хорошо, жаль второй сезон ужали до 4 серий. Я бы и продолжение посмотрел, с главным героем в качестве наставника

Советую читать первоисточник. Лучше, больше, и эпилог недавно вышедший заходит гораздо дальше.

Дернуло меня пересмотреть Sakura Taisen 2000 года, освежить воспоминания. И...

Как же всрато по сравнению с ним выглядит новая поделка визуально. Сумире там и тут, это фейл. Остальным тоже, хотя формально это новые личности (представления персонажей около нулевое). Да и сюжет, и подача в новой версии что то совсем кхмкалкхм такой себе (то что клюковка про Россию это ладно).

Музыка только хорошая. А стоп, так это же музыка из сериала 2000 года... ара ара, это получается в новом сериале вообще ничего нету.

Слоу-реакция.

Всмысле музыка 2000 года? они что треки из игры не используют что ли? Там же как минимум шикарная тема Берлинского Ревью, Лондонское тоже так... ну и песни героинь как минимум две хороших - ванаби Сакуры и Кларисы.

Слоу-реакция.

Всмысле музыка 2000 года? они что треки из игры не используют что ли? Там же как минимум шикарная тема Берлинского Ревью, Лондонское тоже так... ну и песни героинь как минимум две хороших - ванаби Сакура и Кларисы.

Ну новая игора только музыкой и хороша (собственно как и аниме довесок). В остальном, ихо офк, всрато.

Про сюжет я буду молчать.

Хочу его забыть и забить. Отчего начал на эмуле оригиналы проходить.

Сюжет? в Сакураварсах???? О_о

Не, я вот в самые первые не играл, и знаком с серией только по двум последним, но у меня сложилось мнение, что сюжет во всей франшизе вообще был больше как повод добавить в дейтсим паровую меху... в игре про Нью-Йоркское ревью сюжет был тоже.... ну он там был. Игра мне тем не менее понравилась.

А вот у Шин Сакура Варс проблемы не только в сюжете, но и как у дейтсима. Сделать так что неромансабельные девки в команде оппонентов интереснее чем те что в твоей это надо было умудриться...

Сюжет? в Сакураварсах???? О_о

Вот не надо делать такие глаза. Он там был, пусть и простенький для фона, но целостный с подачей мира. А тут хз что.

Ну а то что дейтсим еще всрали... так персонажи бревна.

Подсунули тут мне сериал про кугируми.

Очень неплохо и необычно. Гг тряпка и размазня. Малолетка, что в него лазит - адъ и мужик

Подсунули тут мне сериал про кугируми.

Очень неплохо и необычно. Гг тряпка и размазня. Малолетка, что в него лазит - адъ и мужик

Пару страниц назад какраз был разговор на эту тему. Вроде умный мальчик, сообразительный. Шестеренки в голове работуют как надо, а под бабу прогнулся, имея все козыри на руках.

Пару страниц назад какраз был разговор на эту тему. Вроде умный мальчик, сообразительный. Шестеренки в голове работуют как надо, а под бабу прогнулся, имея все козыри на руках.

Не было у него козырей. У него даже форма подразумевала, что он ведомый. А как я понял, внешность отражает подсознание. А вот для роли второго номера он отлично справляется. кроме того в аниме сделан шаг к тому, что гг будет меняться.

Не было у него козырей.

Э. Он спокойно проламывал ударом стену. так, что как минимум физическая сила есть. Да и клыки, явно не плюшевые.

И вот появляется какая то борзая баба, которой ты спас жизнь и пытается тебя шантажировать и собственно делает это. Причем в закрытом помещении где вас никто не увидит и делай что, хочешь, хоть убей ее, никто не спалит. И в место того, что бы спокойно схватить ее, отобрать телефон и выпороть ремнем за неблагодарность, он начинает ныть и умолять ее никому ничего не показывать. У него все козыри, а это просто слабая девченка, пускай и с какой никакой подготовкой. А то что она будет слухи распускать.....Ребяяяаат, а ваш однокласник превращается в огромную плюшевую псину с револьвером..э..ну уже смешно.

По мимо ведомого. Форма от загаданного желания формируется, а не от носителя. Темболее и желание загадывал не слюнтяй, так что не щитово.

Он слишком добрый и правильный просто. Но ничего, его еще чую я в говно помокают и он заматереет

Первый рассказ-послесловие из новых анталогий по Орегаиру теперь доступен на английском.

"Спойлеры событий ПОСЛЕ 14го тома"

Рассказ про то как ЮкиБатя узнал про Хача реально доставляет.

Прочитал с большим удовольствием. Несчастный глава семьи не успев прийти с работы зашел в гостиную в разгар стратегической сессии по отлову Хачимана.... Слава японскому, там опускаются части речи и у мужика было время морально подготовиться и свыкнуться с ситуацией. Но вообще увидев наяву как проходят будни Юкино vs Харуно vs ЮкиноМать с этими взаимоподставами и шантажом, я с большим трудом представляю как их батя вообще выжил в этом доме. Впрочем, говорить о том что он выжил наверное преждевременно, судя по его оговоркам у чела Стокгольмский синдром в очень запущенной стадии... Короче с такими перспективами, возможно Хачу еще не слишком поздно бежать (к Тоцуке)???

Рассказ написан кстати не плохо. Тут и референсы на более старую медиапродукцию (еще старее чем у Хирацуки проскакивают) и заигрывания со стилями речи. Ну и метафоры прикольные тоже встроены. Плюс структура рассказа выстроенная вокруг этой его японской идиомы. Короче как не странно Ватару не халтурил, а реально постарался.

А можно ссылку на сие творение? ну или хотя бы название как искать?

Я не отписывался после прочтения 14 тома но ты так по полочкам все разложил , что после тебя писать особо и нечего. :D

Если что это комплимент.

Но конечно ватари знает толк. Итого за 14 томов мы узнали, что чтобы получить долгожданный "хеппи энд" надо:

1) быть мастером планирования

2) выкинуть гордость на помойку (правда только в определенные моменты)

3) научиться эксплуатировать неудачников , попутно раскрыв их навыки и потенциал

4) слить как там модно сейчас переводить "запасной аэродром" в подруги "главному аэродрому"

5) раскачать проницательность на эксперт уровне

6) ввязываться во всю работу, которую никто делать не хочет

7) прислушиваться к наставлениям одинокой красивой сенсейши

8) разрулить главный конфликт своей девчонки, обхитрив Босса и Главбосса

9) сделать признание так чтоб у объекта не было путей отхода

10) в постоянном челлендже с местным суперстаром школы победить его выдержав финальное испытание в бане

и кучу еще всего что я забыл. Такой вот герой нашего времени. :D

А можно ссылку на сие творение? ну или хотя бы название как искать?

Я не отписывался после прочтения 14 тома но ты так по полочкам все разложил , что после тебя писать особо и нечего. :D

Если что это комплимент.

10) в постоянном челлендже с местным суперстаром школы победить его выдержав финальное испытание в бане

и кучу еще всего что я забыл. Такой вот герой нашего времени. :D

Тырк.

За баню. Мое ИМХО, но я считаю, что намеренно проиграв в бане, Хаяма выиграл. Всмысле свой внутренний конфликт выиграл. Его же проблемой было не необходимость победить Хача, а невозможность смириться с тем, что он уступает и не кому-нибудь а вот этому вот, кхм, протагонисту. Так что кмк Хаяма вин. Теперь ему осталось только со своими бабами разобраться....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...