Анчар Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Чет новая серия рецензентов...без перчинки что ли. Но сюжет какой никакой появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Третий сезон Лог Горизонта анонсировали. Посмотрим. Первый был годнотой, второй сильно сдал. Но все же надеюсь на третий. Слава яйцам, я уж думал не дождуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Остался последний сезон "академии", я почти выдержал. Ощущения, от "мэээх, сойдет" до "дропнуть что ли опять", после "лысого плаща" смотреть фактически невозможно. В принципе сюжет туда сюда стандартный для такого сетинга и направленности. Звезд с неба не хватает но не более. Особенно странным кажется муть о том что большой процент населения шарика имеет в том или ином виде какие то сверх силы. И тут же у нас обычная полиция... При этом доставляет больше не гг на другие персонажи и в особенности Бакуго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Звероакадемия вновь радует. Годная серия и по наполнению и по сюжету. Радует что нашлось место в серии всем второстепенным персонажам, пусть даже на пару моментов. Посмотрим каков будет финал. Одного не понял, длинномордый вымерший, который на медоеда нарвался, это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Остался последний сезон "академии", я почти выдержал. Ощущения, от "мэээх, сойдет" до "дропнуть что ли опять", после "лысого плаща" смотреть фактически невозможно. В принципе сюжет туда сюда стандартный для такого сетинга и направленности. Звезд с неба не хватает но не более. Особенно странным кажется муть о том что большой процент населения шарика имеет в том или ином виде какие то сверх силы. И тут же у нас обычная полиция... При этом доставляет больше не гг на другие персонажи и в особенности Бакуго. Бакуго прекрасен! "Ты че там вякнул?!!!!" И при всех замашках банального громилы - острый ум и преданность друзьям. Забавно смотреть, как он приходит на помощь с выражением "не путайся тут под ногами!" на физиономии. А касаемо полиции - как я понимяу, в копы идут либо безпричудные, либо те, чья причуда не дает возможности геройствовать (вроде кошачьей внешности). В задачи полиции входит, как я опять же понимяу, контроль гражданских (чтобы под горячую руку/ногу героям не попали) и расследования, в которых герои обыкновенно не сильны. ЗЫ: Во всяком случае, этот мир несколько более логичен чем марвеловский, где куча героев сами по себе, а государство в лучшем случае оперирует стражами. И то криво. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Третий сезон Лог Горизонта анонсировали. Посмотрим. Первый был годнотой, второй сильно сдал. Но все же надеюсь на третий. Первый годнотой? Да там ГГ имбой был аки супермен, из за чего смотрелось всё с натяжкой, все его расчёты и предсказания уровня - БОГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Бакуго прекрасен! "Ты че там вякнул?!!!!" И при всех замашках банального громилы - острый ум и преданность друзьям. Забавно смотреть, как он приходит на помощь с выражением "не путайся тут под ногами!" на физиономии. Там все прекрасно. Был бы он девкой - была бы просто цундере из палаты мер и весов. Ну и его сцены общения с маман 10 из 10. Во всяком случае, этот мир несколько более логичен чем марвеловский, где куча героев сами по себе, а государство в лучшем случае оперирует стражами. И то криво. кхм. ну марвел да и ДЦ логикой никогда не блистал, на их фоне японщина часто кажется более логичной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Орегаиру (анг. перевод) дочитано. Ура, я дожил, история все же смогла закончиться раньше, чем мне стало на нее пофиг! "Рецензия, разумеется со спойлерами!"Вообще немного смешанное ощущение том оставил. Я полностью доволен второй половиной 14-го тома, а вот подводка к нему.... нет, не то чтобы там не было своих моментов, просто она не выглядит цельной. Учитывая, как хорошо Ватару обычно работает с композицией, первые полтома реально читались больше как набор эпизодов и интерлюдии работали как-то в холостую. Поход в гости к Юигахаме сделал мне не смешно, а грустно. В конце концов у ЮигахаМамы больше шансов с Хачиманом, чем у самой Юигахамы, это ж трагедия. "Качели Боли", в истории, кстати тоже присутствуют. Но в отличии от пятерняшек, Вот Это Поворота, который перевернул бы их значение не предусмотрено. Ну и Хач в этой части повествования тоже та еще свинья местами, впрочем, это всегда было частью его характеризации, грех жаловаться. "Вечеринка благодарности" куда поехавшая Юигахама притащила с одной стороны Миуру и Эбину, а с другой - пацанов из клуба настолок и Займокудзу - вот эт была настоящая жесть. Первой моей реакцией был натуральный double take. "Ага, вечеринка, чтобы поблагодарить всех за помощь, конечно... wait a minute, Ватару, да ты что, поехавший????!!!" И читая дальше как Хач объясняет Юи на пальцах почему это плохая идея я содрогался от ужаса, понимая, что безумец походу действительно это устроит и опишет. И Ватару, этот madman, действительно взял и описал. Я если честно затрудняюсь изложить свои эмоции от этого действа, это было даже более безумно чем сам по себе концепт. Из экранизации наверняка вырежут к чертям, но я на самом деле хотел бы увидеть этот пандемониум на экране. Ну и внушение Миуры Хачу насчет Юи классно было подано. Трансформация отношения Хача к друзьям Юигахамы эт вообще отдельная тема, то как это здесь показано одна из причин почему я так люблю эту серию. Выпускная церемония конечно сопровождалась скучной тривией от Хача, но там зато хотя бы была интересная перепалка с Хаято, куча слез прощания с Мегури и вагон неловкости с Юкиноситой, хотя без последнего, ИМХО, можно было бы и обойтись. Оригинальный выпускной и подготовка к нему +- тоже доставили, отсылка к шестому тому была красивая. Но как обычно в конце пришла Харуно со своим "и все равно, я испорчу им праздник!" (С). Слава Богу (и Ватару) что есть Хирацука-сенсей, которая все починит. Ее терапия прям замечательно показана. Про момент с "перебери все варианты и свободное место сложиться в ответ" я уже восхищался, как и тем как это все встроено в повествование, так и такая простая вещь как игра в бейсбол - ее отношения с Хачем в миниатюре. Если Хача поддерживать, когда надо давая советы он вполне способен попасть битой по мячу, пусть не сразу, пусть неловко, пусть с ошибками но это все равно лучше изначальной неспособности. Ну и кмк повествование демонстрирует превосходство этого подхода над тем, что выбрала Харуно с ее "я буду цинично над вами смеяться и тыкать лицом в ваши ошибки, а вы там как-нибудь сами поумнейте и докажите, что я в своем мировоззрении не права". Энивей, 14-й том частично вылечил меня от очарования Юкиноситой, потому что самая четкая мораль, которую я из него вынес - жениться надо на училке. Прокаченный и заряженный Хирацукой Хач конечно не подвел. Я-кун, он же Nonsense Bearer из Ниосиновской серии думаю готов уважительно пожать ему руку, потому что вывернуть такое количество булшита (и на кого?! На Юкиномать с Харуно!) с покерфейсом - тут одних усилий недостаточно, тут нужно быть реально (альтернативно) одаренным. Реакция Харуно и Юкиномати - бесценна. Ну и интерлюдия перед этим тоже реально хороша. И то как Хирацука сообразила, что произошло, и расследование Судьи-Ирохасу с ее «I am the Law!». Кстати об Ирохе, она вообще в этом томе чистый термояд... Мало того что она с пугающей скоростью охачиманивается... Лан, об этом в свое время. Ну и признание от Хача реально хорошо поставлено. То как Хач пришел к этому решению было ну ооооочень четко показано, плюс само решение 146% по-Хачимански нелепое, можно только повторить за Харуно "И только ради этого ты запилил второй выпускной???". Эт не говоря уже о том, что желание Хача быть одному, оно всегда было такое, со скрипом и полное дыр. Особенно в отношении Юкиноситы. Том 1: "Юкиносита, может быть мы можем стать друзьями?". Том 6: "Юкиносита, давай дружить". Том 14: "Юкино, алё, впусти уже меня в свою жизнь в конце то концов!"*последняя фраза является переводом с оригинала на язык идиотских художественных преувеличений*. Anyway, я думаю, что внимательный читатель заметит, что Хач демонстрирует некую последовательность в своем отношении к Юкиносите. А вообще, Хач вообще конечно мужик, всего лишь один вечер суицидных мыслей после признания и уже вытаскивает Юкино на свиданку. Что было дальше помню смутно. Основное воспоминание - звук автоматического срабатывания инжекторов инсулина. Я оказался не готов к уровню сахара. То как все дружно вместе клепали второй ненужный уже в принципе выпускной мне кстати понравилось – непопулярное мнение, я знаю, но все равно. Это было гораздо лучше организации плейсхолдера в 13-м. И веселых моментов было достаточно, и дало пространство показать, как выстраиваются отношения нашей пары после момента Х. В отличии от кое-кого (не будем показывать пальцами на этого автора невероятно популярного ромкома) Ватару видимо знает, что это неотъемлемый элемент, без которого развязка романтической линии рассыпается. Ну и сцена в сауне конечно. Доставил скорее даже не Тобе с его прямотой, а беспалевный Тоцука с его «Эй, мы же договорились прямо не спрашивать, а просто за ними приглядывать!». Плюс еще тонкий момент с Хаямой очень мне понравился. Как завершение его линии с «Я пытался дотянуть тебя до своего уровня, потому что надеялся, что тогда смогу смириться с тем, что я тебе уступаю» это простенькое признание поражения в идиотском соревновании очень хорошо смотрится. Ну и я рад что Хаято для себя этот конфликт разрешил. Второй выпускной замечателен столкновением Ирохи и Комачи. Я конечно был в общих чертах спойлерами предупрежден, но блин… в паре моментов я аж книгу выронил. Ну, например, когда Ироха утешая Юи такая «Ничего, через три года нам можно будет бухать, тогда можно будет напиться, подпоить Хача и того-этого…. Он же Монстр Ответственности, так что это реальный шанс!», а Комачи подмечает, что Юи можно будет бухать уже через два года и что-то не сходится… (впрочем, размышляя об этом в ретроспективе учитывая тему с ”Take responsibility!” и Ирохой этот момент просто обязан был появится). Прощание с Хирацукой определенно выжало бы из меня слезу, если бы не предшествующая передозировка сахара. Вах, какая женщина. «Смерть нормалфагам!» (С) Ну и еще одно непопулярное мнение – мне понравился эпилог. Начиная от дискомфорта Хача от того, что благодаря Хаято и Эбине он теперь в глазах окружающих выглядит человеком, у которого есть знакомые, заканчивая собственно сценой в свежеустановленном Клубе Волотнеров. Со стороны Ирохи и Комачи это конечно морально спорный поступок, но мы не знаем, как они к этому пришли, вполне возможно их Юи реквизировала как Хач своих помощников в свое время. А со стороны Юи это поступок аналогичный Хачиманскому и я очень доволен, что Ватару сделал такую параллель. Так же как Хач не мог быть уверен, что действительно донесет мысль без всех этих предварительных выкрутасов, постановки сцены и потока нонсенсов, как Юкино не смогла сказать «я тебя люблю» не включив это пунктом в список выдаваемых Хачу задач, так и Юи, чтобы выйти из тупика и поговорить наконец обо всем начистоту без ее обычного заминания вещей и притворного незамечания, была вынуждена оформить это все вот так вот. Это грустно, как и большая часть ее моментов в томе (скамейкой Ватару и ее и читателей знатно ушатал), но ИМХО понятно и в композицию красиво встраивается. Ну и отдельно хочу еще отметить, почему я Орегаиру и Ватару выделяю среди ранобца – это разнообразие и богатство художественных средств. Как он использует ощущение персонажами температуры, дистанции, события-метафоры – ну вроде ключа от Клуба Волонтеров который в итоге все же оказался в руке у Хача, как выстраивает композицию, как многие вещи не проговаривает, доверяя, что читатель не чайник и поймет (впрочем, концепт с «перебери все варианты и пустое место сложится в слово он таки пояснил, но имхо все же сложилось органично). В потоке масс-производимого ранобца такой уровень подачи ну очень редко встречается. Anyway, осталось посмотреть, как справятся с экранизацией… и увидеть 100500 спин-офов, продолжений и третью VN-ку (кстати отсылка на вторую VN-ку в конце классная). Но я все же надеюсь, что Ватару найдет в себе силы сказать издателю «нет» и остановиться. Маленькая такая надежда, безнадежная как любовь Юигахамы… Изменено 21 марта, 2020 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Орегаиру (анг. перевод) дочитано. Ура, я дожил, история все же смогла закончиться раньше, чем мне стало на нее пофиг! "Рецензия, разумеется со спойлерами!"Вообще немного смешанное ощущение том оставил. Я полностью доволен второй половиной 14-го тома, а вот подводка к нему.... нет, не то чтобы там не было своих моментов, просто она не выглядит цельной. Учитывая, как хорошо Ватару обычно работает с композицией, первые полтома реально читались больше как набор эпизодов и интерлюдии работали как-то в холостую. Поход в гости к Юигахаме сделал мне не смешно, а грустно. В конце концов у ЮигахаМамы больше шансов с Хачиманом, чем у самой Юигахамы, это ж трагедия. "Качели Боли", в истории, кстати тоже присутствуют. Но в отличии от пятерняшек, Вот Это Поворота, который перевернул бы их значение не предусмотрено. Ну и Хач в этой части повествования тоже та еще свинья местами, впрочем, это всегда было частью его характеризации, грех жаловаться. "Вечеринка благодарности" куда поехавшая Юигахама притащила с одной стороны Миуру и Эбину, а с другой - пацанов из клуба настолок и Займокудзу - вот эт была настоящая жесть. Первой моей реакцией был натуральный double take. "Ага, вечеринка, чтобы поблагодарить всех за помощь, конечно... wait a minute, Ватару, да ты что, поехавший????!!!" И читая дальше как Хач объясняет Юи на пальцах почему это плохая идея я содрогался от ужаса, понимая, что безумец походу действительно это устроит и опишет. И Ватару, этот madman, действительно взял и описал. Я если честно затрудняюсь изложить свои эмоции от этого действа, это было даже более безумно чем сам по себе концепт. Из экранизации наверняка вырежут к чертям, но я на самом деле хотел бы увидеть этот пандемониум на экране. Ну и внушение Миуры Хачу насчет Юи классно было подано. Трансформация отношения Хача к друзьям Юигахамы эт вообще отдельная тема, то как это здесь показано одна из причин почему я так люблю эту серию. Выпускная церемония конечно сопровождалась скучной тривией от Хача, но там зато хотя бы была интересная перепалка с Хаято, куча слез прощания с Мегури и вагон неловкости с Юкиноситой, хотя без последнего, ИМХО, можно было бы и обойтись. Оригинальный выпускной и подготовка к нему +- тоже доставили, отсылка к шестому тому была красивая. Но как обычно в конце пришла Харуно со своим "и все равно, я испорчу им праздник!" (С). Слава Богу (и Ватару) что есть Хирацука-сенсей, которая все починит. Ее терапия прям замечательно показана. Про момент с "перебери все варианты и свободное место сложиться в ответ" я уже восхищался, как и тем как это все встроено в повествование, так и такая простая вещь как игра в бейсбол - ее отношения с Хачем в миниатюре. Если Хача поддерживать, когда надо давая советы он вполне способен попасть битой по мячу, пусть не сразу, пусть неловко, пусть с ошибками но это все равно лучше изначальной неспособности. Ну и кмк повествование демонстрирует превосходство этого подхода над тем, что выбрала Харуно с ее "я буду цинично над вами смеяться и тыкать лицом в ваши ошибки, а вы там как-нибудь сами поумнейте и докажите, что я в своем мировоззрении не права". Энивей, 14-й том частично вылечил меня от очарования Юкиноситой, потому что самая четкая мораль, которую я из него вынес - жениться надо на училке. Ну и прокаченный и заряженный Хирацукой Хач конечно не подвел. Я-кун, он же Nonsense Bearer из Ниосиновской серии думаю готов уважительно пожать ему руку, потому что вывернуть такое количество булшита (и на кого?! На Юкиномать с Харуно!) с покерфейсом - тут одних усилий недостаточно, тут нужно быть реально (альтернативно) одаренным. Реакция Харуно и Юкиномати - бесценна. Ну и интерлюдия перед этим тоже реально хороша. И то как Хирацука сообразила, что произошло, и расследование Судьи-Ирохасу с ее «I am the Law!». Кстати об Ирохе, она вообще в этом томе чистый термояд... Мало того что она с пугающей скоростью охачиманивается... Лан, об этом в свое время. Ну и признание от Хача реально хорошо поставлено. Там кто-то выше писал, что поступок Хача стал для него шоком, у меня еще тогда возникли сомнения одно и тоже ли ранобэ мы все это время читали, а теперь, прочитав все сам, я тем более не понимаю этой реакции. То как Хач пришел к этому решению было ну ооооочень четко показано, плюс само решение 146% по-Хачимански нелепое, можно только повторить за Харуно "И только ради этого ты запили второй выпускной???". Эт не говоря уже о том, что желание Хача быть одному, оно всегда было такое, со скрипом и полное дыр. Особенно в отношении Юкиноситы. Том 1: "Юкиносита, может быт мы можем стать друзьями?". Том 6: "Юкиносита, давай дружить". Том 14: "Юкино, алё, впусти уже меня в свою жизнь в конце то концов!"*последняя фраза является переводом с оригинала на язык идиотских художественных преувеличений*. Anyway, я думаю, что внимательный читатель заметит, что Хач демонстрирует некую последовательность в своем отношении к Юкиносите. Ну и Хач вообще конечно мужик, всего лишь один вечер суицидных мыслей после признания и уже вытаскивает Юкино на свиданку. Что было дальше помню смутно. Основное воспоминание - звук автоматического срабатывания инжекторов инсулина. Я оказался не готов к уровню сахара. То как все дружно вместе клепали второй ненужный уже в принципе выпускной мне кстати понравилось – непопулярное мнение, я знаю, но все равно. Это было гораздо лучше организации плейсхолдера в 13-м. И веселых моментов было достаточно, и дало пространство показать, как выстраиваются отношения нашей пары после момента Х. В отличии от кое-кого (не будем показывать пальцами на этого автора невероятно популярного ромкома) Ватару видимо знает, что это неотъемлемый элемент, без которого развязка романтической линии рассыпается. Ну и сцена в сауне конечно. Доставил скорее даже не Тобе с его прямотой, а беспалевный Тоцука с его «Эй, мы же договорились прямо не спрашивать, а просто за ними приглядывать!». Плюс еще тонкий момент с Хаямой очень мне понравился. Как завершение его линии с «Я пытался дотянуть тебя до своего уровня, потому что надеялся, что тогда смогу смириться с тем, что я тебе уступаю» это простенькое признание поражения в идиотском соревновании очень хорошо смотрится. Ну и я рад что Хаято для себя этот конфликт разрешил. Второй выпускной замечателен столкновением Ирохи и Комачи. Я конечно был в общих чертах спойлерами предупрежден, но блин… в паре моментов я аж книгу выронил. Ну, например, когда Ироха утешая Юи такая «Ничего, через три года нам можно будет бухать, тогда можно будет напиться, подпоить Хача и того-этого…. Он же Монстр Ответственности, так что это реальный шанс!», а Комачи подмечает, что Юи можно будет бухать уже через два года и что-то не сходится… (впрочем, размышляя об этом в ретроспективе учитывая тему с ”Take responsibility!” и Ирохой этот момент просто обязан был появится). Прощание с Хирацукой определенно выжало бы из меня слезу, если бы не предшествующая передозировка сахара. Вах, какая женщина. «Смерть нормалфагам!» (С) Ну и еще одно непопулярное мнение – мне понравился эпилог. Начиная от дискомфорта Хача от того, что благодаря Хаято и Эбине он теперь в глазах окружающих выглядит человеком, у которого есть знакомые, заканчивая собственно сценой в свежеустановленном Клубе Волотнеров. Со стороны Ирохи и Комачи это конечно морально спорный поступок, но мы не знаем, как они к этому пришли, вполне возможно их Юи реквизировала как Хач своих помощников в свое время. А со стороны Юи это поступок аналогичный Хачиманскому и я очень доволен, что Ватару сделал такую параллель. Так же как Хач не мог быть уверен, что действительно донесет мысль без всех этих предварительных выкрутасов, постановки сцены и потока нонсенсов, как Юкино не смогла сказать «я тебя люблю» не включив это пунктом в список выдаваемых Хачу задач, так и Юи, чтобы выйти из тупика и поговорить наконец обо всем начистоту без ее обычного заминания вещей и притворного незамечания, была вынуждена оформить это все вот так вот. Это грустно, как и большая часть ее моментов в томе (скамейкой Ватару и ее и читателей знатно ушатал), но ИМХО понятно и в композицию красиво встраивается. Ну и отдельно хочу еще отметить, почему я Орегаиру и Ватару выделяю среди ранобца – это разнообразие и богатство художественных средств. Как он использует ощущение персонажами температуры, дистанции, события-метафоры – ну вроде ключа от Клуба Волонтеров который в итоге все же оказался в руке у Хача, как выстраивает композицию, как многие вещи не проговаривает, доверяя, что читатель не чайник и поймет (впрочем, концепт с «перебери все варианты и пустое место сложится в слово он таки пояснил, но имхо все же сложилось органично). В потоке масс-производимого ранобца такой уровень подачи ну очень редко встречается. Anyway, осталось посмотреть, как справятся с экранизацией… и увидеть 100500 спин-офов, продолжений и третью VN-ку (кстати отсылка на вторую VN-ку в конце классная). Но я все же надеюсь, что Ватару найдет в себе силы сказать издателю «нет» и остановиться. Маленькая такая надежда, безнадежная как любовь Юигахамы… Ещё же будет Антология. И да, Ватару надеюсь, не пойдёт на пофоду новых тенденций- концовки с каждой героиней. ( хотя такая уже одна есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ещё же будет Антология. И да, Ватару надеюсь, не пойдёт на пофоду новых тенденций- концовки с каждой героиней. ( хотя такая уже одна есть). ANOTHER не существует, это все вымысел и провокация! Ну анталогии уже засветили. Я хз как их воспринимать, в каждой только один рассказ за авторством Ватару, остальное считай фанфики. Но то что Ватару написал по спойлерам доставляет, особенно тот что от лица ЮкиноБати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Если, что то я еще 13 не дочитал. Хотя я предполагаю там 2 варианта концовки. Одна логичная другая так же логичная , но по жанру. Изменено 21 марта, 2020 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Особенно странным кажется муть о том что большой процент населения шарика имеет в том или ином виде какие то сверх силы. И тут же у нас обычная полиция... А касаемо полиции - как я понимяу, в копы идут либо безпричудные, либо те, чья причуда не дает возможности геройствовать (вроде кошачьей внешности). В задачи полиции входит, как я опять же понимяу, контроль гражданских (чтобы под горячую руку/ногу героям не попали) и расследования, в которых герои обыкновенно не сильны. ЗЫ: Во всяком случае, этот мир несколько более логичен чем марвеловский, где куча героев сами по себе, а государство в лучшем случае оперирует стражами. И то криво. Да нет, в мире "Академии" тут расклад такой, что лицензией использовать Причуду свободно имеют только герои. Но тут просто вся эта тема "почему так и зачем?" закопана в лоре, и ее раскрыть должны в следующем сезоне в который по идеи должна попасть посвященная Лиге Злодеев арка (героев оставят на время на обочине). Хотя кое какие завязки на будущее уже были в этом сезоне и будут в нем еще немного. "если кратко"Правительство боится, что общество со свободным использованием суперсил снова слетит в анархию, как это было во время пробуждения суперсил, поэтому ввело институт супергероев, чтобы выпускать через него идеологически неопасных для себя "бойцовых псов" против "злодеев" (тех кто свободно использует суперсилы). Даже сам термин "Причуда" используется потому что это психологически заставляет менее серьезно воспринимать обывателями суперсилы. Изменено 21 марта, 2020 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 ага, ну понятно. Т.е. если человек не прошедший обучение и аттестацию использует свои способности то автоматом улетает на другую сторону. почитаю мангу прожалуй.Не ждать же до осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Как по мне, Академия скатилась. И в первую очередь из-за ГГ. Вменяемого интересного героя превратили в зазнавшийся эгоистичный кусок фекалий. Взять хотя бы арку с фестивалем. Буквально вчера ГГ видел как взрослые злодеи отвешали знатных люлей ему и серьезным героям. Там чудом победили, оставив раненых и трупы со своей стороны. И вот ГГ узнает о плане злодея (серьезного и весьма известного, а значит опытного) сорвать фестиваль. И что он делает? Рвется вперед, его задержать, даже не сообщив старшим. Хотя буквально вчера его едва не убили, и только сюжетным костылем спасся. В итоге и тут сюжетными костылями у него все получается. И вместо заслуженого озвездюливания со стороны преподов, этот недоПоттер получает плюшки. Ну и как такому соперереживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Чувак, ГГ под танк кинулся, образно говоря. Полностью понимая, что в некоторых ситуациях он просто дно. И он прекрасно осознавал, что у взрослых героев всё по-взрослому, уж извините за тавтологию. С одной стороны, ему вполне могли вломить люлей, но токова суть геройства. Се ля ви. С другой стороны, преподы в универе не лаптем щи хлебают, и на звуки боя вполне могут набижать, особенно после усиления мер безопасносте. В итоге расчёт ГГ оказался верен - преподаватели по горячим следам злодея повязали вместе с его подельницей, разрушений вокруг - минимум. Фестиваль не сорван. Маленькой девочке, которую ГГ со своим корефаном позвали на фестиваль, устроили праздник. Той самой девочке, ради которой один малолетний герой под пули полез и свою Причуду потерял, а вторым чуть пол не вытерли. Той самой девочке, которая эту самую Причуду в один прекрасный день может вернуть. Уж если это не поступок героя (в понимании той манги, конечно), то я даже не знаю, что. Школотрон пытается думать, анализировать поступки окружающих и равняется во всём на своего учителя, а его критикуют за зазнайство. Наверное надо отмахнуться от примера учителя, который догеройствовался до полной утери причуды. Послать [ну уж нет]рен другого хмыря, который на час будущее предсказывал - ну и что, что он умер, выполняя свой долг? А потом на полном серьёзе прийти к другану и сказать "извини, чувак, ты тут причуду потерял, так что я решил, что не хочу кончить, как ты". И обязательно надо зассать перед злодеем с ютуба после того, как по-геройски превозмог такого убера, на фоне которого этот ютубер просто никто и звать никак. Не можешь сопереживать - просто смотри. Там, в конце концов, даже аватара Бессердечной ***** есть, хоть и не бессердечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Закончился Фэйт-Вавилония. Гил, хотя и по незнанию, но умудрился исполнить пожелание Искандера. Так же анонсировал Фэйт Соломон, экранизацию финальной арки ФГО. "Кратко что ждет" Изменено 22 марта, 2020 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Посмотрел 11 серию рецензентов...чет последние две серии сдают((( Нет того веселого огонька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Господа, я тут наткнулся на "Коллекция Дзюндзи Ито" Стоит смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Господа, я тут наткнулся на "Коллекция Дзюндзи Ито" Стоит смотреть? Очень специфические японские ужастики. Если любишь подобную эстетику и поймешь отсылки, более чем годно. Концовка Звероакадемии весьма и весьма неплоха. Босс вымерших, костюмчик Хитоми, мораль во время боя и после. Годнейшее окончание. Надеюсь только сезона ибо задел на второй сезон очень любопытен. Ну и перевод все же немного неудачен. Использование "Босс" вместо более подходящего по смыслу "Вожак". Изменено 24 марта, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ну и перевод все же немного неудачен. Использование "Босс" вместо более подходящего по смыслу "Вожак". Тут как по мне, отсылка к всяким школьным и криминальным японским бандам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnus the Cat Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Полный метр коносубы на тотошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Полный метр коносубы на тотошке. в личку можно что за тотошка такая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnus the Cat Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 https://www.tokyotosho.info/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) А как эту штука называется, если для тупых? Чтобы я там не потерялся. Ок, я нашёл, что это называется "алая легенда", и я даже допёр, как этим знанием воспользоваться. Посмотрел полный метр. Не с тем человеком судьба свела Мегумин, ой не с тем... Её за Дейдару надо было замуж отдать, век воли не видать! Изменено 25 марта, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) Смотрю "Киллер Севен" от Нетфликса, очень хорошее донхуа (китайское аниме) Мне понравилось. Рекомендую. Господа, я тут наткнулся на "Коллекция Дзюндзи Ито" Стоит смотреть? Японский Стивен Кинг, но только с картинками. Очень крутой мангака. Аниме по его историям не смотрел, но манги у него крутые. Рекомендую "Спираль" очень крутая история. Изменено 26 марта, 2020 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти