Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз это мир игры, то "слабое мясо" мало наносит урона "хорошему ковырялу"

Заклёпочники - они как пчёлы.

Неее, ну если по заклепочному.

"Частенько поговаривали, что один меч может разрубить лишь пятерых людей, прежде чем он затупится от крови и жира. И это было правдой."

"Но хорошим это оружие делали лишь навыки Гильдейского изготовителя, который как раз и сделал этот меч."

"Лезвие разделялось натрое, и каждый стебель клинка был слегка согнут словно ветка. Он явно не выглядел подходящим для ближнего боя. Единственным способом использовать его было лишь метание.

Но это определённо был нож — иначе говоря, далеко не самое грозное оружие.

— Моё маленькое изобретеньице. Что думаешь?

Убийца Гоблинов взял извитое оружие в руку. Он занял стойку, сделал несколько обычных взмахов, и, наконец, кивнул.

— Гоблинам будет крайне трудно сымитировать его."

"Это пронзающее насквозь оружие. Пронзающее оружие низкого качества."

Так-то там еще отсылка во многом к японской системе РПГ на мой взгляд, но то такое. не доказано :)

"

"Лезвие разделялось натрое, и каждый стебель клинка был слегка согнут словно ветка. Он явно не выглядел подходящим для ближнего боя. Единственным способом использовать его было лишь метание.

А нет изображения этого чуда?

Зайцедевка продолжает радовать. Тянет на главный вин сезона. Умная,красивая романтика, налет НФ лишь подчеркивает подростковые проблемы, пошлость ГГ не коробит, а напротив лишь раскрывает его образ. И вообще радует, что герои меняются в процессе сериала, а не резко в конце.

Изменено пользователем Knijnik

мммм подобные штуки у африканских племен были распространены. Правда с упором в то что его метают в противника.

поясните мне серому, причем кот шредингера и квантовая физика? кот шредингера же вопрос восприятия, не?

поясните мне серому, причем кот шредингера и квантовая физика? кот шредингера же вопрос восприятия, не?

ну мем мысленный эксперимент же физик придумал, чтобы придать своей тогдашней критике квантовой механики наглядность. Ну и сам эксперимент оттуда же, ядро атома распалось или не распалось, суперпозиция, все дела.

Или ты про "при чем тут кот шредингера и синдром взросления"?

В этом случае объяснения не надо воспринимать буквально. Футаба - science-geek, объясняя гг происходящее она просто дает ему аналогии какие пришли в голову. Аналогия это не есть прямое объяснение механики, это здоровенное упрощение или вообще намек на объяснение. Тут же нечто похожее на моногатари, где существование Странностей зависело от субъективного восприятия, в зайцесемпае же реальность прогибается под субъективное восприятие и коллективное бессознательное.

Ну а как эта аналогия работает в качестве метафоры взаимоотношений отлично расписали [WARNING: Глубокий Смысел!] тут [/WARNING: Глубокий Смысел!]

Изменено пользователем Rost_Light

Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

(ц) Википедия. Загуглил по твоему вопросу).

Но Рост объяснил лучше.

Изменено пользователем Miralynx

Призываю MAGISTR IODA силой приближающегося Irozuku Sekai!

Ты не так давно спрашивал, чем авторы типа Ватару или Ниосина руководствуются, когда ваяют свои "нетленки".

Если еще интересно, то есть одна вещь, эту мангу наконец доперевели. Это про нее я шутил что это история "автобиография" а дочитав теперь уже не уверен, что это была шутка.

Сама по себе история не то чтобы вах-вах для тех кто по Ниосину в свое время не упарывался, тут все же большая часть впечатлений получается от "так вот как ему пришла в голову эта сцена", "ага, значит поэтому в новелле Y появился этот персонаж" и прочих "вот откуда у этой темы корни растут", чем от самих по себе персонажей и вот эт поворотов. Но тем не менее советую ознакомится, т.к. история в принципе прямо отвечает на вопрос почему Нисио Исин пишет то что пишет и так как пишет. Насколько ответ правдивый конечно хз, но я лично думаю, что нечто похожее с ним все же произошло, слишком уж сильно описанные тут события перекликаются с его работами. Если он эту историю склепал методом от обратного, выдумав мотивацию по написаному, то он чертов гений О_о

Не, зайцедевко-семпай конечно знатный кандидат в главный вин сезона, но Irozuku Sekai сегодняшней серией уверенно заявляет, что так просто не сдастся и борьба будет жесткой. Очень жесткой.

Не, серьезно, серия восхитительная, я даже пересмотрел.

"Концентрированная победа и шикарность"
Тут и эти мелкие девелопменты по побочным линиям в начале и вброс про "его отец был рад рыбке" когда мы знаем, что бати поблизости чет как то вообще нет, и шикарный викторианский фотосет с неплохим вбросом характеризации через "кто че делал после" ну и да, героиня погрузилась в творчество художник-куна... с головой *tada-dums!*. Трип на самом деле очень классно сделан был. Ощущение тревоги и неправильности здорово нагнали, еще даже до пустыни, фейерверки под дождем уже тон задают. Ну и да, как я и подозревал у художник-куна в каком-то месте все оч плохо. Впрочем нагрубил он очень реалистично, когда относительно близкие люди лезут в душу это одно, а когда они в прямом смысле могут без спросу влезть и посмотреть это должно пронимать. Впрочем то что он тут же пожалел достаточно классно показали. Бабуля лучший второй пилот эвар и с "парадоксом ежиков" и с финалом.

Ну и что отдельно хочу отметить - как сериал работает с разными палитрами. Тут их на мой неискушенный взгляд штук пять и каждая для соответствующего настроения.

Музыкальное сопровождение тоже классное. Оппенинг я уже давно полюбил, а тут еще просто здоровские проигрыши на пианино в некоторых сценах.

З.Ы, Только счас доперло, что фамилия у героини говорящая. Впрочем, подозреваю не только у нее.

Ну и даже обратный Нисекой оказался сегодня на удивление сильным для ололо ромкома. Уж насколько я не люблю "спортивные" арки, но тут меня чем-то все же зацепило. Всю серию был вовлечен в происходящее, что в случае этого сериала в первый раз произошло. Да тут даже антагонистам мотивации завезли в конце (правда потом троп был безжалостно перевернут). Вообще оно странно работает. Ромкомы с таким фокусом на главной паре должны тащить саппортами, а саппорты тут пока что донноватистые, зато главная пара прям тащит. Вот уж точно Нисекой наоборот...

Ну и даже обратный Нисекой оказался сегодня на удивление сильным для ололо ромкома. а

Что это такое?

Призываю MAGISTR IODA силой приближающегося Irozuku Sekai!

На зов твой пришел я. Силою пропитаны посты твои

Спасибо конечно, ознакомлюсь как время выкрою.

Irozuku Sekai 06 не буду повторятся за Rost_Light, все по делу, но есть нюанс который нас интересует и который видимо мне оставляет, а именно

"Тзинч одобряет"

Серьезно, в этой анимехе надо помнить некоторую вводную ( а именно пол первой серии). Эта вводная хорошо разыграна и мы так до конца не знаем, прошлое это ли то самое (то есть с сохранением импакта изменений в будущем), параллельное, магический лабиринт или все это происходит в голове героини. Это важно потому что по выходу мы либо получим отражение действий в мир, либо в ГГ, либо она там вообще навечно.

Это раз.

Второе лоли-бабушка уже зачитывает древнюю книгу "пророчеств и предостережений", ГГ и зритель вообще не понимают как ее магия работает (и ее ли , это может магия лабиринта) , и подарок в конце 6 серии - это дар открывшихся чувств (и отражения изменения характера) или дар Хаоса, с последующей платой? Или то и другое? :D

Но я уверен финал будет ванильным процентов на 80, так что в эту теорию углу[эх жаль]тся не стоит.

ну и прочие атрибуты Тзинча на месте, вся эти заигрши с цветами, палитрами , магия, лоли-бабушка предсказательница и "дергающая" за ниточки...

Вообще мы имеем в активе имеем как раз двойственное восприятие зрителем этой сказочной истории. цветастая Красочная романтота/социалка/драма и чб подоплека магии, которую можно довести до гротескного вархамерского.

Че-то будет дальше короче.

Гинтама все. Это было... странно. временами 10 из 10, временами больше похоже на трип.

P.S. очень понравилась озвучка, сейю (как наживается мужик сейю?) 10 из 10, все слышно четко при любой интонации персонажей.

Смотрю шестую серию гоблин слеера. Я конечно угорая с отбитости этого чурбана)) И ведь да же не карикатурно, но все равно возникает желание прописать себе фейлспам.

"Раскрывающийся текст"
Гоблины пираты - это что то)))
Изменено пользователем Ancharis

Смотрю шестую серию гоблин слеера. Я конечно угорая с отбитости этого чурбана)) И ведь да же не карикатурно, но все равно возникает желание прописать себе фейлспам.

"Раскрывающийся текст"
Гоблины пираты - это что то)))

Так стопе а оборона фермы ?

А ты шлем носи, Анчарис, тогда внезапный феспалм не нанесёт вреда лицу).

Так стопе а оборона фермы ?

Сдаётся мне, это будет ОВАшка.

Изменено пользователем Miralynx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...