Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

зря вы так, шестопер вполне применим в подземелье, причем особо большого размаха не нужно чобы проломить голову

или сломать ногу, руку не одоспешенному индивиду.

Причём достаточно небольшого удара по руке чобы противник выпустил оружие, а дальше щитом в зубы и усе противник в ауте надолго.

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дубинкой, значит, можно. Мечи кидать - можно. Киркой трофейной гоблоту нашпиливать - можно. А шестопёром - не размахнуться. Ну ок, вот этот аргумент мне крыть нечем, уползаю в нору).

Парни, что за аниме с 1:03?

"Раскрывающийся текст"

Гуль жеж

А точнее. Токийский гуль. Сейчас третий сезон идет. Первый сезон мне понравился, остальные пока не смотрел.

Изменено пользователем Ancharis

Шестопер конечно ультимативная штука но в реалиях поля деятельности ГС не самая универсальная. Для 99 % мелочи это оверкил, для больших недостаточно, вообще здоровые могут наплевав на сломанную конечность в ответ ударить.

Кидаться оружием это вообще такое себе решение (или как говорил один персонаж : “Оружием не бросаются, Харлей, из него стреляют!”) у ГС, хотя опять же у него прокатывает.

зря вы так, шестопер вполне применим в подземелье

Часто применял? На кого ходил? На гоблина, на бар[собака], на вьетконговца?

Парни, что за аниме с 1:03?

паразит для младшего школьного возраста.

Изменено пользователем sidestep

Мне кажется, тут многие путают шестопёр и какой-нибудь адовый моргенштерн. Шестопёр то полегче того же гладиуса будет. По поводу того, что удар шестопера не выводит гарантированно цель из строя - да, есть такое, но с любым колюще-режущим история не сильно лучше, при том, что "плохой" удар шестопёра урона нанесет больше. Чтобы более-менее вывести кого-то из строя одним ударом меча, нужен сильный и точный укол в голову или торс, где меч после этого, скорее всего, и застрянет.

60 см длиной, вес от полкило, шесть или больше ребёр. Та же дубинка, но железная и с рёбрами на том конце, который применяют к противнику. Мой вопрос возник после просмотра 5й серии гоблин слейера, где тот посоветовал новичку использовать дубинку. Учитывая, почему гобс меняет оружие после пары убийств, мне было непонятно, почему он обошёл вниманием такой очевидный вариант.

Теперь понятно, да.

2Canopus. За вес я бы поспорил. Ну и баланс более неудобный у шестопера в силу конструкции.

А так ГС же принцип "бросай-подбирай" эксплуатирует именно по причине - застряло, скользкое, кинул одно поднял что ближе. Поэтому и не таскает ничего сверх дорогого из редкоземельных минералов.

Изменено пользователем Helbreсht

2Canopus. За вес я бы поспорил. Ну и баланс более неудобный у шестопера в силу конструкции.

А так ГС же принцип "бросай-подбирай" эксплуатирует именно по причине - застряло, скользкое, кинул одно поднял что ближе. Поэтому и не таскает ничего сверх дорогого из редкоземельных минералов.

За вес можно спорить сколько угодно, но если мы за референс берем реально существующие вещи, то средний шестопёр в полтора раза легче одноручного меча, на одну пятую/четверть легче гладиуса. При такой разнице в весе балансировка это уже вопрос привычки, но не выносливости. Шестопер дешевле, ни в ком не застревает, чтоб не ронять есть темляк =)

И его можно таскать на свапе. Как запасное оружие. Таскает же гобс метательные ножи, которые ещё ни разу не применил?

Блин, к доводу "баланс так себе" в отношении ударного оружия я тоже был не готов(

Ещё раз извините, пожалуйста, за этот вопрос.

Изменено пользователем Miralynx

кошачья мафия прям :D

ну не знаю даже. тут вопросы уже из области сферичного натягивания.

м, что проще в замкнутом пространстве колоть перед собой или замахиваться и бить? (Под замкнутым понимать кишку из первой серии, дальше у них локации значительно более просторные) Проще колоть, это думаю сомнений не вызывает.

Быстрее колоть или бить? колоть.

Хватит ли обычному гоблинсу колотого в верхнюю часть корпуса что бы склеить ласты? хватит. Зачем что называется делать лишние движения если можно сосредоточится на боле эффективном методе и кинуть меч в гоблина пока тот соображает а потом подобрать его серпообразный кинжал и запороть все рассуждения форумных комментаторов?

где тот посоветовал новичку использовать дубинку.

потому что дубинка : стоит копейки (а денег у сей парочки и нету), особый скил не требуется, застрять не может (меч то как раз в крысюке застрял).

Проблема в том что крысы не носят оружие которое можно подобрать это да)

Изменено пользователем Helbreсht

Ещё раз, главная проблема с потенциально летальными уколами - меч немаловероятно застрянет. Прибавь время на извлечение меча из тушки или поиск сменного оружия и сравни время на удар.

Ользо, зачем вы придумываете себе какие-то адовые замахи из-за плеча? Основную скорость правильному удару сообщает запястье. Для мелкой гоблы по уши хватит короткого вертикального удара вниз от плеча локтем и запястьем.

Изменено пользователем Canopus

м, это натягивание, меч застрянет если его засандалить что называется на треть длинны клинка. Если ограничиваться нанесением уколов на глубину в 8-10 сантиметров ничего нигде не застрянет.

У тех же ромеев проблемы в застревании не было, а они резались не с мелкими гоблинсами, а например с вполне здоровыми и крепки германцами.

Проблема в том что крысы не носят оружие которое можно подобрать это да)

Это, знаешь ли, счастье. Там такие крысы, что если бы они бы ещё и оружие носили, случился бы верминтайд.

Хватит ли обычному гоблинсу колотого в верхнюю часть корпуса что бы склеить ласты? хватит. Зачем что называется делать лишние движения если можно сосредоточится на боле эффективном методе и кинуть меч в гоблина пока тот соображает а потом подобрать его серпообразный кинжал и запороть все рассуждения форумных комментаторов?

Давай вспомним, что в третьей части один упоротый спецназовец кинул кирку. В шахте. Ты себе это представляешь? Не самый удобный для кидания инструмент. В шахте! Вот поэтому мне были непонятны доводы за "зацепился за потолок, умер". И, чем бегать к убитой с расстояния цели за её оружием, не лучше ли иметь такое оружие под рукой, которое:

а) не теряет убойности, вымазавшись в мозгах и крови врага

б) не застревает во враге при ударе

в) не ломается, как гоблинский ширпотреб

Но давай не будем заниматься натягиванием совы на гоблинский глобус. Она и так часто страдает).

м, это натягивание, меч застрянет если его засандалить что называется на треть длинны клинка. Если ограничиваться нанесением уколов на глубину в 8-10 сантиметров ничего нигде не застрянет.

У тех же ромеев проблемы в застревании не было, а они резались не с мелкими гоблинсами, а например с вполне здоровыми и крепки германцами.

Ты можешь купить свиные рёбра, засандалить в них обычный шеф нож и посмотреть что будет.

На 8-10 сантиметров меч застрянет. От поверхности кожи до рёбер 2-3 сантиметра у взрослого стройного человека.

У римлян проблемы с застреваниями в рёбрах были, но этого, в силу примерно равного роста, можно было избегать путём уколов в пузо или уколов под рёбра снизу вверх

Изменено пользователем Canopus

Давай вспомним, что в третьей части один упоротый спецназовец кинул кирку. В шахте. Ты себе это представляешь?

Да.

Просто надо отдавать себе отчёт, что Гобс - это нарисованные анимированные картинки фэнтези не в реальном мире (sic), а по сути днд партия с д20ми и т.п., где упоротый манчкин решил отыграть не менее упоротую роль. Там на это всю дорогу отсылки идут, начиная с новеллы. Поэтому законы природы у сеттинга соответствующие, и жаловаться на них странно.

Да, я тут поясню за свою позицию.

С чем там бегает гобс это его и автора дело. Но говнить почем зря шестопёры и придумывать псевдореалистичные аргументы в пользу авторских фантазий - тут я против =)

Объективных причин выбирать одно вперёд другого в описанных условиях - нема, но автор так видит и фиг бы с ним.

Ты можешь купить свиные рёбра, засандалить в них обычный шеф нож и посмотреть что будет.

На 8-10 сантиметров меч застрянет. От поверхности кожи до рёбер 2-3 сантиметра у взрослого стройного человека.

У римлян проблемы с застреваниями в рёбрах были, но этого, в силу примерно равного роста, можно было избегать путём уколов в пузо или уколов под рёбра снизу вверх

кхм, зачем шеф то портить? я несколько лет назад как раз таки на одетой свиннятине вполне себе опробовал одноруч на середину 15ки, ничего ни у кого не застряло.

Ровно к тому как описаны пути обхода ребер для римлян можно добавить что более мелкий гоблин в этом случае будет получать в шею, и район ключицы, что вполне соответствует удару под ребра снизу. А дальше нужна выкладка по физиологии гоблинсов что понять сразу он дуба даст от такого укола или успеет понять что ласты скользкие от клея.

я несколько лет назад как раз таки на одетой свиннятине вполне себе опробовал одноруч

создайте уже себе тему в оружейке, и не перебивайте нормальных эскапистов. =)

Ну тогда уж лучше с осадным баклером (у которого короткий шип) ходить. Вообще шикарная штука в тесноте, историей проверено.

кхм, зачем шеф то портить? я несколько лет назад как раз таки на одетой свиннятине вполне себе опробовал одноруч на середину 15ки, ничего ни у кого не застряло.

Ровно к тому как описаны пути обхода ребер для римлян можно добавить что более мелкий гоблин в этом случае будет получать в шею, и район ключицы, что вполне соответствует удару под ребра снизу. А дальше нужна выкладка по физиологии гоблинсов что понять сразу он дуба даст от такого укола или успеет понять что ласты скользкие от клея.

Как грится, есть нюансы и эта музыка может быть вечной, но мне очень лениво включать кролика-зануду, поэтому по этой теме я ухожу в туман. Без обид и подколок, серьёзно.

создайте уже себе тему в оружейке, и не перебивайте нормальных эскапистов. =)

Берсерк - кросс-дресс махо-сёдзё, дискасс! =)

2Canopus, Рысь и все все все сопричастные. Это было позитивный и интересный оффтопик. спасибо! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...