Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опрос Total War Warhammer (первая и вторая игра)

Опрос по расам  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не Россия - это Кислев, просто ещё до того времени, когда появились отличия от других славян.

не кислев - они там с западом чуть ли не десна целуются, у них там всякие крылатые гусары, это не русские.

у хаосо дварфов - посмотри шапки как у бояр, индустрия как у СССР, во главе политбюро, идеология опять же революционная - Хаос, второе сословие хобгоблины как татары или черные клобуки в московском княжестве, тоже страдают от кочевников как московоское княжество, оружие у хаос дварфов всякие ракеты как катюши у СССР, грандиозные стройки у гномов, система рабства типа ГУЛАГ и т.д.

Короче калька один в один.

Изменено пользователем Great Venenciy

Вообще-то, хаос дварфы, по внешнему виду - типичные представители народов Месопотамии, Шумеры, Ассирийцы и т.д. Даже в названиях схожесть есть, Тар'рук, Дражох, Шар'тор и т.д.

"Раскрывающийся текст"

Marduk-580x1024.jpg

640px-Illustrerad_Verldshistoria_band_I_Ill_032.jpg

depositphotos_126823522-stock-illustration-image-of-the-assyrian-mythical.jpg

gilandenki.jpg

1dbe085c550a63999d3853c2ad6b7336_i-5383.jpg

Изменено пользователем lordVigo

Не Россия - это Кислев, просто ещё до того времени, когда появились отличия от других славян.

Ты ещё напиши что Кислев это РФ :D . Кислев это Беларусь (точнее ВКЛ, но так как Беларусь это потомок/правоприемник/хз что ВКЛ то таки Беларусь) , покрайней мере мне такое один кадр из Минска задвигал. Ну а если серьёзно, Кислев эт такой собирательный образ из той фигни что творилась на територии от Балтики до Черного моря и от восточных границ Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae и до Волги в 14-16 веках, плюс Урсун.

А вот хаос дворфы это такие злые зороастрийцы(быки, огонь, курчавые бороды и т.д), но если вам таки угодно что это таки Мазер Раша, ну вам виднее скажу я.

Какой расой играете

1) Дварфы - вообще любимая раса. Доспехи, руны .. артилерия.

1) Империя - отличный баланс всего.

1) Темные Эльфы -... люблю я этих ребят и телки у них топовые..

ну ещё и Лизарды интересны.

голосовал за Томбов, хоть и в пре ордере, но обожаю моих протонекронов.

Вообще-то, хаос дварфы, по внешнему виду - типичные представители народов Месопотамии, Шумеры, Ассирийцы

Это собирательный образ Вавилонян - Ассирийцев-Персы. Рабовладение и т.д. разумеется с максимумом Гротеска. Там даже быкодемоны есть аки Щеду

Ну а Кислев это сборная солянка славов( и не только) вообще восточных ребят. тут тебе и Речь Посполита,Литвины, Казаки, Бояре, Стрельцы, Катерина и Татаро-Монголы ) Моя скромно надеяться, что нама дадут их к выходу 3-ки аки Норска.

Изменено пользователем Cornelius

Пока что у меня в топе Высшие Эльфы и рептилоиды за счет отменных войск, ну и нежить, заваливающая врагов трупами. Хаос, насколько я пока что видел, не слишком получился у CA, но его еще самому надо попробовать

Вообще-то, хаос дварфы, по внешнему виду - типичные представители народов Месопотамии, Шумеры, Ассирийцы и т.д. Даже в названиях схожесть есть, Тар'рук, Дражох, Шар'тор и т.д.

ну так образ смешанный, вон как хай эльфы которые тоже похожи на англичан и греков и как бретонцы которые как англичане опять же и французы. А у Кислева ну сходство лишь названиями и медведями, а имперского духа и менталитета нет русского.

Вон у гномов даже высшие руководители в статуи превращаются как в советском союзе.

Снизу вверх их тело превращается в камень. Вначале ноги становятся серыми и твёрдыми как камень, колдуны не могут более ходить с той минуты, и вынуждены либо заставлять своих рабов носить их, либо строят специальные механизмы, приводящие их неподвижные стопы в движение. Далее окаменение охватывает другие участки тела, поднимаясь постепенно к голове. Когда, каменеют руки, колдун становится полностью зависим от своих последователей, которые могут только наблюдать прогресс его деформаций. Вскоре всё его тело становится статуей, после этого её устанавливают вдоль главной дороги Жарр-Наггрунд, ведущей к Храму Хашута. По преданию, когда Отец Тьмы сможет проникнуть в этот мир, он вернёт из Царства Хаоса души своим священникам и эта армия колдунов сможет покорить весь мир.

post-25591-1514619117_thumb.jpg

Так что гномы наш выбор!

Таки кислев это не россия, а собирательный образ славян с уклоном в поляков.

У них блин да же царица эо снежная королева, что вообще не русский вольклер. там от русских только медведи.

ПС почему везде надо искать паралели7 От том, что русских нет в вахе не задуматся?)

Кислев это в первую очередь КМК восточные славяне в общем, и ВКЛ с Речью Посполитой в частности ибо аллегории больше на них указывают чем на что либо еще.

Там конечно куча отсылок к русским сказкам, но вот целенаправленного отображения России нет.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

ПС почему везде надо искать паралели7 От том, что русских нет в вахе не задуматся?)

параллели слишком явные они сами напрашиваются - я про то что гномы хаоса списаны с русских (я уже привел - там десятки элементов которые связаны с моск. княжеством или СССР). Так если гномов хаоса выпустят в третьей части - буду за них играть, попытаюсь поставить Империю на колени!

Кстати скавены например списаны с христиан на мой взгляд. Ранних.

Единственных кого я не увидел из крупных держав это США. Ну че то они не похожи на темных эльфов, хотя я могу ошибаться. на мой взгляд схожи только расположением и авианосцами. Хотя еще схожи тем, что восстание учинили против центр. власти. Хммм... и те и другие общества потребления...

США более поздняя эпоха просто, хотя почему ТЭ разместили на их месте - хороший вопрос.

Еще предполагаю, что США была раньше известна как рабовладельческий центр, в этом есть сходство с ТЭ.

ЗЫ

Почему никто не голосует за зверолюдов?! Они ж замечательные на мой взгляд и более хаотичные чем воины хаоса!

Там конечно куча отсылок к русским сказкам, но вот целенаправленного отображения России нет.

Лубянка

Чекисты

Чекатило

Ваня лосев

Владимир владимирович Пашенко

И еще куча целенаправленного отражения хз кого, но точно не рашнс.

Скажи честно, у тебя хоть другие таблетки в назначении, не венеция? А то его уже перекрыло до клинической смерти моска, не хотелось бы второго такого

Кароче, Кислев это Еврейская автономная область, вот пруфѣ. А какое отношение имеет лубянка, чекисты, чекатилы и прочий фимоз Гэ.Макнила к Росие, это ж сраный совок?

Ну как бы в сеттинге и нет на 100% скопированных с реальных аналогов фракций, а лишь только с более или менее выраженным влиянием.

Лубянка...

Это с гениальной книги про посла? Есть как бы еще Кинга про тролслеера, там как бы такого особо нет.

ок ладно, за счет чекатило добавим кислеву 10 процентов рузкости.

Остальное мимо?

Добавь лучше 10 процентов глицину в рацион =)

Sidri_cyberdog

Все еще бек, дил вит ит

Остальное мимо?

Добавь лучше 10 процентов глицину в рацион =)

а я не отрицал что в кислеве есть аллюзии на Россию. но я тут полистал всадники смерти - скорее они поляки ну или украинцы какие нить или литвины.

про глицин я не понял если честно.

а я не отрицал что в кислеве есть аллюзии на Россию. но я тут полистал всадники смерти - скорее они поляки ну или украинцы какие нить или литвины.

Полистай реалм оф айсквин, всякое скорее отпадет быстро.

Алсо книга про столицу =/= книга про полторы станицы и сквад. Кулстори

про глицин я не понял если честно.

Пропей, поможет с обострением

Кислев это скорее сборная восточная/slav солянка, у них есть понемногу и от поляков, и от литвы, и от русских (в т.ч. казаков). Пытаться выпятить в этом сочетании что-то одно, на мой взгляд, дело неблагодарное. Кроме того, для западного обывателя из GW или CA "все эти восточноевропейские ребята" +/- одно и то же.

Изменено пользователем Tristan

Полистай реалм оф айсквин, всякое скорее отпадет быстро.

Алсо книга про столицу =/= книга про полторы станицы и сквад. Кулстори

Спасибо - пролистал дворяне у них шляхта, музыка мазурка. т.е. и польские слова и русские.

Короче было государство такое с русским и польским населением смешанное - Речь Посполита. Они так кстати с казаками воюют ну прям как ребята Яремы Вишневецкого из романа Сенкевича.)

Кислев с крыл гусарами - Речь Посполита или Польша.

Гномы Хаоса - СССР.

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...