Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Mortal Engines (Хроники хищных городов)

Рекомендуемые сообщения

Это всё косяки сценаристов. В книге всё просто и однозначно - в рабство на нижние палубы. И города вполне себе "огрызаются", если могут.

То есть в книге все же пожосче чем в фильме? Ну нечто подобное я и подозревал.

А праздношатающаяся чистая публика на верхних палубах? Будем честны. Ну не такой и большой Лондон. Можно даже вычислить объем (и кто то уже это давно сделал) зная размеря собора св. Петра.

Ну не представляю я наличия такого количества бездельников. Даже если человек занят чистой работой, по аналогии со флотом\армией во время боевой тревоги он должен входить в какие то нештатные формирования.

Или (что скорее всего) всем пофиг. Надо было показать викторианскую Англию - ее показали. А Где все эти леди и джентельмены живут - всем пофиг.

Ладно. Пусть будут бездельники (с аппартаментами и офицерской пайкой). НО они что, настолько тупые? Если города огрызаются - то если они видят убегающий город со своих парковых террасс, то их видят тоже. И от безысходности приложат именно по ним, а не в лобовую броню.

Да... что там про реальную физику и девочек-кошек? Или эта шутка уже устарела?

Изменено пользователем ViruSS

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В книге города побольше, чем в фильме. Намного. Так что на тех дистанциях, на которых меньший город можно увидеть с верхних палуб, вооружение просто не дотягивается, а ближе угол не позволит стрелять куда-либо кроме бронелистов. Кроме того, не помню в книге столкновений городов сопоставимых размеров, все охотятся на противников намного меньше.

В книге города побольше, чем в фильме. Намного. Так что на тех дистанциях, на которых меньший город можно увидеть с верхних палуб, вооружение просто не дотягивается, а ближе угол не позволит стрелять куда-либо кроме бронелистов. Кроме того, не помню в книге столкновений городов сопоставимых размеров, все охотятся на противников намного меньше.

Вот именно. В книгах всё просто и логично. Зачем сценаристам понадобилось всё перекраивать - лично мне непонятно.

В книге один такой момент есть, когда за Лондоном погнался немецкий город (Штальштадт-Батрёйт или что-то подобное, не помню точно, как он назывался) и его распылили из "Медузы".

Но в целом, соглашусь, что сценарий вышел неудачный. В книге все гораздо логичнее выглядит.

анекдот с бородой:

Стоят две козы во дворе кинотеатра. Жуют пленку.

Одна другой:

- Ну и как тебе "Ночной дозор" ?

- Книга лучше!

Короче при экранизациях кругом логика страдает...

Сценаристам же надо показать, что они не зря деньги получают, да и видно CGI-отдел не захотел большИх городов. В общем как Кэмерон с Алитой "хочу маньячку с большими глазами" и пофиг на сборы, я Титаник и Терминатор снимал!

А вот мода, человека который толком ничего не снял сам - назначать режиссёром блокбастера очень настораживает - смотрите этот вот художник новозеландский, потом гениальный сценарист Курцман - который оказался никакущим режиссёром, что за дело пришлось браться самому Итану Ханту(хотя есть версия, что много требовал), а фильм с Деппом про ИИ - снимал оператор Нолана у которого нет опыта в режиссуре!

В общем пора студиям отправлять в режиссёрские кресла только тех у кого за плечами 2-3 фильма нормально размера(а не короткометражки), путь и в жанре трэш даже.

Внезапно в хрониках города были замоделенные руками...

Как именно студии решают кадровые вопросы - дело вообще то студий. Как минимум, мы не вхожи в их кухни и кулуары.

Мы может только оценить результат. Тем или иным способом.

• 1 месяц спустя...

Прочитал 4-ю книгу. Неоднозначно)

Там уже с третьей книги было понятно к чему все идет.

Дочка в третьей очень сильно раздражала, Эстер в конце реально было жалко.

Не понимаю за что автор так её. Вместо того, чтоб нормально раскрыть и описать её и Тома, их отношения... Превратил её в какую то стервозную психичку.

Да и старика подводника и его базу очень тупо слили.

Боюсь представить что там в четвертой книге стало.

Третья книга уже была слабой и высоссанной из пальца, а девчушка слегка мерисьюшной..

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Там уже с третьей книги было понятно к чему все идет.

Дочка в третьей очень сильно раздражала, Эстер в конце реально было жалко.

Не понимаю за что автор так её. Вместо того, чтоб нормально раскрыть и описать её и Тома, их отношения... Превратил её в какую то стервозную психичку.

Да и старика подводника и его базу очень тупо слили.

Боюсь представить что там в четвертой книге стало.

Третья книга уже была слабой и высоссанной из пальца, а девчушка слегка мерисьюшной..

Я с тобой не согласен, но спорить лень) Вкусовщина, товарищ. Всё - вкусовщина)

Это тот фильм, который я не понимаю почему он провалился.

Красивый.

Известное имя Петьки Джексона на постере.

Реклама была.

И такой обвал.

Потому что по сути ничего кроме годного визуала в кине не оказалось видимо :rolleyes:

Потому что по сути ничего кроме годного визуала в кине не оказалось видимо :rolleyes:

Да, это причина почему я на него не пошёл. Очень слабый первоисточник.

Но у многих и визуала нет. Не думаю что кто-то ожидал такой катастрофы от этого конкретного фильма.

Причины провала:

1. НЕ Марвел.(бренд Марвел даёт +300 млн. к сборам обычно)

2. НЕТ топовых актёров в касте(Уивинг при всём уважение крепкий второй эшелон)

3. Невнятная и приукрашенная картинка

4. Книга слабо известна

5. Нет хорошего сюжета в фильме

6. Движущиеся города - не зашла такая фантастика просто

7. Слабый маркетинг

8. Новичок режиссёр

9. Джексон вне сильных франшиз не тянет картины по сборам)

10. Такое бывает - блокбастеры проваливаются.

Потому что через неделю вышли "Бамблби" и "Аквамен", которые такие же красивые, но относятся к раскрученным франшизам и лучше сделаны хотя бы в плане сюжета и проработки персонажей.

... хотя бы в плане сюжета и проработки персонажей.

"Изготовители" изговнякали оригинальные сюжет и персонажей чуть более, чем полностью. Зачем надо было лепить из Валлентайна картонного злодея-маньяка?

• 4 месяца спустя...

Божечки, какое же говно. Настолько плохо, что я не поленился отгробокопить тему, и написать про то, что фильм ужасен.

Слава богам не в кино посмотрел.

Конкретизируй, а? Просто интересно.

В основном - ужасный сценарий. Усугу[эх жаль]ется еще и рваной режиссурой. То есть сюжет сам по себе слабый, с роялями в кустах и кривым мироустройством. Да еще при этом такой плохой сюжет умудрились скомкано и рвано подать. Итог - фиаско, несмотря на старающихся вытянуть роли неплохих актеров. Но это просто невозможно.

Изменено пользователем Curator

Ясно.

Просто не смогли снять фильм по малоизвестной книге. Возможно следовало снимать по мотивам.

Они всё изговнякали. В книге всё было логично и интересно. Хотя всё это, конечно, на любителя, я понимаю.

В основном - ужасный сценарий. Усугу[эх жаль]ется еще и рваной режиссурой. То есть сюжет сам по себе слабый, с роялями в кустах и кривым мироустройством. Да еще при этом такой плохой сюжет умудрились скомкано и рвано подать. Итог - фиаско, несмотря на старающихся вытянуть роли неплохих актеров. Но это просто невозможно.

Из чего делали, то и вышло. Даже из Толкиена смотрибельное можно сделать. Но в этом случае не вышло.

Они всё изговнякали. В книге всё было логично и интересно. Хотя всё это, конечно, на любителя, я понимаю.

Может и на любителя. Только рассчитано это лет на 12, а я в 12 лет это бы стер.

Из чего делали, то и вышло.

Ты не прав.

Даже из Толкиена ...

"Властелин", тащемта, эпопеища! При всех имеющихся литературных недостатках. Ты ещё "даже из Мартина" скажи.

Может и на любителя. Только рассчитано это лет на 12, а я в 12 лет это бы стер.

Из чего сделан столь безапелляционный вывод? На какой возраст, к примеру, рассчитана "поттериана" пресловутая, по-твоему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...