Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1500] Chaos Space Marine - "Неуязвимые"

Рекомендуемые сообщения

Собствено сабж :boyan: :

Chaos Lord @ 1 - 175 pts

Mark of Slaanesh, Melta Bombs, Personal Icon, Daemonic Steed of Slaanesh, Blissgiver (Daemonic Weapon)

Chaos Terminators @ 10 - 350 pts

Chaos Terminator @ 9, Terminator Champion @ 1

Icon of Slaanesh, Chain Fist, Heavy Flamer @ 2

Chaos Space Marine Squad @ 20 - 410 pts

Chaos Space Marine @ 19, Aspiring Champion @ 1

Icon of Tzeench, Power Fist, Plasma Gun @ 2

Chaos Space Marine Squad @ 20 - 410 pts

Chaos Space Marine @ 19, Aspiring Champion @ 1

Icon of Tzeench, Power Fist, Plasma Gun @ 2

Chaos Defiler @ 1 - 150 pts

Close Combat Arm @ 2

Идея - все в тельняшках с 5+ Ивулем.

Два отряда по 20 рыл выставляются на стол всегда и спокойненько топают в психическую атаку на врага.

За ними, весело припрыгивая, несутся Лорд на скакуне (так и вижу громадного паука ;)), который выдает на чардже 5+D6 атак 4-ой Силой и 7-ой (!) инициативой, где каждый нанесенный вунд автоматически равняется Instant Death :P !

Сзади, похрюкивая и постреливая из Battle Cannon'а, скачет Defiler, выдающий на чардже 6 атак S10 I3 игнорящих Армор Сейвы.

Ходу к третьему, когда Лорд допрыгает до рукопашной с врагом, в гущу валятся 10 термосов, жарят из Heavy Flamer'ов, а потом идут наминать бока, выдавая 27 атак силовым оружием на чардже.

Собственно, чтобы расшириться до 1800, можно пойти следующими путями:

- путь первый: Greater Daemon + Daemon Prince с крыльями, Маркой Слаанеша и магией Warp Time (или Chaos Gift - чисто поприкалываться В) ;

- вариант второй: два аналогичных Defiler'а.

Изменено пользователем BadSanta

не в количестве счастье а в качестве, что толку в 5+ инвуле, если большая часть стрельбы все равно отигрываеться по 3+ обычному сейву? а что они кроме 2 плазм еще умеет? в хтх матерые хтхшники их запинают, при условии маневрености последних, стрелки из них такие же как из обычных 10 маров с плазмами(еще 10 болтеров это конечно приятно, но не более того), а стоит как самоелт на паровом ходу.

Единственное, очень неприятно для не маневреных расписок, за то против мех расписок можно даже не выставляться на стол, просто сразу поблагодорить противника за игру и готовиться к следущей партии ;)

ЗЫ из иентереса посчитал сколько раундов потребуеться моему стрелковому Алиатоку на 1500 что бы разобрать один отряд "големов"\терми, получилось от 1(остаеться 4-6 моделей) до 2... и это без учета АТ оружия, оно будет работать по Лорду а потом по Артилерии.... "и где тут суслик?"(с)

Изменено пользователем Andreas Terror

Антитанка нет. Вообще.

Как же это нет >(' ?

Считаем :rolleyes: :

- Мельта бомба с доставкой на дом - 1 шт.;

- Пилокулак телепортирующийся - 1 шт.;

- Силовой кулак - 2 шт.;

- Баттлкенон - 1 шт.;

- "Пушистые лапки" Defiler'а - 5 атак за ход (10 сила);

- Крак-гранаты - 40 шт.

не в количестве счастье а в качестве, что толку в 5+ инвуле, если большая часть стрельбы все равно отигрываеться по 3+ обычному сейву?

5+ инвуль стоит 2 очка на модель - это безумно дешево, чтобы проходить мимо. Он нужен, чтобы сейвить Лазки/плазмы/мельты/фисты и всю прочую байду, что обычно игнорит Армор Сейв. Потери нам - не страшны.

а что они кроме 2 плазм еще умеет? в хтх матерые хтхшники их запинают, при условии маневрености последних, стрелки из них такие же как из обычных 10 маров с плазмами(еще 10 болтеров это конечно приятно, но не более того), а стоит как самоелт на паровом ходу.

Две плазмы - это так, на сладкое :). Они умеют - 38 атак в ХтХ + 3 фистом, или 57 атак ногами + 4 фистом на чардже. За теми, кому окажется мало, прискачет Лорд.

Единственное, очень неприятно для не маневреных расписок, за то против мех расписок можно даже не выставляться на стол, просто сразу поблагодорить противника за игру и готовиться к следущей партии ;)

Это еще почему? Я просто займу отрядом в 20 рыл, к примеру, центр и буду ждать врага постреливая из всех стволов. А лазки врага нам, как я уже сказал, - пофиг: Тзинч спасет.

Сзади или спереди - Дефайлер (дистанция чарджа 12+D6 в ход) и Лорд (18 в ход). К лорду валятся 10 термосов, их тоже еще нужно суметь убить ;).

для начала до хтх еще дойти надо, для конца еслди ты сможешь без конт атаки в контр чардж или зачаржджив самому расположить модели так чтобы в бою участвовали все физиономии, я тебе медаль вдам из собственных резервов так касзать:)

К тому же при таком диком количестве вами и так потери не страшны... вас может вырубить только концентрация огня всего что есть(или пара удачных тарелок) 5+ это не панацея, вот 4+ это уже намного лучше.

10 терми... прочные, но вполне убиваемые.

Поиграй с мех армией и поймешь почему нет антитанка :)

Поиграй с мех армией и поймешь почему нет антитанка :)

Не, я конечно понимаю, что дальнобойные пушки нужны, но практика игры с тиранидами показывает, что Монстр бегающий на 12+6 (или на 6+12) завсегда догонит Таусятский танк и вломит ему 5 атак, легко разбирая на запчасти, несмотря на все навешанные мульки.

В 1500 такой монстр у меня только один - Defiler. Если играть на 1800, то их будет уже 3: два Defiler'а и Daemon Prince с крылышками.

Не, я конечно понимаю, что дальнобойные пушки нужны, но практика игры с тиранидами показывает, что Монстр бегающий на 12+6 (или на 6+12) завсегда догонит Таусятский танк и вломит ему 5 атак, легко разбирая на запчасти, несмотря на все навешанные мульки.

что то ты больно оптимистичен. попадать твой монстр будет на 6+. по статистике у тебя пройдет 1 атака. реально можешь вообще не попасть. а потом еще и пробить... было бы у тебя 20-30 атак - это было бы серьезно - а так, случайность. один раз проканает, еще 5 раз нифига не получится. вот и весь антитанк.

Изменено пользователем RussianKamikaze

что-то я не понял по поводу 12+6

я наверное очень невнимательно читал USR в рульбуке, но флит - это +д6. итого дефа бегает на 6+д6+(6=чардж)

6+12 - это кавалерия. так бегает лорд)

Не надо сравнивать тиранидских монстров и дефайлер. Чтобы убить тиранидского монстра нужно 4+ попаданий из рельсы, чтобы уничтожить деф хватит одного.

Ростер слабенький. Да, убивать 40 маров и 10 термосов запарно. Но это единственное серьёзное неудобство, которое ты сможешь создать для своего противника.

это не иллюзия. это видимость иллюзии.

а самое стремное - в половине случаев (не каунтеры, не центр, и не четверти) не понятно как ты вообще будешь кого то убивать. дефайлер глотнет все лазки на первом ходу и сдуется. 12й -енто ж картон.лорд - ты не думай, он не тиранид. так что выйдя на дистанцию (чардж в след ход) он просто получит тоже из всего и там и ляжет. а у тебя - да тяжело. да 4+ инвульный. ну и что? зато убил 10 парней и имеем свои 200.... и миссия... и сё...

Термосов лучше 2 или 3 по 3 с мельтами, для антитанка, на сдачу взять облитераторов.

Дефилер по новому кодексу не играет, т.к. после флита не включаются дымы, и если флитится, то не стреляет. То есть на ход с флитом он совершенно беспомощен. Если страдать такой фигнёй, то надо полюбас брать ринку, чтобы ему прятаться. Но лучше забить и взять виндикатор с демоник позешном, который куда веселее.

Отряды маринов надо довести до вменяемого числа в 10 рыл, чтобы иметь хотя бы маленький шанс окупиться. А лучше взять вместо них два отряда 1000 сыновей на ринках.

В ХКу надо полюбас взять крылатого сорка/дп с lash of submission, для саппорта.

В общем, ростер никакой пока. :) Ни у кого, кроме лорда, нет шансов окупиться.

Изменено пользователем Fan67

Не, я конечно понимаю, но по кому будет стрелять этот танк в первую очередь? =)

что то ты больно оптимистичен. попадать твой монстр будет на 6+. по статистике у тебя пройдет 1 атака. реально можешь вообще не попасть. а потом еще и пробить... было бы у тебя 20-30 атак - это было бы серьезно - а так, случайность. один раз проканает, еще 5 раз нифига не получится. вот и весь антитанк.

Практика показывает, что даже одно попадание выводит танк из игры на ход (оглушен), что не есть гут. Взорвался он или нет - уже даже не важно. Главное, что - не стреляет. Потом, монстр со своим +2D6 на пробивание завсегда малину портит.

+1 К РашнКамикадзе.

Это не антитанк. Это иллллюззззия тзиинча :)

Стич, я понимаю, более сведущ в манипуляциях Хаоса. Я пока только начинающий Хаосопоклонник =) !

что-то я не понял по поводу 12+6

я наверное очень невнимательно читал USR в рульбуке, но флит - это +д6. итого дефа бегает на 6+д6+(6=чардж)

6+12 - это кавалерия. так бегает лорд)

Все верно: 6+12 - лорд, 12+D6 - дефайлер.

Не надо сравнивать тиранидских монстров и дефайлер. Чтобы убить тиранидского монстра нужно 4+ попаданий из рельсы, чтобы уничтожить деф хватит одного.

Ростер слабенький. Да, убивать 40 маров и 10 термосов запарно. Но это единственное серьёзное неудобство, которое ты сможешь создать для своего противника.

Не набываем, что Дефайлер имеет Позешен и потом чихал на 1-3 по таблице Глансов и 1 по Пенетерейтов (на 2-ку тоже чихал, но стрелять уже не из чего).

Ты правильно подметил, Леонид. Толпы маров с инвулем будут создавать "серьёзное неудобство для противника", а в это время реально пакостить будут все остальне. Главное лорда успешно прятать до выхода Термосов из Дип Страйка, зато потом - повеселимся.

это не иллюзия. это видимость иллюзии.

а самое стремное - в половине случаев (не каунтеры, не центр, и не четверти) не понятно как ты вообще будешь кого то убивать. дефайлер глотнет все лазки на первом ходу и сдуется. 12й -енто ж картон.лорд - ты не думай, он не тиранид. так что выйдя на дистанцию (чардж в след ход) он просто получит тоже из всего и там и ляжет. а у тебя - да тяжело. да 4+ инвульный. ну и что? зато убил 10 парней и имеем свои 200.... и миссия... и сё...

Понимаю тебя, Grpvaks, иллюзии старого опыта, нашептанные Хаосом, давлеют над тобой ;)!

Согласись, играть, как минимум будет неожиданно и весело. А в такой ситуации рукой подать до ошибок противника и нашей победы.

Термосов лучше 2 или 3 по 3 с мельтами, для антитанка, на сдачу взять облитераторов.

Дефилер по новому кодексу не играет, т.к. после флита не включаются дымы, и если флитится, то не стреляет. То есть на ход с флитом он совершенно беспомощен. Если страдать такой фигнёй, то надо полюбас брать ринку, чтобы ему прятаться. Но лучше забить и взять виндикатор с демоник позешном, который куда веселее.

Отряды маринов надо довести до вменяемого числа в 10 рыл, чтобы иметь хотя бы маленький шанс окупиться. А лучше взять вместо них два отряда 1000 сыновей на ринках.

В ХКу надо полюбас взять крылатого сорка/дп с lash of submission, для саппорта.

В общем, ростер никакой пока. :) Ни у кого, кроме лорда, нет шансов окупиться.

Спасибо за пост, Fan67. По порядку:

- облитераторов не возьму принципиально, так как они и так будут в каждой армии Хаоса;

- Дефилер не идиот, будет ныкаться оврагами, а потом выпрыгивать с криком "Аля-улю, гони гусей". Смерть ему не страшна, он и так бессмертный демон;

- отряды маринов нужны, чтобы получать удовольствие и портить кровь оппоненту. Честно говоря вообще не понимаю слов "окупился", не могу с этой позиции смотреть на войска. Они ведь делают свое дело, даже когда вообще никого не убивают;

- в ХаКу нужно демон-принца, для саппорта, ИМХО. Плеть брать не буду, так как она и так будет в каждой расписке.

Не, я конечно понимаю, но по кому будет стрелять этот танк в первую очередь? =)

Ты имеешь в виду Дефайлер :)? Я верю, что боги Хаоса его надежно защитят ;)!

Уговорили, вот вам ростер на 1500 с кучей антитанка. Не так весело, ИМХО, как прежний В) .

HQ:

Lord @ 1 - 180 Pts

Mark of Slaanesh, Plasma Pistol, Daemonic Steed, Blissgiver

Daemon Prince @ 1 - 160 Pts

Mark of Slaanesh, Wings, Warptime

Greater Daemon @ 1 - 100 Pts

Elite:

Chosen Chaos Space Marine @ 5 - 125 Pts

Aspiring Champion, Meltagun, 3 x Melta Bombs

Troops:

Chaos Space Marines @ 10 - 255

Aspiring Champion, 2 x Plasma Gun, Power Fist, Rhino

Heavy Support:

Chaos Havocs @ 6 - 150

3 x Missile Launcher

Chaos Havocs @ 6 - 150

3 x Missile Launcher

Roster Cost: 1495

Total Models: 47

Практика показывает, что даже одно попадание выводит танк из игры на ход (оглушен), что не есть гут. Взорвался он или нет - уже даже не важно. Главное, что - не стреляет. Потом, монстр со своим +2D6 на пробивание завсегда малину портит.

о том и речь. нифига не попадет твой деф. ибо скимеры и 6+ на попадание. да, иногда будет получатся. но только иногда. в большинстве случаев радостный скимер будет спокойно улетать.

не понял. это что? слот элиты забить? аспирин - чтобы не убежали до конца?

тоже странно. они в рине едут? марку бы им чтобы не совсем сосками были...

И снова. антитанк....;(. знаешь в чем ГРОМАДНЫЙ бонус обли? нет. не в 2+. а в том, что они МОБИЛЬНАЯ лазка. хотя конечно лучше. лучше. но...представь - у противника тоже рины -скрин. ты в курсе, что 1 твой сквад убивает ее (до состояния когда тебя это устраивает) в 3*2/3(попали)*2/3(гланс)*1/3(иммобилайз или кил) = 4/9. а второй ее видеть не будет. то есть максимум на что ты можешь рассчитывать - это 1 сбитая рина. 35 очей.

в общем - вообще странный ростер. чистый фан, ей богу. идея ростера на 1000 деток была интереснее. побалуйся магией. попробуй. ) если магии много, она начнает многих и многих напрягать...(тзинчитская конечно...если не леш)

"Согласись, играть, как минимум будет неожиданно и весело. " не соглашусь. ни то ни другое играть "интересно" не будет. игра будет - у прортивника - в тир либо в мясо... если лопух - не справится...

о том и речь. нифига не попадет твой деф. ибо скимеры и 6+ на попадание. да, иногда будет получатся. но только иногда. в большинстве случаев радостный скимер будет спокойно улетать.

Надо сказать, что Хаоситам не страшны даже масс рейлганы Тау. Потому что у них у всех 5+ инвуль или лучше, а у некоторых еще и нет инсты от 10 силы. А ракетами S5 AP5 много ты Демон Принцев завундишь? Вот и я о том же.

Думаю, что на скиммеры Хаос вообще внимания обращать не будет. Пассажиры у таусят - слабенькие, чай не Драконы эльдарские. Одним Рейланом с Хаммерхеда Хаос не запугать, имей в виду :).

не понял. это что? слот элиты забить? аспирин - чтобы не убежали до конца?

У всех Аспирины взяты с одной целью, выбегаем, вызываем Грейтер демона в нужной части стола и - получаем удовольствие :rolleyes: !

И снова. антитанк....;(. знаешь в чем ГРОМАДНЫЙ бонус обли? нет. не в 2+. а в том, что они МОБИЛЬНАЯ лазка. хотя конечно лучше. лучше. но...представь - у противника тоже рины -скрин. ты в курсе, что 1 твой сквад убивает ее (до состояния когда тебя это устраивает) в 3*2/3(попали)*2/3(гланс)*1/3(иммобилайз или кил) = 4/9. а второй ее видеть не будет. то есть максимум на что ты можешь рассчитывать - это 1 сбитая рина. 35 очей.

Я вообще по ним стрелять не буду. А если и буду стрелять, то только после движения на 12, без дымов и всей армией, чтобы взорвалась.

в общем - вообще странный ростер. чистый фан, ей богу. идея ростера на 1000 деток была интереснее. побалуйся магией. попробуй. ) если магии много, она начнает многих и многих напрягать...(тзинчитская конечно...если не леш)

"Согласись, играть, как минимум будет неожиданно и весело. " не соглашусь. ни то ни другое играть "интересно" не будет. игра будет - у прортивника - в тир либо в мясо... если лопух - не справится...

В общем, согласен с тобой, что ростер убогий. Но он убог только потому, что пользуется старыми схемами, многие из которых мне сейчас и насоветовали ;).

А в мясо хаос не будет играть никогда. Даже для тиранидской Масс монстры Хаос - исключительно сильный враг и на 1500 очков. Три Монстра, практически аналогичных Летающему Тирану, за меньшие деньги!

Уже коплю деньги на Хаос.

[Добавлено позже]

предыдущий был лучше) забей на критиков)

Да я просто хотел посмотреть как у людей мешление меняется :).

А на самом деле меня прет от идеи Mass Spawn армии.

2 Демон принца с Крыльями и Chaos Gift делают 2 спауна в ход. Два отряда трупсы по 20 рыл, остальное все и так Спаунами забить. Веселья будет немеряно, когда Спаунов буду делать из карнифексов и СМ коммандеров/чапланинов на Байках ;)!

Санта не слушай ты всяких там, насчет антитанка и обли. Обли вообще фигня, ненужны они, а антитанк приемлимый получается из твоего первого ростера с минимальными изменениями. 10 термосов гуд, но я бы выкинул флеймеры, разбил бы их на 5 + 3 + 3 (тем, котоорые по 3 комбимельны, тем которых 5, плазмы) и все. да, согласен, очки найти нужно, но тут есть откуда их брать, например ненужные мельтабомбы и сланешитская марка терминаторам.

А в мясо хаос не будет играть никогда. Даже для тиранидской Масс монстры Хаос - исключительно сильный враг и на 1500 очков. Три Монстра, практически аналогичных Летающему Тирану, за меньшие деньги!

Будет. Хаос можно было порвать раньше и сейчас ничего кардинально не изменилось. Так что на этот счёт не надо обольщаться :)

Надо сказать, что Хаоситам не страшны даже масс рейлганы Тау. Потому что у них у всех 5+ инвуль или лучше, а у некоторых еще и нет инсты от 10 силы. А ракетами S5 AP5 много ты Демон Принцев завундишь? Вот и я о том же.

Думаю, что на скиммеры Хаос вообще внимания обращать не будет. Пассажиры у таусят - слабенькие, чай не Драконы эльдарские. Одним Рейланом с Хаммерхеда Хаос не запугать, имей в виду :).

оптимизм это хорошо. и когда на скиммеры внимания не обращают - тоже хорошо. так и будет хаос с мехтау играть, не обращая на них внимания ;)

2 Демон принца с Крыльями и Chaos Gift делают 2 спауна в ход. Два отряда трупсы по 20 рыл, остальное все и так Спаунами забить. Веселья будет немеряно, когда Спаунов буду делать из карнифексов и СМ коммандеров/чапланинов на Байках ;)!

может я чего-то не понимаю , но как они это делают, что все пишут "2ДП=2Спавна в ход"

тут в "слухах" писали, что подарок кастуется на начале хода кастера в модель в 6"

и нужно на д6 кинуть больше чем тафнесс или ровно "6" , чтобы тафнесс не ролял.

Для меня это значит, что ДП на начало хода должен быть в 6" от желаемой модели

в случае успешного каста нужно еще умудрится кинуть 5+ для МЭК и 4+ для ГЭК

или ровно "6" для всяких монстров

ну и расскажите мне где здесь 2 спавна в ход?

может я чего-то не понимаю , но как они это делают, что все пишут "2ДП=2Спавна в ход"

тут в "слухах" писали, что подарок кастуется на начале хода кастера в модель в 6"

и нужно на д6 кинуть больше чем тафнесс или ровно "6" , чтобы тафнесс не ролял.

Для меня это значит, что ДП на начало хода должен быть в 6" от желаемой модели

в случае успешного каста нужно еще умудрится кинуть 5+ для МЭК и 4+ для ГЭК

или ровно "6" для всяких монстров

ну и расскажите мне где здесь 2 спавна в ход?

Все верон, зато выбирать можно любую модельку Врага. Ну например, вот этот Гад с фистом в рукопашной :).

А если нужны спавны - бежим и Рвем базы Свармы/Гвардейцев/Гретчинов и прочих Космодесантников. За 6 ходов Спавнов будет море =) !

2 WonDen: Спасибо за замечание по существу. Это будет работать. Этакий лорд почтальон, раскидывающий Термосов в неожиданных местах ;)!

Хавоки мне понравились, я даже знаю куда их нужно засунуть;) все остальное в сад.

Идеи в ростере не6 видно, просто хорошие(правильно закаченные) отряды в бешенном миксе, первый правда лучше был и хаваков я бы туда и сунул, раз на то пошло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...