Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Пиктор, на ты здесь не прав. В западной прессе Путина часто кличут "Putin as military warlord" или "Putin as warlord". Набери это слово увидишь. И там контекст мол он страну держит в своей власти силой оружия и блаблабла Эээ, ни разу не встречал. Набрал в гугле и нашёл единственную статью в Modern War Magazine. Как-то это на "часто кличут" не очень катит. А вот чеченских полевых командиров, ЛНР/ДНР'овских в западной прессе только warlord'ами и величают. Какие из них правители? Есть какие-то подтверждения этому в серьёзной прессе? CNN, BBC? Modern War Magazine тоже серьёзный источник конечно, но это совсем единичный случай и в статье там немного о другом. Еще разок, варлорд - это правитель. Который получает свою власть за счет силы оружия. Но правитель. Обе этих вещи здесь важны, власть и её источник. Не ну это уж совсем никуда не годится. Это всё равно что перевести "он съел булку хлеба" как "он съел еду" и потом говорить что перевод правильный потому что булка хлеба тоже ведь еда, ну а чо? Warlord, ещё разок, в самую первую очередь это "вояка", это генерал, который взял власть (как в египте варлорды периодически развлекаются например), это полевой командир, который удерживает власть на определённой территории. Это тот человек, который непосредственно возглавляет воинское подразделение. Вон, Клим может рассказать чем прямой начальник отличается от непосредственного. А уж во вторую очередь он, конечно, правитель. Ну да, он правит/управляет своей вотчиной, только вот поскольку он делает это силой оружия, то именно поэтому во всех словарях делается акцент на военный аспект, но никак не на политический. Поэтому просто "правитель" в данном случае - в корне неправильно. Малкадор дал ему это, дал ему идею, дал ему государственную идеологию, дал ему культуру. Даже имя дал. Поэтому он и называет себя второй головой аквилы. Что из этого передается оборотом "крутой вояка"? Оборотом "крутой вояка" передаётся то, что до того как Мал ему всё это дал, он был просто "крутой вояка". Просто самый лучший из всех. А уже потом да, стал Императором. Но потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Меня в данном случае смущает даже не то, что примархи-инструменты, это ладно, а то, что якобы все их действия были предусмотрены планом. На самом деле план, если приглядеться, накрылся на моменте похищения примархов. Кто мог предугадать, что Ангрону вырежут части мозга, отвечающие за личность (я не шучу сейчас) и превратят его в машину для убийства, которую раздражает все, помимо оного? Кто мог предугадать, что Лоргар поселится на планете с религиозным культом, зараженным Хаосом? Так вся штука в том, что Импи получается и хотел вмешательства в создание примархов. Их раскидали. Они жизнь повидали. Он их по[ну уж нет]одил, и с каждым проводил работы соответственно уровню деградации каждого из них. Просто манипулировал сильными и слабыми сторонами каждого. План не провалился по одной причине - их всех ждал выпил. Риск был лишь в том, что некоторые примархи могут не принять импи или вообще не дожить до его прибытия. Так стоп, сейчас я дойду, что ИМПИ сам ЛИЧНО ПОКАЗЫВАЛ мультик Гору на Давине, чтобы тот перешёл на сторону врага и был повод начать выпил примархов. Это даже круче чем всесильная АЛЬФА/ОМЕГА/СИГМА со своими очень многоходовочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 если только тех, кто зациклился на великой войне. А так был инструментом - а стал великим колдуном сам у себя на службе, изучаешь всякие исчисления без всяких запретов, или там заполучил целую планету слаанешиток... кто пришел к успеху - тем профит. Спорный вопрос, в общем. Хоть соцопрос в Оке запиливай. Правда, тут мы впадем в ошибку выжившего - топари может и довольны, а кто превратился в разные там отродья те голоса не подадут. Ну и стала ли тому же Ангрону жизнь интереснее - фиг знает. Может да, а может и нет. "от перемены мест слагаемых сумма не меняется"Ну мы то прекрасно понимаем что там никто сам себе ни хозяин. Просто сменили одного рабовладельца на другого. Условия содержания и иллюзия свободы лишь изменились. А так всё тоже самое. Чуть что - сразу к ногтю. Богам же класть чья кровь льётся, чьи анусы грушой дефлорируются чьи кишки гниют или какие тайны/интриги плетутся. Они в любом случае будут в плюсе. Просто топ-нарезаторы, топ-вонючки, топ-колдуны и топ-нагибаторы живут чуть дольше и лучше чем массовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Предпосылки "сверхлюди не нужны" и раньше были, теперь их высказали прямым текстом. Что касается лжи Малкадора - он не мог сказать примархам правду, как все обстоит на самом деле. По понятным причинам. Может, под ложью именно это и подразумевалось, может, Император сам ему наврал. Наброс прошел на отличненько. Хотя к кому именно обращал тут свою зависть Мал - не очень понятно. Ее можно обратить как к обычным людям, так и к астартес, которые рано или поздно гибнут, да в общем-то и к примархам, как потенциально смертным. Именно. Астартес и примархи бессмертны пока не убьют, и убить могут весьма жестоко. Тут нечему завидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Пиктор я не знаю как ты гуглишь, но у меня в Яндекс вылазит сразу пяток статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Он их по[ну уж нет]одил, и с каждым проводил работы соответственно уровню деградации каждого из них. Просто манипулировал сильными и слабыми сторонами каждого. План не провалился по одной причине - их всех ждал выпил. Рвение Лоргара можно было облечь в другую, более приемлемую форму, растолковать ему все, чтобы забыл о богах раз и навсегда, но этого не случилось. Император видел, что из себя представляет Колхида, но ему было пофиг. Всех? А как же Магнус? Его и Дорна точно бы оставили: один нужен для трона, другой - почти святой, стерпит что угодно. За Жиллимана не уверен. Он слишком умный и свободолюбивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laertan Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "Впечатления от прослушивания"Астропат перед смертью думает, что всё было зря, вся великая работа насмарку, миллиарды умирают по щелчку пальцев, примархи всё просрали, я столько сделала на службе вам, но я так устала! На пороге небытия выяснить, что дело, которому посвятил жизнь, пошло прахом - участь не сильно лучше, чем быть разорванным демонами в посмертии. Малкадор говорит - нет-нет, что ты, всё это хитрый план, всё было почти так и запланировано, а все косяки и жертвы - от того, что несколько недооценили Губительные Силы. Но надежда есть, всё норм, мы должны верить видению Императора (кстати, с чего бы, если он просто какой-то warlord, который был не пойми кем до встречи с Малкадором?) Нам же прямым текстом всё подали, формулировка недвусмысленная "would it comfort you, if I were to say", да и финальная фраза "he will catch you" - ну это же просто пустые слова утешения одного обречённого другому обречённому. Скрасить последние секунды - умирать лучше пусть со слабой, но надеждой, а не в уверенном отчаянии. Рассказ хороший, атмосферный, но имхо взбудораживаться тут решительно не из-за чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 За последний год концепция слишком резко изменилась: С "любимых сыновей", на которых даже рука Самого не поднялась на "Мстительном духе". До "простых инструментов". А дальше до простых коров, которых медленно подводят к забою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Всех? А как же Магнус? Его и Дорна точно бы оставили: один нужен для трона, другой - почти святой, стерпит что угодно. За Жиллимана не уверен. Он слишком умный и свободолюбивый. Всех. Просто одни прожили бы подольше чем остальные. Рано или поздно батарейка для трона станет ненужной и терпила-преторианец тоже. К тому же Магнус псайкер, а всех псайкеров ждала лишь одна участь. Выпилили бы даже Альфариев и Русса. Кстати исчезновения примархов тоже могут быть не случайными. Похоже лояльных убрали с доски и схоронили до реально нужного случая, как например прорыв Кадии и варп-шторма на полгалактики. А после финальной битвы умрут все сверхлюди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Всех. Просто одни прожили бы подольше чем остальные. Рано или поздно батарейка для трона станет ненужной и терпила-преторианец тоже. К тому же Магнус псайкер, а всех псайкеров ждала лишь одна участь. Выпилили бы даже Альфариев и Русса. Кстати исчезновения примархов тоже могут быть не случайными. Похоже лояльных убрали с доски и схоронили до реально нужного случая, как например прорыв Кадии и варп-шторма на полгалактики. А после финальной битвы умрут все сверхлюди. А я вот не могу сказать наверняка когда наступить это "рано или поздно". Империум занимает 0.05% галактики и работы еще полным-полно. Орки, некроны, эльдар, кворл, другие ксеносы. Дел еще лет на миллион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Я прочитал три страницы кривых слухов и спойлеров и заявляю- вы не обратили внимание на концовку. Это все ложь, которую он скармливает своей любовнице даже на смертном одре. За что он и ругает императора, мол даже умирающей настоящей правды открыть не могу и скармливаю ей сказочку о том, что ты все спланировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) С "любимых сыновей", на которых даже рука Самого не поднялась на "Мстительном духе". Это про одного всегда было, это же лысый дольше всех с Импи был. А я вот не могу сказать наверняка когда наступить это "рано или поздно". Ну так. Про то, что наступит "рано" думали только наивные дурачки типа Локена", а суровые пасаны типа Сиги еще в первой книге говорили, что скорее поздно. Да и вообще странны претензии по поводу инструментов, ведь очевидно же, что их делали, чтобы использовать, а не потому что могут. И как одним из самых сильных и выносливых созданий их надо было использовать в хвост и в гриву. Вот только одни почему-то от этого ломались, а некоторые прапорщики, оставшись 1 на 1 с армией, в условиях информационной блокады, молчания папки, бремени главнокомандующего, потери значительной части легиона и, в последствие, не попав на главный банкет"Мстительного духа" не только не вскрылись, но и вскрыли некоторых других. А все почему? Потому что как писал у себя Сапковский: Истинно благородный металл высшей пробы красиво звучит, когда по нему ударишь. Так что все правильно Импи делал. А то терпилам дай волю, создадут себе профсоюзы и начнут скандировать Лоргаровское "я не воин - я ученый". За что он и ругает императора, мол даже умирающей настоящей правды открыть не могу и скармливаю ей сказочку о том, что ты все спланировал. Это кстати не он же в Томном Империуме писал про Жилю до которого дошло примерно тоже самое и его "Да, Император тебя любит"? В кавычках. И что подчиненным надо говорить то что они хотят слышать как бы ты не хотел сказать им правду. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Я как бы долго сидел и думал, что у меня вызывает затык в этой аудиодраме с этим моментом, и вроде смог сейчас сформулировать. Суть в том, что Малкадор - циник. Он - лжец, обманщик, интриган, убийца, готовый избавляться от людей только за то, что они прознали про его замыслы. Но самое главное, он не верующий, он не верит в Единство и Имперские Истины как идеологию. Его любимая цитата из Библии: "Суета сует, все - суета". В "Сигиллите", который я ОЧЕНЬ рекомендую прочитать или прослушать для лучшего понимания сабжа, есть гениальный момент, где он спрашивает ошалевшего офицера, ждущего расстрел за неподчинение приказу, возможен ли Империум без Императора. Тот отвечает, что его учили что нет. Тогда Малкадор говорит, что Император верит в человечество и хочет построить систему, в которой Он сам будет уже не нужен, но Малкадор не верит в это и считает, что Император будет нужен всегда, потому что человечество слишком слабо, и требует, чтобы им управляли. И этот план, он очень... малкадоровский. Использовать втемную, как он использовал Гарро, чтобы поймать Эуфратию Киилер, например. А потом убрать, как он убирал свидетелей проекта на Титане. Но Император - не циник. У него нет чувства сострадания в человеческом понимании, но есть, согласно Master of Mankind, жгучее желание спасти человечество от внешних и внутренних угроз, сохранить его любой ценой. Прямое "общение" Жиллимана с Императором заставляет его подумать в ответ на вопрос "любит ли нас Император" подумать "нет, Он не любит отдельных людей, но Он, безусловно, любит человечество". В свете этого Император бы уничтожил примархов, если бы они были опасны для человечества, но он не стал бы этого делать просто так, чтобы убрать концы в воду. Это нас подводит ко второй мысли: проекту "Паутина". Мы знаем, что Магнус был нужен как батарейка (причем, навсегда), Дорн был нужен охранять Терру, пока проект не завершится, Вулкан должен был стоять на красной кнопке. Мы не знаем, что было раньше: идея генералов, которые уничтожат друг друга, или идея помощников в устройстве Паутины. Все это заставляет меня думать, что идея натравить примархов друг на друга была изначальной, еще до их рождения, когда их только делали. Похищение Ветрами Хаоса ну очень вряд ли было запланировано, учитывая что Хаос всеми силами стремился нарушить замысел "Анафемы". На тот момент перед Императором стояла задача: покорить Галактику и избавиться от всех ксеносов. После этого для человечества могли представлять угрозу сами примархи, и нужно было заложить в них механизм самоуничтожения. Однако, в процессе самого ВКП ситуация изменилась. Оказалось, что угроза Хаоса намного более велика, чем ожидалось, потенциально гораздо больше, чем сами примархи. И здесь мы видим четкую тенденцию: Император вынужден посвятить все время проекту, а роль примархов резко возрастает. Мне кажется, что в этот момент план был переписан, и для примархов были назначены новые роли, которых не было в изначальном плане. Ну и здесь есть некоторая смена личного отношения после общения с ними, ведь не зря же в Master of Mankind упомянут Пиноккио. А Малкадор остался придерживаться старого плана. Или же приплел его, чтобы успокоить астропатку. Такое мое ИМХО, конечно. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myagky Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Мда, вы конечно будете смеятся, но я как то всегда надеялся и верил что Малкадор окажется настоящим сыном Импи (ну типо как в старых индийских фильмах с Капуром), а тут получается если Сигилит не врёт, он и есть Император, или по крайней мере половина Императора? Господа товарищи, переведите кто нить побыренькому плиз, там же полюбому не много :D Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Myagky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 перед Императором стояла задача: покорить Галактику и избавиться от всех ксеносов. После этого для человечества могли представлять угрозу сами примархи, и нужно было заложить в них механизм самоуничтожения. Это все здорово, но зачем такие радикальные меры? Достаточно было просто холодных отношений между примархами, а выпиливать их лучше Самому согласно генеральному плану, чем надеяться на какое-то "самоуничтожение". Двух уже решили, остальные ни разу не против. Промывать мозги Импи умеет прекрасно, см. Молех. Кроме того, пока Импи в строю, ни один примарх без влияния Хаоса не представлял существенной угрозы для империума. А до того желаемого Импи момента, когда можно отдать судьбу человечества в его собственные руки - еще тыща лет и миллиарды неубитых ксеносов. Ну и третье- может, даже главное- эта линия Вахи с примархами-инструментами и генномодифицированными монстрами-астартес явно нарушает сбалансированный подход в отношении трансгуманизма. Ну хорошо, 2,5 метровые амбалы с промытыми с детства мозгами - оружие, а не будущее человечества. В общем-то здравая позиция. То, что большинство примархов не универсальные лидеры - тоже (хотя есть ряд серьезных исключений). Но неужели Импи всерьез пытался противопоставить им обычных людей без всяких улучшений, типа надеясь на естественную эволюцию? риалли? Даже всякие итераторы и проч имели определенные улучшения. Молчу уж о деятелях вроде Лэнда, которые считали себя вправе презирать примархов и астартес, хотя уж что о них самих думали простые люди... То есть для понимания замысла Импи не хватает третьего пути. С одной стороны - обычные люди, по большей части слабаки и дрянь, в лучшем случае - добросердечные слабаки, по эффективности далекие от спецвыращенных монстров как от Луны. С другой - узкоспециализированные монстрилы - разные мозговики с увеличенным черепом, мехи-полумашины, астартес и тд и тп. А где же намеки на то гармонично развивающееся человечество будущего, в чьи руки Импи хотел отдать власть? К сожалению, Ваха только флиртует с модной темой трансгуманизма, не пытаясь хоть как-то затронуть ее всерьез. Поэтому-то я и плачу в каждой второй теме, что нету у Вахи своего Уоттса, хотя сеттинг для него просто идеальный по сравнению с каким-то Кризисом, просто сеттинг мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 А возможность посадить его на Золотой Трон в конце очень удачно подвернулась. по беку они оба знали что этот момент настанет Готов ли ты занять Трон? – Разумеется, мой господин. Я всегда был готов оплатить мой долг перед вами. Со дня нашей первой встречи моя жизнь принадлежала вам. – Спасибо, старый друг. Твоя жертва пронесётся сквозь поколения. Перед тем, как взойти на Золотой Трон, Малкадор исполнил последнее задание. В свете этих событий получается что хаоситы ещё глупее, чем можно было представить. Их дважды поимели Ну и тема то не нова, намеки и до этого были что примархи лишь инструменты, даже до Мастера Человеков. Просто тут уже подтверждение. Кто-то конечно будет призывать не зарекаться мол Мал может и врёт, но тут всё вполне логично. К тому же разговор воскресшего Жили с Импи это подтверждает. А ИМпи то красава выходит. Он извлёк пользу даже из своего поражения Так он и говорил в Мертвецах: – Затем, что иногда единственная победа, которая возможна, – это не дать выиграть твоему противнику. Меня в данном случае смущает даже не то, что примархи-инструменты, это ладно, а то, что якобы все их действия были предусмотрены планом. На самом деле план, если приглядеться, накрылся на моменте похищения примархов. Кто мог предугадать, что Ангрону вырежут части мозга, отвечающие за личность (я не шучу сейчас) и превратят его в машину для убийства, которую раздражает все, помимо оного? Кто мог предугадать, что Лоргар поселится на планете с религиозным культом, зараженным Хаосом? Малкадор про это и говорил Хасану в Сигиллите: С этого момента план, если он и был, был обречен на провал. Опять таки в Master of Mankind Император говорил про это, камни, которые кажутся надежными, пока ты на них не наступишь. не согласен если читать внимательно, то заметно, что все события не случайны примархи попали в те миры которые по ощущению были так сказать донорскими Фенрис так вообще назван искусственным я уже писал, что думаю что Император предвидел эти события но не полностью и счел приемлемым ход событий, и предпочел не менять, а подстраивается и контролировать теперь это все больше и больше вписывается в такой ход событий Всех. Просто одни прожили бы подольше чем остальные. Рано или поздно батарейка для трона станет ненужной и терпила-преторианец тоже. К тому же Магнус псайкер, а всех псайкеров ждала лишь одна участь. Выпилили бы даже Альфариев и Русса. Кстати исчезновения примархов тоже могут быть не случайными. Похоже лояльных убрали с доски и схоронили до реально нужного случая, как например прорыв Кадии и варп-шторма на полгалактики. А после финальной битвы умрут все сверхлюди. один контролируемый псайкер который будет заключен в троне вполне может остаться если Магнус действительно задумывался как оператор паутины, то вряд ли надобность так просто отпала бы с окончанием согласен, сам ожидают что конец истории Императора и Примархов будет таким, что все погибнут, на благо человечества Ересь 2.0 завершится смертью всех примархов и лояльных и падших А я вот не могу сказать наверняка когда наступить это "рано или поздно". Империум занимает 0.05% галактики и работы еще полным-полно. Орки, некроны, эльдар, кворл, другие ксеносы. Дел еще лет на миллион. Империум занимает 0,05% галактики ? ))) Что за ересь ? откуда цифра ? ))) Если бы не события Ереси, то все остальное было бы не так сложно пережить. Нидов не было бы по крайней мере моги бы пройти тысячи, а то и миллионы лет прежде чем они заметили бы нашу галактику. Эльдары итак утратили свое могущество и тягаться не могли, и в лучшем бы случае летали бы где-то в дали не испытывая судьбу. ТЭ...ну Коморагг точно бы потеряли...и скорее всего бегали бы также далеко как и эльдары. Некроны крутые перцы, но как только показались бы на глаза Императору, то их бы ждал полный выпил до того как они проснулись бы все. Орки...ну Улланор один раз уже был, был бы и второй и третий и...тд Все остальные бомжи как и в начале ВКП живут пока к ним не прилетят. Среди таковых и Тау xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 с окончанием согласен, сам ожидают что конец истории Императора и Примархов будет таким, что все погибнут, на благо человечества Ересь 2.0 завершится смертью всех примархов и лояльных и падших Достойный финал всей этой сверхчеловеческой саги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Такие обсуждения бурные, но сигиллит сам там бомбит, что он врёт. Что именно нам обсуждать? Мир без сверх людей? Может да, а может и нет. Спланированная ересь может так и есть, а может быть и нет. Очень хочется перетерать все эти спекуляции, но бл сделало так, что это просто не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 А Малкадор остался придерживаться старого плана. Или же приплел его, чтобы успокоить астропатку. Такое мое ИМХО, конечно. А может быть и да. Вполне себе вероятно, что Малк провожает в последний путь свою подругу в духе: «иди с миром, все идёт по плану, верь Императору», чтобы она (астропатка) спокойно могла отчалить к праотцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Warlord, Я не великий переводчик, но согласен с мнением, что абсолютного перевода некоторых терминов на др. язык может и не быть. Так что близкими значениями будут "полководец", "военачальник", "диктатор", хотя для этих слов есть и конкретные варианты перевода.Иногда иноязычное слово вводится в лексикон - так что в крайнем случае можно и "варлорд" сказать, хотя приведенные выше термины вполне передают суть. Кем например, был Юлий Цезарь, вступивший в гражданскую войну, но еще ее не выигравший. КМК с занимаемых должностей как мятежника его сняли. P.s. и как только не переводили титул Гора :) Что же касается лжи... а всю ли правду Император поведал самому Малкадору? Мы видим, что он говорил практически противоположные вещи кустам и примархам, хотя истина была где-то рядом, просто насколько те могли ее понять и что хотели слышать. Не факт, что императорская лапша не висела и на ушах Сигиллита, либо старик воспринимал все в меру своего понимания, имеющего тем не менее определенные границы. Планы Императора... действительно, могла быть прочерчена генеральная линия, даже с помощью Малкадора. Но ИМХО детали не планировались в долгосрочной перспективе, так же как и судьба ключевых фигур ВКП, в т.ч. и примархов, когда тактические решения могли приниматься "по ситуации". Но да, вполне могло быть разделение на любимые и нелюбимые инструменты, когда последними можно было легко пожертвовать, а первыми - лишь в крайнем случае и с большой неохотой. Также, вполне возможно, Гору отводилась иная роль и судьба, что Императора неприятно поразило. Гм-м, и не был ли сам Сигиллит инструментом для Императора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Если б все планы Импи воплотились в жизнь - все враги повержены, человечество зажило в паутине или где еще там не суть важно - то такие примархи, к примеру, как Керз, Ангрон, Мортарион были бы не нужны, естественно их пришлось бы устранять. Но пропажа 3х полубогов в мирное время выглядела бы странно, так что хитрый план пусть режут друг друга, а дальше разберемся вполне себе логичен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Накрайняк самых ненужных вполне можно отправить исследовать другие галактики. Ну или навстречу флоту-улью, тут уж как пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Империум занимает 0,05% галактики ? ))) Что за ересь ? откуда цифра ? ))) В галактике Млечный Путь от 200 миллиардов звёзд (до 400), Империум иногда называют как "Миллион миров", так что в цифру нужно добавить ещё два нуля после запятой. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Культпросвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 ПРибавте еще сюда подавление мятежей, которые будут возникать регулярно, ибо нет пределеа человеческой тупости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Но пропажа 3х полубогов в мирное время выглядела бы странно, так что хитрый план пусть режут друг друга, а дальше разберемся вполне себе логичен) Ну пропажа 2-х полубогов странно не выглядела, а вот пропажа 3-х почему-то странно стало выглядеть? Ясен-красен. что 3 > 2, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти