Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Если слова Малкадора правда В том-то и дело, что благодаря небольшой ремарке в конце аудиопостановки, можно абсолютно любой факт, произнесённый из уст Малькадора, назвать ложью. Или вообще весь его спич. А можно и не назвать. Помните послесловие АДБ в Повелителе Человечества? "Всё это может быть истинным. И всё это может не быть истинным". Вот здесь всё тоже самое. Чему верить, а чему не верить, каждый решает для себя сам. Вот такой вот коварный негодяй этот Голдинг, мастерски просто набросил на вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) В том-то и дело, что благодаря небольшой ремарке в конце аудиопостановки, можно абсолютно любой факт, произнесённый из уст Малькадора, назвать ложью. Или вообще весь его спич. А можно и не назвать. Помните послесловие АДБ в Повелителе Человечества? "Всё это может быть истинным. И всё это может не быть истинным". Вот здесь всё тоже самое. Там было несколько другое, про что он очень подробно написал в реддите после того как один буйный начал спрашивать. Суть в том, что Император вообще не разговаривает с людьми, вербально, и даже не телепатией. Он транслирует им информацию напрямую в мозг через ноосферу. Не обличенную в слова, образы и т.д., просто информацию. А понимают они её настолько, насколько им позволяет их личность, потому что уже их мозг пытается её облечь в приемлимую форму. Уже сам этот факт вызывает у меня подозрения насчет "просто крутого вояки", если это не анрелайбл нарратор/пересказ от васяна и т.д. Но ок, я уже купил и слушаю. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну х.з. Имхо это было понятно еще пару лет назад. Просто кто-то отказывался верить в Молех, Примархи-инструменты, вот это вот все. Х.з. что тут нового? При чем тут Молех. Лично я не воспринимаю информацию от демонов за чистую правду, но эта история тут не причем. Все остальное не противоречит ни чем ранее написанному. Ты можешь радеть за человечество и клепать инструменты для его защиты, но это не отметает, то что мастер не может иметь привязанности к изготовленному своими руками инструменту. "отцовская" любовь может иметь место, даже при том, что он понимал, то они инструмент и ради людей их в итоге придется выпилить. Но опять же никто не скажет сколько времени им было отведено, 100 лет ? 1000 ? или 1 000 000 ? Сколько времени должно было пройти прежде чем люди ради которых Он старался изменились и могли постоять за себя сами ? ХЗ... Фигура важная, интересная, а инфы по ней мало. Лучше бы книгу полноценную запили. Ну и перефразируя одного местного модератора - (пока не напишут что альфарий\омегон жив, они мертвы) пока не напишут - Мвахахаха я Император, я планировал Ересь, Он её не планировал. Полноценные книги (ПОВы) лица персонажей которые очень много знают обычно не пишут. Тут десяток страниц вызвали нешуточное бурление, а целая книга взорвет галактику ) Врут поди. Он же Победоносец. Да, крутой вояка, но без таланта не смог бы стать крутм псайкером, вон Оллан подтверждает. А тот помни и ТЭТ и вообще все Я это вижу так: Орден нашел его, и начал помогать двигаться к его же цели. Предоставил все свои ресурсы и тд. А ресурсы даже для сверхчеловека важны. Если слова Малкадора правда, то Импи хотел после пользования инструментами не положить их на полку, а выкинуть в топку. Бест фазер ин зе ворлд :D А кто сказал, что не положить на полку ? Вполне мог заморозить, а вдруг что-то не так аля ниды или их аналог с другой галактики )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Ну в аудидраме сказан ровно этот булшит. Ну, [блудница] знаете, перевести "only the greatest of many warlords of Old Earth" как "крутой вояка" это новый уровень. Зовите Йорика, пусть учится. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну, [блудница] знаете, перевести "only the greatest of many warlords of Old Earth" как "крутой вояка" это новый уровень. Тут не перевод, тут скорее вольная интерпретация :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "спойлер" Если слова Малкадора правда, то Импи хотел после пользования инструментами не положить их на полку, а выкинуть в топку. Бест фазер ин зе ворлд :D А кто сказал, что не положить на полку ? Вполне мог заморозить, а вдруг что-то не так аля ниды или их аналог с другой галактики )) Так VanRid же и пишет, что Малькадор и сказал прямым текстом. "спойлер" Более того, он ещё сказал примархи вообще изначально стравливались друг с другом Императором. Кому-то папа больше внимания уделял, кому-то меньше, чтобы вызвать ревность. В общем Император с Малькадором ударно засеивали ростки гражданской войны и щедро их поливали. Это с его личных слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну, [блудница] знаете, перевести "only the greatest of many warlords of Old Earth" как "крутой вояка" это новый уровень. Зовите Йорика, пусть учится. Ты вообще нормальный? Ты вольный оборот в обсуждении от перевода отличить не можешь? :? Или ты хочешь сказать, что я фразой "крутой вояка" исказил факты и здесь "only the greatest of many warlords of Old Earth" вдруг имелось нечто совершенно другое? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) В том-то и дело, что благодаря небольшой ремарке в конце аудиопостановки, можно абсолютно любой факт, произнесённый из уст Малькадора, назвать ложью. Или вообще весь его спич. А можно и не назвать. Помните послесловие АДБ в Повелителе Человечества? "Всё это может быть истинным. И всё это может не быть истинным". Вот здесь всё тоже самое. Чему верить, а чему не верить, каждый решает для себя сам. Вот такой вот коварный негодяй этот Голдинг, мастерски просто набросил на вентилятор. Бога Бэка нет, всё дозволено. (с) АДБ Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Культпросвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) "Раскрывающийся текст" Ну прослушал. Ну по поводу "вояки" я уже написал выше, на самом деле тут вообще другое, Малкадор типа говорил, что он отвечал за культурные аспекты Империума, в то время как Император - за военно-технические, он придумал сам титул/имя, идею Объединения и так далее, поскольку его орден занимался хранением всей информации о человеческой культуре, и он мог создать на её базе идеальный образец для строения новой империи. Даже намекнул, что две головы аквилы - он и Император: Малкадор смотрит в прошлое, Император - в будущее. На а по поводу ОТКРОВЕНИЯ, тут, блин, как обычно. Говорит он это ровно в тот момент, когда у астропатки начинается приступ, начиная со слов "может, тебя успокоит, что ПРИМАРХИ ВСЕГО ЛИШЬ ПЕШКИ?", что сразу вызывает некоторые вопросы. Ну а так - это настолько коротко (буквально 2-3 минуты в конце) и сжато, что трудно сказать что-то определенное. Мол, между примархами разжигался конфликт с целью потенциально избавиться от них в конце. Тут, кстати говоря, есть серьезный вопрос по этому поводу, потому что несколько раз говорилось что Магнус ВСЕГДА должен был быть оператором Золотого Трона, то есть этот потенциальный конфликт не должен был его затронуть. Может, он не должен был затронуть кого-то еще. Опять таки, насколько примархи - пешки на доске, тоже интересный вопрос, уж больно много они всего сделали своим путем. Так что в чем суть этого всего? Он пытается успокоить астропатку извращенным образом? Изливает душу? (опять таки, в "Сигиллите" он при схожих обстоятельствах изливал её несколько иным образом, хотя схожие моменты есть, Хасану он тоже говорил про важность обычного человечества). Или это его собственный вариант видения, кхм, видения Императора, который он переваривает по-своему, так же как и Лэнд, Примархи и прочее? Ну и, наконец, мрачно-ироническая версия, которая у меня появилась в конце аудиодрамы. Что, если это все ложь, предназначенная для самого Сигиллита? В конце концов, для части примархов можно было придумать предназначение после конца Крестового Похода: Магнус управляет Золотым Троном, Жиллиман администрирует, Дорн охраняет и т.д. А вот Малкадор знает слишком много, гораздо больше примархов и информация в его голове будет смертельно опасна, как и его способности, как и его самомнение по поводу того, что это он сделал Императора Императором. Он единственный способен развалить потенциально Империум здесь и сейчас, даже Гор так не смог. В словах его сквозит немалое высокомерие, обида и даже некоторые мятежные нотки. Что, если Император всегда собирался избавиться от него, а не от примархов (или от тех и других сразу?) и сказал ему про план, чтобы он поверил? А возможность посадить его на Золотой Трон в конце очень удачно подвернулась. Вот такие вот интересные вопросы. Ну а аудиодрама как обычно хороша, актеры у БЛ шикарные.Ты вообще нормальный? Ты вольный оборот в обсуждении от перевода отличить не можешь? :? Или ты хочешь сказать, что я фразой "крутой вояка" исказил факты и здесь "only the greatest of many warlords of Old Earth" вдруг имелось нечто совершенно другое? =| Ну вообще да, это нехилое так искажение смысла. Здесь имелось в виду, что он был могущественным правителем, но у него не было культурной базы, которая позволила бы ему проводить дальнейшее объединение человечества. Её Малкадор и предоставил. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "Раскрывающийся текст" Ну и, наконец, мрачно-ироническая версия, которая у меня появилась в конце аудиодрамы. Что, если это все ложь, предназначенная для самого Сигиллита? В конце концов, для части примархов можно было придумать предназначение после конца Крестового Похода: Магнус управляет Золотым Троном, Жиллиман администрирует, Дорн охраняет и т.д. Вот такие вот интересные вопросы. Хорошая, и наверное единственная ценная для сеттинга версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну вообще да, это нехилое так искажение смысла. Здесь имелось в виду, что он был могущественным правителем Ахаха))) А переводить Warlord, который a military leader (military commander) как "могущественный правитель" это, конечно же, очень правильно и не является нехилым искажением смысла)) Ты прям сделал мой день, вопросов больше не имею :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Ахаха))) А переводить Warlord, который a military leader (military commander) как "могущественный правитель" это, конечно же, очень правильно и не является нехилым искажением смысла)) Ты прям сделал мой день, вопросов больше не имею :D Ну варлорд в английском языке - это понятие многозначное, особенно в последнее время, и оно может обозначать правителя, чья власть зиждется на силе оружия. Всяких там африканских царьков, афганских и сирийских эмиров и халифов часто именуют таким образом, отдельные смелые газеты чуть ли не Путина так именовали. В Китае период, который у нас называют эрой милитаристов, когда различные офицеры поделили часть его территории после революции и превратили в свои личные владения, называют Age of Warlords. И здесь имелось в виду именно это значение. Это во-первых. Собственно, вот на википедии об этом: https://en.wikipedia.org/wiki/Warlord У нас, вообще, устоявшаяся аналогия - полевой командир, но тут это было бы СТРАННО :( Во-вторых, в контексте рассказа это слово и это предложение означает очень конкретную вещь, которую не только перевод, но даже пересказ как "крутой вояка" совершенно убивает. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 “The future is not for posthuman, it’s for mankind” Говаривал Малкадор и сулил 18 инструментам и их сыновьям судьбу Громовых Воинов. По поводу последней фразы, кто знает, что именно имел ввиду Малкадор, но все же он разговаривал с астропатом как с old friend. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Да, по поводу последней фразы, я одну вещь не совсем понял. "Раскрывающийся текст"Малкадор сказал, что завидует "их смертности", тех, кому он лжет. Но примархи, строго говоря, бессмертны. Точнее, не стареют, как и он сам. Кого он тогда имел ввиду? Примархов, которые должны были умереть в этой войне? (но опять таки Магнус должен был стать бесконечной "батарейкой" Золотого Трона). Или речь идет о широких массах смертных? Астропатке? Непонятно :( Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Да, по поводу последней фразы, я одну вещь не совсем понял. А может дело в последней фразе, обращённой к астропатке? Типа «помирай, помирай, Он примет твою душу», может это и была та самая ложь, которая разрывает сердце Малкадору? Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Skallagrimr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну варлорд в английском языке - это понятие многозначное... Переводим мы на русский, вообще-то. Ну раз ты такой умный, продемонстрируй свои знания и покажи словарь, где написано что нужно переводить именно как "могущественный правитель"? А то я в лингво такого варианта перевода вообще не нашёл, а мультитран предлагает варианты исключительно в контексте военный правитель. Собственно, вот на википедии об этом: https://en.wikipedia.org/wiki/Warlord А теперь кликаем на русскую версию этой страницы и вуаля Полевой командир =) Во-вторых, в контексте рассказа это слово и это предложение означает очень конкретную вещь, которую пересказ как "крутой вояка" совершенно убивает. Эээ... нет. Император не был Императором, он вообще был известен под совсем другим именем, до того как его встретил Мал. Он просто был лучшим из главарей остальных военных банд, которые делили Старую Землю. Как раз правитель и является существенным искажением смысла по сравнению с "крутым воякой". Странно что тебе это не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 А может дело в последней фразе, обращённой к астропатке. Типа «помирай, помирай, Он примет твою душу», может это и была та самая ложь, которая разрывает сердце Малкадору? Я сомневаюсь о__о Малкадор НИКОГДА не поддерживал культ Императора и, наоборот, боролся с ним как мог, поэтому его трудно обвинить в фальшивой религиозности. Разве что Библию у себя хранил и Экклезиаста цитировал, но это маленько другое. Ну если нас только не ждет очередное, переворачивающее с ног на голову откровение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 "Раскрывающийся текст" Ну по поводу "вояки" я уже написал выше, на самом деле тут вообще другое, Малкадор типа говорил, что он отвечал за культурные аспекты Империума, в то время как Император - за военно-технические Господи, и ты ещё жалуешся что другие перевирают спойлеры когда сам сделал тоже самое :rolleyes: "спойлер"Момент, когда Малкадор рассказывает о том, что сражался плечом к плечу с Императором множество раз и вообще, без помощи Мала Объединение было бы невозможным, ты, наверное, прослушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Переводим мы на русский, вообще-то. Ну раз ты такой умный, продемонстрируй свои знания и покажи словарь, где написано что нужно переводить именно как "могущественный правитель"? А я ни разу не сказал, что я настаиваю, что так должно переводиться, я сказал что Здесь имелось в виду, что Вольный оборот, как ты выразился, но передающий смысл. Как это точно переводить, я не знаю, пусть переводчики решают, к счастью, это не моя забота. А теперь кликаем на русскую версию этой страницы и вуаля Полевой командир =) Э, ну я потому и скопировал это в посте выше? Потому что полевой командир, это, кхм, не просто командир, это именно правитель определенной территории, контролирующей её военным путем? Эээ... нет. Император не был Императором, он вообще был известен под совсем другим именем, до того как его встретил Мал. Он просто был лучшим из главарей остальных военных банд, которые делили Старую Землю. Как раз правитель и является существенным искажением смысла по сравнению с "крутым воякой". Странно что тебе это не очевидно. Еще разок, варлорд - это правитель. Который получает свою власть за счет силы оружия. Но правитель. Обе этих вещи здесь важны, власть и её источник. в контексте того, о чем говорит Малкадор. Ну и Урш или Панпасифик - это не "банды", это вполне себе государства или окологосударственные образоваания. Но они милитаристичны, потому что власть их правителей строится исключительно на силе оружия их армий. Именно об этом и говорит Малкадор. Он говорит, о том что Император был сильным, могущественным правителем с сильной армией и планом будущего, но у него не было идей, который сделали бы его по-настоящему популярным, смогли бы распространять его власть невоенным путем, подвели бы легитимизацию, которая бы заставила подданых служить на совесть, а не на страх. Малкадор дал ему это, дал ему идею, дал ему государственную идеологию, дал ему культуру. Даже имя дал. Поэтому он и называет себя второй головой аквилы. Что из этого передается оборотом "крутой вояка"? Господи, и ты ещё жалуешся что другие перевирают спойлеры когда сам сделал тоже самое :rolleyes: "спойлер"Момент, когда Малкадор рассказывает о том, что сражался плечом к плечу с Императором множество раз и вообще, без помощи Мала Объединение было бы невозможным, ты, наверное, прослушал? Сражавшихся там много было, а почему Объединение было невозможно - я и описал выше, и, внезапно, это не боевые способности Малкадора. Он там ОЧЕНЬ ПОДРОБНО про это говорит, про Дворец и гору в его основании и прочее. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Пиктор, на ты здесь не прав. В западной прессе Путина часто кличут "Putin as military warlord" или "Putin as warlord". Набери это слово увидишь. И там контекст мол он страну держит в своей власти силой оружия и блаблабла Изменено 14 декабря, 2017 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Пиктор, на ты здесь не прав. В западной прессе Путина часто кличут "Putin as military warlord" или "Putin as warlord". Набери это слово увидишь. Ну да, загуглил, получил следующий текст (политоту убрал, нам важно здесь само значение) Any attempt to restore Russia to the military and political power it had during the Soviet era will require greatly expanded and modernized armed forces. A warlord—responsible for matching his country’s ends with its ways and means—would be needed to lead and direct those armies. By definition, a warlord is a supreme leader who exercises military and civil control over a large geographic area due to the presence of armed forces loyal to him rather than any other authority. A warlord normally rises and acts within the framework of a weak central government and isn’t accountable to anyone. A warlord, to be successful, has to be a man of vision, daring, strength and charisma. He must use those qualities to bind his nation and military to him to accomplish his goals Прямо вот наш случай. А Малкадор дал ему другой путь достижения целей, и в этом и есть весь смысл его монолога о своем вкладе в Объединение. Для ясности: я не упрекаю Pictor Jack-а в каких-то смертных грехах, я просто с самого начала сказал, что сделанные на скорую руку пересказы могут вести к серьезному искажению смысла, не в силу какого-то злого умысла или глупости, а в силу тех самых особенностей человеческого мозга, которые тут накладываются в двойном экземпляре: проблемы понимания и проблемы передачи данных дальше. Что и произошло в данном случае. Я бы ни за что не понял, о речь в данном месте из пересказа, если бы сам не прослушал аудиодраму. Поэтому я и призываю к осторожности в разведении споров и срачей по поводу спойлеров. Хотя сам в них участвую :( Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Бессмертный, который завидует смертности - это классический мотив жеж. Эльфы vs люди. Типа посюстороннее бессмертие закрывает путь к трансцендентному. Вечное повторение, вечный груз своих грехов и ошибок, вечно наблюдать за уходом в прошлое всего что любишь... отзвуки этого есть даже и в Вахе в усталости Олла, Грамматика... Хотя к кому именно обращал тут свою зависть Мал - не очень понятно. Ее можно обратить как к обычным людям, так и к астартес, которые рано или поздно гибнут, да в общем-то и к примархам, как потенциально смертным. Да и был ли сам Мал классическим вечным - тоже непонятка, хотя в принципе объяснение есть простое, почему не возродился - потому что не просто умер, а отдал Трону все силы до капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В свете этих событий получается что хаоситы ещё глупее, чем можно было представить. Их дважды поимели Ну и тема то не нова, намеки и до этого были что примархи лишь инструменты, даже до Мастера Человеков. Просто тут уже подтверждение. Кто-то конечно будет призывать не зарекаться мол Мал может и врёт, но тут всё вполне логично. К тому же разговор воскресшего Жили с Импи это подтверждает. А ИМпи то красава выходит. Он извлёк пользу даже из своего поражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Меня в данном случае смущает даже не то, что примархи-инструменты, это ладно, а то, что якобы все их действия были предусмотрены планом. На самом деле план, если приглядеться, накрылся на моменте похищения примархов. Кто мог предугадать, что Ангрону вырежут части мозга, отвечающие за личность (я не шучу сейчас) и превратят его в машину для убийства, которую раздражает все, помимо оного? Кто мог предугадать, что Лоргар поселится на планете с религиозным культом, зараженным Хаосом? Малкадор про это и говорил Хасану в Сигиллите: I remember how they were, each of them, in conception and in reality. I see them as they are now, and the withering of their souls pains my heart. С этого момента план, если он и был, был обречен на провал. Опять таки в Master of Mankind Император говорил про это, камни, которые кажутся надежными, пока ты на них не наступишь. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В свете этих событий получается что хаоситы ещё глупее, чем можно было представить. Их дважды поимели если только тех, кто зациклился на великой войне. А так был инструментом - а стал великим колдуном сам у себя на службе, изучаешь всякие исчисления без всяких запретов, или там заполучил целую планету слаанешиток... кто пришел к успеху - тем профит. Спорный вопрос, в общем. Хоть соцопрос в Оке запиливай. Правда, тут мы впадем в ошибку выжившего - топари может и довольны, а кто превратился в разные там отродья те голоса не подадут. Ну и стала ли тому же Ангрону жизнь интереснее - фиг знает. Может да, а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти