Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Malcador: First Lord of the Imperium

Рекомендуемые сообщения

Малькадор: Первый лорд Империума

Аудиопостановка из серии "Ересь Хоруса: Примархи"

Жизнь покидает соратницу Малькадора, и провожая старую подругу в последний путь, Сигиллит предаётся вместе с ней воспоминаниям о былом и рассуждениям о настоящем и будущем. Их беседа полна откровений...

39020936842_9e4efc445a_o.jpg

ПОЧЕМУ ЭТУ АУДИОПОСТАНОВКУ СТОИТ ПОСЛУШАТЬ

В этом рассказе Лори Голдинг поведает нам грустную историю о смерти, об утрате, о судьбе. Он поделится откровениями о Малькадоре, Императоре, примархах и о самой Ереси. И если словам Малькадора можно доверять, то тогда...

СЮЖЕТ

Ересь Хоруса в самом разгаре, потери растут с каждым днём. К несметному списку жертв вскоре добавиться ещё одно имя - Сибель Ньяста, личный астропат Малькадора Сигиллита, Первого лорда Империума. Её дни сочтены, и провожая старую подругу в последний путь, Малькадор беседует с ней о их дружбе и о её значении, о том, как прошлое и настоящее изменило Малькадора и Империум, и о том, что ждёт их в будущем.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ: BL | mp3

Изменено пользователем Pictor Jack

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не слушал, но... какого [мутного овоща] это делает в HHP? Они там совсем без Блая упоролись???

Из вк.

"Раскрывающийся текст"

Никогда не думайте, что хуже не будет. Всё всегда может стать хуже.

Вот так же и с Ересью Хоруса и БЛ.

Новая аудиодрама "Первый лорд Империма" началась бодро, Малкадор рассказал своей умирающей соратнице сколько ему на самом деле лет - 6718 лет 241 день 11 часов 8 минут 56 секунд, рассказал ей о своей роли в становлении Империума, восхождении Императора и объединении Терры. А потом началась такая дичь. Хотя кого я обманываю. Сам Голдинг рассказал об этом ещё год назад. Малкадор говорит, что будущее, выбранное Императором для человечества, не включало в себя сверхлюдей. Примархи и Легионы были лишь средством достижения цели. Император контролировал их на каждом шагу, у 18 истуканов не было свободы воли, лишь иллюзия таковой. Они были фигурами на доске. Тех, кем управлять было сложно - просто устранили сразу же. Последним этапом этого гениального плана как раз должна была стать "Ересь" - как средство регулирования и уничтожения неугодных сверхлюдей. Всё якобы было спланировано Императором. Только вот незадача - Тёмные боги, возвысив своих чемпионов среди 18, начали войну раньше времени. И, узнав эту отличную новость, подруга Сигиллайта умирает. Затем Малкадор гневно вопрошает в пустоту, мол "Ты же обещал, что всё будет не так. Я вру им, и это разбивает мне сердце".

Конец.

?

"Я вру им" - значит, Импи ересь не планировал? Или это значит, что светлое будущее - ложь?
All hail Darog???

Странные людишки (а впрочем обычные ньюфаги) живут на просторах ВК...в чем собственно дичь ? кто-то думал что такое невозможно ? и делая все ради человечества он оставит тех кто может это самое человечество подмять под себя и править им целую вечность ?

кто то после многих событий/диалогов в книгах, не верил что многие если не все события были спланированы Императором ?

что касается истории и ее места в HHP, то как я понял кроме именных книг под Примархов будет еще кучка мелких рассказов о тех кто знает и может поведать информацию о этих самых Примархах

не вижу ничего страшного, кроме как того, что эти рассказы вероятно не соберут в сборник, и по этой причине не выпустят у нас (

Ну х.з. Имхо это было понятно еще пару лет назад. Просто кто-то отказывался верить в Молех, Примархи-инструменты, вот это вот все. Х.з. что тут нового?

Фигура важная, интересная, а инфы по ней мало. Лучше бы книгу полноценную запили.

Ну и перефразируя одного местного модератора - (пока не напишут что альфарий\омегон жив, они мертвы) пока не напишут - Мвахахаха я Император, я планировал Ересь, Он её не планировал.

Изменено пользователем Myagky

что касается истории и ее места в HHP, то как я понял кроме именных книг под Примархов будет еще кучка мелких рассказов о тех кто знает и может поведать информацию о этих самых Примархах

не вижу ничего страшного, кроме как того, что эти рассказы вероятно не соберут в сборник, и по этой причине не выпустят у нас (

Эти три аудиопостановки из серии примархи с этого адвента просто выпустят на CD, как в прошлом году три адвентовские аудиопостановки по сороковнику были выпущены как Champions of Eternal War.

Конкретно почему именно этот сценарий запихнули в серию примархов - ну, видимо просто так получилось) другого не нашли/не успели сделать/забили.

В принципе их новелизации могут в будущем войти в какую-нибудь антологию, если BL решит таковую выпустить, посмотрим.

А если по теме, ну, закинули отличный повод для бурного обсуждения у фанатов, и как всегда добавили некоторой неодназначности.

Каждый увидит в этом тот бэк, который захочет увидеть.

Ну и это, давайте тут не разводить оффтоп, в соседнем разделе есть темы про примархов, императоров и прочий бэк))

Ну, Император подобрал этого сильного псайкера в 23 веке. Ясно понятно

Ну, Император подобрал этого сильного псайкера в 23 веке. Ясно понятно

Нет, не так

"спойлер"
Орден Сигиллитов, последним представителем которого являеться Малькадор, подобрал Императора, который просто был крутым воякой.

Это со слов Малькадора, если что)

Ну если в вк написали, то все.

На самом деле нет.

Я не раз видел, как спойлеры от четких пацанов полностью перевирали текст, поэтому не буду ничему верить, пока сам не прослушаю.

Врут поди. Он же Победоносец. Да, крутой вояка, но без таланта не смог бы стать крутм псайкером, вон Оллан подтверждает. А тот помни и ТЭТ и вообще все

"спойлер"
Орден Сигиллитов, последним представителем которого являеться Малькадор, подобрал Императора, который просто был крутым воякой.

Это со слов Малькадора, если что)

Ну это просто булшит какой-то, достаточно Master of Mankind прочитать. Император мог убить человека взглядом в третьем тысячелетии до нашей эры, если я правильно помню.

АДБ недавно в реддите тоже писал на эту тему.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну это просто булшит какой-то, достаточно Master of Mankind прочитать. Император мог убить человека взглядом в третьем тысячелетии до нашей эры, если я правильно помню.

Голосом Голдинга: "Да мало ли что там АДБ на заборе написал, новый бэк кроет старый" :image101:

Голосом Голдинга: "Да мало ли что там АДБ на заборе написал, новый бэк кроет старый" :image101:

АДБ еще очень хорошо писал про то, что многократное повторение дурацкого мема не делает его смешной шуткой.

А это и не было смешной шуткой, если что. Наоборот, реалии плачевны для тех, кто хочет видеть строгий канон. У авторов BL, у каждого из них, в голове своя ваха, своё видение Ереси, и вот про него они и пишут. И что там пишут коллеги дело десятое. А редактору пофиг (Кайм он такой, да). Как будто в первый раз что ли :)

И про это всё тот же АДБ тоже хорошо высказался в духе "отсутствие строгого канона - кошмар для фанатов и рай для писателей"

Так и живём, что поделать.

А это и не было смешной шуткой, если что. Наоборот, реалии плачевны для тех, кто хочет видеть строгий канон. У авторов BL, у каждого из них, в голове своя ваха, своё видение Ереси, и вот про него они и пишут. И что там пишут коллеги дело десятое. А редактору пофиг (Кайм он такой, да). Как будто в первый раз что ли :)

Ну зачем ты тогда написал что КРОЕТ СТАРЫЙ БЭК, если у каждого он свой?

Это уже второй раз, когда ты притаскиваешь какие-то именно на заборе написанные спойлеры сомнительного содержания, и начинаешь очень странно реагировать, когда люди позволяют себе усомниться, типа "

Я искренне не понимаю, зачем.

По факту я вижу жесткие противоречия этого с целым рядом вещей, которые были написаны ранее: главным образом с аудиодрамой " Sigillite" Райта, где существенно по-другому описано его отношение к примархам (да, он мог там лгать, но смысла лгать проштрафившемуся офицеру и потенциальному смертнику не больше, чем умирающей астропатке), и Master of Mankind АДБ.

Но это опять так таки к данному тексту, потому что в оригинале что угодно может быть, учитывая кто сидит в ВК. Там может быть неправильно переведенный текст (тем более на слух), недопонятый, извращенный под свое восприятие бэка или просто высосанный из пальца джаст фор лулз.

Я не раз видел, как спойлеры от четких пацанов полностью перевирали текст, поэтому не буду ничему верить, пока сам не прослушаю.

Там на самом деле не только "спойлер", там сама аудидрама слита и её можно спокойно послушать.

Ну я даже не знаю, потому что мы сидим на форуме с вот такими правилами?

1.1 В тех вопросах, когда официальный бэк из разных источников противоречит один другому, то за истину принимается наиболее поздняя версия бэка в любой форме. То есть, например, если недавно вышедшая книга противоречит кодексу, то верить следует книге.

Тебе тут спокойно могут пред выписать за такие измышления, кстати

Для того чтобы напомнить, как из этой ситуации с разными авторскими заморочками выкручивается BL.

Не вижу никаких противоречий. Кто раньше встал того и тапки :D

До следующего произведения

Это уже второй раз, когда ты притаскиваешь какие-то именно на заборе написанные спойлеры сомнительного содержания, и начинаешь очень странно реагировать, когда люди позволяют себе усомниться, типа "
Я искренне не понимаю, зачем.

Я, вообще-то, эту аудиопостановку уже прослушал. Ты бы мог понять это, если бы обратил внимание на то, что в моём ответе Климу не было спойлеров которые притащил Inkor.

Но это опять так таки к данному тексту, потому что в оригинале что угодно может быть, учитывая кто сидит в ВК. Там может быть неправильно переведенный текст (тем более на слух), недопонятый, извращенный под свое восприятие бэка или просто высосанный из пальца джаст фор лулз.

Ну, насколько хватает моего понимания инглиша на слух, спойлеры, которые притащили из вк, в целом верны.

Это, ещё раз напомню, я утверждаю лично послушав эту аудипостановку.

Ну офигеть вообще, буду щас себе модельным ножом вскрывать череп, чтобы переписать нейроны в мозгу, дабы избежать такой чудовищной судьбы.

Если слова Малкадора правда, то Импи хотел после пользования инструментами не положить их на полку, а выкинуть в топку. Бест фазер ин зе ворлд :D

ждем спойлеров не от четких поцанов, а от местных благородных мужей. Потому что без точных нюансов все это выглядит как-то так... Что Импи планировал Ересь - очень вероятно, но что он планировал ее как средство контроля численности примархов и легионов - сущий бред вообще, есть полно вариантов гораздо проще и эффективнее, да тупо вошел Импи с неугодным примархом в логово злобных врагов, а вышел один Импи с печалью во взоре и телом на руках... И про крутого вояку - можно это прочитать что условного Суворова 22 века взяли и апнули, а можно - что Импи, крутейший бессмертный псайкер, многократный спаситель человечества и заслуженный бэтмен, никак не мог построить-таки реалистичный план возвышения человечества, пока ему эти сигиллиты не предоставили какие-то новые сведения и, может быть, тайные управленческие структуры. Или - тупо - подготовленного зама, вдвоем с которым можно было замахнуться на подобные проекты (на Оллов и Грамматиков надежда что-то плохая, да и на Аливию не очень).

Накрайняк, может именно сигиллиты в итоге ему Молех-1 сосватали, что бы там ни было на самом деле.

Для того чтобы напомнить, как из этой ситуации с разными авторскими заморочками выкручивается BL.

Не вижу никаких противоречий. Кто раньше встал того и тапки :D

До следующего произведения

Так раньше или позже? И БЛ из этой ситуации может выкручиваться по-разному. Есть масса примеров, типа пресловутых двух лет от сообщения Магнуса, для объяснения которых в последующих книгах массу всего накрутили, чтобы оно соответствовало предыдущему бэку. Никаких официальных заявлений по этому поводу они не делали, насколько я знаю, в частных интервью авторы признают, что делают ошибки и ляпы и прочее.

Я, вообще-то, эту аудиопостановку уже прослушал. Ты бы мог понять это, если бы обратил внимание на то, что в моём ответе Климу не было спойлеров которые притащил Inkor.

Ну, насколько хватает моего понимания инглиша на слух, спойлеры, которые притащили из вк, в целом верны.

Это, ещё раз напомню, я утверждаю лично послушав эту аудипостановку.

Ну я не экстрасенс, чтобы по таким тонким деталям вычислять, прямо ты не писал что слушал. Тут я уже сказал: прослушаю, осознаю, правда это или нет. . Меня просто всегда выносит, когда народ начинает по кривым спойлерам то, что вот прям, собственно, уже начали.

Ну это просто булшит какой-то, достаточно Master of Mankind прочитать.

Ну в аудидраме сказан ровно этот булшит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...