Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] READY PLAYER ONE

Рекомендуемые сообщения

Посмотрели фильм в выходные.

Отличное кино, эпизод с Сиянием просто 10 из 10. Чувствуется Спилберговский стиль начала 80-х: на всем протяжении фильма не покидало ощущение, что смотрю Индиану Джонса, но только в мире киберпанка. Но от этого кино только выигрывает.

Очень много добротного стеба (прошлись жестко по рекламщикам про 80% интерфейса отведем под рекламные блоки), ностальгии по 80-тым, современных тенденций (твич, донат, VR, зависимость от игр и т.д.) и то, что в любом мире - не важно виртуальном или реальном - нужно оставаться человеком.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел. Не понравился нарратив в начале на 20 минут и разжевывание важных отсылок до состояния пюре. И то, что в сеттинге/мире/планете под названием Дум не было ни одного известного чувака, ни офигенно большой пушки, ни даже бензопилы или обреза.

А так - неплохо.

Посмотрел, неплохо. Фильм хорош. Но он был бы еще лучше, если бы я не читал книгу. Книга портит впечатление от фильма.

Как бы все объяснить?... Если честно книга хорошая, написана гиком с любовью, где он в подробностях все описывает, объясняет, всю эту культуру восмидесятых с этой стороны все круто, написано со знанием дела... Но в то же время в остальном книга написана, как так себе книга о попаданце... Ну вы поняли...

Фильм же наоборот снят отлично, но вся эта культура восьмидесятых, показана более поверхностно, в книге все это раскрыто как то глубже и интереснее, что ли... Короче это вызывает диссонанс... Ну как то так.

Фильм снят на 8 из 10, но из за прочитанной книги ощущения на 6,8 из 10.

Короче, лучше смотреть фильм, а потом уже читать. Удовольствие больше получите.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ответ простой - сейчас Дум принадлежит Зенимакс комп., которая владеет Бетесдой, которая автор Elder Scrolls и скорее всего они не продали/не разрешили Спилбергу лицензию на использование в фильме своих лицензионных товаров.

Посмотрел вчера. Очень понравилось. Добраская сказка с милионом отсылок и пасхалок. Вообщем это пять. Товарищь который ходил до меня, говорит, что углядел в финальной битве спейсмарина-штурмовика. Но я хз. Не разглядел. Только террана из старкрафта (но его сложно было не заметить.

В приведённой ссылке сказанно про Эльдар только. Не знаю, с одного просмотра уловить даже половину не возможно.

Надо сказать фильм снят очень красиво и действительно экшен сцены состоят из многочисленных отсылок к массмедиа, за которыми приятно следить. Но в остальном фильм абсолютно yродлив сюжетно, отвратительно тyп, а во время диалогов хотелось просто выйти из зала. Твисты типа никто за 4 (или сколько там?) года не додyмался поехать в гонке задним ходом... В общем, ценность самого произведения вне пасхалок стремиться к нyлю. Видимо как и книги, состаящей на 90% из задротского обсасывания всех подробностей любого игрового или технического нюанса. Если не идти в кино, рекомендyю просто смотреть на перемотке. Детям зайдёт, в остальном красивый фантик, пyстышка.

И да, после местных дешевых рож аватаров героев очень вот боязно за Алитy.

Изменено пользователем Lеgend

И да, после местных дешевых рож аватаров героев очень вот боязно за Алитy.

Ну так ее же рожа уже засвечена, потому и боязно должно быть.

Вопрос в подаче. Как оно именно в контексте фильма бyдет смотреться, в динамике, отражать эмоции. По трейлерy пока сказать сложно.

Фильм понравился, оставляет приятные эмоции. Конечно, на становление классикой не претендует и сюжетно дырявый. Но на безрыбье и такой вот рак - сойдет за щуку. Я смотрел Игрока после Тихоокеанского рубежа-2, (оба в аймакс) и вы знаете, тут дно голливуда точно-преточно не взято ))) При том что оба фильма метят в красивое развлекательное кино, но только один из них смотрибелен.

Изменено пользователем Curator

Ну в игроке ВСЁ практический переиначали, хотя автор в книге честно сторался показать сильных и независимых женщин, но Спилбергу нужно было больше. Вообще роман антиутопия, только с хэппи-эндом для главного героя, и самое важное автор не пытается показать как эту антиутопию пошатнуть, а у Спилберга рецепт от разрухи в головах - отключать на пару дней Оазис.

Еще не затронута тема казуализации сетевого пространства. У нас в сети сейчас сплошные инстаграмм и группы очень далеких от IT и гик-тусовки людей. В сети скорее обсуждают новые туфли и фоточки, чем рубятся на планете дуум в шутерок, да против злобных корпорантов. Не затронута тема ботов вообще и АИ в частности.

Короче какое-то не наше будущее.

чем рубятся на планете дуум в шутерок

Когда я для себя охарактеризовал эту картину как "tron: legacy meets лабиринты отражений", я не ожидал, что это будет настолько дословно.

АИ там Неписи. Он не очень развит. Там описанно, что есть кто 1 лвл зависает в безлпасных зо[ну уж нет], а есть кто 99-го со своими башнями волшебника(у героя астеройд).

Тут был весомый стимул стать гиком у многих. И кстати, есть Макс, чем не а АИ?

Вообще, сценаристy бы потyсоваться хоть раз в Виарчате или порyбиться в сессионки. Творческий кризис, yвольнение, алкоголизм. А то в фильме прям рафинад. Даже весьма годный стёб над Сиянием концептyально как yровень yбог максимально. В книге таки автор разбирался о чём пишет, хоть речь шла о древних экскрементах мамонта для илитки. А тyт всё на поверхности вроде, но местами как рэпyющий Петросян смотрится.

Изменено пользователем Lеgend

Не сторонник хайпа на Кинга, и в книге не было этой фигни, зато показали бы Военные игры - реально годный фильм, но видно Спилберг как огня боиться ссориться с Армией(ВИ - анти-военный фильм).

Едрить какие все ценители и эксперты... я хз. Отличное кинцо которое хорошо смотрится в аймаксе (в кои то веки). Кто задр - тому вообще зайдёт. Кто нет - картинка один фиг приятная. За страстями в сюжете это не сюда.

Едрить какие все ценители и эксперты... я хз. Отличное кинцо которое хорошо смотрится в аймаксе (в кои то веки). Кто задр - тому вообще зайдёт. Кто нет - картинка один фиг приятная. За страстями в сюжете это не сюда.

Так и есть. Если хочется волны фансервиса - фильм норм. Но не хоть что-то большее.

Слов нет - фильм хорош.

Не очень зайдет только тем, кто читал книгу и хардкорным игроманам, для которых загадки показанные в фильме ни о чем (слишком легкие, элементарные).

Я до сих пор не понял, в чем была загадка во втором квесте. Найти её или станцевать с ней, не понятно. Отгадки были какие то слишком гуманитарные, что ли. В книге они были более технарьскими. Набрать максимум очков, пройти уровень без ошибок, найти вообще этот уровень по одному слову и т.п.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Не в книге загадки как раз были на знание поп-культуры, уже затем надо было быть ассом в играх или знать долбанный фильм наизусть(я не один не знаю!)

очень вот боязно за Алитy.

Я то думаю, кого они мне напоминают. Вроде и аватар, и минипуты, но что-то совсем новое

Очень напоминает Дети шпионов. Только в 2003 это впечатляло, а сейчас шоу на один раз. Дыр много, мир не раскрыт, азиатов можно выбросить и ничего не потерять...но в кинотеатре смотрится хорошо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...