Август Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Посмотрели фильм в выходные. Отличное кино, эпизод с Сиянием просто 10 из 10. Чувствуется Спилберговский стиль начала 80-х: на всем протяжении фильма не покидало ощущение, что смотрю Индиану Джонса, но только в мире киберпанка. Но от этого кино только выигрывает. Очень много добротного стеба (прошлись жестко по рекламщикам про 80% интерфейса отведем под рекламные блоки), ностальгии по 80-тым, современных тенденций (твич, донат, VR, зависимость от игр и т.д.) и то, что в любом мире - не важно виртуальном или реальном - нужно оставаться человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Посмотрел. Не понравился нарратив в начале на 20 минут и разжевывание важных отсылок до состояния пюре. И то, что в сеттинге/мире/планете под названием Дум не было ни одного известного чувака, ни офигенно большой пушки, ни даже бензопилы или обреза. А так - неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Посмотрел, неплохо. Фильм хорош. Но он был бы еще лучше, если бы я не читал книгу. Книга портит впечатление от фильма. Как бы все объяснить?... Если честно книга хорошая, написана гиком с любовью, где он в подробностях все описывает, объясняет, всю эту культуру восмидесятых с этой стороны все круто, написано со знанием дела... Но в то же время в остальном книга написана, как так себе книга о попаданце... Ну вы поняли... Фильм же наоборот снят отлично, но вся эта культура восьмидесятых, показана более поверхностно, в книге все это раскрыто как то глубже и интереснее, что ли... Короче это вызывает диссонанс... Ну как то так. Фильм снят на 8 из 10, но из за прочитанной книги ощущения на 6,8 из 10. Короче, лучше смотреть фильм, а потом уже читать. Удовольствие больше получите. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ответ простой - сейчас Дум принадлежит Зенимакс комп., которая владеет Бетесдой, которая автор Elder Scrolls и скорее всего они не продали/не разрешили Спилбергу лицензию на использование в фильме своих лицензионных товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Посмотрел вчера. Очень понравилось. Добраская сказка с милионом отсылок и пасхалок. Вообщем это пять. Товарищь который ходил до меня, говорит, что углядел в финальной битве спейсмарина-штурмовика. Но я хз. Не разглядел. Только террана из старкрафта (но его сложно было не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 В приведённой ссылке сказанно про Эльдар только. Не знаю, с одного просмотра уловить даже половину не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Надо сказать фильм снят очень красиво и действительно экшен сцены состоят из многочисленных отсылок к массмедиа, за которыми приятно следить. Но в остальном фильм абсолютно yродлив сюжетно, отвратительно тyп, а во время диалогов хотелось просто выйти из зала. Твисты типа никто за 4 (или сколько там?) года не додyмался поехать в гонке задним ходом... В общем, ценность самого произведения вне пасхалок стремиться к нyлю. Видимо как и книги, состаящей на 90% из задротского обсасывания всех подробностей любого игрового или технического нюанса. Если не идти в кино, рекомендyю просто смотреть на перемотке. Детям зайдёт, в остальном красивый фантик, пyстышка. И да, после местных дешевых рож аватаров героев очень вот боязно за Алитy. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 И да, после местных дешевых рож аватаров героев очень вот боязно за Алитy. Ну так ее же рожа уже засвечена, потому и боязно должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Вопрос в подаче. Как оно именно в контексте фильма бyдет смотреться, в динамике, отражать эмоции. По трейлерy пока сказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Говорят студия уже поняла,что Боевой Ангел провалиться в прокате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Посмотрим я все таки надеюсь на нормальную адаптацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Фильм понравился, оставляет приятные эмоции. Конечно, на становление классикой не претендует и сюжетно дырявый. Но на безрыбье и такой вот рак - сойдет за щуку. Я смотрел Игрока после Тихоокеанского рубежа-2, (оба в аймакс) и вы знаете, тут дно голливуда точно-преточно не взято ))) При том что оба фильма метят в красивое развлекательное кино, но только один из них смотрибелен. Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну в игроке ВСЁ практический переиначали, хотя автор в книге честно сторался показать сильных и независимых женщин, но Спилбергу нужно было больше. Вообще роман антиутопия, только с хэппи-эндом для главного героя, и самое важное автор не пытается показать как эту антиутопию пошатнуть, а у Спилберга рецепт от разрухи в головах - отключать на пару дней Оазис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Еще не затронута тема казуализации сетевого пространства. У нас в сети сейчас сплошные инстаграмм и группы очень далеких от IT и гик-тусовки людей. В сети скорее обсуждают новые туфли и фоточки, чем рубятся на планете дуум в шутерок, да против злобных корпорантов. Не затронута тема ботов вообще и АИ в частности. Короче какое-то не наше будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 чем рубятся на планете дуум в шутерок Когда я для себя охарактеризовал эту картину как "tron: legacy meets лабиринты отражений", я не ожидал, что это будет настолько дословно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 АИ там Неписи. Он не очень развит. Там описанно, что есть кто 1 лвл зависает в безлпасных зо[ну уж нет], а есть кто 99-го со своими башнями волшебника(у героя астеройд). Тут был весомый стимул стать гиком у многих. И кстати, есть Макс, чем не а АИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Вообще, сценаристy бы потyсоваться хоть раз в Виарчате или порyбиться в сессионки. Творческий кризис, yвольнение, алкоголизм. А то в фильме прям рафинад. Даже весьма годный стёб над Сиянием концептyально как yровень yбог максимально. В книге таки автор разбирался о чём пишет, хоть речь шла о древних экскрементах мамонта для илитки. А тyт всё на поверхности вроде, но местами как рэпyющий Петросян смотрится. Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Не сторонник хайпа на Кинга, и в книге не было этой фигни, зато показали бы Военные игры - реально годный фильм, но видно Спилберг как огня боиться ссориться с Армией(ВИ - анти-военный фильм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Едрить какие все ценители и эксперты... я хз. Отличное кинцо которое хорошо смотрится в аймаксе (в кои то веки). Кто задр - тому вообще зайдёт. Кто нет - картинка один фиг приятная. За страстями в сюжете это не сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 $403.4 million - пока трудно сказать насколько успешным будет в итоге, но явно обощел Тихоокеанский провал2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Едрить какие все ценители и эксперты... я хз. Отличное кинцо которое хорошо смотрится в аймаксе (в кои то веки). Кто задр - тому вообще зайдёт. Кто нет - картинка один фиг приятная. За страстями в сюжете это не сюда. Так и есть. Если хочется волны фансервиса - фильм норм. Но не хоть что-то большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Едрить какие все ценители и эксперты... я хз. Отличное кинцо которое хорошо смотрится в аймаксе (в кои то веки). Кто задр - тому вообще зайдёт. Кто нет - картинка один фиг приятная. За страстями в сюжете это не сюда. Слов нет - фильм хорош. Не очень зайдет только тем, кто читал книгу и хардкорным игроманам, для которых загадки показанные в фильме ни о чем (слишком легкие, элементарные). Я до сих пор не понял, в чем была загадка во втором квесте. Найти её или станцевать с ней, не понятно. Отгадки были какие то слишком гуманитарные, что ли. В книге они были более технарьскими. Набрать максимум очков, пройти уровень без ошибок, найти вообще этот уровень по одному слову и т.п. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Не в книге загадки как раз были на знание поп-культуры, уже затем надо было быть ассом в играх или знать долбанный фильм наизусть(я не один не знаю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Самая простая загадка было про 42/3 - её прям за секунду разгадал. А типа предпоследняя же (перед Adventure). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 очень вот боязно за Алитy. Я то думаю, кого они мне напоминают. Вроде и аватар, и минипуты, но что-то совсем новое Очень напоминает Дети шпионов. Только в 2003 это впечатляло, а сейчас шоу на один раз. Дыр много, мир не раскрыт, азиатов можно выбросить и ничего не потерять...но в кинотеатре смотрится хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти