Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Alita: Battle Angel

Рекомендуемые сообщения

Когда успели

Успели, понятно с помощью кого ;)

В IMAX начали ранние показы, ЕМНИП.

Претензий к мотивации бойфренда Алиты не понимаю: он же гопник "околофутмоторбола", который шёл к успеху

Влюблённый гопник - уже не такой опасный :D

Не фанат, мангу не читал, так что посмотрел, собирая миньки.

Фильм на один раз но это только моё личное мнение :rolleyes:

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не фанат, мангу не читал, так что посмотрел, собирая миньки.

По моему скромному мнению, смотреть фильм, предназначенный для большого экрана, в сомнительном качестве, параллельно собирая миньки - это примерно как слушать The Beatles в исполнении Рабиновича.

Всё же это тот случай, когда 9/10 картины составляет графоний.

Мирай как то зашло, а Алиту смотреть даже намека на желание не возникает....

Влюблённый гопник - уже не такой опасный :D

Бондарчуку с его "Притяжением" скажи....

"про любовь Алиты"
Ну и по манге там скорее Алита втюрилась. Классическая несчастная любовь. "Как будто поцеловал батарейку"....
Изменено пользователем ViruSS

смотреть фильм, предназначенный для большого экрана

Может и предназначен, но он его не заслужил.

Бывают фильмы, которые посмотришь в плохом качестве, и потом захочется сходить в кинотеатр. И даже не один раз.

Алита не из таких фильмов.

Бондарчуку с его "Притяжением" скажи....

Я бы сказал Бондарчуку, что фильм "Притяжение" отстой, и я очень жалению что водил свою девушку и друзей на этот кинематографичекий кусок но он вряд ли станет слушать...

А гопник из Притяжения на википедии указан как любовник(!) школьницы(!!1), что особенно забавляет.

Фанаты Бондарчука, не принимайте это близко к сердцу ;)

Мирай как то зашло, а Алиту смотреть даже намека на желание не возникает....

В итоге на Мирай и пошёл :) Очень зашло. А поход на Алиту отложил на эти выхи.

а в манге рассказывается про технократов и что они не поделили с любителями красивой жизни в летающих городах? как визуализация мордобоя киборгов, фильм хорошо справляется, как повествование не очень, практически ничего не рассказали

ну скажем так фильм снят скорее по аниме, а не по манге.

в манге повествование немного по другому идет, здесь же намешали сюжет сразу первых 4 томов манги.

Короче сходил на Аэлиту. Только что с него.

Опишу впечатления пока они еще свежи.

Начну с главного. Главное достоинство фильма это картинка. Графоний выше всяких похвал.

Сюжет... мээ.. могло быть и лучше.

8,2 из 10. Сходить можно.

А теперь раскидаю поконкретнее то что мне понравилось и что не понравилось.

"Спойлеры"

Начну сначала очень хорошее вступление, прям как в манге.

Показали город в деталях, он очень красивый, жителей (прохожие, уличные музыканты, торговцы, таксисты) архитектуру это было очень красиво.

Познакомили с доктором его женой и их историей. Показали его жесткую принципиальность в том, почему он не любит моторболл.

Почему он стал охотником за головами (вот тут первая шпилька, он не боец. Может Вальц и крутой актер, но в драке он сильно фальшивил) постановщик трюков как то не убедительно поставил его боевку.

Я тут забежал вперед, интрига посчет маньяка вначале прям как в манге. Зачет.

Теперь парнишка Хьюго, личико милое, но харизмы ноль. Вся его линия на меня навевала зевоту, что Аэлита в нем нашла, спишу на то, что она была наивной из-за амнезии и поэтому он и стал всего лишь апельсином в её жизни.

Киборги, но тут ваще все огонь,

Запан самый крутой, дизайн прям ВАХ среди всех, и самый харизматичный из всех, если будет продолжение, он точно там будет.

На втором месте КиберДжокер вначале

На третьем Ниссана

Потом Гришка, но только вначале, потом он так себе

Дальще все киборги на финальном заезде Моторболла

Короче самое лучшее здесь это киборги и драки с ними, а потом уже все остальное....

Мммм какие же здесь киборги...

Я говорил что тут крутые киборги, они тут очень крутые, прям как Чаппи или экзоскелеты в Аватаре, но чуть покруче... Мммм киборги...

Не понравилось в фильме это мотивация и логика, одна тут хромает на обе ноги, а вторая ваще отсутствует.

Кибертело на корабле, я до сих пор не понимаю, как это корыто не растащили за 300 лет.

Второе, что за хрень приключилась в Баре?! Что за Джон Уик там произошел?!!11

Хотя драка там была зачетная, но все равно, мотивация там уровня "Марты"

я ненавижу этого пса, это было так неприкрыто сценарно тупо, что прям ваще!!!

И речь была гавно, это было тупо. Аэлиту выставили такой тупицей, что прям лицодлань.

Этот апгрейд кибертела Аэлиты следовало сделать изящнее, а не так тупо неуклюже. Бар был очень неуклюжий сценарный ход, но зато зрелищный. Но все равно незачет.

А потом ваще кошмар. Идо сидел и надевал ролики Аэлите на Моторболле!!! Помните вначале, "...дочка, демоны, развод... Больше никогда!! Плак плак..." Забудьте и выбросите это в мусор.

Ладно Сопляку удалось уговорить Аэлиту, но Идо.... Незачет.

И вся эта котовасия с башкой Хьюго тот еще цирк. Ну хрен с ним я не помню этого в манге. А аниме не смотрел. Так что хрен с ним. Один фиг его потом выкинет из истории.. Чесслово, вздохнул с облегчением.

А я же не рассказал как эта катавасия случилась. Это тупо максимум тупо. Вместо того чтоб поддержать девушку в её дебют, поехал хрен знает куда, сказать что он завязал.... Такая тупость..

Да весь конфликт с этими крадеными запчастями просто высосан из пальца. Незачет

Вектор с горелкой. Тоже тупо. незачет

А потом когда она всех раскидала, она продолжила гонять на треке, дабы попасть наверх.... Пляяяя.... У меня нет слов.

Не показали Кирен и Идо в конце. :(

Так что фильм отличный, я получил большое удовольствие от просмотра 8,2 из 10

Киборги здесь классные.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

И так, совершено случайно просмотрели.

Великолепная графика

Где то посреди фильма было немного скучно.

это уже не первый фильм/книга где главный герой-подросток должен добиться успеха на арене чтобы... что то.

когда это началось и почему?

Знатокам бэка - что за война с Марсом, как она закончилась (и началась) и почему только этот город остался, и что случилось на Марсе?

Посмотрел.

"Раскрывающийся текст"
Хорошо, красиво - Роза умничка, Конелли всё ещё секси, Ма-шала отыгрывает две полноценные роли лайк э босс. Кристоф, Аякс, и Роршарх играют собственные тайпкасты. Нортон коммандер... всего минуты две на экране и то в роли мебели, тут нечего сказать.

Киборги действительно отлично сделаны - вот примерно это я и надеялся увидеть в ГИТСе с бревнохансон, если не в количестве полигонов, то в стилистике хотя бы.

Линия бойфренда, которую тут хают... ну не знаю. Как бы резать с киборгов протезы - да, грязь, но в условиях сеттинга (где расизм в обе стороны, почти тотальное беззаконие и прочий постапокпанк) вполне понятно, и в целом аналогично гопоте, отжимающей кошельки и телефоны по дворам. КМК его беда как раз не в том, что он плохой, а что плохой недостаточно - недожали авторы тему (или, вернее, смягчили, судя по тому что помнится про оригинал); надо было делать его по полной таким вот репо мэном, и до самого конца интригу не раскрывать - это бы гораздо жёстче получилось, и драматический момент в финале можно бы было слепить куда круче, что он то ли реально в неё втюрился, то ли просто на запчасти присматривал всё это время, и возможно сам никак не может разобраться.

Ну и идея Мечты с большой буквы, к которой идёшь по чужим головам - она хоть и не новА, но вполне могла быть подана более сильно, в духе Гриффита из сами знаете откуда. И вот в этом варианте лезть по кабелю на небеса, чтобы потом глупо отъехать - да, было бы ещё куда ни шло. В текущем же варианте вся эта чехарда с головой, повисанием на руке и NOOOOOOOOO абсолютно не нужна, просто ненужно растягивает и так немаленький таймлайн и создаёт кучу вопросов вроде "почему нельзя определить, что голову жертве отчекрыжили топовым именным мономолекулярным клинком, которых на весь город 1(один) штука", "почему кольцо не катится по трубе обратно или не запускается повторное", "почему если колёса закончились, нельзя полезть по кабелю дальше", "почему нельзя прорубить убермечом кабель и залезть внутрь", "почему нельзя поймать бойфренда ногами, раз ты такой крутой киборг-гимнаст", и т.п. Надо понимать, весь этот прицеп как раз авторский креатив сценариста в угоду боссам из студии, и именно поэтому так провисает на остальном фоне, как собственно и вся слащавая лавстори.

В общем, довольно долгий фильм с кучей событий, скучно не было, но недосказанность и откровенный клиффхэнгер слегка смазывают эффект - будто щей не влили, а наоборот отобрали, когда не успел доесть ещё пол-тарелки.

Такие дела.

Изменено пользователем sidestep

Тоже написал рецензию (без спойлеров).

P. S. У Коннелли Такие ноги ^_^

Изменено пользователем Locke

Накатал рецензию.

?

"Тоже написал рецензию (без спойлеров)"

сходил на фильм.

отлично. хорошо ходить с парами. девочкам будет интересно.

"мозги не включать!"

просто получайте удовольствие. это, как в сексе, если начинаешь обдумывать происходящее, то больше теряешь.

ну, подскажите мне, в каком мультике я видел эту физиономию Алиты?

Изменено пользователем Qoom

Сходили с женой, понравилось.

Не увидел проблем с графикой, как некоторые писала, типа, все ненатурально.

Пацан не напрягал, но в конце совсем банально с трагедией (

Алите понравилась эмоциями, неплохо сыграно. Повеселил внезапный момент, когда Алита дралась под землёй с киборгом и цепями... пафос, крик и на части)))

Ну хоть я и посмотрел камерную версию, но всё же сходил в кино с друзьями.

Мнение о фильме не изменилось.

6 из 10, и то с заменой человеческого тела на тело робота-берсерка натяжкой.

Захотелось посмотреть аниме.

Изменено пользователем Crucifer

Не выдержал срача в моск, решил тоже сформулировать свое мнение.

Мнение сие, осторожно ведет в ВКшку.

Изменено пользователем Sangvinij

Так как читал мангу не ждал гениального сюжета и не горел из-за его отсутствия . Лучший экшн со времен перезапуска Мэд Макса и отличный каст . Думал будет в разы хуже . Родригес молодец. Жаль если не окупится .

Изменено пользователем Шикарный Манул

К комменту Сангвиния:

В бегущем по Лезвию-2 была мрачнота, видно по этому решили пилить красивый киберпанк, чтобы женщины пошли в кино.

Решение с глазами считаю неправильным.

В бегущем по Лезвию-2 была мрачнота, видно по этому решили пилить красивый киберпанк, чтобы женщины пошли в кино.

Киберпанк не может быть красивым в той стилистике в которой он показан, он дистопичен, а тут блин все круто, ни тебе проблем с едой, ни бомжей у бочек греющих руки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...