Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) А тут старые всем известные тёрки, Это наглая неправда, взаимодействия Вальдора и Дорна вообще не было до сих пор. У АДБ был какой-то треш, про который я писал в своем спойлере на Master of Mankind, где Диоклетиан ведет себя как олдфаг на фордже гопник в падике. Ну и точные потери в Паутине назвали, 9 тысяч, это как бы весьма ценная информация, поценнее размеров Дворца. Ну и Watchers of the Throne - одна из лучших вещей в 40ковнике за последнее время. Хотя там не только на Кустодес все держалось, конечно, линия канцлера была самой шикарной. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Это наглая неправда, взаимодействия Вальдора и Дорна вообще не было до сих пор. У АДБ был какой-то треш, про который я писал в своем спойлере на Master of Mankind, где Диоклетиан ведет себя как олдфаг на фордже гопник в падике. Ну и точные потери в Паутине назвали, 9 тысяч, это как бы весьма ценная информация, поценнее размеров Дворца. Было взаимодействие ИК и кустов, и было взаимодействие как прямое так и косвенное Дорна и Вальдора в куче книг начиная с "Немизиды". Наглая неправда :rolleyes: . И там и там все стороны смотрели друг на друга, как на уг, которое при случае можно грохнуть. Райт не принёс ничего нового. Взгляды Дорна на Империум и Самого то же были раньше и ничуть не изменились. Цифра про потери в Паутине - выглядит нелепо и противоречит "Повелителю". Там 1/10 часть кустов была на момент отступлению к Каластару. Т.е. их на начало "Повелителя" было 1000. Плюс сама битва перед вратами показана так, словно там их жалкие две-три сотни оставались. А тут вот вам и снова 1000. Точнее несколько меньше тысячи со слов Дорна. Если действовать в том же духе, то после Осады нам расскажут, что Десять Тысяч - это на самом деле не 10000, а только половина, а вторая половина тем временем сражалась по всему Империуму в тайной войне 2.0. Если Райт не может в цифры нормально, то пусть их вообще обходит. А то получится как с БШ - макнул между делом сначала с третьесортными рекрутами, а затем на пустом месте придумал раскол в легионе. В этом аспекте он скорее противоположен АДБ, если последний в угаре своих любимчиков может поднять до небес за 2-3 предложения, то Райт своих же любимчиков может в запаре их теми же двумя предложениями опустить... Ну и Watchers of the Throne - одна из лучших вещей в 40ковнике за последнее время. Хотя там не только на Кустодес все держалось, конечно, линия канцлера была самой шикарной. Книга интересная, но кусты в ней полный ноль. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Было взаимодействие ИК и кустов, и было взаимодействие как прямое так и косвенное Дорна и Вальдора в куче книг начиная с "Немизиды". И там и там все стороны смотрели друг на друга, как на уг, которое при случае можно грохнуть. Райт не принёс ничего нового. Взгляды Дорна на Империум и Самого то же были раньше и ничуть не изменились. Ээээ, ну нет. Вот рили. В Немезисе это был невероятно второстепенный момент, и именно взаимодействия между Дорном и Вальдором там как такового по факту не было. Про кучу книг - ну назови. Книги в которых Вальдор фигуровал можно по пальцам пересчитать, серьезно. Причем, одной руки походу. Я навскидку могу вспомнить Blood Games Абнетта, Nemesis, Master of Mankind. Ну Hands of the Emperor, но он там почти никакой роли не играл. И, эээ, все, больше не могу вспомнить. Ну или был но совсем эпизодически. В том же Prospero Burns его по факту не было (как и много чего, хотя я люблю эту книгу), в Master of Mankind по большому счету не было, поэтому Райт и восполнил эти недостатки, показал его роль в событиях на Просперо и реакцию по окончанию Войны в Паутине, которых не было до этого в бэке и худлите. Только это уже придает рассказу ценность. Duty Waits хорош, но это зарисовка по-большому счету. Цифра про потери в Паутине - выглядит нелепо и противоречит "Повелителю". Там 1/10 часть кустов была на момент отступлению к Каластару. Т.е. их на начало "Повелителя" было 1000. Плюс сама битва перед вратами показана так, словно там их жалкие сотни оставались. А тут вот вам и снова 1000. Точнее меньше тысячи со слов Дорна. Если действовать в том же духе, то после Осады нам расскажут, что Десять Тысяч - это на самом деле не 10000, а только половина, а вторая половина тем временем сражалась по всему Империуму в тайной войне 2.0. Ну по-первых я считаю такое цифроедство вредным для психического здоровья. Во-вторых, я такого не помню и цитату сходу найти не могу. В третьих, почти наверняка там имелся в виду контингент Кустодес внутри Паутины, из которого действительно остались сотни, добавим к этому сотни из контингента во Дворце (отлов ассасинов и альфариев никто не отменял) вот и выходит тысяча. Учитывая что нам так до сих пор и не сказали, могут ли пост-Ересевые Кустодес самопополняться (хотя некоторые намеки, что могут, были), цифра вполне легитимная. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Ээээ, алеу, вы хоть читайте внимательно Мэд, ты сейчас прямо как Райт. Читаю - всех уже поубивали и Магнуса и его посеснутых снобов. Т. Ч. Не, косяк как он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Мэд, ты сейчас прямо как Райт. Читаю - всех уже поубивали и Магнуса и его посеснутых снобов. Т. Ч. Не, косяк как он есть. Ну я ж не знаю что ты читаешь, может, какую-то свою реальность. Там есть два описания Вальдора. Первое: The captain-general looked almost untouched by combat. His armour was close to pristine, giving off a reflective aura under Prospero’s blackening skies. His Apollonian Spear seethed with energy, wrapping the golden shaft in a corona of false sunlight. He moved in the way he always did before battle – proud, confident, measured. Сразу после высадки, Магнус живой, об этом в следующем же диалоге говорят. Второе: Valdor stood tall, staring impassively into the racing tempest. His cloak snapped and writhed around him like a living thing, though his body remained rigid, untouched, still splendid despite the bloodshed and the raw horror of a Legion’s ending. Тут ничего не сказано про его доспех. А про бади анточед, я лично это понял так что он ВЫГЛЯДИТ незатронутым, хотя на грудь принял несколько ударов от фехтовальщиков ТС. Типа держит марку. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Мда, Мэд ты не еврей случаем? Он стоит, весь в белом на коне, после выпила тс и в момент сразу после убийства(нет) Магнуса. На этот момент, как мы знаем, ни боди его, ни танго, ни армор не могут быть нетронутыми. Мы знаем, что не могут. Нам уже про это написали. Райту не написали и тебе. Но то норм. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Да вроде нет. А не ты шитпостер? Опять таки вот эта последняя сцена уже после "убийства" Магнуса, так что может ему там уже ПМП оказали и переодели в новый доспех, ибо замес с фехтовальщиками был явно раньше. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Точно не я. Ну если МОЖЕТ, то ты конечно не пейсавый, нет конечно. Но несмотря на кровопролитие и смерть легиона я стою весь гордый несгибаемый нетронутый... Потому что йа переоделся.. Ну да.. Ок. Не еврей в общем. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 К слову Костю почти нагнули тысячники в пирамиде, и по инферно он выжил только благодаря своей чудовищной регенерации. Смысл вообще уделять внимание подобным косякам? БЛ не может в синхронность и чтение соседних произведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Блин, вот я специально перечитал этот фрагмент Написано: Вальдор ранен, у него текла кровь. Все. Было этого за много часов до финала сражения, участвовать в дальнейших действиях ему это не помешало никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Ээээ, ну нет. Вот рили. Ты пропустил. Я не только про взаимодействие Дорн-Вальдор говорил, но и ИК-кусты. Они сражались друг с другом и убивали друг друга. Катафалк вообще просто положил на прямой приказ Вальдора, которому ИК не подчиняются и они банально орали друг на друга с использованием ненормативной лексики :rolleyes: . Кустам прямо сказали, что презирают их за Кровавые игры. Опять же приказ Дорна никого не пускать в зал про статуи и etc... Так что отношения подчинённых вполне проецировались на отношения примарха и первого из ДТ. И конечно не стоит считать проходным моментом "Немезиду", где разговору Вальдора и Дорна уделено, емнип, 4 страницы в начале и 3 в конце, что вдвое больше чем в "Магистериуме" и где оба раза едва не дошло до драки. Ничего нового. Конфликты были и раньше, как и взаимное неуважение, когда обе стороны просто терпят друг друга, признавая ограниченную полезность "соперника", но и только. Ну по-первых я считаю такое цифроедство вредным для психического здоровья. Во-вторых, я такого не помню и цитату сходу найти не могу. В третьих, почти наверняка там имелся в виду контингент Кустодес внутри Паутины, из которого действительно остались сотни, добавим к этому сотни из контингента во Дворце (отлов ассасинов и альфариев никто не отменял) вот и выходит тысяча. С цифроедством - это к фордже, у которой каждый ИК подсчитан на момент начала ереси. Ра во время тренировки сам думает о том, что едва один из десяти ДТ остался в Паутине. В "Преторианце" сказано, что во Дворце нет ни Самого ни кустов, получается, что Альфарий вылез именно в момент последнего боя. Так что никакого контингента кустов во Дворце на тот момент не было. А в последней битве их явно было не тысяча. Ещё раз: если БЛ не могут нормально в таймлайн и цифры, как и согласование этих цифр между различными авторами, то пусть вообще не заикаются о них. Мог Райт написать вас осталось меньше 10%? Мог. Вместо этого он назвал число. Его кто-то заставлял? Ну м.б. БЛ. Мог он в таком случае упомянуть эти дополнительные контингенты, которые возвращались на Терру с других заданий? Мог. Упомянул? Нет. Зато Хейли, пусть и явно по инициативе БЛ, упомянул про ускоренный набор новых рекрутов ИК, чем сразу снял все вопросы про численность. Хейли - молодец. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 К слову Костю почти нагнули тысячники в пирамиде, и по инферно он выжил только благодаря своей чудовищной регенерации. Смысл вообще уделять внимание подобным косякам? БЛ не может в синхронность и чтение соседних произведений. Смысл в том, что по кустам не так чтобы тома настрочены, и уж тут то можно было и не упарывать момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Ты пропустил. Я не только про взаимодействие Дорн-Вальдор говорил, но и ИК-кусты. Они сражались друг с другом и убивали друг друга. Катафалк вообще просто положил на прямой приказ Вальдора, которому ИК не подчиняются и они банально орали друг на друга с использованием ненормативной лексики :rolleyes: . Кустам прямо сказали, что презирают их за Кровавые игры. Опять же приказ Дорна никого не пускать в зал про статуи и etc... Так что отношения подчинённых вполне проецировались на отношения примарха и первого из ДТ. И конечно не стоит считать проходным моментом "Немезиду", где разговору Вальдора и Дорна уделено, емнип, 4 страницы в начале и 3 в конце, что вдвое больше чем в "Магистериуме" и где оба раза едва не дошло до драки. А я говорил именно про взаимодействие Вальдора и Дорна. В Немезиде оно было не таким личным, потому что Вальдор там по большей части прикрывал Малкадора, поэтому реальный конфликт был между Дорном и Малкадором. Я хотел именно настоящего взаимодействия, мне его дали, это новое для Ереси, я доволен рассказом. Что я делаю не так? С цифроедством - это к фордже, у которой каждый ИК подсчитан на момент начала ереси. Ра во время тренировки сам думает о том, что едва один из десяти ДТ остался в Паутине. В "Преторианце" сказано, что во Дворце нет ни Самого ни кустов, получается, что Альфарий вылез именно в момент последнего боя. Так что никакого контингента кустов во Дворце на тот момент не было. А в последней битве их явно было не тысяча. Ещё раз: если БЛ не могут нормально в таймлайн и цифры, как и согласование этих цифр между различными авторами, то пусть вообще не заикаются о них. Мог Райт написать вас осталось меньше 10%? Мог. Вместо этого он назвал число. Его кто-то заставлял? Ну м.б. БЛ. Мог он в таком случае упомянуть эти дополнительные контингенты, которые возвращались на Терру с других заданий? Мог. Упомянул? Ой, ну вот я гвоорю, вот эти "едва ли" все, может Ра во время тренировки перенапрягся и перепутал чего. Я бы воспринял это как фигуральные выражения. Понятно же что их не РОВНО 9000 погибло, 9 из 10 это тоже, вообщем, условность. Нет. Зато Хейли пусть явно по инициативе БЛ упомянул про ускоренный набор новых рекрутов ИК, чем сразу снял все вопросы про численность. Хейли - молодец. А, а Райт которым ПЕРВЫМ упомянул про это в Restorer - не молодец. Ну ок, честный подход, что. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Я помню только одно взаимодействие кустов и ИК, когда они взаимно резали друг друга в небе над Дворцом. Что лучше всего характеризует уровень интеллекта и военных познаний (даж систему паролей согласовать не могли за годы!) и Дорна и Вальдора.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Смысл в том, что по кустам не так чтобы тома настрочены, и уж тут то можно было и не упарывать момент. БЛ часто так делает, я о том и пишу, у них нет общего скелета, а автору работают без оглядки друг на друга, что странно, учитывая что среди писателей проводятся ивенты где обсуждается сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) А я говорил именно про взаимодействие Вальдора и Дорна. В Немезиде оно было не таким личным, потому что Вальдор там по большей части прикрывал Малкадора, поэтому реальный конфликт был между Дорном и Малкадором. Я хотел именно настоящего взаимодействия, мне его дали, это новое для Ереси, я доволен рассказом. Что я делаю не так? Что ты делаешь не так? Ну пожалуй бросаешься на пустом месте защищать любую вещь, которая тебе понравилась, например книгу/рассказ/игру/фильм от любого мнения, отличного от твоего? Ой, ну вот я гвоорю, вот эти "едва ли" все, может Ра во время тренировки перенапрягся и перепутал чего. Я бы воспринял это как фигуральные выражения. Понятно же что их не РОВНО 9000 погибло, 9 из 10 это тоже, вообщем, условность. А протектор с его в то время как Десять Тысяч – в лучшем случае – могли выставить с тысячу оставшихся воинов? Механикум не могу в фигуральные выражения, перепутать и перенапрячься :rolleyes: . Скажешь, что масло в инфоток пролилось :D ? А, а Райт которым ПЕРВЫМ упомянул про это в Restorer - не молодец. Ну ок, честный подход, что. Честный, потому что у Хейли хватило ума не связывать себя и БЛ новыми цифрами, которые могут ещё сто раз измениться. Вот если бы он сдуру выдал, что ИК к примеру удвоили свою численность за счёт новых рекрутов, тогда и его бы начали гонять за такую нелепость. БЛ и без того уже подставилось с новыми рекрутами, про которых до этого не упоминалось не строчки. Понятно, что они нужны, но вот пусть объясняют теперь почему их не упоминали до этого и где натаскали для них эквип. Впрочем, с последним очень помогла Альфа :) . БЛ часто так делает, я о том и пишу, у них нет общего скелета, а автору работают без оглядки друг на друга, что странно, учитывая что среди писателей проводятся ивенты где обсуждается сюжет. Они ещё и бухают целыми днями вместе миньки красят, как АДБ и Френч. Потому я и говорю, что Райт накосячил, а Хейли - нет. Если бы они этими рассказами поменялись, то Хейли бы явно сработал бы изящнее в плане численности кустов, ну а Райт реально мог бы выдать там 150к ИК в Сол :) . Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Что ты делаешь не так? Ну пожалуй бросаешься на пустом месте защищать любую вещь, которая тебе понравилась, например книгу/рассказ/игру/фильм от любого мнения, отличного от твоего? Ну я могу то же самое сказать, про критиковать на пустом месте не понравившуюся. А протектор с его в то время как Десять Тысяч – в лучшем случае – могли выставить с тысячу оставшихся воинов? Механикум не могу в фигуральные выражения, перепутать и перенапрячься :rolleyes: . Скажешь, что масло в инфоток пролилось :D ? Ну во-первых могут, кто им запретит-то. Поставят в мозг модуль фигуральных выражений, да и все. А во-вторых, ну в сабже упомянуто большое количество бывших на лечении. Может, они не присутствовали во время последнего боя в Паутине, но Самонас подсчитал их в общем подсчете после боя и не стал записывать в потери. В любом случае, я не вижу тут никакой драмы. По Master of Mankind Кустодес остались сотни, по сабжу - тысяча. Как бы разница - ну несколько сотен. Все равно это один уровень. Вот если бы Райт написал, что их там половина вдруг осталось вместо 1 из 10, это был бы провал. Честный, потому что у Хейли хватило ума не связывать себя и БЛ новыми цифрами, которые могут ещё сто раз измениться. Вот если бы он сдуру выдал, что ИК к примеру удвоили свою численность за счёт новых рекрутов, тогда и его бы начали гонять за такую нелепость. БЛ и без того уже подставилось с новыми рекрутами, про которых до этого не упоминалось не строчки. Понятно, что они нужны, но вот пусть объясняют теперь почему их не упоминали до этого и где натаскали для них эквип. Впрочем, с последним очень помогла Альфа :) Чего блджад? Я вообще не понял о чем этот поток сознания. Райт первым написал про быстрый набор на Терре, вот цитата: Recruitment had started again. Since the great war had broken out, the gene-labs on Luna had been working furiously to replenish stocks for those Legions still in contact with the Throne. Until very recently, that had meant the Imperial Fists, whose ranks had swelled over the last four years. Now it meant the White Scars too, whose ravaged numbers could at last be increased again, albeit with desperately raw recruits. Без цифр. Хейли ничего не сделал, просто развил эту мысль. За что его хвалить-то? Ну есть за что, он хороший писатель, но только не за это. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLO_O Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Ээээ, алеу, вы хоть читайте внимательно. Момент с нетронутым доспехом у Вальдора, когда Кустодес ТОЛЬКО высадились на поверхности и зачистили ближайшие кварталы. Его Русс верхом на ЛРе и приезжает ругать за то, что он не выполнил "приказ" немедленно продвигаться дальше. Раскрывающийся текст Кстати, соль рассказа, ИМХО, в моменте, когда Дорн говорит Вальдору, "а ты никогда не думал нарушить приказ?", а тот отвечает "думал, когда вас делали, сразу было понятно, что все выйдет боком. Но воздержался". Так я и читаю. Valdor stood tall, staring impassively into the racing tempest. His cloak snapped and writhed around him like a living thing, though his body remained rigid, untouched, still splendid despite the bloodshed and the raw horror of a Legion’s ending. Это в момент когда Магнуса уже сломали и Вальдор бомбит, мол, зачем их вообще создавали. По поводу соли рассказа согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Ну я могу то же самое сказать, про критиковать на пустом месте не понравившуюся. А откуда ты знаешь понравился мне рассказ или нет? Может он мне понравился в 100 раз больше чем тебе и вообще я его буду переводить :D . Я упомянул про то, что в нём нет ничего нового и это так. Отношения Дорна и Вальдора именно такие, какими и были, всё на той же волне. Вот если бы они обнялись и выпили бы вместе, как Дорн и емнип Волки или Серые, тогда да - это было бы новым и реально неожиданным. Также я упомянул про взявшуюся с пустого места и ничем не аргументированную численность кустов в 1000 тушек. Райт объяснил появление этой цифры? Нет. Упрёки справедливы. В любом случае, я не вижу тут никакой драмы. По Master of Mankind Кустодес остались сотни, по сабжу - тысяча. Как бы разница - ну несколько сотен. Все равно это один уровень. Вот если бы Райт написал, что их там половина вдруг осталось вместо 1 из 10, это был бы провал. Драмы нет. Есть оплошность и/или небрежность автора, который не стал упоминать откуда именно набралась эта тысяча: включает она раненых, которые оставались во Дворце, вернувшиеся небольшие подразделения из других мест, новых рекрутов и etc. Райт мог ответить на эти вопросы парой предложений. Он не ответил, а просто на пустом месте назвал новую численность. После "Повелителя" от кустов фактически ничего не осталось. Их уже нельзя назвать нормальным боеспособным подразделением. Они были разбиты. Райт не размениваясь на объяснения превратил их снова в боеспособную силу, равную самой себе перед осадой Каластара. Т.е. вся та осада и отступление с тяжёлыми потерями с литературной точки зрения по факту оказались ненужны. АДБ мог вообще всех кустов там положить - всё равно их потом бы снова сделали 1000. Скорее всего Райт поступил так по приказу БЛ, которым ещё нужны кусты для Осады, но сделал это слишком топорно, просто поставив перед фактом. Чего блджад? Я вообще не понял о чем этот поток сознания. Райт первым написал про быстрый набор на Терре, вот цитата: И что? Я с этим и не спорю, да и всё равно честно говоря. Вот АДБ протащил в своё время увеличение численности легионов в 10 раз, за это ему респект :rolleyes: . Заслуга Райта в чём? Ты всерьёз считаешь, что это было его личной инициативой? И даже если его, оно вообще зачем? Единственной причиной кажется банальное желание БЛ задать новую численность защитников во время Осады и прикрыться от вопросов "новыми рекрутами". Хейли ничего не сделал, просто развил эту мысль. За что его хвалить-то? Ну есть за что, он хороший писатель, но только не за это. За то что он тщательно относится к тому что пишет и лучше работает с другими источниками в отличие от очень многих в БЛ. Он явно уважает свой труд и своих читателей в отличие опять же от очень многих в БЛ. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Там 1/10 часть кустов была на момент отступлению к Каластару. Эмм, отступление к Каластару, как и все события МоМ это конец войны в Паутине. Их там было около тыщи. Значит за всю войну в Паутине они потеряли минимум 9000. Об чем спор, я не понял?? Про кучу книг - ну назови. Ну был рассказ где Кусты и Кулаки передрались, но.я не знаю, был ли там Костя. Вот АДБ протащил в своё время увеличение численности легионов в 10 раз, за это ему респект Разве он? У Торпа Воронов было уже 80000. Хотя, имхо, это централизованное решение... Или это АДБ типа им идею кинул?? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Упрёки справедливы. Это вкусовщина чистой воды. Я вот считаю что в нем есть новое, а в Duty Waits абсолютно ничего нового, хотя оба хороши. Твое мнение против моего. Я как бы не против твоего права на свое мнение, но меня всегда вымораживают тяги типа ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. Заслуга Райта в чём? А Хейли в чем? Ты только же писал какой он молодец что про рекрутов упомянул. Только вот не он молодец-то оказался За то что он тщательно относится к тому что пишет и лучше работает с другими источниками в отличие от очень многих в БЛ. Он явно уважает свой труд и своих читателей в отличие опять же от очень многих в БЛ. Ну нет. Это опять таки вкусовщина. Например, я считаю что Райт серьезно подошел к описанию Кустодес и вообще жизни на Терре в своей книге и как раз использовал много источников, а Хейли на это вообще забил в Дарк Империуме и написал черти как. У него там очень много вещей сделано на отлюбись, при том что по масштабности событий и охвату книга Райта ну не то, чтобы уступает. И этот рассказ тоже мне очень нравится большим количеством отсылок и перекличек, здесь и Master of Mankind, и Prospero Burns с Инферно, причем отсылки и переклички реально осмысленные и важные. Хотя в целом они одного уровня писатели, из топ эшелона нынешней БЛ. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Мне кажется Хел просто набрасывает. На самом деле вообще ровно все эти дорны вальдоры. Вы лучше посмотрите как продолжают замешивать Лемана в гумус. Он тут мало того, что ниже ростом чем вальдор, так и просто абсолютный имбецил. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Райт не размениваясь на объяснения превратил их снова в боеспособную силу, равную самой себе перед осадой Каластара. Т.е. вся та осада и отступление с тяжёлыми потерями с литературной точки зрения по факту оказались ненужны. Вот ты сейчас метко описал половину книг по ереси. Какие-то события. Которые ни на что не влияют, так, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) С численностью кстати еще такое: вот эта фраза про тысячу оставшихся в Паутине, она ДО последнего замеса и ДО того, как все Кустодес спустились в Паутину. В момент, когда она произнесена, Диоклетиан еще ходит на поверхности, вербует Зефона и прочих, гарнизоны во Дворце стоят и т.д. Самое объяснение простое: Кустодес осталась тысяча из контингента в Паутине, на поверхности их было несколько сотен, в сочетании с этими сотнями, ранеными на лечении в плюсе и новыми потерями в конце битвы в минусе их опять таки осталась тысяча. Все, problem solved. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Ну был рассказ где Кусты и Кулаки передрались, но.я не знаю, был ли там Костя. Ну или в одном из рассказов. Куст убил кулака когда за либра из ГВ морды друг другу били. А потом сам же спокойно полетел с этим же либром на терру. Торп он такой, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти