Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

думаю, это эльдарская тема форсила бомбление, и здесь всё сойдет на нет

каждый новичек должен купить 3 армии по 3 отряда, чтобы понять, что ему заходит

Я не хочу обобщать, но придется... Если человек на момент входа выбирает из 3 разных армий, на пробках, то это явный показатель, что он ищет паверок. Я не хочу ничего плохого этим сказать, но рсчитывать после этого на фаирплей и художественный покрас , как минимум глупо. Скорее исполнятся ожиданииия мандежа по каждому пункту правил, выворачивания их наизнанку и замеров штангенциркулем с транспортиром. Вот мне такой новичек нафиг не впился.

Человек который приходит в хобби с единственным желанием всех нагнуть по определению не видит в оппоненте человека.

Изменено пользователем JJLeto

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте. Потому что это хороший подход к хобби.

А вариант "вот мне нравится бек и миньки, но играть вообще понравится ли?" не рассматривается? Однобокий подход какой-то.

У меня так в 7рке жена накупила ДЭ, потом до восьмёрки они стояли. Потому что редакция была гуано. Щас, правда, она пересела на эльдар, потому что я охаосел" и отдал ей армию, но сам факт=)

Да, кстати, молись и целуй полы моей одежды!

Ничего, я верно двигаюсь к тебе на вершину.. Правда, серой дорожкой =)) вторая/третья армия растёт с пугающей скоростью...

Я не хочу обобщать, но придется... Если человек на момент входа выбирает из 3 разных армий, на пробках, то это явный показатель, что он ищет паверок.

Я на входе выбирал из 3х армий. ХСМ, ГК, эльдары. Тогда только 6рка вышла. Победили эльдары из чисто меркантильных соображений, я до того, как начал играть, уже успел обзавестись батлфорсом, лордом, дайрами, тазом, призмой... И не надо тут про павер, я даже не знал, что это такое, а кодекс видел три раза, пока новый не вышел =)

Ну ещё назвать бы меня паверщиком, ага. Ни одного скотобайка, ни одного паука, 3 таза, а не 5, хтхшная Ева, которую я купил на полку в середине семёрки, даром что тогда не играл.

UPD - таксистов и баклажанов тоже нет=)

Изменено пользователем Hornash

Я на входе выбирал из 3х армий. ХСМ, ГК, эльдары.

И в какой момент сего длинного опуса вы гоняли три армии на пробках?

И в какой момент сего длинного опуса вы гоняли три армии на пробках?

На пробках только эльдар гонял. Но там не сильно много докладывать пришлось... Два найт спиннера, фарсира, аутарха, спиры.. картонки от тазов до сих пор на память валяются с первой игры...

Другое дело в том, что если бы мне не понравилось, продал бы или обменял эльдар, тестил бы или собирал бы другое.

Не ищут паверка 50 летние дяди которые покупают все подряд потому что им нравятся миньки, а параллельно красят историчку маслом.

Те кто играют, так или иначе озабочены эффективностью своих армий и юнитов, оптимизируют ростеры и т.п.

Все эти подтрунивания и попытки себя обелить за счет других это так наивно.

Не ищут паверка 50 летние дяди которые покупают все подряд потому что им нравятся миньки, а параллельно красят историчку маслом.

Ты сейчас человек 7-8 моих знакомых, играющих в Ваху назвал 50-илетними дядями.

А ведь там только двоим и только под 40 недавно стукнуло. :D

Не надо быть категоричным. Если ты чего-то не видел, это не значит, что этого не существует.

Вопрос, а проксить личгвардов париями это ле фу, позор и депортация с турнира или позволительно?) И если 12-13к в одной армии и 2к в другой, уже можно не целовать одежду или еще нужно?)

Вопрос, а проксить личгвардов париями это ле фу, позор и депортация с турнира или позволительно?) И если 12-13к в одной армии и 2к в другой, уже можно не целовать одежду или еще нужно?)

Если есть минька от форджворлда которая суперхеви или титан то по предъявлению сертификата и номера от нее ты можешь стать брахманом

• 2 месяца спустя...

Даа, как много всего поменялось... Так теперь, если я покрашу модельки в цвета Металлики, придется использовать только ее фишки?

если я покрашу модельки в цвета Металлики, придется использовать только ее фишки?

Почему "придётся"? Можешь вообще никакие не использовать, как будто заставляет кто. =)

Так теперь, если я покрашу модельки в цвета Металлики, придется использовать только ее фишки?

Покрас не визивиг. В новом кодексе даже примеров кроме Марса и Металлики нет (из списка догм).

Покрас не визивиг

Wysiwyg - what you see is what you get

What you see? Metalica

What you get? Not Metalica

-> не визивиг

Я понимаю что на покрас всем давно положить с прибором но хоть терминологию не перевирайте

Изменено пользователем HorrOwl

Wysiwyg - what you see is what you get

Я вижу беленькое или красненькое это да. В правилах нет цветов. Так что ты видишь бэк, книжечки и прочее, но никак не правила. Можно пойти дальше, я вижу пластикового солдатика, а не воина скитариев, он не может стрелять, ага.

В правилах и визивиг не прописан если что.

Ну и если ты не можешь отличить схему окраса Ризы от Металики -советую обратиться к офтальмологу. Вдруг дальтонизм какой или чего посерьезнее.

И да, когда ты видишь армию в цветах Ризы как раз логично предполагать что она играет по этим правилам и имеет соответствующий киворд. See Ryza- get Ryza

Ну и если ты не можешь отличить схему окраса Ризы от Металики

Открываю я такой кодекс, а там нет схемы покраса или даже цветов Ризы. В примерах на миньках только Металлика. Там где рисованые Скитарии опять же, все кроме Металлики красные, даже Риза.

Ну у тебя со зрением что-то

Попробуй посмотреть еще раз в разделе Legions of the Omnissah

Я уже молчу о том что в описании даны цветовые схемы основных миров и даже тех которых нет в правилах вроде Триплекс Фолла

Ну наткнешься на любителя правил который заявит что "свой фордж" не может использовать скажем стратегемы люциуса и привет :)

Так в кодексе бладов например, сильно порезали в этом отношении саксессоров

Но тут дело в другом. Этот персонаж утвждает что покрас не явлыется визивигом. Хотя он как раз важен.

Когда ты видишь перед собой армию ультрамаринов например , вообще логично ожидать того что они будут именно по правилам ультрамаринов играть

Хотя кто их там знает может они пробками играют или модельки не красят :)

Опять же не стоит забывать что в одной армии могут быть детачи/юниты с разных форджворлдов( ради стратегем например)

У тебя своя схема-> свой фордж-> не люциус-> нет киворда Lucius-> не можешь использовать соответствующие артефакты и стратегемы , только тактику.

С точки зрения правил это так

Обычно впрочем на это забивают . Не заставлять же человека перекрашивать армию перед каждой игрой :)

Просто когда тебе бесплатно выдают тематичный бонус-правило для твоей с любовью собранной армии, можно сказать "спасибо" и этим играть, а можно развести нытьё "а вот васе дали больше, я тоже хочу".

Тут уж каждый сам решает, в какую группу записаться.

Ппц, какая дискуссия... Я так понял, надо красить в то, по чьим стратагемам играешь. При одинаковом покрасе армии, но разных стратагемах есть большой шанс запариться самому или начитить оппонента.

При одинаковом покрасе армии, но разных стратагемах есть большой шанс запариться самому или начитить оппонента.

Кмк, клиника, если ты сам свои же модели отличить на столе не сможешь. В конце концов, ну прилепи им разные декальки. Все 37-ые отряды пусть будут Люцием, а все 51-ые будут Стигией-8. Это конечно круто - красить сразу в нужную тебе кузницу, но далеко не всегда это получается. Например, у тебя уже была открашенная марсианская армия, а тут выдают кодекс и выясняется, что нужно перекрашивать всё это дело в ту же Стигию...бррр...аж мороз по коже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...