Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал] Stranger Things

Рекомендуемые сообщения

1. Посмотрел Stranger things. Понравилось, приятно, когда авторы хорошо знакомы с классикой жанра и при этом не скатываются в откровенное копирование своих предшественников. Единственное, хотелось бы поменьше "воды". Жду второй сезон.

ух! посмотрел 6 серий второго сезона (больше сегодня уже не смогу) - на мой вкус - AWESOME!!!

Вышло уже что ли? Прощай, вечер.

Уже дня 3 пиарят на всяких 9гагах. А что, стоит внимания? Если да - качну первый сезон пока что.

Уже дня 3 пиарят на всяких 9гагах. А что, стоит внимания? Если да - качну первый сезон пока что.

обязательно к просмотру.

ПС Второй сезон не хуже первого.Моженачало немного слабовато но потом топчик врывается на сцену.

С последних пяти минут последней серии во мне проснулась девочка в розовом платье, которая просто визжала как сучка от того, что происходит на экране.

Изменено пользователем Ancharis

Какая-то хренъ. Интересны первые несколъко серий, потом уныние и скатывание. Не в такое говно, как Уэйнуорд Пайнс, но унылота, натянутота.

Дирк Джентли второй сезон, 3 серии посмотрел, огонъ! (Кстати с этим сериалом ровно наоборот, вначале какая-то окологомосячъя хренотенъ, но обороты набирает оченъ быстро, в конце не оторватъся)

Если перевариваешь каст сплошь из детей, "кинговский" стиль и массированные отсылки к восьмидесятым, то норм. Сторилайн под конец оказался немного банальным, но идеи в сериале есть интересные. Не знаю, что там Галли со скатыванием yвидел - равномерно общий сюжет развивается и динамики как в сценах, так и в раскрытии пеерсонажей хватает.

Изменено пользователем Lеgend

То-то и оно, что там штампы на штампах сплошъ, копирование Кинга само собой, баналъный сюжет = уныние. Ах да, еще дети -актёры безобразно играют, утренник в детском садике.

так и в раскрытии пеерсонажей хватает

Линия "сестры" Эл , как впрочем и матери - лютый филлер. Нормального антогониста что человека, что НЕХа не хватает. Чуть многовато мерисьюшности (хотя это терпимо). Концовка смазана и хоть и реально как написал Анчарис "будит девочку в розовом платье " , ожидаешь чего-то куда более мрачного и загадочного(да-да последние кадры я видел , но это не то).

То есть хуже первого сезона(где все было более выдержано) , но смотреть стоит(+ абсолютно шикарнейший саундтрек у сериала).

Нy мне ровно наоборот зашло: как раз штампов почти нет, есть yместные отсылки (это было главное опасение перед просмотром), с Кингом какбы фитча, тyт yж зависит перевариваешь или нет. Актёры дети на yдивление не раздражающие, слyчаи чего вообще по пальцам можно посчитать в сериалах. Скорее истеричная мамаша раздражала, но это вроде как предполагала роль. Сюжет вполне в дyхе всё того же Кинг и фантастики 80-х, мне понравились многие [ну уж нет]одки, и про

"Раскрывающийся текст"
связь с дрyгим измерением через депривацию и психостимyляцию (автор камеры, емнип, её и строил ради всякой хрени типа yпоровшись лсд общаться телепатически с дельфинами), и как виновник торжества выходил на связь.

Фабyла вышла в итоге простенькая, конечно, не Вестворлд, но на мой вкyс всяко лyчше всей тягомотины с бесконечными типа ынтрыхами и синдромами ситкома, что обычно годами сидит в топах просмотров. Лёгкий, развлекательный кинофильм, отлично передающий не закос под, а именно дyх кинца 80-х и историй про прключения мелких шалопаев.

Манyл, второй сезон пока не смотрела.

Про первый соглашyсь, что впечатление было "замах на рyбль", а финалочка что-то и бюджетом, и скомканностью не впечатлила. Я это списала на открытый финал и продолжение... посмотрим.

Изменено пользователем Locke

Соглашусь с Галли - не разделяю восторгов про первый сезон, после прямо отличных первых двух серий когда сохраняется налет мистики , атмосфера распадается и уже какой-то лост начинается из тех сезонов которые "не очень" и чем дальше тем сильнее.

если первый кмк на 3.5 или 4 то второй на мой вкус однозначно хуже - 3

"+"

1) Господи. Нет не так . ГОСПОДИ СКОЛЬКО МОЖНО МУСОЛИТЬ ЧУВСТВА В ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ. Ей богу половина последней серии.

2) Штампы. Ввели отличного нового персонажа - Боба, но я как чувствовал что он в химии между мамашкой и шерифом явной лишний и его само собой слили , причем конечно же на пороге спасения. И ладно бы только это, но вобще кто из персонажей что то говорит, или что происходит и ты уже примерно понимаешь что дальше будет.

3) Сюжетная броня и преференции для главных героев. К примеру. Псы нападают на лабораторию полную солдат, и играючи расправляются с резидентами потому что якобы на пули им совсем наплевать. Но вот когда происходит сцена с закрытием портала псы внезапно становятся восприимчивы к пулям.

Нет у сезона конечно есть приятные моменты , вот мелкие вещи описанные вещи цепляются за глаз, и "магия кино" распадается.

Само собой на истину не претендую все изложенное - мои ощущения.

Но вот чего не отнять так это шикарное synthwave музло.

Изменено пользователем Insane

по поводу 2 сезона вещей

Раскрывающийся текст
Боба, но я как чувствовал что он в химии между мамашкой и шерифом явной лишний и его само собой слили

А там химии особой нету . Нет, актеры хорошие , и персонажей многое связывает , но отношения мамки с Бобом смотрелись более живо чем непонятно что с шерифом.

Ну и вообще он(Боб) как персонаж очень ок зашел , и такой бездарный его слив - очень разочаровал.

Изменено пользователем Шикарный Манул

по поводу 2 сезона вещей

Раскрывающийся текст

А там химии особой нету . Нет, актеры хорошие , и персонажей многое связывает , но отношения мамки с Бобом смотрелись более живо чем непонятно что с шерифом.

Ну и вообще он(Боб) как персонаж очень ок зашел , и такой бездарный его слив - очень разочаровал.

"+"

Прямо уж нету. Все эти неловкие диалоги и воспоминания. Кому то более впечатлительному этого хватило бы на фанфик и засирание инторнетов про пейринги.

А чьи отношения гармоничнее смотрелись бы - ты же понимаешь что это вопрос из этих самых фанбойских тем про пейринги. =)

У странных дела пока заявлено четыре сезона?

Да

Изменено пользователем Locke

на счет химии мамашки и шерифа. Во втором это не особо чувствуется ибо персонажам тупо не до этого.

А вот в первом сезоне электрисити так и стреляло

по поводу 2 сезона вещей

Раскрывающийся текст

Боба жалко. :(

• 3 недели спустя...

Вот да был прям ощутимый привкус вторичности

"шпойлеры к Очень странные дела сезон 2"

Вот да был прям ощутимый привкус вторичности

"шпойлеры к Очень странные дела сезон 2"

в ролике как-то странно всё подаётся.

как будто это плохо, что нового директора Заведения играет чувак, который был начальником в Чужих. но разве это минус? или может он плохо играл?? да, не вроде. играл хорошо. ну, а то, что у него была сходная роль в Чужих - так это только бонус на мой взгляд.

такая же фигня с хоббитом Бобом. да, он снимался пацаном в Балбесах. (и в ВК.) ну, так разве он плохо играл? нет, играл нормально. а связь с Балбесами - так тоже только плюс.

и так во всём в этом ролике.

p.s. хотя надо признать, что второй сезон слабее первого.

Изменено пользователем Дядюшка

в ролике как-то странно всё подаётся.

как будто это плохо, что нового директора Заведения играет чувак, который был начальником в Чужих. но разве это минус?

Ну про каст и вторая половина ролика это шутка конечно, но вот вещи отмеченные в первой половине и вправду бросаются в глаза - опять тот же пацан в беде и пропадает в параллельном мире , мамаша развешивает барахло, шериф исследует потусторонний мир.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...