Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Лично меня вот эта тема с "борьбой за ресурсы", "жизненным пространством" и т.д. заставляет вспомнить одного деятеля. Такого, с усиками. Интересно, одобряющие Таноса осознают, что таким образом, по сути, одобряют и то, что устроил этот деятель? А почему его одного? Все так делают. Просто он попытался подвести под это идеологический базис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А почему его одного? Все так делают. Другого от тебя я и не ждал. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Если абстрагироваться от того, что именно хотел сделать Танос, то как персонаж он мне нравится гораздо больше, чем весь геройский пантеон вместе взятый. Уверенный в себе альфач, который спокойно и решительно идёт к цели. Причём на пути к этой цели он готов идти на тяжёлые для себя жертвы. "герои" же, сборище каких то инфантильных идиотов. У нас на кону бесконечность миров, бесконечность жизней... но что вы, мы не подождём когда враг придёт и заберёт у нас супер оружие. Доктор: "ой, а я дал клятву защищать камень и никогда его не отдам... ой нет, отдам" Гоморра: "я единственная кто знает где взять камень души, я готова умереть что бы не отдать... но когда танос меня захватил, я не буду себе резать/отгрызать вены, что бы истечь кровью." Вижн и Ко: "я считаю, что мы не можем справиться с Таносом, убейте меня", "да не чувак, мы положим over9000 негров за призрачную ВОЗМОЖНОСТЬ спасти тебя." В примере выше особая ирония в том, что кэп пафосно заявляет про неторговлю жизнями фактически ПОКУПАЯ жизнь вижена, неграми. ужос [ну уж нет] Ну и закономерный итог. Ящитаю что правильный посыл в том, что показано, к чему приводит эгоизм и инфантилизм во время боевых действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну и закономерный итог. Ящитаю что правильный посыл в том, что показано, к чему приводит эгоизм и инфантилизм во время боевых действий. Закономерно с дримтимом отборных долбодятлов. Всё сложилось бы иначе, занимайся делом команда из Фьюри, Росомахи, Карателя. И Дедпула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вот за что кстати, я люблю дедпула как персонажа, так это за его предельную логичность и адекватность. (какая ирония, официально сумасшедший герой, адекватнее здоровых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Доктор: "ой, а я дал клятву защищать камень и никогда его не отдам... ой нет, отдам" Я таки продолжаю считать, что Доктор после того, как будущее посмотрел, все предусмотрел и потому камень уже и отдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я таки продолжаю считать, что Доктор после того, как будущее посмотрел, все предусмотрел и потому камень уже и отдал Ну это скорее всего. Надо же как то всех оживить. Но как бе, Доктор здорового человека, всё равно бы его уничтожил. Потому риск как бе слишком велик. Это не говоря уже про возможность ошибки. И пусть Танос летал бы ногами от планет к планете и руками всех выпиливал. Глядишь к первой трети вселенной, уже бы и помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вот как раз уничтожение камня - инфантилизм и безответственность высочайшего уровня. Не ты его создал, силы поавторитетней и постатусней тебя его хранили, и не просто так, а со смыслом. Ты наверняка многого не знаешь. Ни последствий, ни механизмов. И клятву с тебя не зря брали. Надо быть идиотом, которому камень никогда и не доверили бы, чтобы даже думать о таком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Такого, с усиками. Интересно, одобряющие Таноса осознают, что таким образом, по сути, одобряют и то, что устроил этот деятель? И рядом не стоял. У Таноса нет притязаний на власть, и он за рандом. Где тут что-то схожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 И рядом не стоял. У Таноса нет притязаний на власть, и он за рандом. Где тут что-то схожее? Ну воощет есть. Геноцид, как способ решения проблем. Вполне себе характеризующий признак. Если бы Танос прилетал на планету и ставил ультиматум, мол "либо вы вводите меры по ограничению рождаемости, либо я вас щас сам прореживать буду." тогда бы к нему вообще вопросов не было ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Если бы Танос прилетал на планету и ставил ультиматум, мол "либо вы вводите меры по ограничению рождаемости, либо я вас щас сам прореживать буду." тогда бы к нему вообще вопросов не было ^^ Планет много, а его один. Он улетел, и принялись дальше размножаться как ни в чем не бывало. Для приличия можно врать в статистике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну воощет есть. Геноцид, как способ решения проблем. Вполне себе характеризующий признак. Рандом, рандомная половина, без разделения по цвете глаз, кожи, расе и т.п. Вы точно фильм смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Рандом, рандомная половина, без разделения по цвете глаз, кожи, расе и т.п. Вы точно фильм смотрели? :rolleyes: кстати, а синтетические формы разума тоже попали под 50/50? если нет - пащиму? > если да - все-равно перегиб вселенной в их пользу. наклепать оболочки и скопировать софт - куда более быстрое действие, чем вынашивание и развитие потомства (если ты не орк, конечно). и где проходит грань между тостером, джарвисом и виженом? какой пентиум будет достоин деления на ноль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 если да - все-равно перегиб вселенной в их пользу. наклепать оболочки и скопировать софт - куда более быстрое действие, чем вынашивание и развитие потомства (если ты не орк, конечно). и где проходит грань между тостером, джарвисом и виженом? какой пентиум будет достоин деления на ноль? Более быстрое и сильно более трудо/энергозатратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Рандом, рандомная половина, без разделения по цвете глаз, кожи, расе и т.п. Вы точно фильм смотрели? А какая разница ? В способе выбора ? Ну фашисты тоже считали свой способ вполне справедливым так то :) Результат то один, смерть миллионов (в случае Таноса стотыщмильонов ) Изменено 28 мая, 2018 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ну если так рассуждать, то и вы тоже в родстве с вашим примером - когда дезинфицируете что-нибудь. Результат у вас один - гибель стотыщмильонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Ну если так рассуждать, то и вы тоже в родстве с вашим примером - когда дезинфицируете что-нибудь. Результат у вас один - гибель стотыщмильонов. Этот ты щас приравнял евреев и жителей СССР (в первом случае), и вообще всех разумных существ в галактике ( во втором) к кишечной палочке ? Ну с козырей зашел, чё :) Ключевой вопрос, вот ты. Лично ты, ага, согласен умереть, потому что по мнению какого то дядки слишком много ешь и какаешь ? Изменено 28 мая, 2018 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Этот ты щас приравнял евреев и жителей СССР (в первом случае), и вообще всех разумных существ в галактике ( во втором) к кишечной палочке ? Это я к тому, что единственное сходство обоих случаев - убийства. В остальном они расходятся. Ключевой вопрос, вот ты. Лично ты, ага, согласен умереть, потому что по мнению какого то дядки слишком много ешь и какаешь ? Я еще раз спрашиваю, где ты в фильме видел, чтобы Танос решал, кому жить, а кому нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я еще раз спрашиваю, где ты в фильме видел, чтобы Танос решал, кому жить, а кому нет? Локи, гамора, старк Уже достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Локи, гамора, старк Уже достаточно Ты прекрасно понял, о чем я. Локи и Старк пытались его убить, Гаморра так вообще убила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) В фильме... Мб перевод, но помнится Танос вообще уронил, фразу "так и быть половину земли пощажу" Как то так, разве нет? Изменено 28 мая, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Ты прекрасно понял, о чем я. Локи и Старк пытались его убить, Гаморра так вообще убила. он имел в виду чуть иное. Локи он убил по своему выбору. Гамору - по своему выбору оставил в живых. Старка тоже оставил по выбору - хоть и по просьбе Стрэнджа. Хотя, тут конечно на самом деле в зачет идет только Гамора - так как ее он выбрал лично. Локи Танос убил в поединке - как выше было сказано, Локи на него напал. Старк... ну, тут тоже можно сказать, хоть и с некоторой натяжкой. Все-таки Танос выделил Старка, не дав его распылить. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 В фильме... Мб перевод, но помнится Танос вообще уронил, фразу "так и быть половину земли пощажу" Как то так, разве нет? Слушайте, я не говорю, что он белый и пушистый. Он негодяй и явно садист. Но не каждый негодяй - Гитлер. Вы ж научитесь сначала различать эти сорта.. гкхм.. негодяев. :D А в фильме это было сказано в ключе "Вы так много мне неудобств причинили, что я конечно хотел распылить всю вашу планетку целиком, но видя какой ты смелый и красивый, Старк, так и быть, (отнесусь к вам как ко всем) половину Земли пощажу". Ну и чтобы напомнить, что половину он вообще в принципе оставляет. На мой взгляд, если бы он еще хоть пару раз за время фильма упомянул о том, что половину все-таки щадит, это было бы уже похоже на то, что он сомневается в своем решении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Хотя, тут конечно на самом деле в зачет идет только Гамора - так как ее он выбрал лично. Это была глубокая личная жертва. Хотя для любого фанатика жертвование - это как утром чаю попить. Тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Я еще раз спрашиваю, где ты в фильме видел, чтобы Танос решал, кому жить, а кому нет? Он решил, что половина галактики умрёт. В такой трактовке тебе норм ? :) С 50% шансом ты можешь там не оказаться. Так что я тоже повторю. Ты, согласен умереть, потому то какой то тип решил, что для будущего галактики надо половину её выпилить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти