Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Киновселенная Marvel

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что Марвел/Дисней поссорились с главным в МО США по помощи фильмам(халявные танчики, самолётики, Бэй расскажет! В обмен на оголтелую пропаганду службы в американской мясорубке) из-за Щита. Ему не понравилась эта организация и после этого с бронетехникой реальной в фильмах стало туго) В отместку Дисней не упоминает в МСУ армию США сильно(а по мнению американцев других и не существует).

"спойлер"
А вы хотели чтобы в кульминации они показали самолётики и танчики с флагами США браво кручащащих читаури и этих мобов? В фильме нету даже пикировки между Кэпом и Капитаншей, что лучше пехота или ВВС)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"имхо и еще спойлеры"
Мне вот интересно, как они логически (ну не все же фанаты комиксов) могут обосновать с чего вдруг при массированном инопланетном вторжении на территории АСША (если я правильно понял место), армия и правительство стоит и курит в стороне (ирл, при таком раскладе туда 5ток минитменов вогнали бы, а потом до полировали томагавками тех кто будет шевелиться).
Даже Щита нету. Зато негры из Ваканды есть.
Момент с Старком помирающим в кораблике последи космоса отдельно доставил, я таки извиняюсь, то что их нашла кепша как то должно родить в корабле воздух? или как? она же эту посудину заглохшую на закорках до Земли тащила судя по всему.

Чем больше задумываюсь над происходящим, тем больше слышу скрежет сюжета о дно.

А да, алкоТор и смешнявка про Лебоского доставила еще да. лайк.
Спившийся бог грома и молний, и такая вся деловая афро-валькирия, рулящая поселением это 10 из 11 (сарказм).
И да те моменты которые должны побренчать на струнах души всякими эмоциональными аккордами, не работают. ну вот вообще. хотя может я такой, а зал в кино рыдать будет.

Резюмируя могу сказать что абсолютно не жалею о потраченном на просмотр времени и трафика, но деньги за такое нести в кино... мэээх, лучше на Балканский рубеж схожу. В кой то веки наши смогли сделать что то смотрибельное.
Изменено пользователем Helbreсht

А вы хотели чтобы в кульминации они показали самолётики и танчики с флагами США

А я даже и не припомню фантастических фильмов, где юэсарми кого-нибудь превозмогла бы. Они вечно выступают мальчиками для битья, чтобы показать, как красиво злыдни сбивают летадлы и курочат бронетехнику.

А я даже и не припомню фантастических фильмов, где юэсарми кого-нибудь превозмогла бы. Они вечно выступают мальчиками для битья, чтобы показать, как красиво злыдни сбивают летадлы и курочат бронетехнику.

Ну вообще то у Бэя юэсарми очень крупно помогает трансформерам. До четвертого фильма. Я дальше уже не смотрел

Еще вспомнилось, не сколько претензия, сколько упущенная возможность.

"После того"

как Старк пожаловался дочке, что "твоя мама никогда не надевает мои подарки" в финале когда Пэппер объявилась в костюме Resque эту фразу не обыграли. Оно ООООчень напрашивалось.

Ну вообще то у Бэя юэсарми очень крупно помогает трансформерам. До четвертого фильма. Я дальше уже не смотрел

Американские "человеки с автоматами" в бэйформерах постоянно участвуют в стуканье и даже овнят БЧР из далекой галактики время от времени. Ибо 40мм кумулятив или 0.50 в достаточном количестве вполне себе смертелен для кибертронцев. Это не говоря уже о хэлфаерах и прочих джавели[ну уж нет].

Ну и сами мрут тоже быстрее мух.

Изменено пользователем Helbreсht

нападения на лос анжелес..ну или ка кто так, там где падение черного ястреба на минималках и с НЛО

"имхо и еще спойлеры"

Момент с Старком помирающим в кораблике последи космоса отдельно доставил, я таки извиняюсь, то что их нашла кепша как то должно родить в корабле воздух? или как? она же эту посудину заглохшую на закорках до Земли тащила судя по всему.

Ну, там воздуху еще на сутки оставалось, а если учесть, с какой скоростью перемещается Кэпша в естественной среде обитания, что ей стоило за эти сутки допереть корапь до Терры? Так что вот уж это никакой не косяк. Да и Тор с первого же своего появления явно тяготился своей ролью лидера и принца. Ему куда больше нравилась чистая драка (за что наш Бог Молотков и был изгнан из Асгарда папаней). Так что то что Новым Асгардом будет рулить Валькирия, а Тор свалил приключаться с прикольными пацанами - опять же иначе и быть не могло.

капитан марвел в этом фильме вообще не нужна. Она только ракаблик таноса сломала и все. Для сюжета она не сделала ничего. По значимости ниже человека- муравья

капитан марвел в этом фильме вообще не нужна. Она только ракаблик таноса сломала и все. Для сюжета она не сделала ничего. По значимости ниже человека- муравья

А кстати, да. В отличии от Муравья, Марвел просто Большая Пушка. Чистый, ничем не замутненный фансервис. И за что я лично желаю братьям Руссо икоты - они лишили Марвел ее боевого шлема с ирокезом! Непростительно!

И за что я лично желаю братьям Руссо икоты - они лишили Марвел ее боевого шлема с ирокезом! Непростительно!

Ай-ай-ай, какое горе!

А кстати, да. В отличии от Муравья, Марвел просто Большая Пушка. Чистый, ничем не замутненный фансервис. И за что я лично желаю братьям Руссо икоты - они лишили Марвел ее боевого шлема с ирокезом! Непростительно!

а в чем КМ фансервис?

Она только ракаблик таноса сломала и все. Для сюжета она не сделала ничего. По значимости ниже человека- муравья

"Не совсем"
Она спасла Тони в начале, а без него путешествий во времени не было бы. Т.е. по уровню полезности она где-то чуть выше крысы, нажавшей кнопку в грузовике Муравья.

Посмотрел.

Спойлерить особо не буду. Хороший фильм, твёрдая пятёрка. Замах на рубль, ну и результат как замах.

"Лучший момент фильма"
Кэп с Мьёлниром, ещё в джве тысячи джвенадцатом году ждал.

"Худший"
Умирающий Старк. Нет, сам финал логичен и закономерен, просто закончить его надо было на закрывающем книгу "Я - Железный Человек", опустевшей броне, и флэш-форвардом к похоронам.

Капитан Феминистка фильм не испортила - занимает в кадре ровно необходимое время (и слава Стэну, что не больше), не так раздражает своей самоуверенной "#ЯЛучшеТебяТупоеМужло" ухмылочкой, и почти половину тайминга играет довольно-таки сносного стоик бэдэсс профессионала, за что спасибо братьям Руссо.

Еще вспомнилось, не сколько претензия, сколько упущенная возможность.

У меня это же ощущение - "не то чтобы плохо, но могло бы быть лучше" - было на

Раскрывающийся текст
диалоге Древней и Бэннера. Всё же там в теле должно быть два сознания вместо одного, и вынести она или должна была обоих, или только брюса, так или иначе позволив зелёному участвовать в споре параллельно, да и вообще дать им наконец поговорить с глазу на глаз.
Изменено пользователем sidestep

Вторая часть заключительной дилогии "Мстителей" - как и первая, "Хранители" на минималках. С претензией на суровую правду жизни, гримдарк и моралли грей за кулисами беготни странных людей в разноцветных трико.

Но т.к. все самое оттудова крутое (деконструкции, фрейдисткий символизм и злодей, побеждающий за полчаса до финального рубилова) ушло на "Войну без конечностей", то "Конец игры" пришлось лепить из остатков - двухчасовой говорильни, моральных терзаний и сложносоставных флешбэков.

В итоге три часа смотрятся слепленными из нескольких эпизодов средней руки сериала, в которые зачем-то воткнули блокбастерный финал.

Нет, актеры даже играют, чего они раньше в этой франшизе никогда не делали.

Нет, акшен (все 15 минут) даже ничетак.

Но сольник Таноса мне зашел имено тем, что это нон-стоп босс-баттл. То, чего не дали в "Апокалипсисе" Людей-Х - идет здоровый фиолетовый мужик, и весь выводок протагонистов ему, героически сопротивляясь, зрелищно сливает без рекламных пауз и перерывов на рефлексии.

А здесь какой-то трехчасовой болтологический фанфик. С Халком-веганом, Тором-геймером, путешествиями во времени и отсылками для тру фанов.

Из хорошего.

Небюла хорошая. Вот прямо от начала до конца, придумана, написана и сыграна. Гамора рядом с ней невразумительна.

Идеологическая программа выполнена для галочки и с фигой в кармане. Ну или без фиги, но для галочки.

Кэпши даже как-то совсем мало.

Педро Хвиль познает всю глубину кармического воздаяния за сорванный в предыдщей серии хеппи-енд, получая по яйкам в прямом и переносном смысле в каждой сцене своего существования на экране. Его умудряется унизить даже новый Тор, а это ачивка.

Хотя... Новый толстый Тор вообще внезапно не так ужасен, как мог бы быть. Таки не комик релиф, и во многом куда человекообразнее того, что было.

Из плохого.

За что так унижают Муравья?

Пролюблен возможный твист с тем, как камушек мог бы получить именно Кэп.

2/3 персонажей - мебель. Кэпша ладно, Соколиный глаз и тот натянут на сюжет только чтобы был. Натаха ни о чем.

С логикой все плохо настолько, что атака дотракийцев не сказать что прямо сильно хуже.

И все же, делать финал многофильмия "под пиво" в формате, на котором и без пива уснуть несложно, это как если снимать "Звездные войны" без инопланетных пейзажей, крутых спецэффектов и богатого лора. Oh wait...

В общем, пока что лучше "Аквамена", как это ни ужасно звучит, голливуд комиксофильмов выдать за годик не смог. Казалось бы, где какой-то человек-рыба, а где - 11 лет истории, но вот поди ж ты.

UUn_qNTG3iE.jpg

Сходил, посмотрел. Хорошо, но хуже предыдущего фильма. Если там сцены и темп повествования выстроены идеально, то здесь есть затянутость начала и конца, скомканность главного замеса. Понятно было что сложно показать совсем все что хотелось показать... в итоге на нашего атлета нагрузили 300 кг вместо сотни, он конечно не упал, по походка слегка утратила элегантность)

Про логику итд все понятно но это и не важно.

Возможно многие недостатки фильма связанны с досьёмками и тем, что есть разные версии фильма. Возможно в одной из этих версий у Капитана Марвел(Мисс Марвел правильнее) была бОльшая роль, чем в итогом фильме в кинотеатрах.

Сборы обошли Титаник кстати. Правда без персчёта курса доллара.

Кстати, а что случилось в итоге с Гаморой?

"Спойлер"
Из основной временной ветки- "пожертвована" Танасом, говорят насовсем.

Из ветки прошлого с камнями жива,освободила Небулу, была в битве, после не помню чтобы показывали. При встрече засветила(дважды) по Квилу с ноги и руки, сама от своим выбором недоумевая.

А так да, в 3 Стражах Галактики покажут поди.

по походка слегка утратила элегантность)

Стесняюсь даже спрашивать, как бы выглядело падение,если вот это - покачивание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...