sidestep Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 и там его теория сработала. Миры отошли от края и стали процветать. Это где такое в фильме? :? ЧТо-то сомневаюсь, что тем же асгардцам после его прилёта жить стало лучше и веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Это где такое в фильме? :? Приводится в пример мир Гаморы и "остальные" какие остальные не уточняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Это где такое в фильме? :? Мир Гаморры как успешный пример. И родной мир Таноса, как пример неудачи, где этому принципу не последовали. И опять же - Таноса не показали безумным. Он очень спокойный и рассудительный. От этого ещё больший диссонанс - его образ описывает персонажа, который решительно и планомерно идёт к поставленной цели, готовый абсолютно на всё ради её достижения. И при этом это и правда жертвы, которые для него болезненны. Так что воспринимаешь его соответствующе. А логика его "убили половину=оставшаяся половина процветает" построена буквально ни на чём. Ну да, больше ресурсов для меньшего населения. А с хрена ли это автоматически означает прогресс? Изменено 22 мая, 2018 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Это где такое в фильме? :? ЧТо-то сомневаюсь, что тем же асгардцам после его прилёта жить стало лучше и веселей. Танос прямо говорит Гаморе, что после того как он истребил половину населения на ее планете, там очухались и теперь планета процветает. И Гамора сама может слетать и удостовериться. А асгардийцы сами свой мир пролюбили, без помощи Таноса. И если бы Локи не свистнул кубик, летели бы они и дальше себе спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 там очухались и теперь планета процветает. Чёрт, в этом и проблема. С чего это так? В фильме это объявляется, но не объясняется. О том я и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Ну да, больше ресурсов для меньшего населения. А с хрена ли это автоматически означает прогресс? Это означает шанс на этот прогресс. Мол без него 100% в конечном итоге все в попе будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Мне кажется тут типичная ситуация: Сценаристы фильма облажались и сценарий получился незавершённым. И теперь посмотревшие заделывают дыры в сюжете, додумывая обоснования и логику заместо создателей. Лично у меня в качестве объекта рассмотрения был только фильм и ничего больше. Что показали, то и показали, за создателей фильма я ничего придумывать не буду. А показали мне Таноса, который "слишком многогранный для злодея-эпизодника, но недостаточно продуманный для полноценного персонажа". Как соотносятся его заявления и логика с реальностью фильма показано не было. С таким же успехом можно трактовать, что все "Достижения" Таноса случились на планетах не благодаря его вмешательству, а вопреки. Изменено 22 мая, 2018 пользователем UseBankai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Танос прямо говорит Гаморе Танос, простите, поехавший. Что он ещё мог сказать? "Я вырезал пол твоей планеты, но что-то не прокатило"? Или там "ну, им вроде норм, но было бы ровно так же норм и без моей децимации"? У него имеется вполне определённая мания, и он в принципе не может воспринимать вселенную как-то иначе, когнитивный биас не позволяет. Как соотносятся его заявления и логика с реальностью фильма показано не было. С таким же успехом можно трактовать, что все "Достижения" Таноса случились на планетах не благодаря его вмешательству, а вопреки. Вот, я даже целиком и полностью согласен с Банкаем. Исторический момент, между прочем, можете скринить. Изменено 22 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Внимание, дальше СПОЙЛЕР. Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп). И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы. Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения). Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание. Всё остальное продолжается в том же духе. Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно". Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности. Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!" Кощей торжествует победу. В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Трэш какой-то в переделке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 И опять же - Таноса не показали безумным. Он очень спокойный и рассудительный. Ты очень мало знаешь о жизни, если считаешь это взаимоисключающими условиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) А с хрена ли это автоматически означает прогресс? Ты уверен, что он говорил об автоматическом прогрессе? Я увидел так позицию Таноса: 1) Если не убить половину, то 100% кабздец. 2) Если убить половину - то может все равно кабздец, а может уже и нет. Второе точно лучше первого, и крыша Таноса поехала дальше. Короче проще забить, эти ребята даже не смогли в простейшую логику алтимейт тора, а замахиваются на орижн Ну я так и подозревал, прост не захотел быть невежей и решил переспросить - может не знаю чего. Оказалось просто авторы не смогли в логику. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Я увидел так позицию Таноса: 1) Если не убить половину, то 100% кабздец. 2) Если убить половину - то может все равно кабздец, а может уже и нет. "А может" как-то не вдохновляет. Он вроде был уверен, что все сразу наладится, и можно будет уехать в отпуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Хех. Мурвилы даже выпустили книги (в количестве) в качестве дополнительного продукта-предыстории к фильму. Вот момент из одной... Грандмастер неловко поерзал на своём ложе. Он хотел рассказать брату всю правду и покончить с этим, но время ещё не пришло. Пока нет. - У меня к тебе вопрос, - заявил он, меняя тему разговора. - А может ли кто-то другой стать Тором, получить всю эту мощь? Смог бы он владеть молотом? Такое вообще возможно? - Думаю, если бы мантию Тора вручили, скажем, лягушке, тогда логично было бы, что лягушка вместе с ней получить и силу. Грандмастер оценил открывающиеся возможностей. - Я бы больше хотел увидеть её на корбоните. И не каком-нибудь корбонитском старикашке. Он должен быть особенным. Что делает задачу по его поиску совсем нетривиальной, поскольку они все в основном ужасные зануды.С некоторыми кибернетическими усовершенствованиями, после пары экспериментов, корбонит с асгардским молотом мог бы представлять нешуточную угрозу. Одна мысль об этом щекочет мне нервы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Стрегут бабло на фанатах( Тор, я уверен, после Мстители:Перчатка Б не вернёться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Стрегут бабло на фанатах( Тор, я уверен, после Мстители:Перчатка Б не вернёться Надо было бить по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Тору не позволил это сделать рейтинг) И сценаристы, которые сами запутались в способностях Таноса. А вообще могло быть проще с ядерной бомбой, но Марвел не вспомнило про военных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 А вообще могло быть проще с ядерной бомбой, но Марвел не вспомнило про военных) Просто в марвеловской традиции военные - это либо недотепы, которые постоянно эпично лажают и зовут на помощь каких-нибудь мстюнов, либо коррумпированный/шизанутый источник всех бед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 после того, как у Таноса появился Камень Реальности - все попытки _убить_ его обречены на неудачу. Перчатка защищает своего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Тут интереснее вопрос, планирует ли он так щелкать пальцами каждые 50-100 лет, потому что ведь размножатся же.. Особенно интересно будут смотреться планеты, которые только в начале цивилизации. Им до перенаселения еще лет 500, а он их каждый раз половинит, потому как видите ли есть планеты, которые уже задыхаются. Да и самой Земле как-то далековато еще до проблем Титана, но Таноса это не смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 На самом деле, подумалось: Отчего Танос такой? Чувак просто экспериментирует. Что ему еще делать, чем заниматься, на своем месте? По-хорошему, Марвел нам показывает будущее разума при самом-самом положительном исходе - прогрессе, изобилии и т.п. Отключи у любого нормального, умного человека смертность, дай технологии на грани магии, супер-силу и т.п. и каждый даже не второй - каждый первый станет Таносом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вообще-то на Земле куча бедных и голодных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вообще-то на Земле куча бедных и голодных. Неужто потому, что всем не хватает места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 На самом деле, подумалось: Отчего Танос такой? Чувак просто экспериментирует. Что ему еще делать, чем заниматься, на своем месте? От того что Танос - герой понятный подросткам. Простой в своих решениях как три ру[эх жаль]. Поэтому он такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Лично меня вот эта тема с "борьбой за ресурсы", "жизненным пространством" и т.д. заставляет вспомнить одного деятеля. Такого, с усиками. Интересно, одобряющие Таноса осознают, что таким образом, по сути, одобряют и то, что устроил этот деятель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти