Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-49] Wolfsbane

Рекомендуемые сообщения

Нет, не описана. Только упомянута. Парой строчек. Без всяких подробностей о том, какой была задача Волков при Ва[ну уж нет]ейме.

Указанных деталей хватает, чтобы понять что речь идет о другой битве.

А, стоп, еще одна интересная деталь.

No messages came for Leman Russ as he withdrew his Legion. Forty thousand Space Wolves left the Solar System, all that were left in all the Imperium. Prospero had been the grave of many. Alaxxes took thousands to the grasp of Morkai's jaws. More had bled into the unforgiving earth of Vanaheim, or floated frozen in their battle suits amid the voidal wreckage zones of Daverant

Битва за Ва[ну уж нет]ейм с Руссом была наземной. А та, что в 08-09 - за орбитальные ульи.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в результате трех успешных контратак отбивают ключевые системы регулировки высоты орбитальных ульев. Впрочем, ни одной из них так и не удается полностью выполнить поставленные задачи, что заканчивается гибелью бесчисленных тысяч лоялистов.

???

Гриша, ну ты хоть полностью читай то, что скидываешь

Хотя, лол, по этому таймлайну выходит, что бедный Локен аж три года ожидал дебрифинга после Молеха о___о

Я бы на варп списал (не тот что в головах =) ), до Терры добраться нужно было. А путешествие в варпе могло продлиться куда дольше, чем планировалось. Вполне натягивается.

Гриша, ну ты хоть полностью читай то, что скидываешь

Я и прочёл. Очевидно, что взять позиции Волки смогли, удержать их - нет.

Уже из первоначального описания битвы на Ва[ну уж нет]ейме становится очевидно, что она протекала в два этапа, (как мне кажется). На первый этап приходится успешная атака Трупорезок, на второй - контратаки Волков.

А понятие успеха для каждой из сторон конфликта (и даже для каждой из суб-фракций стороны конфликта) может быть очень даже свое. Захват ключевых структур, тысяч пленных, рабов, трофеев и гранд-крейсер космодесанта в качестве вишенки на торте - чем не успех, чем не победа для ЖВ? Отбить ключевые структуры и, потенциально, сохранить за собой мир-кузницу (хоть и разоренный), - тоже можно назвать успехом Волков. Особенно после череды их поражений и бегств с поля боя.

Вроде на Гемс Дее показывали дальнейшую картинку Ереси, где Ва[ну уж нет]ейм был выделен в отдельную компанию в несколько лет и основными участниками названы Альфа, Волки и Шрамы.

'Well, my friend,' said Cawl. 'Mark my words, you will never find me altering myself to such an extent. I am human. I know what I am. There are far more efficient ways of increasing ones lifespan, powers of thought and the other innumerable facilities the Machine God has seen fit to gift us without mutilating the original body beyond recognition.'

Коул провозглашает, что он-то будет держаться за человеческую форму, и не будет переделывать себя в многометрового монстра из железа, пластика и прочего мусора...

Кстати говоря, товарищ Лэнд тоже по большей части в человеческом теле бегает

Цикл еще не закончен, а по беку о КВ почти ничего

По бэку КВ, увы, слишком много книг) Которые противоречат друг другу и вбивают гвозди в гроб Русса все глубже.

Вопрос об искусственном создании мира отпадает сам собой?

Сам этот вопрос - результат чтения одним местом.

Когда-то, во времена ТЭТ на Фенрис завозили всякую дичь, генномодифицировали обитателей и пр. Вот только фрэш ньюз - ВСЕ обитаемые планеты Империума терраморфировали, им меняли климат, завозили и модифицировали живность и т.д. Все миры - "искусственны". Как и например, искусственно удерживаемые на примитивном уровне развития "миры смерти" Империума.

ТС тоже не особо до Ереси лезли.

Не особо, но лезли. Просто сами это не вполне осознавали (точнее не хотели признаваться)

Магнус, к примеру, прикрыл шестой Храм, который занимался исследованиями природы самого Варпа.

А то мало ли, догадаются еще как он их от мутаций вылечил, лол

-Леман прав,-сказал Хан.-Наши провидцы не используют варп напрямую. Их дары опосредованны. Мы знаем пределы.

О как. Волкохейтеры небось в слезах - как же так, няшка-"разумист" и "нитакойкаквсе" Хан поддержал Русса))))

Изменено пользователем Marid

О как. Волкохейтеры небось в слезах - как же так, няшка-"разумист" и "нитакойкаквсе" Хан поддержал Русса))))

В том, что псайкерам надо ограничивать себя, знать свои пределы, а не в том, что силу их псайкерам даёт не варп. Это две большие разницы.

В том, что псайкерам надо ограничивать себя, знать свои пределы, а не в том, что силу их псайкерам даёт не варп. Это две большие разницы.

Опять одним местом читаем?

Вот что думают Рунные Жрецы про силу Фенриса, и вместе с ними и Леман Русс.

"'Some would say you are a witch,' said Valdor.

'By that definition, so is Malcador, so is the Allfather. So are all those gifted men and women you use in this war against the foe. They are all witches, but you do not fear them. You use them. They are not the only ones to draw upon the powers of the Underverse without malice.'

'The Emperor vouchsafes the purity of their gifts. They are watched. You are not.'

Kva laughed. 'There is no purity in this power. All of it is touched by corruption. But a man's heart, or a world's, that can be pure. We Rune Priests know when to stop. Our gifts are formed from the ice and heat of Fenris' world forge. We know not to venture beyond these bounds.'"

Вот что думают Рунные Жрецы про силу Фенриса, и вместе с ними и Леман Русс.

То есть он верил, что источником любой силы - варп, чистой не может быть сила, а может разве что сердце человека. Знающего свои пределы... :rolleyes:

Это означает, что никакой Силы Фенриса попросту нет, а всё, что Леман Русс про неё втирал, мол, "это не магия, это сила Фенриса, никакой не варп, а у тебя малефикарум!!!" - лицемерие. Это такая же магия. Такой же малефикарум. Вся разница в том, что Волки типа "знают, когда надо остановиться", так? На призывах тотемных демонов против Тысячи Сынов, которые призывают их против Волков, например? :rolleyes:

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

То есть он верил, что источником любой силы - варп, чистой не может быть сила, а может разве что сердце человека. Знающего свои пределы... :rolleyes:

Это означает, что никакой Силы Фенриса попросту нет, а всё, что Леман Русс про неё втирал, мол, "это не магия, это сила Фенриса, никакой не варп, а у тебя малефикарум!!!" - лицемерие. Это такая же магия. Такой же малефикарум. Вся разница в том, что Волки типа "знают, когда надо остановиться", так? На призывах тотемных демонов против Тысячи Сынов, которые призывают их против Волков, например? :rolleyes:

Называй это лицемерием. Пусть так. Многое поменялось, даже мнение Русса по поводу Никеи.

Он признается, что возможно на Никее был не прав. И варп (библиарии) действительно нужны, чтобы бороться с таким врагом, который ходит в союзниках у Хоруса (читай демоны).

История про силу Фенриса - это скорее опять же истории для других, как и притворство дикими варварами и иже с ними. ИМХО, конечно же.

Называй это лицемерием. Пусть так. Многое поменялось, даже мнение Русса по поводу Никеи.

Так это и есть двойные стандарты, лицемерие, принцип "Я - ДАртаньян Палач, все - нетрадиционные расходный материал"... Но разве мы только что об этом узнали? Вроде давно известно. Так зачем мусолить эту тему постоянно во многих темах?

То, что признал ошибки прошлого - хорошо. Это правильно. Думаю Магнус тоже не шибко то рад своей судьбе. Но толку от сраного сожаления?

Черчилль, кажется, сказал, что только полный идиот не меняет своего мнения не при каких обстоятельствах.

Впрочем, по Руссу не видно, чтобы он своего мнения изменил или признался в этом. Он по-прежнему считает, что:

- Магнус был осужден на Никее заслуженно;

- Магнуса надо было убить, а не доставлять на Терру, как приказывал Император;

Вдобавок у него появилась позиция, что это, оказывается, Император виноват, что не рассказывал про варп. "И вообще, он и вполовину не такой умный, каким хочет казаться" - ну это уже просто клиника.

так в МоМе и показано, что Импи выезжал именно на псайкерской мощи и фиговом провидении. А когда понял, что есть крутые ребята, от которых даже он не застрахован, понял, что не знает, что делать дальше.

так в МоМе и показано, что Импи выезжал именно на псайкерской мощи и фиговом провидении. А когда понял, что есть крутые ребята, от которых даже он не застрахован, понял, что не знает, что делать дальше.

И вот представить его ощущения, запертого в теле на 10 тысяч лет, и обреченного безучастно наблюдать за тем, как варп-твари издеваются над человечеством все это время.

- Магнус был осужден на Никее заслуженно

Это даже Хайон признал)) Ну тут как, Русс мог обвинять Магнуса, говорить про него сколь угодно несправедливые или справедливые вещи, хоть бред нести - но решение принимал не он. Не Русс наказал Магнуса и не Морт - так порешил Импи. И вся ответственность за это решение на нем.

Он это прямым текстом сказал?))

вдобавок у него появилась позиция, что это, оказывается, Император виноват, что не рассказывал про варп.

Ну какбэ да, виноват. Лоргар одобряет, он тоже так думает))) У Импи конечно были мотивы, но ведь чем это обернулось.

"И вообще, он и вполовину не такой умный, каким хочет казаться" - ну это уже просто клиника.

Лол, Лоргар снова одобряет))) Впрочем, Импи и вправду немного не рассчитал свои планы.

Он это прямым текстом сказал?

Ну, в опубликованном Имперском Эдикте в соответствующей книге от Форджи был вполне прямой текст на этот счёт

Черчилль, кажется, сказал, что только полный идиот не меняет своего мнения не при каких обстоятельствах.

Впрочем, по Руссу не видно, чтобы он своего мнения изменил или признался в этом. Он по-прежнему считает, что:

- Магнус был осужден на Никее заслуженно;

Вдобавок у него появилась позиция, что это, оказывается, Император виноват, что не рассказывал про варп. "И вообще, он и вполовину не такой умный, каким хочет казаться" - ну это уже просто клиника.

В прочем я согласен с ответом товарища Marid'а.

Что хотелось бы добавить.

С мнением Русса согласны почти все присутствующие. Ни Император, ни Малкадор, никто не сказал после событий Просперо Русс сделал что-то не так. Валдор вообще признал, что это было необходимо. А Император в разговоре с Малкадором, говорит следующее:

"– Русс – ваш палач, – тактично сказал Малкадор. – Однако в эти дни его топор опускается с несколько излишней охотой. Это уже почувствовал Магнус, теперь почувствует и Гор.

Два мятежных ангела. Топор опускается на тех, кто его заслуживает.

– Но что бывает, когда Русс сам решает, кто верен, а кто заслуживает казни?

У Русса преданное сердце. Я знаю, что он один из немногих, кто никогда не падет."

Кстати да. И Хайон признает, что волков заслуженно на них спустили. Да даже, черт возьми, сам Магнус в "Битве за Клык" это говорит.

Но нет же. Упертые ненавистники Волков будут доказывать обратное.

По поводу приказа. Император ли? Хотя это сути дела не меняет.

Император виноват во многом. Разве нет? Как минимум за то, что не досмотрел за работой своих инструментов. Он их создатель. Он за них в ответе.

Кстати один из самых лояльных сынов Императора (Сангвиний) согласен в этом с Руссом.

'We have seen where His close-mouthedness on the matter of the warp has got us,' Russ scoffed.

Sanguinius made a silent gesture of agreement.

Ну и еще немного рассуждений от Русса :)

"Адепты новых Адептус Механикус затянули свои гимны машинам. Русс печально смотрел на них. Дорн назвал его лицемером. Если это было так, то и их отец был лицемером, который осуждал все религии как ложные, за исключением тех случаев, когда они могли оказаться Ему полезны. В конце концов всё сводилось к целесообразности. В этом Русс пошёл в Него."

Тоже цитировал этот отрывок, импи по фиг на самого Магнуса, никто не жалеет.

Но упоротые всея форжика бомбят на каждой странице

С мнением Русса согласны почти все присутствующие. Ни Император, ни Малкадор, никто не сказал после событий Просперо Русс сделал что-то не так. Валдор вообще признал, что это было необходимо. А Император в разговоре с Малкадором, говорит следующее:

"– Русс – ваш палач, – тактично сказал Малкадор. – Однако в эти дни его топор опускается с несколько излишней охотой. Это уже почувствовал Магнус, теперь почувствует и Гор.

Два мятежных ангела. Топор опускается на тех, кто его заслуживает.

– Но что бывает, когда Русс сам решает, кто верен, а кто заслуживает казни?

У Русса преданное сердце. Я знаю, что он один из немногих, кто никогда не падет."

Да даже, черт возьми, сам Магнус в "Битве за Клык" это говорит.

А по "Инферно" Император был недоволен действиями Русса )

Мне кажется, что Император в "Мстительном Духе" просто не видел смысла осуждать Русса в условиях начавшейся Ереси. Итак проблем у него выше крыши. И это же касается других примархов. Какой смысл обвинять Русса в падении Магнуса и выступать в защиту Магнуса, рискуя спровоцировать конфликт, когда Гор на пороге? А в плане отношения к Магнусу... Хан, который был Магнусу другом, уже знает, что лояльный осколок Магнуса поселился в Арвиде, а остальной Магнус стал демоном и что ТС уже не спасти. С чего бы ему на совете примархов осуждать Русса, если он сам, лично общался с Магнусом? Но в то же время всем не нравилось варварство Русса по отношению к цивилизации Просперо и к ТС. И негативная реакция легионов расписана в Инферно.

Русс же уничтожил всё население Просперо, причем начал это дело бомбардировкой (а без кайн-щита все гражданские на начало битвы были бы мертвы), а закончил истреблением гражданских в убежищах, уничтожил верные Императору войска, которые просто пополняли запасы на Просперо, среагировали на нападение, а потом пытались связаться с Волками, но Волки не ответили им, уничтожил проспериновую империю на пару с Мортарионом. Это самая обыкновенная жестокость по отношению к гражданским.

И именно это, как мне кажется, у многих вызывает негативное отношение к Волкам: пренебрежение к жизням смертных людей и других легионеров. Помимо Просперо вспомнился тот же рассказ "Волк у порога", кажется, где на основании ответа парочки молокососов Волки истребили всех людей, которых вот только что спасли от Темных эльдар. Причем люди просто праздновали и даже не подозревали о том, что кто-то там предлагает Согласие. То, как Волки не пошли на контакт с Темными Ангелами, что привело к гибели и тех, и тех. Как Русс пришел поучать Ангрона. Тот же Сорокопут, где Русс поджарил мозги атенейцам ТС просто так, ни за что, а потом еще ТС выставил виноватыми, когда те применили биомансию для своей защиты от Волков. Поведение наблюдательных стай: как они вели себя с Сангвинием, как на встрече Жиллимана и Льва посчитали, что их хотелки важнее разговора примархов. Ну и вера самих Волков в то, что они вся такая элитная элита, взращенная в них Руссом, а значит они имеют право, а другие нет. Говорю за себя, но именно все эти вещи заставляют очень плохо относиться к Волкам и Руссу.

Что касается Магнуса, то я даже не знаю, как назвать существо, которое за свою личную ошибку заставило расплатиться целую цивилизацию, сумевшую пережить ужасы Долгой Ночи, взять под контроль свои псайкерские способности, жить в мире и гармонии без рабства и преступности и в целом оставаться верным Императору. Магнус ныл, что заслужил наказание, но платили почему-то ТС и гражданские.

Изменено пользователем Irga

Любивчик Русс которому все позволяли

"Раскрывающийся текст"

Малкадор глубоко вздохнул.

-Я хочу, чтобы ты выслушал меня, Леман, очень внимательно. Ты всегда понимал достоинства ограничений. Вы с Ханом знаете ценность варпа, но вы оба с самого начала знали о его опасностях.

-И Дорн назвал меня за это лицемером,-сказал Русс.

-Я был там.

-Я призывал к роспуску Библиария, в то же время окружая себя бросающими кости жрецами,-Русс улыбнулся.-Может быть я лицемер.

-Для тебя всегда делали исключения, Леман,-сказал Малкадор.

Русс кивнул.

-Я знаю. Отец был щедр ко мне.

-У тебя единственная цель, и Он рассчитывает на то, что ты достигнешь её. Было так много разочарований, сначала те, кого мы не называем, затем Хорус и остальные, но не ты. Он доверяет тебе, Леман. И мне нужно знать, что и я могу тебе доверять.

Русс приподнял бровь. Он сделал ход, не глядя на доску.

-В чём-то Дорн прав. Ты должен быть осторожен. Не забывай об ограничениях. Не дай гордыне заставить тебя завладеть силами, которые ты не сможешь контролировать,-Малкадор закрыл глаза, обращая свой взор в будущее. Его голос приобрёл пророческие нотки.-В своём стремлении спасти отца и убить брата ты будешь искушён обратить оружие врага против него самого. Эта ошибка губила людей тысячелетиями, ксеносов и великих существ древности. За Хорусм стоит более великий враг. Не слушай его ложь,-он открыл глаза и улыбнулся.-И всё же я боюсь, что если ты ступишь на этот путь, ты погубишь себя. Смерть придёт к тебе не с обнажёнными клыками, но медленно, через яд сомнений. Такова сила противника, с которым мы сражаемся.

Русс скривился.

-Если отец знал, насколько опасен этот враг, этот Хаос, Он должен был рассказать нам о нём. И тогда бардака в виде этой войны просто не случилось бы.

-Он скрывал это от вас, чтобы защитить,-ответил Малкадор.-Если бы он сказал правду, исход мог бы быть ещё хуже. У твоих братьев мог возникнуть соблазн найти больше сил. Посмотри, что стало с Магнусом,-Малкадор сделал ход, передвинув фигуру на то место, которое, как казалось, не давало ему никаких преимуществ. Русс спокойно на него посмотрел.

-Ну, обо мне не беспокойся. Это Магнус колдовал, а не я,-ответил Русс. Он вернулся к игре.

-Обещай, что так и будет. Ты говорил Дорну об ограничениях. Не забывай о них.

Русс опёрся на стол.

-И почему же ты думаешь, что я забуду, где пролегают границы, когда я всю свою жизнь искал их, переходил их и возвращался обратно, чтобы испытать их, но никогда не заходил слишком далеко? Никогда!

-Значит ты не станешь использовать силы варпа в борьбе с Хорусом?

-Честно?-он пожал плечами.-Если придётся, то использую, хотя мои рунные жрецы будут препятствовать мне на каждом шагу.

Малкадор пристально посмотрел на него. Русс зарычал.

-Я найду более чистый путь, клянусь.

Русс передвинул короля в один из украшенных углов доски, едва избежав фигур Малкадора.

-Волк избежал западни,-сказал он. Русс опрокинул короля. Он упал с мягким стуком, покатившись, пока Малкадор не остановил его указательным пальцем.

-Запомни, Леман, когда ты встретишься со своим братом, это ты будешь беглым королём, а не Воитель. Не переоценивай свои силы.

-Мы все короли-в-западне на твоей доске, не так ли?-спросил Русс.-Я всегда это знал. Я знаю, что ты за человек, Малкадор.

-Мои методы беспокоят тебя?-спросил регент, излучая искреннее любопытство.

-Нет,-ответил Русс.-Ничто меня не беспокоит. Мир такой, какой он есть. Человеку не под силу изменить свой вирд.

Малкадор перевернул короля и убрал его с доски. Он поставил одинокую фигуру на стол, изолированную от своих воинов.

Малкадор и Русс долго смотрели друг на друга. Между ними была связь, которую ни один из них не признавал. Русс помнил, когда впервые прибыл на Терру. Он провёл больше времени с Малкадором, чем с Императором. В своём роде он был чрезмерно благословлён отвлечёнными отцами.

Русс снова взглянул на доску Хнефатафля. Множество ловушек было расставлено на периферии. Малкадор оставил ему единственный выход.

"Ты готовил меня к этому всё это время? Ты знал?"-подумал Русс, что в присутствии Малкадоры было равносильно закричать вслух.

Лицо Малкадора дрогнуло от сдерживаемого веселья. Русс ответил улыбкой.

-Спасибо за игру, старик,-произнёс Русс.-Увидимся, когда я вернусь.

Русс встал и положил руку на плечо регента, прежде чем оставить Малкадора в саду.

Изменено пользователем MachineHammer

Малкадор больше отец и наставник для Примархов, чем Император.

А все почему? Потому что человечище!

Жаль, что Император не всегда его слушал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...