Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конрад vs Ассассин

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Честно говоря, долго сомневался - задавать вопрос или нет. Я прекрасно понимаю, что наша Вселенная это не вселенная Вахи. Бат. Каждая Вселенная должна подчиняться своим собственным законам.

Меня задолбали косяки в бэке. Поясню.

Император - супер-пупер, который может замочить как минимум 2х сынков, т.е. Примархов. Больше сомнительно, если потрёпанный Хорус его почти замочил.

Примархи тоже супер-пупер, но рангом поменьше, соответственно паару десятков СМ-ов мочкануть смогут.

А теперь объясните мне, каким образом уно ассассин смог нагло думать, что он вы одиночку замочит Конрада? Поправка - я вкурсе, что он сидел весь иакой печальный и в ночной рубашке, я в курсе что он ждал, когда исполнятся\ его видения, но я абббсолютно не понимаю, откуда те, кто направля\ти одного-единственного асс всё это знали и предвидели???

Получается, что рота асс.. и т.д. легко может завалить лег маринада? Бред.

Тот самы рояль в кустах.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Этот вопрос уже мелькал на просторах нашего форума, а дело было собственно вот в чем: Конрад Керз просто позволил себя, так сказать, ликвидировать, ибо в глубине души раскаивался за свое предательство и жаждал смерти, к тому же ассассины – это тебе не ИГ, они высококвалифицированные убийцы чаще всего усиленные различными стимуляторами и имплантатами, которых с самого детства обучали этому ремеслу, получая в результате этакие «живые» клинки.

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Самое интересное, (конечно ИМХО), что да, может. Вспомни последнюю книгу про Рагнара, сколько переполоху сделал один асассин. Есть только одна проблема - они штучное оружие и ротами не ходят, да и на применение каждого асассина требуется разрешение Лордов Терры.

Получается, что рота асс.. и т.д. легко может завалить лег маринада? Бред.

К слову, прочитай статью про «Небесных Львов» - их как раз-то и истребили адепты Храма Виндикар…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Этот вопрос уже мелькал на просторах нашего форума, а дело было собственно вот в чем: Конрад Керз просто позволил себя, так сказать, ликвидировать, ибо в глубине души раскаивался за свое предательство и жаждал смерти, к тому же ассассины – это тебе не ИГ, они высококвалифицированные убийцы чаще всего усиленные различными стимуляторами и имплантатами, которых с самого детства обучали этому ремеслу, получая в результате этакие «живые» клинки.

Ну, в общем-то я предпологал, что вопрос будет понят не совсем правильно.

Я, собственно, спрашивал не как убили и не почему он позволил это сделать, а откуда такая самонадеянность у тех, кто посылал асс-на? Попробую пояснить.

1. В тексте говорится о том, что сидел т-щ Конрад в дворце из неостывших трупов ну и т.д. Соответсвенно, сидел не так уж мало времени. Системы как минимум планетарной обороны были в наличии. Сомневаюсь, что они были просто отключены ( мало ли кто залетит - а по глюкам убить его должен папочка, а вдруг орки какие прилетят и по ходу дела грохнут - непорядок с глюками будет). Я не знаток военной техники, но насколько знаю, даже в нашем убогом 21 веке есть системы обнаруживающие, что тебя обнаружили. А тут 41. На подлёте корабль убийцы обнаружили. По идее наманчкиненый асс должен был понять, что его засекли. И если сразу не уничтожили, значит что-то не так... Ну и т.д. и т.п. Но т-щ асс всё равно тупо прёт вперёд. Забавно.

2. Повелители ночи были идеальными инфильтрантами, мастерами внезапных ударов и т.д. и т.п. Сомнительно, чтобы их Примарх (в одиночку повергший в ужас целую планету) был слабее любого разманчкиненого асса. Т.е. асс должен был заранее знать, что в печали Конрад и ждёт его с распросёртыми объятьями, иначе ( во что не верится) надо признать факт того, что в бою асс круче Прима. ИМХО - если бы т-щ Конрад в полном боевом зависал под потолком, боюсь ассу недолго было бы радоваться своим плюшкам.

Короче - всё равно какая-то нескладуха.

Самое интересное, (конечно ИМХО), что да, может. Вспомни последнюю книгу про Рагнара, сколько переполоху сделал один асассин. Есть только одна проблема - они штучное оружие и ротами не ходят, да и на применение каждого асассина требуется разрешение Лордов Терры.

Какой переполох? Он ни одного мара в итоге и не убил, а Рагнар порвал его голыми руками.

2 автор топика - не стоит относиться к бэку с точки зрения спеца вселенского масштаба с лексином Л4, тогда и дырки в бэке резко перестанут быть дырками и станет ясно что все очень логично. И что император в первую очередь псайкер, а не СМ, и про ассасина и пр. ;)

а то что одинокого Виндикара послали завалить Гаргант, Варбосса и кого ещё сможет это не раскладуха? итог - дохлый Варбосс, полу-взорванный гаргант, куча дохлых орков.

а то что одинокого кулекса послали бегать по мирам и вебвею за бошкой фарсира, который тоже знаетели не один бродит. Раскладуха? итог - фарсира и всю свиту насадили на шпажки.

Эверсора послали на полную ИГ-предателей базу дабы ликвидировать командование... итог - одна пустующая база, там никого не осталось...

И это значит что ассасина посылают на неважно насколько трудное задание, а самому ассасину моск промыли чтобы тоже был согласен с такой доктриной. А Конрад мог теоретически тупо вздуться от одной пули которой Виндикар гарганта отжог, но это уже лапшизм

Короче - всё равно какая-то нескладуха.

Почитай Lord of the Night. Там прямым текстом написано, что именно сидел. А весь Легион послал куда подальше. ТАк что во доврце он был иенно что один. Ну почти.

Ассасина просто пропустили.

Войс, тут у человека не в том вопрос: тут ему чисто интересно - может ли примарх(НЕ ВПАВШИЙ В ПРОСТРАЦИЮ) спокойно отбиться от одной аськи.

в целом имхо аську просто послали на смерть - а вдруг получиццо..)

2 Killboy - Атэц, прости... Я разве говорил, что я специалист вселенского масштаба? Я задаю вопрос по теме, которая мне кажется нелогичной не с точки зрения нашего мира, а с точки зрения законов вселенной Вахи. Естественно, вопрос основан исключительно на моём понимании этих законов, которое я никому не навязываю и, более того, не претендую на 100% правильность восприятия (если такое вообще возможно).

Если вопрос и "лексикон Л4" (???) вызывает раздражение, на кой тогда вообще отвечать? Засветиться? :D

Император в "первую очередь псайкер"??? И что из этого следует? То, что во вторую очередь он неплохо готовит? :D какое это имеет отношение к вопросу? O_o

2 Чумной кадильщик - спасибо. ознакомлюсь.

2 iVan - Но и примархи не по пятаку за пучок :D

2 Woice from Warp - Вопрос в том, окуда асс знал, что его пропустят? Как он вообще в одиночку собирался всё провернуть? В общем, как я понял, вопрос бессмысленный...

2 DopemaNNN - согласен, всё имело место быть, и многое могло иметь место быть... и т.д. Не хотел я ассасина обидеть! Не виноватый я! =)

Спасибо всем, кто ответил. Видимо останусь наедине со своим недоумением и не буду грузить глупостями... Какое-то время. :D

2 Killboy - Атэц, прости... Я разве говорил, что я специалист вселенского масштаба? Я задаю вопрос по теме, которая мне кажется нелогичной не с точки зрения нашего мира, а с точки зрения законов вселенной Вахи. Естественно, вопрос основан исключительно на моём понимании этих законов, которое я никому не навязываю и, более того, не претендую на 100% правильность восприятия (если такое вообще возможно).

Сцынок :), прости за лаконичность свое предыдущего поста. Просто,подумай сам - когда появляються дырки в бэке?

По поводу ассасина и почему его послали. ИИРЦ послали не одного ассасина. Ну и во-вторых - людям, даже в 40к, свойственно заблуждаться, недеяться на лучше, пытаться. Если , например, лоялистам принять за аксиому нереальную крутость примархов и отталкиваться только от этого, то тогда им (следуя твоей нити рассуждений) стоит вообще отказаться от идеи ликвидации примарха, а, как следующий шаг, и от борьбы и противостояния ХСМ. Но поскольку они(лоялисты) все таки хотят выжить (и не только выжить), то используют все доступные стредства.

Если вопрос и "лексикон Л4" (???) вызывает раздражение, на кой тогда вообще отвечать? Засветиться? :D

Лексикон Л4( местный пользователь, любящий однокоренный с "мочкануть " и "мочиться" словечки) раздражения не вызывает. А вот засветиться надо - что бы народ не забывал. Да и посты накручивать же надо как-то. :)

Император в "первую очередь псайкер"??? И что из этого следует? То, что во вторую очередь он неплохо готовит? :D какое это имеет отношение к вопросу? O_o

Это к вопросу о том "а как это нириально крутого императора замочил менее нириально крутой хорус". К тому дрались они по бэку не только в физическом, но и ментальном мирах. Физически он хоть и был сильнее обычных людей, но уступал примархам, которые были действительно сверхлюди.

2 Woice from Warp - Вопрос в том, окуда асс знал, что его пропустят? Как он вообще в одиночку собирался всё провернуть? В общем, как я понял, вопрос бессмысленный...

Ассасину вообще необязательно знать такие вещи. У него есть задание и он его все6ми доступными ему способами его выполняет. Такие вещи как страх, сомнение и чувство самосохранения им вообще не свойственны. Удалось выполнить задание - отлично, не удалось и ассасин кинул кони - это не расстроит ни его командиров, ни его самого.

У них идеально промытые мозги. Это идеальные солдаты в сочетании с запредельным религиозным фанатизмом. Не зря они даже адептами храмов называются. С этой точки зрения их можно стравнить с хорошо подготовленными террористами-смертниками. Получилось протаранить на грузовике американскую базу и угробить важную персону плюс ...дцать солдат - супер! Не удалось - Аллах(Император) видел что я старался во славу его и уже ждёт меня в раю.

Примерно так.

Кстати, если вспоминать неофициальные игровые профили примархов, то Каллидус при определённом везении (с чарджа, все атаки попали, все пробили, сейвы игнорятся) вполне может такого дядьку завалить. Правда в данном случае всё-таки лучше это делать Виндикаром.

Автор темы немого не понимает сути происходившего. Знать что ассасину удастся выполнить миссию никто не знал . Можно сказать что ассасина послали на авось. Со стороны Конрада всё гораздо интереснее. В течении своей жизни он руководствовался своими видениями он предвидел что его именно в это время и в этом месте убьют. То есть рассуждая логически если его убьют в именно тоже время в том же месте следовательно его видения не лгали ему. Именно поэтому он не стал сопротивлятся

Точно! Вообще, интереснейший вопрос - пророчество предсказывает будущее или творит его?

Закон причинно-следственных связей знаешь? Он говорит, что творит. Так пророчество - оно сейчас, а будущее - оно потом.

Вообще на самом деле все вопросы должны отпасть, когда будет названи источник для создания образа Кёрза.

Это гениальный фильм Копполы "Апокалипсис сегодня" в котором герой Мартина Шина(если кто не знает, то аську завали М`Шин) отправляется с заданием убить мятежного полковника Конрада Куртца. Собственно сцена в конце фильма и воспроизвелдена в истории Ночного Охотника - уставший от жизни и потерявший смысл жизни Куртц без сопротивления позволяет себя убить.

Вообще на самом деле все вопросы должны отпасть, когда будет названи источник для создания образа Кёрза.

Это гениальный фильм Копполы "Апокалипсис сегодня" в котором герой Мартина Шина(если кто не знает, то аську завали М`Шин) отправляется с заданием убить мятежного полковника Конрада Куртца. Собственно сцена в конце фильма и воспроизвелдена в истории Ночного Охотника - уставший от жизни и потерявший смысл жизни Куртц без сопротивления позволяет себя убить.

+1 мне тоже этот фильм вспомнился :D

Точно! Вообще, интереснейший вопрос - пророчество предсказывает будущее или творит его?

Ну это смотря как посмотреть. Вроде как можно изменить будущее. А вобще если интересен сабж почитаи статью о фарсирах.

[Добавлено позже]

Собственно сцена в конце фильма и воспроизвелдена в истории Ночного Охотника - уставший от жизни и потерявший смысл жизни Куртц без сопротивления позволяет себя убить.

Ну вобще то Конрад позволил себя убить скорее чтобы ,скажем так, подтвердить истинность своих видений

Ну вобще то Конрад позволил себя убить скорее чтобы ,скажем так, подтвердить истинность своих видений

Получается, что он хотел что-то кому-то доказать (пусть даже и самому себе)? Типа смотрите, вот я видел, что меня прикончат и вот меня таки прикончили? Нет, конечно. Ничего ему не надо было доказывать или подтверждать, в своих видениях он не сомневался. Просто действительно устал и дал себя убить. Аналогия с фильмом полная.

Получается, что он хотел что-то кому-то доказать (пусть даже и самому себе)? Типа смотрите, вот я видел, что меня прикончат и вот меня таки прикончили? Нет, конечно. Ничего ему не надо было доказывать или подтверждать, в своих видениях он не сомневался. Просто действительно устал и дал себя убить. Аналогия с фильмом полная.

А статейку почитать? :) Не спорю это тоже есть,но он хотел доказать самому хотя бы самому себе что всё что он делал не было ошибкой ведь в своих действиях он руководствовался видениями и его смерть лишь подтвердила их правоту

А чтобы подтвердить свои слова привожу цитатку. Все несогласные и любители пофантазировать фтыкают в нее в обязательном порядке .

Цитатко:

Конрад заговорил.

«Твое присутствие здесь не удивляет меня, Убийца. Я знал о тебе еще до того, как твой корабль достиг Восточного Тропика. Почему я тебя не убил? Потому что то, что ты собираешься сделать докажет, что все что я делал и чего добивался было правильно. Я наказывал тех, кто ошибался, так же, как твой фальшивый Император скоро накажет меня. Смерть - ничто по сравнению со справедливостью."

Затем вид-лог запечатлел мощный прыжок убийцы, и отрешенные пустые глаза мертвого Примарха и улыбку, на безгубом лице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...