Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

тем, что в нем нет слабых, голодных, больных, нищих и несчастных.

Мне кажется - норм, вполне себе :)

Просто избавляемся от слабых, голодных, больных, нищих и несчастных. Тут и роботизация пригодится. И с ресурсами меньше проблем будет.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати да. Этот момент мне очень непонятен. Я могу представить сразу общество без государства. Но как оно будет появляться во всем мире в промежуточный момент непонятно. Ведь не сразу моргнул и все государства пропали. Где-то государства будут распадаться, где-то отвалившиеся кусочки пожираться соседями. Хотя, возможно, будет повсеместный сепаратизм по сценарию Каталонии (дада, я вкурсе что она не отделилась и может быть не отделится вообще, но что-то вроде). Классические марксисты рассчитывали на скорую революцию в цивилизованном мире, но так не случилось. Логика Сталина в этом плане мне ближе: сначала в каждой стране наступит социализм, а далее уже потомки разберутся.

Поскольку коммунизм является плодом капиталистического общества, то можно наблюдать. Например, сейчас функции государства постепенно редуцируются, те отрасли, которые раньше были только и исключительно государственными, отжаются на откуп частным лицам. Таким образом, можно предположить, продолжая это, что государство будет постепенно вытеснено местным самоуправлением либо общественным, либо частным. Ну, то есть, когда дороги строят частные компании, лечат частные врачи, учат в общественное или частной школе, а войны нет, в связи с этим и защитная функция нужна ограниченно (правопорядок тоже может поддерживаться за счет местной общины, например, оплачивающей услуги профессионалов), то государство отмирает за ненадобностью. Аналогичным образом, кстати, можно перейти в киберпанк, но в этом случае гос.функции берет на себя не коммуна, а корпорация.

Это если потеоретизировать.

Просто избавляемся от слабых, голодных, больных, нищих и несчастных. Тут и роботизация пригодится. И с ресурсами меньше проблем будет.

Противоречит идее рационалъного человеческого алътруизма. Т.к неслабый и не болъной может быстро статъ слабым и болъным. Вдобавок слабый и болъной вполне может бытъ носителем чего-то ещё, мудрости, например (Хокинг скажем).

Такой путъ, как ни странно, приведёт к деградации и гибели.

коммунизм невозможен среди нынешнего населения планеты, потому что большинство населения людьми не являются по определению, а вот термин животные к ним подходит больше

плюс строили у нас коммунизм русские люди, которые не могут забор покрасить не заляпав всё вокруг или везде нормальные дороги построить, хотя если бы коммунизм строили немцы, страшно представить что получилось бы, однако некое подобие социализма они у себя сейчас создали, после того как им по голове настучали и выбили весь милитаризм

а что вы все так вцепились в эксплуатацию человека человеком? что в ней плохого?

Потому что в случае эксплуатации труда одного человека другим обязательно вытекает несправедливое распределение доходов.

Эксплуатация труда - безвозмездное присвоение одними общественными классами и группами продуктов труда других классов.

Как-то так если кратко. По Марксу ессно.

Безвозмездное? Вы ничего не путаете?

Поправлюсь. Или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.

Поправлюсь. Или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.

Угу. Только вот леваки вечно забывают, что без предоставленных средств производства и организации рабочего процесса сапали бы они земельку мотыгами и в ус не дули. А что бывает, если отдать организацию самим трудящимся - можете спросить у советских командировочных, возивших дружественным неграм трактора и прочие блага цивилизации.

Изменено пользователем Gato Calavera

• Управляющий
А на мой взгляд, хуже не придумаешь.

Коммунизм, ко всему прочему предполагает счастье в работе и постоянном саморазвитии. Если бы он случился бы у аскарид - они бы уже в Космос улетели, а не в жопе бы сидели :)

Изучи матчасть прежде чем там безапеляционно утверждать

• Управляющий
(Хокинг скажем).

при коммунизме бы его мозг в робота пересадили бы и он бы тоже мог бы играть в баскетбол

тем, что в нем нет слабых, голодных, больных, нищих и несчастных.

Мне кажется - норм, вполне себе :)

Кто гарантирует что не получится как во Вселенной 25 ? Думаю что вариант вполне реалистичный.

1. а я внезапно думаю не только о себе.

Как это? Хотелки же твои? :D

Это еще и сознание людей.

То есть, люди должны измениться.

Другими словами, при коммунизме будут жить не люди, а другие сущности. Тогда пропадает весь смысл.

При коммунизме должны жить именно люди.

И тот факт, что мы перешагнули первобытно-общинное сознание, рабовладельческое и феодальное дает надежды, что движение дальше - возможно.

Почему "дальше", ты так и не объяснил. Почему не "в бок"?

А хотелки - ну перечитай Стругацких ранних, Ефремова, да хоть "Незнайку в Солнечном городе".

От Стругацких быстро уставал, когда читал, слишком много допущений. Ефремова может и читал, но не помню.

Насчет "Незнайки" порадовал, у них же там всех мозги были стерильные. Собственно, как и у Стругацких...

Если вы читаете это определение и с ним согласны, то можно далее развивать идею марксизма. Если нет, то у вас будет другой коммунизм.

Труд, труд, труд. Все завязано на труд и хождение строем. В общем, последние штуки, которые средний человек готов делать добровольно. :D

В этом контексте коммунизм конечно будет. Только не обязательно это высшая стадия развития общества. Просто далее никто не предсказывал.

Да не будет никогда этой напасти. Попробовали, не получилось. Зачем второй раз наступать на те же грабли?

Куда ж они делисъ?

А это же взаимоопределяемые понятия. Слабым, как и сильным, можно быть только относительно.

У червей и аскарид естъ свои паразиты и болезни - например, спирохета, инфузории, нематоды.

И что?

Черви голодают - может произойти неурожай, человек-носителъ аскарид может умеретъ, а с ним ВНЕЗАПНО умирают и аскариды.

Я подозреваю, что Зеф имел в виду голодающих не от того, что неурожай. А смерть носителя - это то же самое, что глобальная катастрофа.

Если человеку не нужен такой сложный мозг, как у него, чтобы питаться, он не будет задействовать его для чего-то другого. Произойдет упрощение мозга, затем полная атрофия и отмирание за ненадобностью.

А это же взаимоопределяемые понятия. Слабым, как и сильным, можно быть только относительно.

Нет.

И что?

Хрен через плечо. =)

Я подозреваю, что Зеф имел в виду голодающих не от того, что неурожай. А смерть носителя - это то же самое, что глобальная катастрофа.

Если человеку не нужен такой сложный мозг, как у него, чтобы питаться, он не будет задействовать его для чего-то другого. Произойдет упрощение мозга, затем полная атрофия и отмирание за ненадобностью.

Ерунду пишешъ. Вангую унылый траллинг.

Человеку такой сложный мозг нужен уже давно не для того, чтобы питатъся.

Потому что в случае эксплуатации труда одного человека другим обязательно вытекает несправедливое распределение доходов.

...

По Марксу ессно.

Вот один бородатый дядька назвал естественный порядок вещей несправедливостью, с этого все и началось.

Решили проблему просто - начали снова считать это справедливым и тут же все стало тихо.

Угу. Только вот леваки вечно забывают, что без предоставленных средств производства и организации рабочего процесса сапали бы они земельку мотыгами и в ус не дули. А что бывает, если отдать организацию самим трудящимся - можете спросить у советских командировочных, возивших дружественным неграм трактора и прочие блага цивилизации.

Тоже какую-то ерунду пишешъ.

А средства производства откуда вязлисъ?

Советские командировочные-те же трудящиеся, руководимые другими трудящимися. Это уже нигры стояли на ступени развития ниже. Так эволюцию, развитие и образование никто не отменял. Ты б ещё компъютер кроманъонцам предложил, а потом ржал - "ну тупыыыые".

Коммунизм, ко всему прочему предполагает счастье в работе и постоянном саморазвитии.

А тебе лично ничего не доказывает, что ни в (любой) работе, ни в постоянном саморазвитии счастья нет? :D

Условно даже неспособный на что-то большее, чем мытье туалетов, предпочел бы более чистую и высокооплачиваемую альтернативу.

при коммунизме бы его мозг в робота пересадили бы и он бы тоже мог бы играть в баскетбол

Почему только при коммунизме?

А тебе лично ничего не доказывает, что ни в (любой) работе, ни в постоянном саморазвитии счастья нет? :D

Условно даже неспособный на что-то большее, чем мытье туалетов, предпочел бы более чистую и высокооплачиваемую альтернативу.

Счастъе конечно же в том, чтобы пожратъ, само собой. Зачем ещё нужен такой мозг.

Человеку такой сложный мозг нужен уже давно не для того, чтобы питатъся.

Вот он и деградирует. Процесс уже запущен.

Почему только при коммунизме?

потому что не при коммунизме зачем нужен такой мозг, если не жратъ в него.

Счастъе конечно же в том, чтобы пожратъ, само собой. Зачем ещё нужен такой мозг.

Ну ты же адекватный взрослый человек, ты же не будешь утверждать, что у нас этот мозг появился "потому что Бог дал" или "инопланетяне завезли".

Значит, либо он образовался в результате стремления выжить, либо.. случайно.

Я склоняюсь к последнему.

А раз случайно, значит, проходит этап эволюционного тестирования. Пока все говорит о том, что он рано или поздно отомрет.

Пока все говорит о том, что он рано или поздно отомрет.

Всё - это конкретно что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...