Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрой. Гораздо полезнее открыть глаза и посмотреть вокруг. Но не только все могут...

Я например вижу, как при любой экономической нестабильности - капиталисты начинают соскакивать на черную зарплату, ущемляя интересы наемного персонала.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чёрная зарплата многим нравится.

С учетом того, сколько по вине леваков с зарплаты сдирают налогов, вполне закономерно.

Смотрите шире)

С учетом того, сколько по вине леваков с зарплаты сдирают налогов, вполне закономерно.

Большая часть из этого возвращается в виде пособий, страховок и тд. Другое дело что многие хотят и рыбку съесть и... Хотя в разных регионах это по разному.

Чёрная зарплата многим нравится.

А. То есть когда работникам платят столько-же, а положенные отчисления платятся только с минималочки - это оказывается доставляет работникам.

Тогда в принципе понятно куда классовая борьба делась.

Вопросов более не имею.

А никакой классовой борьбы никогда и не было за исключением горстки идеалистов. Большинство просто делает жить получше.

А никакой классовой борьбы никогда и не было за исключением горстки идеалистов. Большинство просто делает жить получше.

Как я и сказал, вопросов у меня нет. Дам лишь одну наводку - почему вам кажется, что классовая борьба, это только борьба пролетариев с капиталистами, но не наоборот?

Я не вижу ярко выраженных масс пролетариев и капиталистов. Всё очень размыто сегодня.

если ты зарабатываешь продавая свой труд - ты пролетарий.

Если эксплуатируешьтруд кого-то - капиталист.

В теории ты можешь и ходить на работу и иметь свою лавочку. Но тогда смотришь где заработал больше - и относишся к этому классу.

Вопрос без под[кол]ки:

Производитель интеллектуального труда - "чьих" будет?

Если эксплуатируешь труд кого-то - капиталист.

Вирус, я тебя уважаю, но мир устроен сложнее. Упрощённые схемы, вне всякого сомнения, многое помогают понять, но всегда есть шанс упустить при этом нечто важное...

Я не вижу ярко выраженных масс пролетариев и капиталистов. Всё очень размыто сегодня.

И что же вам мешает их видеть?

интеллектуального труда

А вы определитесь - кого конкретно имеете ввиду, и сразу станет понятнее.

Изменено пользователем NigatiF

Тем не менее пользуясь вышеприведённым определением можно каждого взрослого трудящегося человека четко определить к какому классу он относится.

Вопрос без под[кол]ки:

Немного непонятно. Как можно произвести труд? Труд он и в Африке труд. Что умственный, что физический. И люди так же распоряжаются им. В любом случае результатом будет продукт интеллектуального труда. А далее всё как с обычным продуктом труда.

Большая часть из этого возвращается в виде пособий, страховок и тд. Другое дело что многие хотят и рыбку съесть и... Хотя в разных регионах это по разному.

Только вот большая часть возвращается совсем не тем, кто платит, а всяким ниграм на пособии и облагодетельствованным мигрантам. По сути, чем больше ты зарабатываешь, тем меньше тебе профита с твоих отчислений.

В любом случае результатом будет продукт интеллектуального труда. А далее всё как с обычным продуктом труда.

Спасибо.

Прост не допетривал как туда прибавочную стоимость прикрутить

В теории ты можешь и ходить на работу и иметь свою лавочку. Но тогда смотришь где заработал больше - и относишся к этому классу.

Что значит "продавать свой труд" и "эксплуатировать" ? И как быть на счёт тех кто входит в обе эти категории или не входит вообще ?

И что же вам мешает их видеть?

Её отсутствие.

Тем не менее пользуясь вышеприведённым определением можно каждого взрослого трудящегося человека четко определить к какому классу он относится.

К какой категории относится человек который скажем совладелец стройфирмы ? Учитель ? Полицейский ? Врач ?

Её отсутствие.

Одни видят а другие нет. Тут дело явно не в наличии/отсуствии.

Что значит "продавать свой труд"

Это когда ты работаешь и получаешь за это деньги.

Что значит "эксплуатировать"

Получать выгоду от того что на тебя работают люди, а ты им платишь

К какой категории относится человек который скажем совладелец стройфирмы

Вы понимаете насколько это расплывчатое понятие?

Совладельцем стройфирмы может быть окрестный олигарх. он будет капиталистом. Такое пояснение подходит?

Учитель ? Полицейский ? Врач ?

Все они эксплуатируются нанимателем. Это пролетарии.

Вопрос без под[кол]ки:

если работает по договору на дядю - пролетарий.

если сам пишет\рисует и сам продает без посредников - мелкий капиталист.

если и то и то - я уже писал.

Что значит "продавать свой труд" и "эксплуатировать" ? И как быть на счёт тех кто входит в обе эти категории или не входит вообще ?

про входит в обе - я писал. считаем где заработал больше.

не входит - деклассированный элемент.

Изменено пользователем ViruSS

про входит в обе - я писал. считаем где заработал больше.

Каким образом это можно точно подсчитать ?

не входит - деклассированный элемент.

Учитывая что такие деклассированные эдементы составляют значительную часть общества, то подобная классификация являет собой однозначно бесполезный шлак.

Одни видят а другие нет. Тут дело явно не в наличии/отсуствии.

Вопрсо прежде всего как раз в наличии отсутствии. Если наличие классов всем не очевидно, стоит задуматься о том а есть ли они вообще.

Это когда ты работаешь и получаешь за это деньги.

В этом как бы смысл абсолютно любой работы.

Получать выгоду от того что на тебя работают люди, а ты им платишь

А что делать если ты посредине цепи а не в одном из её концов ?

Вы понимаете насколько это расплывчатое понятие?

Совладельцем стройфирмы может быть окрестный олигарх. он будет капиталистом. Такое пояснение подходит?

Конкретный пример. У моего отчима с товарищем была фирма по поставке окон. Иногда они могли на время кого то ещё нанять но обычно работали вдвоём. Кто они в таком случае ?

Все они эксплуатируются нанимателем. Это пролетарии.

Наниматель в данном случае государство то есть общество частью которого они сами и являются.

у Н. маленькая фирмочка по сервису специального оборудования, у него три сотрудника, он работает. Берет заказы других фирм, работает вместе со своими сотрудниками. Кто он?

Или вот врачебная частная практика. Врач, две медсестры. Врач делает основную работу, скажем, лечит зубы, медсестры ассестируют. Что с врачом? Он продает мне как поциенту свой труд. Платит медсестрам за их труд. Что с военными и полицейскими, что со средним звеном фирм?

Изменено пользователем Cormac

у Н. маленькая фирмочка по сервису специального оборудования, у него три сотрудника, он работает. Берет заказы других фирм, работает вместе со своими сотрудниками. Кто он?

Или вот врачебная частная практика. Врач, две медсестры. Врач делает основную работу, скажем, лечит зубы, медсестры ассестируют. Что с врачом? Он продает мне как поциенту свой труд. Платит медсестрам за их труд.

Мелкая буржуазия.

Что с военными и полицейскими, что со средним звеном фирм?

Служащие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...