Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Журналистика - тоже профессия, и хороший журналист не будет сидеть на хлебе с водой, если у него будет возможность заработать хотя бы на хлеб с маслом.

Значит писать он будет для того кто платит больше. Да. Угадайте - у кого при капитализме больше денег?

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значит писать он будет для того кто платит больше. Да. Угадайте - у кого при капитализме больше денег?

Кто музыкантам платит, тот и музыку заказывает. Смирись.

Кто музыкантам платит, тот и музыку заказывает. Смирись.

А с чем мне смиряться? Я ниче нового не узнал.

И в социализацию демократическим путем я не верю.

А с чем мне смиряться? Я ниче нового не узнал.

И в социализацию демократическим путем я не верю.

А ее и не может быть. Кстати, напомните мне капиталистическую страну с запретом на выезд, а то я что-то запамятовал.

И вы при этом говорите что нет классовой борьбы? Это ведь она и есть. В чистом виде. И заметьте, все одно побеждают везде капиталисты.

Я не стал бы называть это классовой борьбой. Борьба за свои интересы а не за класс.

Эмтос у тебя весь мир статичен, а люди в нём константа, а он динамичен, как и люди, как и уровень их ответственности.

Мир не статичен но и радикально не меняется. Наличие новых навыков обращение с технологиями не означает качественное улучшение человека.

Ну вот она борьба рабочих за то чтобы улучшать своё благополучие. Цель профсоюза как раз в этом. И она прекратится только тогда когда рабочие получат от капиталиста всё что можно. Или профсоюзы остановятся на каком-то этапе. Вопрос на каком? Кто будет решать где хватит, а где нет? А если они пойдут до максимального конца тогда эксплуататор останется без присвоения продуктов труда.

Так или иначе но кто-то должен будет управлять рабочими и нходиться на верну лестницы. И так или иначе он будет желать иметь наибольшие прибыли для себя. Не говоря уже про то что время от времени нужны деньги в замен на которые тоже надо работать на другого.

Я не стал бы называть это классовой борьбой. Борьба за свои интересы а не за класс.

Борьба класса за свои интересы. Классовая борьба.

Так или иначе но кто-то должен будет управлять рабочими и нходиться на верну лестницы.

Только для этого, совершенно не обязательно быть собственником производства, это доказано самими капиталистами.

Мир не статичен но и радикально не меняется.

Ну т.е. текущие города, мегаполисы, агрегация, расширение ареалов обитания человека вплоть до вечной мерзлоты, изменение общественных и социальных связей, расширение информационных полей и т.п. это всё не существенные изменения?

Наличие новых навыков обращение с технологиями не означает качественное улучшение человека.

Улучшение и ухудшение человека зависит от того, что происходит вокруг него и технологии, как и навыки обращения с ними это часть из аспектов на него влияющих.

Так или иначе но кто-то должен будет управлять рабочими и нходиться на верну лестницы. И так или иначе он будет желать иметь наибольшие прибыли для себя. Не говоря уже про то что время от времени нужны деньги в замен на которые тоже надо работать на другого.

Про бюррократию у Маркса тоже есть. Я тут в теме выше уже писал что в Европе люди как раз по Марксу строят отношения с бюррократией. Через обычные демократические процедуры вполне работает всё.

Пока подавляющее большинство не осознает наличие классовой борьбы, демократическим путем добиться можно не так многого. В руках капитала остаются средства формирования общественного мнения.

Да. Осознание процессов, логическое мышление и политическая пассионарность необходимы. Коммунисты в своё время пытались это донести, но не то что ученики, даже учителя плохо понимали либо не желали понимать.И через поколение после Сталина всё покатилось. Процесс становления нового и ломки старого самый сложный. Собственно я думаю нам можно сидеть как обычно и ждать ветра из Европы. Но это чревато трагедиями для нас.

Но это чревато трагедиями для нас.

Я не думаю, что переход от капитализма к чему угодно возможен до его схлопывания, через войну разумеется. Так что остается только сидеть и запасаться тушняком и патронами в государственно масштабе. Что все и делают.

Я не думаю, что переход от капитализма к чему угодно возможен до его схлопывания, через войну разумеется. Так что остается только сидеть и запасаться тушняком и патронами в государственно масштабе. Что все и делают.

Ну вообще да. Исторический опыт таков. Но стоит учитывать что никто раньше не прогнозировал следующую формацию. Не существовало понимания и программы будущего. А сейчас надежда есть на человеческий разум...

А как этот класс определяется ? Начальник цеха он работник или эксплуататор ? Директор он тоже кто ?

Только для этого, совершенно не обязательно быть собственником производства, это доказано самими капиталистами.

В человеческом сознании заложено желание грести под себя и стоновится собственником.

А как этот класс определяется ? Начальник цеха он работник или эксплуататор ? Директор он тоже кто ?

Вы не можете разделить собственника средств производства и наемного работника?

Вам нужна таблица по каждой должности и каждой профессии?

В человеческом сознании заложено желание грести под себя и стоновится собственником.

Ну это ведь не правда. Зачем вы это пишете?

Я сначала хотел сделать разбор поста про кашу, но, почитав его содержимое, где одновременно идут сентенции типа "неразрешимый конфликт рабочих и эксплуататоров", "я не делю мир на чёрное и белое", "существовало однозначно три формации" и ""каждая формация включала в себя элементы других, и они дошли до современности все три", "социалистическое государство пошло на уступки" (чем, блин, Китай социалистический - так и не выяснилось), убоялся, что этот мутный поток словес повторится, и мне стало лень комментировать этот беспорядочный набор штампов и сомнительно понятых идей, упавший на обильно унавоженную цитатами Сталина про отсутствие в социализме кризиса перепроизводства (нетрудное дело, учитывая, что социализм никогда не умел производить хотя бы достаточно, не то чтобы избыток) шизофазию, и решил забить.

Только хотел написать что тема бесконечная будет, но уже начались демарши "Чо метать бисер перед свиньями", значит тема таки движется к закату. =) Изменено пользователем Insane

Ну т.е. текущие города, мегаполисы, агрегация, расширение ареалов обитания человека вплоть до вечной мерзлоты, изменение общественных и социальных связей, расширение информационных полей и т.п. это всё не существенные изменения?

Не существенные в плане изменения сознания и инстинктов. Какой-нибудь сарацин времён крестоносцев мог быть вполне более цивилизованным чем его потомок-бабах.

Улучшение и ухудшение человека зависит от того, что происходит вокруг него и технологии, как и навыки обращения с ними это часть из аспектов на него влияющих.

Улучшение и ухудшения человека не зависит от технологий. Шелезки не влияют на нравственность и следование принципам.

Иногда действительно объяснять - дело безнадёжное.

Ну срсли, там весь текст - логическая синусоида.

1. Конфликт между рабочим и эксплуататором вечен (чёткое утверждение, не допускающее девиаций)

2. Я не склонен делить мир на чёрное и белое (утверждение, говорящее, что автор не приемлет категорических заявлений и утверждений)

3. было однозначно три формации (чётко определённое утверждение, строго делящее всю историю на три формации)

4. в каждой формации были черты других формаций, и они причудливо переплетались. В некоторых даже есть коммунизм (утверждение, поющее гимн расплывчатой логике и отказу от строгих делений)

Можно дальше смотреть, но уже от начала ощущение, будто в экран, покрытый помехами, вглядываешься.

То, что я с подобным изложением не готов дискутировать, не означает, что я из темы выкатываюсь.

Вы не можете разделить собственника средств производства и наемного работника? Вам нужна таблица по каждой должности и каждой профессии?

Таблица была бы неплохо. При том что наёмный работник может быть одновреннено и собственником части средств производства.

Ну это ведь не правда. Зачем вы это пишете?

Что не правда ? Вся история человечества про то как люди стремились к успеху.

Звениговский совхоз.

Чё? Казанковы - обычные буржуи, стыдливо прикрывающиеся красным флагом. И это никакой не "совхоз", а частное предприятие - собственность г-на Казанкова. А ты - смИшной, да.

А если они пойдут до максимального конца тогда эксплуататор останется без присвоения продуктов труда.

Интересно бы узнать, а на какие шиши "капиталист" тогда будет модернизировать и переоснащать производство? Строить жильё (как Савва Морозов) для тех же рабочих? Выплачивать компенсации в случае травмы или потери трудоспособности? Коту интересно...

в 90-каком кстати?

Ибо меня в 91 по весне в пионеры приняли, а по осени мы сперва галстуки, а потом и значки носить перестали.

Ты не понял принципа. Я не предлагаю меряться числом в паспорте. Вот ты в комсомоле с руководством какого уровня общался? Я подозреваю, что не выше школьного. Ну может секретаря райкома пару раз видел из зала. А я 5 лет очень тесно общался с партийными функционерами уровня до края включительно.

Старый я. Не помню. А считать - лениво. В промежутке между 1986-м и 1991-м где-то. В комсомоле - я ни с кем не общался. А вот замполитов - включая уровень дивизии - навидался)))

Это глупый и опасный бред.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...