Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё - это конкретно что?

1. В коммунизм так и не смогли.

2. Братьев по разуму, скорее всего, нет (уже деградировали).

Изменено пользователем Dehn

...В этом контексте коммунизм конечно будет. Только не обязательно это высшая стадия развития общества. Просто далее никто не предсказывал.

Иисус вместе Иоанном Богословом смотрят на тебя с удивлением.

Этот момент мне очень непонятен. Я могу представить сразу общество без государства. Но как оно будет появляться во всем мире в промежуточный момент непонятно. Ведь не сразу моргнул и все государства пропали. Где-то государства будут распадаться, где-то отвалившиеся кусочки пожираться соседями. ...

Всё очень просто и мы видим это своими глазами. Одна "великая страна" "подминает" всех под себя уже не один год и не остановится пока не дожмёт. :)

Изменено пользователем Трувор

2. Братьев по разуму, скорее всего, нет (уже деградировали).

А я вот прям рассчитывал на аргументы в духе "мозг у неандертальцев был больше" и т.п.

RwJNJ.gif

Изменено пользователем (Милославский)

Иисус вместе Иоанном Богословом смотрят на тебя с удивлением.

Рай- это коммунизм? Тоже мощная идея.

Вообще хорошие у нас тут люди, душевные. Один в шнурковую броню заворачивается. Другой - с Диаволом общается регулярно. Третий границу Европы по Одеру провёл, четвёртый - в мозг ест и деградирует... хорошо у нас, уютно!

Рай- это коммунизм? Тоже мощная идея.
То-то начальник намедни призывал всеми силами отсрочить смену формации.

Вообще хорошие у нас тут люди, душевные. Один в шнурковую броню заворачивается. Другой - с Диаволом общается регулярно. Третий границу Европы по Одеру провёл, четвёртый - в мозг ест и деградирует... хорошо у нас, уютно!

С такими коммунизм не построишь?

Изменено пользователем Gue'Fio'la

С такими коммунизм не построишь?

Будем перевоспитыватъ трудом и чтением переписки Энгелъса с Каутским.

А что бывает, если отдать организацию самим трудящимся - можете спросить у советских командировочных, возивших дружественным неграм трактора и прочие блага цивилизации.

Это ещё знал Генри Форд. Ему кстати очень помог этот опыт.

Не так, а всё ещё. Это же следующая формация. Объективно она будет, как и был феодализм после рабовладения, как и буржуазия после феодализма. Или вы из тех кто считает что капитализм высшая стадия развития человечества?

А он нужен человечеству? ;)

Объективный процесс не спрашивает нужен он обществу или нет. Он будет. Ну можете назвать следующую формацию "Ку". "Ку" придёт в любом случае. А форму его спрогнозировали из тех же объективных противоречий буржуазии того времени, которые остались и сейчас. Это конфликт между нанимателем и наёмным рабочим.

Изменено пользователем USSRxGrabli

Опа, надо почитать спор между носителями справедливой и передовой идеи и приверженцами устаревшей, не отвечающей запросам человеческого общества торгашечной-буржуазной идеи, которая ведёт свои реакционные дела на планете Земля.

разве у неандертальцев?

Да. В среднем больше чем у современного человека, 1350 и 1433. Это в сущности ничего не значит, но любят использовать как аргумент.

Да. В среднем больше чем у современного человека, 1350 и 1433. Это в сущности ничего не значит, но любят использовать как аргумент.

У кроманъонцев, кстати, тоже.

Эта вера в то, что коммунизм неизбежен. Забавная.

Всё развивается и эволюционирует. Это нормалъно как бе. Ещё 200 лет назад даже среднее нынешнее образование казалосъ дикостъю, три класса богословской школы -считай, академик. Пенсия по старости была у редких людей, инвалидам ничего не платили вообще, детская смертностъ была обыденным явлением, участковых врачей не было как факта. Мир медленно, но верно социализируется, это просто объективная неизбежностъ. Но ты не переживай, на твой век капитализма хватит более чем. =)

• Управляющий
Труд, труд, труд. Все завязано на труд и хождение строем. В общем, последние штуки, которые средний человек готов делать добровольно. :D

Да не будет никогда этой напасти. Попробовали, не получилось. Зачем второй раз наступать на те же грабли?

а ты не любишь свою работу? Ну, могу посочувствовать тебе

я лично всегда ищу такую, на которую идешь, как на праздник и готов работать круглыми сутками без выходных и отпусков. Иначе какой смысл?

Так не было же еще коммунизма! =) Никто не знает что это на практике

• Управляющий
Произойдет упрощение мозга, затем полная атрофия и отмирание за ненадобностью.

когда Стругацкие описывали свой мир победившего коммунизма - там явно чувствуется крайне низкая степень заселенности как Земли, так и земных колоний.

Я долго думал - почему так. А потом стало понятно: те, кто не мог жить в мире коммунизма, то есть постоянно работать (в чем [ну уж нет]одить счастье и самореализацию) и совершенствоваться в своей работе - просто вымерли. Возможно даже счастливо вымерли - сытыми, довольными, плюя в потолок и ничего не делая.

Ну да туда им и дорога.

• Управляющий
Вот один бородатый дядька назвал естественный порядок вещей несправедливостью, с этого все и началось.

Решили проблему просто - начали снова считать это справедливым и тут же все стало тихо.

то есть ты считаешь справедливым то, что как бы ты ни работал - ты никогда не получишь столько же, сколько некоторые имеют без приложения каких-либо усилий, просто по праву рождения?

• Управляющий
А тебе лично ничего не доказывает, что ни в (любой) работе, ни в постоянном саморазвитии счастья нет? :D

В любой работе можно найти счастье. Нужно просто найти ту, в которой оно есть для тебя

а туалеты (и любой другой низкоквалифицированный труд) должны мыть роботы!

• Управляющий
Почему только при коммунизме?

а я и не сказал "только" - что за придумки такие?

• Управляющий
Вот он и деградирует. Процесс уже запущен.

мне определенно нравятся твои выводы, подкрепленные фактами и статистикой =)

• Управляющий
Я склоняюсь ... значит...

Вот эта прекрасная связка постоянно используется "учеными" от лженауки: будь то лжеистория или плоская Земля.

Далеко пойдешь с такими талантами! ;)

когда Стругацкие описывали свой мир победившего коммунизма - там явно чувствуется крайне низкая степень заселенности как Земли, так и земных колоний.

Я долго думал - почему так. А потом стало понятно: те, кто не мог жить в мире коммунизма, то есть постоянно работать (в чем [ну уж нет]одить счастье и самореализацию) и совершенствоваться в своей работе - просто вымерли. Возможно даже счастливо вымерли - сытыми, довольными, плюя в потолок и ничего не делая.

Ну да туда им и дорога.

Да просто люди перестают размножаться, как только у них уровень культуры повышается, и чем дальше, тем хуже.

Что мы ирл и видим.

А "постоянно работать" в перспективе нереально, если только не устраивать специально бессмысленные занятия уровня "сто жителей коммунистического будущего траншею копают, ещё сто закапывают".

Развитие техники уже приводит к тому, что куча профессий будет роботами заменена - а то ли ещё будет. Плевание в потолок с ничегонеделанием более вероятная перспектива, чем "все плодотворно трудятся", если тенденции на развитие сохранятся.

Ну да туда им и дорога.

Низкая заселенность потому, что тех, кто не хотел жить при коммунизме, просто расстреляли [ну уж нет]рен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...