Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Надо ли отправить в РО Great Venenciy?

Narval

Итак, вопрос в том, достоин ли Веня за свой унылый троллинг в теме про подарки РО?  

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это не оскорбление. Автор явно отсылает нас к английской идиоме "Judas goat", обозначающей специальное животное при скотобойне, которое заманивает за собой все стадо, а в последний момент отходит в сторону. Не могу не восхититься точностью аллегории.

Ок, буду впредь тебя называть козлом. Аллегорически естественно на основе английско-иудейской идиомы.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Надо, дедyля, надо. Правда глаза режет, но по дрyгомy никак.

Эх, да что Вы можете знать о правде... "Нет правды на земле..."(С)

Ок, буду впредь себя называть козлом. Аллегорически естественно на основе английско-иудейской идиомы.

Поправил, не благодари)

Азазель - название древнего обряда "Козла отпущения грехов". В иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом Киппур (Лев. 16:29,34) во времена Иерусалимского храма (X в. до н. э. — I в. н.). Ритуал описан в Ветхом Завете (Лев. 16).

Не, на самом деле, всё намного проще.

У меня на старой работе (кажется уже в прошлой жизни) был начальник, который собирал нас на совещания, рассказывал правду о сложившейся той или иной ситуации, какие мы либо наши соседи по цеху сволочи и всегда произносил : "Ну и кто козёл после этого?". Понятно обычно было сразу, но виноватого выбирал вышестоящий начальник сам.

Я как-то связи между этой идиомой и обрядом "Козла отпущения" не проводил. Спасибо, тема заиграла новыми красками)

По теме мне сказать больше нечего. Остался при своем мнении.

Закроет Зэф свою тему - буду отсылать подарки людям просто так, не закроет - буду слать со смыслом. А мериться у кого рубль длиннее - не для меня.

Замечательные подарки моей работы практически готовы и будут доставлены к месту отправки самолетом. А после - адресатам. Сам я новый год буду встречать на безымянных островах в Гвинейском заливе с хорошим алкоголем и дарами моря, жизнь прекрасна и удивительна.

Всем желанных подарков. И доброго нового года, если не свидимся в этом году на форуме больше.

А мериться у кого рубль длиннее - не для меня.

Наш человек.

Закроет Зэф свою тему - буду отсылать подарки людям просто так, не закроет - буду слать со смыслом. А мериться у кого рубль длиннее - не для меня.

да ты как будто не понимаешь реально. Дело не в мерянии рублем, дело в том, что часть людей получали плохие подарки. Предварительная оценка подарков служит для их защиты. Самый простой прозрачный способ оценки - оценка денежных затрат на них. Если ты хочешь предложить альтернативный вариант решения проблемы - напиши.

Изменено пользователем Great Venenciy

Дело не в мерянии рублем, дело в том, что часть людей получали плохие подарки.

Дело в том, что глупая баба Веня лезет не в своё дело. Если чел поднапрягся и создал, к примеру, диарамку из г-на и палок, но выглядящую очешуительно. Как будешь оценивать? При чём - не факт, что одариваему сей артефакт понравится. Так что от срача никто и никогда застрахован не будет.

Изменено пользователем Кот

Дело в том, что глупая баба Веня лезет не в своё дело.

почему не свое дело. Оценка затрат на покупку это очень просто - запрашиваются чеки или квитанции.

Проверяются даты, суммы, наименование товара.

Если оплата в долларах - на дату покупки делается перерасчет по курсу ЦБ РФ для оценки соответствия соблюдения норм, установленных цензом.

P.S.

Кот, я тя тоже люблю :)

Дело в том, что глупая баба Веня лезет не в своё дело. Если чел поднапрягся и создал, к примеру, диарамку из г-на и палок, но выглядящую очешуительно. Как будешь оценивать?

Конечно это для кого то больно слышать но по конкретным денежным затратам.

Если только это не действительно что-то офигенное и уникальное.

Но это в принципе обсуждаемо.

Кот, я тя тоже люблю :)

А я тебя нет. Мне противны как профурсетки, так и мидинетки. Я там выше дописал чисто теоретически.

А я тебя нет. Мне противны как профурсетки, так и мидинетки. Я там выше дописал чисто теоретически.

я честно не понимаю о чем ты :P

Но это в принципе обсуждаемо.

Только не с тобой и не в таком тоне. Засохла бы ты уже. Надоела.

Только не с тобой и не в таком тоне. Засохла бы ты уже. Надоела.

В каком?

Я чем то тебя обидел? :)

Кот, прости, что я тебя чем-то оскорбил, я честно не хотел и если честно не заметил,когда я позволил себе тебя оскорбить. :)

Акция добровольная, кто хочет тот участвует.

А все эти предлагаемые сорта людей, и прочие цензовые группы это от лукавого.

Ламповая акция превратиться в бездуховность и тлен.

Если кто хочет ценности равноценные затраченным средствам, тому путь в барахолку. Сколько потратил, столько и получил.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Акция добровольная, кто хочет тот участвует.

А все эти предлагаемые сорта людей, и прочие цензовые группы это от лукавого.

Ламповая акция превратиться в бездуховность и тлен.

Если кто хочет ценности равноценные затраченным средствам, тому путь в барахолку. Сколько потратил, столько и получил.

Так кмк она уже превращается, вон сколъко недоволъных.

Ни в коем случае не осуждаю никого из участников, просто заметил тенденцию.

Бывает. Всем не угодишь.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Бывает. Всем не угодишь.

Тогда тем более, в чём смысл бугурта? Продолжайте далъше рассылатъ, не обращая внимания на Веню.

Ведъ изначалъно поток недоволъных был среди дарителей.

Изменено пользователем Галахад

Недовольный изначально был из получателей. Все шишки посыполись на дарителя.

Вот из этой мухи раздули слона, который сейчас висит на Веней, который в поисках еды, сам под него залез.

ага. я вообще невинно пострадавший.

меня тут утесняют. жить не дают!

Изменено пользователем Great Venenciy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...