Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность и организация легионов предателей в 40к

Рекомендуемые сообщения

Буду и дальше считать, что численность так идёт: ЧЛ, НС, АЛ, ПМ,ЖВ, ПН, ГС, ДИ, ТС, прочие Ренегаты, ПА.

Ещё ты можешь считать, что Земля плоская :) В данный конкретный момент Гвардия Смерти самый организованный, самый сплочённый и второй по численности легион. Когда-то Гвардейцы Смерти ютились на задворках бэка, уродливые и несчастные; теперь же их шестиконечная звезда в зените могущества, а их миньки - воплощение шикарности.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В данный конкретный момент Гвардия Смерти самый организованный, самый сплочённый и второй по численности легион.

Барбарус - сила, Колхида - могила!

Не забывай только, что в секторе Нихулус теперь "Некто", о ком осведомлен Азраил, собирает еще один хаоситский легион, численность которого будет такой, что сможет "держать под пятой всю галактику" =)

я чет пропустил? эт откуда и чего за нех собирает новый легивон?

Надеюсь ДИ дадут нормальную численность, а не низведут их до мелких банд как пожирателей

я чет пропустил? эт откуда и чего за нех собирает новый легивон?

"откуда" - Кодекс Темных Ангелов. "нех" - Лютер. "легион" - Падшие Ангелы.

А это значит нового бэкца подвезли в новых кодексах? я чет думал тама тока правила новые.

Надеюсь ДИ дадут нормальную численность, а не низведут их до мелких банд как пожирателей

А они разве где-то сохранили организацию?

Ну какбэ до недавнего времени считалось, что все легионы предателей потеряли целостность и превратились в сброд, но с новым беком это судя по всему уже не так.

Ну какбэ до недавнего времени считалось, что все легионы предателей потеряли целостность и превратились в сброд, но с новым беком это судя по всему уже не так.

Таки да, еще и Лора с Фулей заактивничали.

Чаша весов качнулась в пользу Империума и с этим надо что-то делать.

Кем это интересно считалось? Особенно про "все"? НС, ЖВ и ГС всегда указывались как легионы, да и остальные, по свисту примарха, превращались в оные, если было нужно.

А это значит нового бэкца подвезли в новых кодексах?

Конечно, ведь таймлайн на 100 лет вперед сдвинули.

Таки да, еще и Лора с Фулей заактивничали.

Чаша весов качнулась в пользу Империума и с этим надо что-то делать.

Про чашу в пользу Империума сомнительное утверждение...в соседней теме уже обсуждалось...после чего закрылось )

Кем это интересно считалось? Особенно про "все"? НС, ЖВ и ГС всегда указывались как легионы, да и остальные, по свисту примарха, превращались в оные, если было нужно.

Насколько мне помнится до этого в кодексах все разошлись на варбанды и были сами по себе пока их Примархи "душили одноглазых змей" xD

Про НС утверждать не буду я их не жалую и информацию по ним не ищу, но в памяти они отложились как единственные кто претендовал на целостность.

При этом я не отрицаю, что по свисту они все соберутся и пойду за Примархом, но это уже современные реалии, а до этого они занимались тем чем хотели.

Но при этом я не припомню когда до нынешних событий упомянутые тобой Примархи собирали свои легионы xD особенно Лора xD

Насколько мне помнится до этого в кодексах все разошлись на варбанды и были сами по себе пока их Примархи "душили одноглазых змей" xD

Про НС утверждать не буду я их не жалую и информацию по ним не ищу, но в памяти они отложились как единственные кто претендовал на целостность.

При этом я не отрицаю, что по свисту они все соберутся и пойду за Примархом, но это уже современные реалии, а до этого они занимались тем чем хотели.

Но при этом я не припомню когда до нынешних событий упомянутые тобой Примархи собирали свои легионы xD особенно Лора xD

ПН, которые, по сути, развалились после Трамаса, еще и при живом Керзе, мутные альфачи и СХ, собстно, после смерти Хоруса.

Из культовых - ДИ и ПМ, но ДИ куда сильнее.

Остальные сохранили пусть не полную целостность, но те же ТС атаковали Клык вместе с Магнусом и лишь Ариман отсутствовал.

Ангрон - первая армагеддонская и Доминион Огня.

Мортарион - случай с Драйго и тот пример с кодекса кдх (6рка вроде бы), где орки забрели в Оке на грибную планету и ГС вместе с Морти их частично вырезали и оставшихся увезли для опытов.

Пертурабо и ЖВ проиграли Мортариону и ГС в каких-то мутных войнах в Оке Ужаса.

Про СХ все понятно, реорганизованны Абаддоном.

А касательно НС - Фаэрон и Эреб надежно удерживали и удерживают власть над легионом в своих руках, положив болт на папку.

но это уже современные реалии

Все это происходило на протяжении последних 10k лет.

Даже в ВКП редко когда Легион действовал в полном количестве, но легионом он от этого быть не переставал.

Изменено пользователем Xaxas

Лютор арендовал генотех у Альфы? ПА при лучшем раскладе оставалось тысяч 40, да и то не все хаоситы, как они Галактику завоюют?

как они Галактику завоюют?

А об этом нам расскажут в другом кодексе Темных Ангелов :ph34r:

В смысле ПАДШИХ ТА ?

Конечно. Ходили же слухи, что Льва релизнут в кодексе ТА... нам просто не сказали в каком ;)

ПН, которые, по сути, развалились после Трамаса, еще и при живом Керзе, мутные альфачи и СХ, собстно, после смерти Хоруса.

Из культовых - ДИ и ПМ, но ДИ куда сильнее.

Остальные сохранили пусть не полную целостность, но те же ТС атаковали Клык вместе с Магнусом и лишь Ариман отсутствовал.

Мортарион - случай с Драйго и тот пример с кодекса кдх (6рка вроде бы), где орки забрели в Оке на грибную планету и ГС вместе с Морти их частично вырезали и оставшихся увезли для опытов.

Пертурабо и ЖВ проиграли Мортариону и ГС в каких-то мутных войнах в Оке Ужаса.

Про СХ все понятно, реорганизованны Абаддоном.

А касательно НС - Фаэрон и Эреб надежно удерживали и удерживают власть над легионом в своих руках, положив болт на папку.

Все это происходило на протяжении последних 10k лет.

Даже в ВКП редко когда Легион действовал в полном количестве, но легионом он от этого быть не переставал.

с позволения модератора. сравниваем с реалиями ГС

1. разделился и развалился разные вещи, пока бек не поменяли и они будут на Осаде

2. ДИ как раз в прошлом описывались как банды, а их Примарх сидит на планете и упарывается забыв про них и про все остальное

3. ТС самих не так много, одна варбанда xD

4. Берсеркеры это состоят не только из ПМ, но и других ХСМ, ну да ладно был сбор.

5. И у Мортариона было согласен

6. ЖВ и ГС это уже современная информация

7. Про НС я это и сказал, кто удерживает не важно, но как легион они никуда не дергались. только как банды

8. ЧЛ в расчет не берется. он всегда в движении

во так и получается, что ПМ и ГС дергались, а остальные сами по себе были и бегали по своим делам в виде варбанд, но сейчас это все меняется

1. разделился и развалился разные вещи, пока бек не поменяли и они будут на Осаде

На Осаде ночники выступали уже как варбанды. В "Фаросе" и сопутствующих новеллах хорошо описано, что как легион они перестали существовать.

ТС дофига, что показывают события "Гнева Магнуса". А учитывая, что по Фордже ещё на Терре засветились сынки, которые точно были убиты на Просперо - численность ТС остаётся делом тёмным. Возможно, что-то прояснит грядущий кодекс.

7. Про НС я это и сказал, кто удерживает не важно, но как легион они никуда не дергались. только как банды

НС никогда не были бандами. Трилогия Рейнольдса это хорошо описывает: они сохранили легионную структуру, только вместо капитулов теперь воинства, а вместо отрядов - круги.

И если легион под единым командованием не сражается одной кучей, а оперирует сразу на многих фронтах, он не перестаёт быть легионом. ЧХ, ЧСХ, тоже действуют отдельными флотами, но это не повод говорить, что они распались на банды.

Я предлагаю модераторам перенести сабж про организацию легионов в 40К в отдельную тему или переименовать этот.

По поводу организации. Пожиратели Миров хоть и развалились как легион, но по первому свисту Ангрона собираются. Была история в олдовом бэке (Индексе Астартес, вроде), которую переиздали в кодексе Легионы Предателей, где рассказывалось, что в середине 38 миллениума Ангрон выплыл из Ока во главе армии из 50 тысяч берсерков Кхорна! 2 столетия гоп-компания устраивала кутеж, вырезала в ноль 30 звездных систем. А в последствии это событие запустило череду восстаний и войн в семидесяти секторах.

In the mid-38th Millennium, the Daemon Primarch Angron rampaged from the Eye of Terror at the head of an army of fifty thousand Khorne Berzerkers. For nearly two centuries, the World Eaters burned and slaughtered their way across three dozen star systems. Behind the vanguard of the Blood God’s chosen, other warbands followed, looting everything not destroyed by Angron’s horde. In the wake of the carnage, the flames of war and rebellion burned across seventy sectors for a further two and a half centuries, and saw the deaths of countless Imperial servants. Many Imperial Commanders threw off the yoke of the Emperor’s rule and petty warlords reigned over the cowering populace. Eventually, four Space Marine Chapters, two Titan Legions and over thirty Imperial Guard regiments crusaded to cleanse the fallen worlds. After a total of seven centuries, ninety per cent of the afflicted sectors were once more under Imperial law, and Angron’s Dominion of Fire was brought to an end.

Не хочу тебя расстраивать, но ДИ давно не существуют как легион и чуть ли не вымер (утрированно). В цикле про Фабия все прекрасно описывается, вся ситуация с ДИ. После Скалатракса и Града Песнопений, а там еще и после битвы на Коразине и Гнозисе - легиона не стало. Остались только разобщенные банды. Дети Императора, наверно, по уровню разобщенности как Повелители Ночи. Полная энтропия. Не, конечно, некоторые еще верят в Фениксийца, что тот проснется аки феникс и поведет легион (или Байл, как лейтенант-командор, ведь Фабий вел за собой легион какое-то время после Ереси, до Града Песнопений, пока Абаддон не наказал ДИ за похищение трупа Хоруса, сбросив корабль на крепость).

И эти веруны в Фулгрима организовали Конклав Фениксица. Там всякие бывшие офицеры легиона - капитаны, лорды-командоры - нынешние лорды хаоса\ чемпионы Слаанеш и князья демонов. Юлий Каэсорон, Эйдолон, Люций, Блистательный Король (Касперос Тольмерон) и тд. Они поддерживают какие-то отношения время от времени. Последняя связующая призрачная ниточка выходцев 3го легиона. Они собираются, новости собирают (сплетни), долбятся и тд

Мб в 40К где-то как-то Конклавцы и объединились, так как Фулгрим стал какую-то активность проявлять. Но мне кажется, что за ним пошла не слишком большая доля сынов. Многим ДИ в 40К далеко уже по барабану до всяких Фулгримов, Феникцийцев и прочих.

Изменено пользователем Boooomm

в середине 38 миллениума Ангрон выплыл из Ока во главе армии из 50 тысяч берсерков Кхорна!

Меня вот что интересует: акцент (и скрытый смысл) сделан на братьях по крови (ПМ) или все же по вере (кхорниты)? 50k ПМ - очень солидно (с их то образом жизни), 50k ХСМ-кхорнитов (часть из которых уроженцы других легионов Хаоса и бывшие имперцы) - тоже немало, но тогда интересно, сколько там кого. ИМХО Ангрону и до демоничества было малость начхать на отцовские чувства, а после и подавно - лишь бы кровь лилась. Думаю, ряды там пестрые... Да и в художке ПМ чужаков в банды принимали.

Предложение Бума о переименовании темы (или ином решении, позволяющем без нарушения правил продолжить дискуссию) поддерживаю.

Изменено пользователем Legatus

с позволения модератора. сравниваем с реалиями ГС

2. ДИ как раз в прошлом описывались как банды, а их Примарх сидит на планете и упарывается забыв про них и про все остальное

4. Берсеркеры это состоят не только из ПМ, но и других ХСМ, ну да ладно был сбор.

5. И у Мортариона было согласен

6. ЖВ и ГС это уже современная информация

8. ЧЛ в расчет не берется. он всегда в движении

во так и получается, что ПМ и ГС дергались, а остальные сами по себе были и бегали по своим делам в виде варбанд, но сейчас это все меняется

1. Читай свежую литературу. Там все ясно описывается. Сложить два плюс два в состоянии каждый, но доказывать, что трава зеленая я не собираюсь.

2. Я про это и сказал. Но одни ДИ, это далеко не

все легионы предателей

3. Их никогда не было много (по крайней мере, до Инферно), но они всегда были легионом.

6. Про ЖВ как минимум была инфа про Клетку, и нигде не говорилось, что они распались на варбанды.

Та же Гидра Кордатус вполне себе могла быть спланирована с обобрения Перта, возможно и молчаливого. Хотя, тут еще стоит поковырять на предмет искомого прохладные макнилловские про Вентриса, в которых я не силен.

Касательно ГС - я уже упоминал кодексную былину (не помню какая редакция, но вроде бы шестерка, то ли хсм, то ли демонье) про дезгард с Морти и орков на планете "сфинктеров".

Если интересует, могу покопаться и отыскать, плюс - "Сердце Мортариона".

7. Рейнольдская трилогия полностью опровергает твои слова.

Не получается.

Была история в олдовом бэке (Индексе Астартес, вроде)

<_<

Изменено пользователем Xaxas

Та же Гидра Кордатус вполне себе могла быть спланирована с обобрения Перта, возможно и молчаливого.

Гидра Кордатус -- тянущийся со времен Ереси проект Фалька, сомнительно, что Перт принимал в нем хоть какое-то участие, разве что формальное одобрение выказать мог.

to Boooomm на я какбы вкурсе что ДИ были бандами. но учитывая новые подвижки в бэке

надеюсь что их зиделают вновь легитоном.

Кодекс вышел, и судя по организации легиона (стр. 18-19) и цветовым схемам (стр. 21-23) - их БЕСЧИСЛЕННЫЕ ПОЛЧИЩА. Девять культов, в каждом культе - уйма сект, в каждой секте - уйма служин, в каждой служине - уйма народа.

P.S. Термин Thrallband я решила переводить как "служина". Warband у Волков - дружина, Thrallband у Сынов - служина. Ну а что?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...