Boooomm Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Максимальный размер капитула - 10 тысяч воинов,А где, простите, расписаны ограничения по размеру для "капитулов"? Ну и какб у ГС легион был на 95К. Делим на 7 орденов. Ну и получаем примерно те же 10К (13,5 если быть точнее). Хотелки Мортариона - это просто хотелки. Не более. У тех же Саламандр царства насчитывали тоже больше 10К. Думаю, там сквозная нумерация - как у Железных Рук. Вряд ли в Унгаварре было 111 клановых рот, а в Кадоране - 167А почему? + немного странно, цифра не столь большая + 19 чаптеров укладываются, если брать их как за батальоны. В 1-й Великой роте были целые батальоны (battalions) терминаторов, HH-FW-2, страница 227Чем не другое название той же классификации? В одном легионе могли быть как и когорты, так и батальоны например. Особенно в разношерстном. А что уж говорить о титулах описывающих одну должность! Или просто заюзан синоним. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Получается в ГС, как в дешевом фильме: это всё был сон? Зачем расписывать структуру если её не соблюдают? Или они так готовились к войне с Ультрой? Вообще мне импонирует идея с двумя ГС: Мортариона и Тифуса, но ГВ на неё не решилось. Хотя есть и третья ГС в рядах Чёрного Легиона. мало инфы мне кажется все соблюдается как только Мортарион говорит - ОБЩИЙ СБОР, ГНИЛУШКИ ! а по поводу Тифуса пока не достаточно инфы, мне кажется весьма вероятным что у него есть достаточно значительный воинский контингент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Максимальный размер капитула - 10 тысяч воинов, максимальный размер Великой роты - 70 тысяч. В теории каждая рота должна была включать 70,000 десантников, а желательная сила легиона Гвардии Смерти должна была составлять 490,000 Легионес Астартес – однако в реальности она даже не приблизилась к этому числу. Это из HH-FW. Тут такой вопрос возник: имели место некомплектные подразделения (напр. линейная рота из 50+/- бойцов), либо таких рот (батальонов) было меньше при штатной численности рот? В НН молчание. Вроде бы. Кстати, Бум, Моник - о чем спор, уже потерял нить :) Да и сам отвечаю, сердцем знаю на что, а умом - уже нет :P А мой второй вопрос проще (пробел в памяти, а Кодекса ГС под рукой нет), и в тему - в 41k что-то пришло на смену Савану Смерти? Или все элитная стража примарха исчезла в веках с тех пор, как тот стал ДП? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 А мой второй вопрос проще (пробел в памяти, а Кодекса ГС под рукой нет), и в тему - в 41k что-то пришло на смену Савану Смерти? Или все элитная стража примарха исчезла в веках с тех пор, как тот стал ДП? Да вроде как были, так и в сороковых тысячелетиях - даже с пластиковыми миньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Саван Смерти существует, сопровождают Морта на поле боя, служат его посланниками и представителями в легионе, могут по его приказу охранять/приглядывать/замочить особо важного чемпа/лорда/пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Во-первых, chapter - капитул. Орден - это order. Это два разных формирования, два разных понятия. У Тёмных Ангелов, Железных Рук, Тысячи Сынов и меня очень подгорает, когда это путают :) Не знаю, кого благодарить - персонажей внутри вселенной или ее творцов -за то что к 41k chapter стал орденом. Вспомним непереведенное произведение Макнилла. Или это особенности перевода? Путаницы это точно добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Виноваты переводчики, которые побоялись слова капитул или чаптер(ведь bolt уже не переводят как молнию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Death Guard, the enemy calls them. That is an irony. The Legion is more alive than anything left in this stagnant galaxy, albeit in ways not entirely in concordance with nature. Its days of glory are within spitting distance now. After a long time nursing grievances spawned at the dawn of the Imperium, the Death Guard are strutting. They are powerful, they are united. Only the Despoiler’s mongrel Legion of vagabonds and strays surpasses them in numbers, and those turncoats have their own problems. One day, Dragan is sure, the last doors will be blown open and the Eye’s borders will become irrelevant. Until then, there is killing in the emptiness to be had, and that is a fine enough thing to be going on with. Chris Wraight - Endurance Гвардия Смерти - теперь второй по численности легион предателей, уступающий только Чёрному Легиону :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 А мирожоры что, кончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) А мирожоры что, кончились? Пожиратели Миров постоянно сражаются - со всеми и между собой. Ангрона интересует только резня, легион разделился на группировки, старшие офицеры истреблены Кхарном, старые базы уничтожены, новые базы не построены, генотех украл Аутек Мор... То ли дело Гвардия Смерти! Изменено 29 января, 2018 пользователем Воплощение Добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ЖВ чем заняты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ЖВ чем заняты ? Восстанавливаются после драки с ГС xD А по численности ПМ надо подождать озвучивания каноничной цифры ибо думается мне, что будет также как и с ГС - все врозь, а как Папа скажет собраться, то все соберутся и пойду за ним в бой. Также жду когда озвучат цифры НС и ЖВ, думаю их тоже будет немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ЖВ чем заняты ? Получают люлей от ГС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Мда. До чего дошли. Слить Морти это какой-то позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Мда. До чего дошли. Слить Морти это какой-то позор. Почему слить? Все с ним норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Почему слить? Все с ним норм. ЖВ ему слили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ЖВ ему слили. Как бы они могли не слить ДГ без отдельного кодекса? =) З.Ы. Да и Перт всегда был одним из самых...кхм... скажем так... твердолобых примархов. Уж в ереси-то на нем кто только не катался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Виноваты переводчики, которые побоялись слова капитул или чаптер(ведь bolt уже не переводят как молнию). Это неправда. Просто у слова "капитул" в русском языке есть определённое значение, и оно не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Это неправда. Просто у слова "капитул" в русском языке есть определённое значение, и оно не подходит. И теперь ордены входят в ордены. 2-й орден 23-го ордена I легиона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Быстрофикс: переводить order как "орда" (ударение на первый слог) и сразу всё станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) И теперь ордены входят в ордены. 2-й орден 23-го ордена I легиона... 1) Это не делает вариант "капитул" подходящим. 100%. 2) Это "И теперь" (то есть, другие ордены) появилось через 15 лет после того, как уже начал использоваться вариант "ордены". +++Так что использовать его как аргумент - как минимум странно. Изменено 29 января, 2018 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 2) Это "И теперь" (то есть, другие ордены) появилось через 15 лет после того, как уже начал использоваться вариант "ордены". +++Так что использовать его как аргумент - как минимум странно. Ты читал перевод HHP-2, про Русса? Там такая путаница с капитулами и орденами, что плакать хочется. Всё остальное замечательно, но за что переживала - там и накосячили :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Ты читал перевод HHP-2, про Русса? Там такая путаница с капитулами и орденами, что плакать хочется. Всё остальное замечательно, но за что переживала - там и накосячили :( я не говорю, что выбранный тогда (не мной) вариант "орден" правильный. тогда других "орденов" не было, а у "капитула" не очень подходящее значение под описываемые структуры, поэтому-то и выбрали тогда "орден". а не потому что кто-то тогда испугался что-то использовать. я сейчас только про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Буду и дальше считать, что численность так идёт: ЧЛ, НС, АЛ, ПМ,ЖВ, ПН, ГС, ДИ, ТС, прочие Ренегаты, ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Буду и дальше считать, что численность так идёт: ЧЛ, НС, АЛ, ПМ,ЖВ, ПН, ГС, ДИ, ТС, прочие Ренегаты, ПА. Не забывай только, что в секторе Нихулус теперь "Некто", о ком осведомлен Азраил, собирает еще один хаоситский легион, численность которого будет такой, что сможет "держать под пятой всю галактику" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти