Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AoS на ЕТС 2018

zurdo

Рекомендуемые сообщения

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...10&t=136579

там шестеро пока отписалось... но форум этот плохо посещается, так что я не удивлюсь, если не будет особо желающих

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...10&t=136579

там шестеро пока отписалось... но форум этот плохо посещается, так что я не удивлюсь, если не будет особо желающих

Шесть стран - это в два раза больше, чем у КоВа.

Шесть стран - это в два раза больше, чем у КоВа.

Шесть стран, которые пока никуда не выехали, в рамках мероприятия, которого еще ни разу на ЕТС не было — это если только в 6 * кол-во игроков больше Бернхарда, который такой же активный участник :rolleyes:

Шесть стран, которые пока никуда не выехали, в рамках мероприятия, которого еще ни разу на ЕТС не было — это если только в 6 * кол-во игроков больше Бернхарда, который такой же активный участник :rolleyes:

Это очевидно. А на КоВ изначально больше стран регистрировалось? Какие-то слились?

Тут не попытка кого-то поддеть - реально бывает дроп с сайд ивентов?

Изменено пользователем Бернхард

это не к системе вопрос. ЕТЦ - крупное мероприятие, но на самом деле только по вархаммеру. В первый раз собрать людей на другую игровую систему всегда сложно. Но они правильный курс взяли на мультисистемность - это то о чем я два года назад писал. Это страховка для эвента и возможность не потерять игроков, которые выбыли из ФБ. Я считаю, что любой крупный современный турнир должен быть мультисистемным.

Изменено пользователем mne

должен быть мультисистемным.

Очень легко скатиться до конвента в этом случае кмк. А это уже может быть угрозой одной небезызвестной игре (как показал Адептикон).

Очень легко скатиться до конвента в этом случае кмк. А это уже может быть угрозой одной небезызвестной игре (как показал Адептикон).

9-ку выгонят с ЕТЦ? Весьма вероятно что в будущем так оно и случится.

конвент - это ряженые и прочие дивнюки.

Не обязательно. Ряженые больше характерны для гейм или комик конов. Я про то во что и как превратился Адептикон. Изначально нормально задрачивали пару игр. Потом добавили еще пяток став мультисистемными и добавив хоббийности . В итоге это привело к подобному.

Изменено пользователем Шикарный Манул

а в чем проблема-то? Люди жалуются или кого обидели? Что не так-то? Куча семинаров, эвентов, все счастливы. То что турнир по какой-то системе г-но обычно связано с уровнем организации. если ЕТЦ не просрут уровень организации, мультисистемность не повредит.

или кого обидели?

обидели

Я не к тому что такое может произойти вот прям сразу , но опасность есть.

Хотя конечно рано говорить. Явно особо большим сайдивент для аоса делать не хотят - потому что на tga я соотвествующей темы не нашел.

Это очевидно. А на КоВ изначально больше стран регистрировалось? Какие-то слились?

Тут не попытка кого-то поддеть - реально бывает дроп с сайд ивентов?

На Kings of War регистрировались емнип обе Ирландии, Уэльс и Англия.

После пара команд из Восточной Европы.

Как следствие, такой уровень дропов (и ответственности) от стран "процветающего Запада" — в контексте ЕТС — очень удивил.

Есть и еще как минимум 2 важных момента:

1. неизменно однозначное "отношение" GW к ЕТС как к независимому мероприятию в принципе — оное, по моим ощущениям, разделяется и Мантиком, который пару недель назад провел "свое ЕТС" на 80+ игроков в Kings of War со всей Европы
  2. вспомните (кто в курсе) реакцию игроков в ФБ/девятку, когда кто-то на "орге" заикнулся в свое время "а не провести ли нам сайд-ивентом AoS?"

у игроков АоС тоже есть своя реакция на ЕТЦ... в Польше например комьюнити вообще не пересекаются, вплоть до того, что в разных местах играют

Изменено пользователем mne

"реакция на ЕТС" не равна "реакции на игроков" — между "не поеду туда" и "с ними на одном поле срать не сяду" большая разница.

лично мне видится, что начинание об инвайте АОСа на ЕТС — даже в рамках идеи — дело хорошее и консолидирующее.

было бы хорошо выставить бодрый состав от России на несколько человек и отыграть по аналогии того, как отыграла сборная по Kings of War — нашей стране ведь всего ничего не хватило до Community Shield не хватило: пшеки эти дурацкие Звездные Воины (так вроде называется) выиграли и за счет этого перегнали.

Изменено пользователем White Boy

"реакция на ЕТС" не равна "реакции на игроков" — между "не поеду туда" и "с ними на одном поле срать не сяду" большая разница.

ну это-то понятно. Даже у нас персональных конфликтов, не смотря на довольно острый интернет-пересрач, не так уж и много. Загреб чем хорош - тем что туда добраться несложно. У нас традиционно в Хорватию из РФ неплохо дорожка протоптана.

ого, там еще и зв.войны, не знал. Прикольно. Т.е. получается уже 5 игровых систем мейном идет.

Ухуху какая тема. Я надеюсь на то что все получится и наши ребятки поедут. Как бы то ни было появление АоСа на ЕТЦ это как минимум положительное действо. Для некоторых людей (хоть и меньшинства) фраза "этой вахи нет на ЕТЦ" закрывает взор на эту систему.

Однако, и правда интересно какова реакция девяточников по этому поводу? Ну, чисто с точки зрения стороннего наблюдателя. И что вообще с девяткой? А то какие то непонятности. То скатывается, то не скатывается. Дайте мне определенность!)

И возьмите уже с собой репортеров, ну так грустно только читать или смотреть фоточки с ЕТЦ...

ну это-то понятно. Даже у нас персональных конфликтов, не смотря на довольно острый интернет-пересрач, не так уж и много. Загреб чем хорош - тем что туда добраться несложно. У нас традиционно в Хорватию из РФ неплохо дорожка протоптана.

ого, там еще и зв.войны, не знал. Прикольно. Т.е. получается уже 5 игровых систем мейном идет.

Мейном - 3 системы (9-ка, 40К и ФоВ). Сайдами - X-Wing, KoW и вот, вероятно, AoS.

Но, кстати, в теме про обсуждение АоСа (матёрые ЕТСшники стали писать, что и так тесно и столов мало - какой ещё АоС) люксембуржец написал:

"Heard somewhere KoW won't be part of ETC event in 2018? Thus it make some room for couple of tables dedicated to AoS..."

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...43&t=136565

Но кто знает, что там и где он слышал.

Изменено пользователем Бернхард

столов им не хватает... эльрей с боржио явно п.дят, потому что обычно на мероприятие снимается такой невъ.бенный амбар, что туда влезает и 40к и фб и фов и ков и пивняки и жральни и различные веселые развлекухи и ларьки с миньками и всяким прочим бредовым косплеем и черти что еще. Жадные ж-пы иными словами.

Начало скатываться в рубрику «на заборе тоже написано», ладно уж - по пунктам, пока утро, и время есть.

Во-1, физическое место не проблема. Орги Загреба писали, что август у них мертвый сезон по выставкам и аналогичным мероприятиям, поэтому при заданном бюджете они могут снять любую площадь, но ориентируются на аналог афинской олимпийской арены по тэквондо - кто там был, тот сразу поймет, есть ли какие-то проблемы с «местом» под еще одну/две/три системы.

Во-2, сектанты как-то привычно стыдливо не называют действительную причину, видимо, не хочется вспоминать очередной провал и несоизмеримый уровень террейна (и его количество) на минувшем ЕТС в Испании. Главным хитом для меня, конечно же стал вуд, который законно хотел «подвигать» лес, а лес оказался принтерной распечаткой, намертво приклеенной к столу :D

Когда хочется осваивать бюджет, не раскачивая лодку, вместо того, чтобы должным образом обновить основные фонды террейна, катающиеся по Европе со времен сербских ЕТС - то, конечно, проблема будет в том, что тесно и душно, как еще.

В-3, сейчас много пытаются проводить всяких индустриальных мероприятий, выставок, мастер-классов и тому подобных тренингов. Вот мне недавно звонит один топ и говорит - слушай, ты в курсе завтра мероприятие (с громким названием) на 2 дня у вас там, на Тверской? Будете участвовать? Я его спрашиваю - а что за мероприятие, почему место такое странное, кто делает? Не понятно - отвечает.

Мне думается, что именно по этой (маркетинговой) причине Мантик разочаровался в ЕТС. Дело и в том, что ЕТС как мероприятие - это, по сути, тусовка для плюс-минус всех своих - «чужие тут не ходят» как на каком-нибудь Games Day или американском аналоге, куда не пустили девяточников.

Повлияло и то, что не понятно, кто и как это всё делает, как оно в итоге получится и будет ли поддерживать бренд. Ну и очередной привет «западным партнерам» - после массового гей-дропа стран туманного Альбиона и всяких там Словакий я могу понять Мантик, который скажет - да ну нафиг с этим всем связываться и зависеть не понятно от кого - давайте, ребята, мы вам по аналогии с недавним мероприятием на 80+ человек сами всё профинансируем и красиво организуем, зато будем уверены, что всё будет на уровне - и фонд турнира, и поддержка производителя, и зрители, и пр.

Кстати, тема про тиррейн - прям правда.

АоС к тиррейну требователен, практически как 40к.

Тут, боюсь, распечатками не ограничишься

• 2 месяца спустя...

Скорее как было. Топик для сбора аргументов чтобы попытаться пробить АОС на ЕТЦ.

Also since AoS is not a main system, you are not bound by the same restrictions. Such as 1 team per country or 50% nationality in team. You can have these if you want or just keep it simpler for the first year.

Это особенно доставляет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...