Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха 40k в кино

Onarh

Рекомендуемые сообщения

Привет! Одно из моих любимых мысленных упражнений (когда делать нечего :) — я представляю, что если бы имел капитал, как у какого-нибудь Стива Возняка, вбухал бы много денег в производство хорошего фильма или сериала по Вархаммеру 40k. Ну просто хочется. Вселенная гораздо богаче, чем во многих лорах и Ваха этого заслуживает.

Но при этом всегда задаюсь несколькими вопросами:

1. Если адаптировать сюжеты из уже вышедших книжек — их дофига. Если брать какую-то обособленную книгу или серию, типа Эйзенхорна — тогда мы немножко пропускаем эпический махач примархов и вообще достаточно многое не-фанатам будет непонятно. Этим отчасти страдала недавняя экранизация Варкрафта: многие куски истории были обрублены, чтобы хоть как-то запихнуть историю в двухчасовой хронометраж.

А если начинать снимать по Ереси Гора, где, в принципе, пошагово все раскрывается (и присутствует махач примархов, ага), то книжек дофига.

Если снимать сериал — надо тогда снимать очень быстро, пока актеры не постареют совсем в хлам, как случилось с Дениелом Редклифом. А то если снимать с таким темпом, как Игру Престолов, то к началу какой-нибудь 20-й книжки по Ереси актер, которого вы брали на роль мужчины среднего возраста, уже будет скорее мужчиной пожилого возраста))).

Еще есть вариант снимать все в графике, как мультик Войны Клонов. Но у фильмов с живыми людьми есть какая-то притягательность и кассовые сборы выше. Но ладно, это все лирика. А вопрос такой:

Если бы у вас был неограниченный бюджет, каких актеров вы бы взяли на роль примархов? Кто вам видится в какой роли?. Просто забавно попредставлять.

Я вчера пытался вообразить Джареда Лето в роли Керза (с длинными волосами), но чёт не очень зашло.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самое место в оффтопиках.

К Вселенной никакого отношения не имеет

Я бы не стал снимать по Ереси, я бы снял что-нибудь про инквизицию или гвардию... Точнее спродусировал. Режисёром бы был Гай Ричи.

-Тебе нравятся гроксики?

-Гроксики?

-Да, гроксики.

-Ааа, гроксики.

-Так они что, катачанцы? Ненавижу **ять катачанцев...

-Что это, товарищ комиссар?

-Мой болт-пистолет.

-И, прости меня Император, [не вижу в этом смысла]а вам эти пять килограммов стали?

Сильвестр Сталлоне в роли Императора

Роберт Паттисон (или как его) в роли Керза

Джонни Депп в роли Магнуса

Дуэйн Джонсон в роли Ангрона

Очевидный же Брюс Уиллис в роли Хоруса.

Юпикаэй, Император!

По ереси получилась бы скучная лажа.

А вот экранизация "Махариуса" - со всем доступным современным графонием, вот это была бы бесконечная шикарность.

- Один вопрос: Козловский кого играет?

Если серьёзно: то сейчас реально снять дорогой сериал про Имперскую Гвардию, но желания, пока что нет.

Кино про астартес тоже возможно, но это нужен человек, который будет двигать идею как Дарабонт с Ходячими Мертвецами или продюссеры Рима взялись за Игру Престолов. Без локомотива, сейчас слишком много книг и вселенных. Экранищируют что непоподя, но часто неудачно, да и проблема думаю в жадном ГВ. С одним человеком легче договориться, чем с процветающей фирмой, тем более из Англии.

Кому там Киркоров не понравился? Кучу ролей один сыграл бы!

Изменено пользователем ViruSS

Джигурду надо обязательно! Только вот я никак не могу решить: Фульгримом или Руссом...

Джигурду надо обязательно! Только вот я никак не могу решить: Фульгримом или Руссом...

Конечно Рассом, какие могут быть сомнения. У них и характер одинаковый и мозгов одинаковое количество. Идеальный каст.

На всю десантуру банально в силу анатомии можно приглашать только рестлеров или каких-нибудь стронгменов, что сразу на корню убивает всю идею. Ну то есть, допустим, я еще могу себе представить того же Хафтора Бьорнссона во второстепенной роли Астартес типа Аргуса Бронда. Но что-то более-менее сложное... увы.

Да рестлеры тянут максимум на хилых катачанцев, в общем с астаретс надо столько графики, что их сыграет почти кто угодно.

Да рестлеры тянут максимум на хилых катачанцев, в общем с астаретс надо столько графики, что их сыграет почти кто угодно.

Ну да. Просто пририсовать фейс к доспеху, и всё путем. Заодно на крохотные головы можно будет списывать [Отзывчивый]ьность сценария.

я тут давеча ебипетских богов посмотрел (блин, сколько же людам заплатили, чтоб сняться в этом гумне), так вот, там вполне себе по-старинке поснимали гегантоф просто поближе к камере, чем простых смертных

А еще можно как в экранизации "Звездного десанта" вместо дорогих и технически сложных НЕХ просто поставить накачанных мужиков с маленьким мозгом вместо маринов. Будет стильно, модно и молодежно, почти как экранизация d&d.

Да там будет проще вообще все, кроме одного-двух лиц главгероев, нарендерить в графике. Мощщи компутерные сейчас все мощнее и мощнее, были бы деньги и сценарий, чтоб не дай Морк не получились опять супомарины.

А вот если рисовать, то мне всегда казалось, что можно преспокойно взять ваху от этот, как его там художника, итальянского чтоль, Аериона-зе-фейтфула, и отдать Тартаковскому. Он с таким стилем работать привык а экшн у него всегда от души душевный выходил. Нарезать какой-нибудь тупой сериал про превозмогания маринчиков или гварды и отдать на Адулт Свим.

Ага, аниме про Эйзенхорна.

Или адултсвимовский (как уже начали ораторы выше) сериал про расследования инквизитора-радикала и его аколита, пока пуританина. Когда РиМ окончательно скатится, фанбазу нужно будет кормить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...