Luminor Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Доброго времени суток, дамы и господа В) Шестая часть Aeterna Memoria посвящена вне всяких сомнений наиболее известному и популярному среди всех Легионес Астартес, воинам, чьи кобальтово-синие доспехи с золотой отделкой, символ Ультимы и патрицианский облик знакомы даже самому что ни на есть начинающему "неофиту" во вселенной вечной войны. Благородные, решительные и мужественные отпрыски Макрагга и Пятисот Миров Царства Ультрамар - Конора и Калта, Орфея Прайм и Талассара, Сараманта и Прандиума, а также десятков других, Ультрамарины, вне всяких сомнений, за десять тысяч лет своей истории внесли наибольший среди своих собратьев-легионеров вклад как в расширение, так и в защиту владений человечества. Легионеров Тринадцатого можно с полным на то основанием назвать щитом, охраняющим царство людей, и одновременно с этим - клинком, которому под силу сокрушить любую возможную угрозу, подлинным воплощением благородного идеала Легионес Астартес. Структура повествования не претерпела практически никаких изменений, за исключением разве что раздела о командном составе легиона. Если лорды-командоры Детей Императора были вынесены отдельно - преде всего в связи с тем, что нумерация миллениалов большинства из них неизвестна, достославные командиры XIII легиона прописаны особым образом - по орденам. Следом за указанием на магистра, ежели таковой известен, следует список капитанов. Ну что же, настало время от теории перейти к практике. Отвага и Честь! :image140: Нумерация: XIII легион Прародитель: Робаут Жиллиман Предыдущее название: официально отсутствует, однако несколько подразделений XIII легиона получили широко используемые неформальные названия до воссоединения со своим генетическим прародителем (перекрёстная ссылка: «Авроры», «Немезиды», «Пустынные Львы»), которые позднее были приняты или же отброшены. Ранний Крестовый поход: неформальное/устаревшее название «Рождённые войной» Замеченные стратегические предпочтения: всеобщая атака, целенаправленное истребление, планетарная блокада, операции по освобождению и приведению к покорности на ограниченном театре боевых действий Примечательные владения: царство Ультрамар, полуавтономный административный регион сегментума Ультима, переданный согласно указу Императора с полными правами управления и сборов и состоящий приблизительно из «Пятисот Миров». Основной штаб легиона размещён на планете Макрагг (стратегическое руководство и планетарный арсенал), вторичные базы на Арматуре (центр физической и психологической подготовки легиона), Коноре (кузница и вторичный арсенал) и Калте (стоянка флота, до начала Ереси проходившая переоснащение и расширение). Ряд внешних станций и расположенных вокруг них колоний был построен во время Великого Крестового похода за пределами Ультрамара (Гонорум, Уликсида, Гатис Секондус и т.д.) Приблизительная численность в последние годы Великого Крестового похода: около 250 000 человек РОБАУТ ЖИЛЛИМАН, он же Боевой Царь, Победоносный, Король Битвы, Владыка Ультрамара, Повелитель Воинств, Клинок Единства, Сын-Мститель, Мстящий Сын, Совершенный Сын – примарх легиона Ультрамаринов, повелитель Макрагга и Пятисот Миров Ультрамара. +++ Появления: «Движущая сила войны", "Корвус Коракс: Властелин теней", "Первый еретик", «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха», «Тёмное сердце», "Честь Макрагга", "Предатель», «Правила боя», «Где Ангел не решится сделать шаг», «Забытая Империя», «Стратагема", "Смертельный огонь", «Венок непокорности», «Фарос», "Ангелы Калибана", "Гибельный Шторм". +++ Появления в видениях: "Аврелиан", «Вулкан жив», «Вороний принц», "Гибельный Шторм". +++ Появления в эпиграфах: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха», «Отметка Калта», «Забытая Империя», "Ересь Хоруса 2: Резня", «Ересь Хоруса 5: Буря», "Ересь Хоруса 7: Пекло". +++ Упоминания: "Фулгрим: Палатинский Феникс", "Магнус Красный: Повелитель Просперо", "Приговор косы", "Феррус Манус: Горгон Медузы", "Леман Русс: Великий Волк», "Ангрон: Раб Нуцерии", "На краю бездны", «Отпрыски бури», «Тёмный король», "Легион", «Прочность железа», "Солнце Прометея", «Тысяча Сынов», «Возвышение Хоруса», «Лживые боги», «Галактика в огне», «Полёт Эйзенштейна», «Механикум», "Артефакты", «Фулгрим», "Аврелиан", «Потерянное Освобождение», «Отверженные мертвецы», "Расколотый", «Битва за Бездну», «Багровый кулак», «Расколотое отражение», «Башня молний», «Эребовы осколки», «Гарро», «Былой Калт», «Вор откровений», «Шрамы», "Волчий Король", «Забытые сыны», «Вулкан жив», "Чистка", «Темнее тьмы», «Железо внутри», "Кузница Душ", «Жестокое оружие», «Лев», «Порицание», «Ангел Экстерминатус», "Седьмой змей", "Наследник", "Принц крови", "Врата Терры", «Дух мщения», "Магистр Войны", "Отмеченные Красным", «Укромный уголок», "Герольд Сангвиния", "Повелитель Человечества", "Сыны кузни", "Путь Небес", "Преторианец Дорна", "Волчья погибель", "Вергельд", "Игра противоположностей", "Кхарн: Пожиратель Миров", "Осадный мастер", "Железный Воин", "Железо снаружи". +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 1: Предательство», «Ересь Хоруса 2: Резня», «Ересь Хоруса 3: Истребление», «Ересь Хоруса 4: Завоевание», «Ересь Хоруса 5: Буря», "Ересь Хоруса 6: Возмездие", "Ересь Хоруса 7: Пекло", "Ересь Хоруса 8: Злодеяние", "Битва за Калт: Подземная война", "Образы Ереси, том 1", "Образы Ереси, том 2". АВГУСТОН, Фрат (Phratus Auguston) – магистр I ордена. +++ Появления: «Забытая Империя». АГРЕТИЙ, Ваул, он же Победитель Стакса - боевой брат-ветеран, 171-я рота. +++ Появления: "Чистка". АГРИППО - эмиссар XIII легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре. +++ Упоминания: "Чистка". АДАЛЛ (Adallus) – капитан 199-й роты «Эгида». +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос». АДРИЙ (Hadrius) – боевой брат, рота капитана Вульция. +++ Появления: «Порицание». АКАНИС (Akanis) – боевой брат. +++ Появления: «Порицание» (только мёртвые останки). АКВИЛА, Туллиан (Tullian Aquila) – сержант, отделение Аквилы, 168-я рота, после Ереси Хоруса основатель и первый магистр ордена Орлов Обречённости. +++ Появления: «Почести павшим», «Венок непокорности». АКТИЯ (Actia) – лорд-командующий XIII легиона в ранние годы Великого Крестового похода. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 2: Резня». АЛЕКТ - боевой брат 1-й роты. +++ Появления: "Честь Макрагга". АЛКАД, Кастор (Castor Alcade), он же Филум Секондо (Запасная Тетива) – легат, II боевая группа, XXV орден, уроженец Макрагга. +++ Появления: «Дух мщения». АЛКЕЙ, Ф. (Alcaeus) – капитан. +++ Появления в эпиграфах: «Отметка Калта». АМАНТ (Amant) – сержант, отделение Аманта, 7-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». АМИНТАС, Столос (Stolos Amyntas) – тетрарх Аякса, чемпион примарха. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». АМРИКС (Amryx) – боевой брат, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». АНДРОМ (Androm) – боевой брат, отделение Домициана, 6-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». АНДРОНИК - дредноут "Контемптор", 4-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Справочный материал: "Битва за Калт: Подземная война". АНКАРИОН - консул-капеллан 547-й роты. +++ Справочный материал: "Битва за Калт: Подземная война". АНКРИОН (Ankrion) – сержант, отдаление Анкриона, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт». АНТАЛКИД - дредноут "Дередео", 3-е отделение, 2-я рота разрушителей, XXII орден, уроженец Терры. +++ Появления: "Гибельный Шторм". АНТЕРОС (Anteros) – боевой брат, заместитель сержанта Тиэля, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». АНТИГ (Antiges) – сержант Почётной Стражи, 7-я рота, уроженец Макрагга. +++ Появления: «Битва за Бездну». АНТОЛИ, Шарад (Sharad Antoli) – магистр XIII ордена. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». АНТОНИН – капитан. +++ Появления: «Фарос». АНХИЗ (Anchise) – сержант, отделение Анхиза, 112-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». АПЕЛЛ (Apelles) – лейтенант, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». АРАТ (Aratus) – телохранитель капитана Корвона, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». АРИЙ - технодесантник. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". АРК (Arkus) – сержант, отделение Арка, 199-я рота «Эгида», инструктор 55-й когорты скаутов. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос». АРКАД (Arcadas) – сержант, отделение Аркада, 82-я рота. +++ Появления: «Темнее тьмы». АРКАДЕЗ (вар. Аркадиз, Arcadese) – капитан, позднее комендант орбитальной крепости "Пламенный риф" близ Терры +++ Появления: «Забытые сыны», "Врата Терры". АРТ – апотекарий, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». АРХО (вар. Архон, Archo) – сержант, отделение Архо, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха», «Правила боя». АСКРЕТИС (Ascretis) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». АТРЕЙ, Кен (Kaen Atreus) – магистр VI ордена. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха». АФОВОС - сержант 2-го отделения, 2-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Появления: "Гибельный Шторм". АХЕМЕНИД (вар. Ахаменид, Achamenides) – сержант, отделение Ахеменида, провост 199-й роты «Эгида». +++ Появления: «Фарос». БАНЗОР, Эвидо (Evido Banzor) – магистр XVI ордена. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». БАРКА (вар. Баркха, Barkha) – сержант, отделение Барки, 4-я рота, уроженец Талассара. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт», «Правила боя». БАТАВИАН– боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». БЕЛЛАРИЙ - сержант отделения ветеранов. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". БЕЛЛЕФОН (Bellephon) – вокс-оператор, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». БЕРРАН - сержант тактического отделения. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". БЛАЗИО - эмиссар XIII легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре. +++ Упоминания: "Чистка". БОРМАР (Bormarius) – боевой брат, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». БРАХЕЙ (Bracheus) – боевой брат Отмеченных Красным. +++ Появления: «Отмеченные Красным", "Смертельный огонь". БРАЭЛЛЕН (Braellen) – боевой брат, отделение Домициана, 6-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». БРИЕНД (Briende) – капитан 111-й роты. +++ Упоминания: «Не ведая страха». БРОНТИР, Гайс - почетный ветеран, истребительное соединение "Наксос". +++ Появления: "Честь Макрагга". БРУСЦИЙ, Октавиан (Octavian Bruscius) – капитан 24-й роты. +++ Появления: «Былой Калт». БУРР – ветеран 221-й роты, XXII орден, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ВАЛЕНТИЙ (Valentius) – сержант Отмеченных Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». ВАР – капитан. +++ Появления: «Фарос». ВАРЕД (Vared) – магистр XI ордена. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха». +++ Упоминания: «Дух мщения». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ВАРИНИЙ (Varinius) – легионер отделения прорыва, 97-я рота, экипаж боевой баржи «Фавнос». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ВАТТИАН, Нарон (Naron Vatian) – командир скаутов, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт», «Правила боя». ВЕЙЛ, Северин (Severin Vale) – капитан, владелец линкора «Гнев Геры». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ВЕНАТОР (Venator) – снайпер Отмеченных Красным, уроженец Конора. +++ Появления: «Отмеченные Красным", "Смертельный огонь". ВЕНТАН, Рем (Remus Ventanus), он же Герой Калта, Спаситель Калта – капитан 4-й роты, после Ереси Хоруса капитан 4-й роты ордена Ультрамаринов и владелец боевой баржи "Октавиус", уроженец Макрагга. * * * +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт», «Правила боя», «Венок непокорности». +++ Появления в эпиграфах: "Не ведая страха". +++ Упоминания: «Странник», «Темнее тьмы», «Дух мщения». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря», "Образы Ереси, том 2". ВЕРК (Verkus) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». ВЕРУЛ (Verulus) – сержант, отделение Верула, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». ВЕСТОРИЙ (Vestorious) – боевой брат, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». ВИВОР, Марциал - почётный ветеран, истребительное соединение "Беллакс". +++ Появления: "Честь Макрагга". ВИКТОРИЙ, Тилл - чемпион 171-й роты. +++ Появления: "Чистка". ВОСОТО, Грен (Gren Vosotho) – лорд-командор XIII легиона до воссоединения с примархом, магистр 12-го Экспедиционного флота, владелец макрокрейсера «Гнев Сетална», уроженец Терры. +++ Упоминания: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ВУЛЬЦИЙ (Vultius) – капитан. +++ Появления: «Порицание». +++ Упоминания: "Отмеченные Красным". ГАЙ (Gaius) – боевой борат, отделение Аквилы, 168-я рота. +++ Появления: «Почести павшим». ГАЙ, Эрикон (Erikon Gaius), он же Гай Сильный, Гай Несгибаемый – капитан 21-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха», «Гарро». +++ Упоминания: «Дух мщения». ГАРГЕЛЛ (Hargellus) – боевой брат, рота капитана Вульция. +++ Появления: «Порицание». ГЕВТОНИК (Heutonicus) – капитан 161-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ГЕЙДЖ, Марий (Marius Gage), он же «Первый Магистр» - магистр XIII легиона до воссоединения с примархом, позднее магистр I ордена и владелец боевого корабля "Копьё Конора", уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха», "Честь Макрагга". +++ Упоминания: «Порицание», «Забытая Империя», "Отмеченные Красным". +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 3: Истребление», «Ересь Хоруса 5: Буря», "Образы Ереси, том 2". ГЕКТОР (Hektor) – капитан, владелец крейсера «Кулак Макрейджа». +++ Появления: «Битва за Бездну». ГЕЛЛАС (Hellas) – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ГЕЛЛИКА (Helika) – боевой брат, 4-я рота. +++ Появления: «Правила боя». ГЕН (Genus) – вексиллярий, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ГЕПТ (вар. Гефт, Hephtus) – апотекарий, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». ГЕСПАЦИАН (Hespatian) – апотекарий медике-прим, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ГИЕРАКС – капитан 2-й роты разрушителей, XXII орден, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», "Гибельный Шторм". ГЛАБРИОН (вар. Глабрио, Glabrio) – телохранитель капитана Корвона, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». ГОЛЛОДОН (Gollodon) – боевой брат, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». ГОНОРИЯ (Honoria) – капитан 23-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха», «Правила боя». ГОРДИАНИЙ (Gordianius) – Отмеченный Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». ГОРОД, Драк (Drakus Gorod) – первый легат собрания Инвиктариев, феодал-командор личной стражи примарха. +++ Появления: «Забытая Империя», "Ангелы Калибана", "Гибельный Шторм". +++ Упоминания: "Стратагема". +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ГОРТЕНЗИАН – капитан 3-й роты, верховный наблюдатель за рекрутами на Соте. +++ Появления: «Фарос». ГОРЦИЯ - сержант 3-го отделения, 2-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Появления: "Гибельный Шторм". ГРЕВ (Greavus) – сержант, отделение Грева, 39-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ДАМИЙ (Damius) – вексиллярий, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». ДАМОКЛ, Саур (Saur Damocles) – капитан 6-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». ДЕВКАЛИЙ (Deucalius) – чемпион, уроженец Прандиума. +++ Упоминания: «Темнее тьмы». ДЕМОР, Сакат - сержант, уроженец Макрагга. +++ Появления: "Ангелы Калибана". ДЕСЕНОР (Daesenor) – боевой брат, 82-я рота. +++ Появления: «Темнее тьмы». ДЕЦИМ, Эк - магистр XVII ордена. +++ Появления: "Чистка". ДИМАС – технодесантник, 2-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ДИРАКТ (Dyractus) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». ДОЛОМЕЛЬ, Джорван (Jorvan Dolomel) – центурион. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ДОЛОР, Валент (Valentus Dolor) – легат Вигил Оператии, военный судья Ультрамара, тетрарх Окклюды, чемпион примарха. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос», "Ангелы Калибана", "Гибельный Шторм". +++ Упоминания: «Смертельный огонь». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ДОМИНИК – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ДОМИЦИАН (Domitian) – сержант, отделение Домициана, 6-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ДОМИЦИАН (Domitian) – сержант, отделение Домициана, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». ДОМНИС (Domnis) – боевой брат, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ДОРИАН - дредноут "Контемптор", 4-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Справочный материал: "Битва за Калт: Подземная война". ДРЕНИЙ - сержант Отмеченных Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным". ДРУЗ (Drusus) – Отмеченный Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». ЗАБОН (Zabo) – боевой брат, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ЗАРАКАС – боевой брат, разведывательное отделение, 221-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ЗАРИД (Zaridus) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». ЗИРОЛ (Zyrol) – сержант с орбитальной станции «Гелион». +++ Появления: «Забытая Империя». ИАКС, Дракс - боевой брат 1-й роты. +++ Появления: "Честь Макрагга". ИАС, Элеон (Eleon Iasus) – капитан 166-й роты, владелей "Веры Преторианца" (десантно-штурмовой корабль типа "Громовой ястреб"), позднее магистр XXII ордена и владелец ударного крейсера "Каваскор", уроженец Макрагга. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», "Гибельный Шторм". ИНВИГЛИО, Вит (Vitus Inviglio) – сержант Отмеченных Красным, уроженец Конора. +++ Появления: "Отмеченные Красным", "Смертельный огонь". ИНГЕНУЙ - капитан. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". ИНДУЗИО, Рубен (Ruben Indusio) – капитан, владелец боевой баржи «Созвездие Тармуса». +++ Появления в эпиграфах: «Отметка Калта» (между рассказами «Тёмное Сердце» и «Странник»). ИТ (Ithus) – боевой брат, 4-я рота. +++ Появления: «Правила боя». КАЙ (Caias) – боевой брат, заместитель сержанта Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». КАЛАДИН (Caladin) – боевой брат, 112-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». КАЛОРЕМ (Calorem) – сержант, отделение тактической поддержки Калорема, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». КАНТИС (Cantis) – боевой брат, 111-я или 112-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». КАРЕНДС (Karends) – боевой брат, 23-е отделение, 112-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». КАСМИР (Casmir) – капитан, заместитель и советник тетрарха Долора. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос». +++ Упоминания: «Смертельный огонь». КАСПИАН, Вер (Verus Caspean) – магистр II ордена, позднее магистр I ордена. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос», "Гибельный Шторм". КАССАНДР, Орфео (Orfeo Cassandar) – легат эвокатов, сенешаль Арматуры. +++ Появления: «Предатель». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». КАССЕН, Криос (Krios Cassan) – коммандер, капитан боевого корабля «Винкулум Унитатис». +++ Появления в эпиграфах: «Предатель». КАССИАН - ветеран-сержант, 4-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Справочный материал: "Битва за Калт: Подземная война". КАССИАН, Люциан (Lucian Cassian) – центурион-инвиктарий, кандидат на звание центуриона 213-й роты. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». КАССИЙ - эмиссар XIII легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре. +++ Упоминания: "Чистка". КВИНТ - эмиссар XIII легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре. +++ Упоминания: "Чистка". КЕЛИЙ – апотекарий, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». КЕРСО (Kerso) – боевой брат-огнемётчик, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». КИРОН, Аркадон (Arcadon Kyro) – технодесантник, II боевая группа, XXV орден. +++ Появления: «Дух мщения». КЛЕТОС (Kletos) – разрушитель, 2-я рота разрушителей, XXII орден, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», "Гибельный Шторм". +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». КЛИОН (Klion) – терминатор-катафрактарий, элита XIII ордена. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». КЛОВИЙ – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». КЛОТОН (Kloton) – почтенный дредноут. +++ Появления: «Не ведая страха». КОЛБИЯ (Colbya) – технодесантник. +++ Появления: «Былой Калт». КОЛОБ – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». КОННОР - сержант 170-й роты, уроженец Макрагга. +++ Появления: "Чистка". КОНОС - легионер Отмеченных Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным". КОРВОН, Лукреций (Lucretius Corvo), он же Убийца Титанов – титулованный капитан 90-й роты «Нова», владелец боевого корабля «Великолепная Нова», после Ереси Хоруса – основатель и первый магистр ордена Новадесантников, уроженец Саластро. +++ Появления: «Венок непокорности», «Фарос», "Гибельный Шторм". КОРВУН (Corvun) – Отмеченный Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». КОРОЛОС, он же Авентин Кориол - дредноут "Контемптор", ранее боевой брат 178-й роты, в прошлом капитан и чемпион этой же роты (Отмеченный), уроженец Терры. +++ Появления: "Чистка". КОРРЕЛ (Correlus) – технодесантник, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». КРАСС (Crassus) – сержант, бронетанковое отделение Красса, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности», «Фарос». КРИССЕЙ (вар. Криссеос, Krissaeos) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ЛАМИАД, Эйкос (Eikos Lamiad), он же Однорукий, он же Железный Страж Конора – тетрарх и уроженец Конора, чемпион примарха. +++ Появления: «Дух мщения», «Не ведая страха», «Былой Калт». +++ Появления в эпиграфах: «Ересь Хоруса 5: Буря». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ЛАХЕС – капитан 1-й роты разрушителей, XXII орден, владелец фрегата «Гордое пламя», уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ЛАЭРАД (Laeradis) – апотекарий, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». ЛАЭРТ (Laertes) – Отмеченный Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». ЛЕАРГ (Leargus) – Отмеченный Красным. +++ Появления: «Смертельный огонь». ЛЕВИАН - магистр XVII ордена. +++ Появления: "Чистка". ЛЕВИЙ – дредноут, 2-я рота разрушителей, XXII орден, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ЛЕКСИНАЛ (Lexinal) – боевой брат, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». ЛЕТИК (вар. Летиций, Leticus) – сержант, командир эсминца «Нравственность», 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ЛИГУСТИН (Ligustinus) – боевой брат, 9-е отделение, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». ЛИКАН - капитан, комендант гарнизона на Оране, позднее один из офицеров Отмеченных Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным". ЛИСИДОР (Lycidor) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». ЛОБОН – капитан, XXII орден, уроженец Макрагга. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ЛОКСИАС – технодесантник, член экипажа «Праксиса», (командный БТР типа «Носорог» магистра XXII ордена). +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ЛОРХАС (Lorchas) – младший капитан 9-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». ЛЮЦИЭЛЬ, Гонорий (Honorius Luciel) – капитан 209-й роты, владелец крейсера "Самофракия". +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Упоминания: «Былой Калт». МАГЛИОС (Maglios) – лейтенант Инвиктских телохранителей. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос». МАЛЛИЙ (Mallius) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». МАНТАРГО (Mantargo) – субкапитан, IV орден. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». МАРБУЛЛОН – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». МАРТИЙ – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». МАРЦЕЛЛ (Marcellus) – дредноут «Дередео», 117-я рота, в прошлом консул-центурион этой же роты. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». - Помещён в саркофаг дредноута, будучи поражённым запрщённым биопсионическим оружием в боях с рецидивистами на Портреше в ходе Великого Крестового похода («Ересь Хоруса 5: Буря»). МЕНАС – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». МЕНИЙ (Menius) – сержант, отделение Мения, 34-я рота. +++ Появления: «Забытая Империя». МЕРСАРОР, Аэрион - центурион 1-й роты, командир терминаторского отделения "Виндиктус". +++ Появления: "Честь Макрагга". МЕТОН – боевой брат, отделение Фокиона, 166-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». МИЕЛИС – апотекарий, 21-я рота. +++ Появления: «Гарро». МИСАНДР, Люций - чемпион. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". МНАСОН - боевой брат, 2-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Появления: "Гибельный Шторм". МОЛОСС (Molossus) – знаменосец, 82-я рота. +++ Появления: «Темнее тьмы». МОРАР (Morar) – боевой брат-огнемётчик, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». НАКСОР - технодесантник, 170-я рота. +++ Появления: "Чистка". НЕВИЙ (Naevius) – боевой брат, отделение Анхиза, 112-я рота, уроженец Орфея Прайм. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». НЕВИЙ (Naevius) – Отмеченный Красным, уроженец Аякса. +++ Появления: «Смертельный огонь». НЕКТ (Nectus) – капитан 112-й роты. +++ Упоминания: «Не ведая страха». НЕРО (Nero) – чемпион, мастер меча. +++ Упоминания: «Расколотое отражение». НЕСС, Ниакс (Niax Nessus) – магистр III ордена. +++ Появления: «Забытая Империя». НИКАНДР – технодесантник, член экипажа «Экномоса» (БТР типа «Носорог»), 223-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». НИКОДИМ, Таврон (вар. Никодем, Tauro Nicodemus) – тетрарх Сараманта, чемпион примарха. +++ Появления: «Не ведая страха», «Железо внутри», «Темнее тьмы». +++ Упоминания: «Дух мщения». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». НУМЕТОР (Numetor) – боевой брат, рота капитана Вульция. +++ Появления: «Порицание». ОБЕРДЕЙ (Oberdeii) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида», позднее сержант разведывательного отделения этой роты, после Ереси Хоруса основатель и первый магистр ордена Кос Императора. +++ Появления: «Забытая Империя», «Фарос». ОДЕНАТ, Аркай (Arcaes Odenathus) – капитан-претор, X орден, комендант Гонорума. +++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 5: Буря", "Ересь Хоруса 6: Возмездие". ОДИЛЛИОН (Odillio) – сержант, отделение Одилиона, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ОКТАВИОН, Зион - боевой брат 174-й роты, в прошлом библиарий (Отмеченный). +++ Появления: "Чистка". ПАЛЕАРХ – капитан 82-й роты. +++ Появления: «Фарос». ПАУЛ - небесный охотник, 172-я рота (Отмеченный). +++ Появления: "Чистка". ПЕКСИЛИЙ (Pexilius) – капитан 168-й роты. +++ Упоминания: «Почести павшим». ПЕЛЕОС, Кратон (Krato Peleos) – ветеран, штабная рота, VII орден, экипаж линкора «Гром Геры». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ПЕЛИЙ (Pelius) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». ПЕЛИОН, Гилас (Hylas Pelion), он же Пелион Младший – гонорарий VIII ордена, 82-я рота. +++ Появления: «Темнее тьмы». ПЕНДАРРОН (Pendarron) – капитан, уроженец Макрагга. +++ Упоминания: «Правила боя». ПЕТРОНИЙ (Petronius) – боевой брат (позднее сержант) Отмеченных Красным, отделение тяжёлой поддержки. +++ Появления: "Отмеченные Красным", "Смертельный огонь". ПИЛ (Pilus) – боевой брат, 4-я рота. +++ Появления: «Правила боя». ПИЛЕРА (Pilera) – боевой брат, 4-я рота. +++ Появления: «Правила боя». ПИТАРОН (Pytaron) – боевой брат, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». ПОЛОНИН (Polonin) – технодесантник. +++ Упоминания: «Механикум». ПРЕЙТОН, Тит (Titus Prayto) – магистр Верховной Центурии библиариума. +++ Появления: «Забытая Империя», «Смертельный огонь», «Венок непокорности», «Фарос», "Ангелы Калибана", "Гибельный Шторм". +++ Упоминания: «Дух мщения». ПРОМ (Promus) – старший библиарий XIII легиона. +++ Упоминания: «Тысяча Сынов», «Фарос». ПТОЛЕМЕЙ, Аарот (Aaroth Ptolemy)– старший библиарий XIII легиона. +++ Упоминания: "Дух мщения", "Забытая Империя", "Смертельный огонь", "Ангелы Калибана". +++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 5: Буря". РЕГУЛОН - эмиссар XIII легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре. +++ Упоминания: "Чистка". РИЗОН – боевой брат, разведывательное отделение Таркуса, 223-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». РОВАРИЙ – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». РОМ - боевой брат-ветеран, 170-я рота (Отмеченный). +++ Появления: "Чистка". РОСЦИЙ (Roscius) – штурмовой капитан, передовой следопыт 933-го Экспедиционного флота, уроженец Терры. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 6: Возмездие». РУБИО, Тилос (Tylos Rubio) – библиарий-кодиций, 21-я рота, позднее один из Странствующих Рыцарей Малкадора Сигиллита, уроженец Пятисот Миров. +++ Появления: «Не ведая страха», "Гарро", «Потерянные сыны», «Дух мщения». +++ Упоминания: "Волчья погибель". +++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 6: Возмездие", "Образы Ереси, том 2". САРЕРВАН (Sarervan) – почётный страж-инвиктарий, командный состав XV ордена. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». САФРАКС (Saphrax) – знаменосец и адъютант капитана Цеста, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». СЕКСТ (Sextus) – лейтенант, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». СЕЛАТОН, Киуз (Kiuz Selaton) – сержант, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт». СЕПТИВАЛ (Septival) – боевой брат, отделение Аквилы, 168-я рота. +++ Появления: «Почести павшим». СЕРГИОН (Sergio) – эпистолярий. +++ Появления: «Фарос». СИДАНС, Лирос (Lyros Sydance) – младший капитан 4-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». СИНОН - сержант отделения ветеранов. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". СИО - боевой брат, 175-я рота (Отмеченный), в недавнем прошлом скаут. +++ Появления: "Чистка". СИРРАС – капитан 223-й роты, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». СКАНДИС – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». СОЛОН (Solon) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». СОЛОН (Solon) – терминатор-катафрактарий, знаменосец III батальона, XII орден. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». СОЛУС (вар. Сол, Solus) – сержант, отделение Солуса, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». СТЕЦИЙ (Stetius) – боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха». СУЛЛ, Тей (Teus Sullus) – капитан 39-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Упоминания: «Былой Калт». ТАРИК (Taricus) – апотекарий и рекрутский врач, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ТАРКУС – сержант, разведывательное отделение Таркуса, 223-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ТАРХОН, Проксимо (Proximo Tarchon) – центурион, 9-й дивизион, II боевая группа, XXV орден. +++ Появления: «Дух мщения». +++ Упоминания: "Волчья погибель", "Волчица". ТАЭКС (Taeks) – боевой брат, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ТАЭРОН (Taerone) – капитан 135-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». ТЕБЕКАЙ (Tebekai) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида», уроженец периферии Пятисот Миров. +++ Появления: «Фарос». ТЕВТОНА (Teutona) – капитан, XV орден. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ТЕЛЕМЕХР (Telemechrus), он же Почтенный Телемехр, Небесный Воитель, Ярость Калта, Герой Кровавой Твердыни, Последний из Старой 92-й, в прошлом Габрил Телемах (Gabril Telemach) – дредноут «Контемптор», 92-я рота, в прошлом боевой брат. +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ТЕЛЬСИОН - сержант отделения ветеранов. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". ТЕОДОС, Гай (Gaius Theodos) – магистр флота, владелец боевого корабля «Эквитас». +++ Появления в эпиграфах: «Предатель». ТЕОН (Theon) – апотекарий, звено поддержки, III орден. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ТЕОС - боевой брат, водитель "Крови Чести" (командный БТР типа "Носорог" капитана Гиеракса), 2-я рота разрушителей, XXII орден. +++ Появления: "Гибельный Шторм". ТЕРБИС (Terbis) – капитан. +++ Появления: «Забытая Империя». ТЕСИАН, Валий - капитан 4-й роты разрушителей, XXII орден. +++ Справочный материал: "Битва за Калт: Подземная война". ТЕСТОР (Thestor) – боевой брат, оператор тяжёлого болтера, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». ТИБЕРИЙ (Tiberius) – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ТИБРОН – сержант, отделение Тиброна, I орден. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ТИЛ – боевой брат, отделение Летика, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ТИРЕННИЙ (Tyrennius), он же Древний Тиренний, Старейшина Тиренний – дредноут «Контемптор», VIII орден, в прошлом один из командующих XIII легиона, уроженец Терры. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». - Помещён в саркофаг дредноута после ужасных ран, полученных в Первой Магелланской экспедиции ок.997.М30 («Ересь Хоруса 5: Буря»). ТИЭЛЬ, Эонид (вар. Тиель, Aeonid Thiel) – сержант, 135-я рота, позднее командир Отмеченных Красным, владелец ударного крейсера "Вызов Калта". +++ Появления: «Не ведая страха», «Тёмное сердце», «Порицание», "Отмеченные Красным", "Стратагема", "Смертельный огонь". +++ Упоминания: «Забытая Империя». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря», "Образы Ереси, том 2". ТОЛОМАХ (Tolomachus) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида». +++ Появления: «Фарос». ТРАЯН - сержант штурмового отделения. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". УРАТ (вар. Ураф, Urath) – сержант, отделение Урата, 39-я рота, позднее капитан этой же роты. +++ Появления: «Былой Калт», «Правила боя». ФАДДЕЙ - сержант отделения поддержки. +++ Появления: "Отмеченные Красным". ФАЛАРИС, Махон (Machon Phalaris) – магистр XXII ордена («Немезиды»), владелец ударного крейсера «Каваскор», ранее капитан 1-й роты разрушителе й, уроженец Терры. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ФАЛЕС (Thales) – капитан. +++ Появления: «Забытая Империя». ФАТОРНИС (вар. Фоторнис, Photornis) – дредноут. +++ Появления: «Не ведая страха». ФЕРОН, Дидакус (Didakus Theron) – центурион, 4-й дивизион, II боевая группа, XXV орден, уроженец Калта. +++ Появления: «Дух мщения». ФЕРТУН (Ferthun) – боевой брат, 111-я или 112-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ФИЛЛИП (Phillipus) – сержант, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Венок непокорности». ФИНИЙ (Finius) – Отмеченный Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным", «Смертельный огонь». ФИРЕЛ – боевой брат, разведывательное отделение Таркуса, 223-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ФЛОРИАН (Florian) – скаут, 55-я когорта скаутов, 199-я рота «Эгида». +++ появления: «Фарос». ФОКИОН – сержант, отделение Фокиона, 166-я рота. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ФОРНАКС (Phornax) – библиарий, 82-я рота. +++ Появления: «Темнее тьмы». ФРАИН, Эбен (Eben Frain) – тетрарх Окклюды, чемпион примарха. +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ФРАСТОРЕКС (Phrastorex) – капитан 112-й роты. +++ Появления: «Не веда страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ХАБРОН – технодесантник, экипаж «Пламени Иллириума» (танк типа «Лэндрейдер»). +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара». ХАЛЬД - легионер Отмеченных Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным". ХЕЛИКС - сержант тактического отделения ветеранов. +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". ЦЕРЕАН (Cerean) – боевой брат, 90-я рота «Нова». +++ Появления: «Фарос». ЦЕСТ, Лисимах (Lysimachus Cestus) – капитан 7-й роты, командующий флотом, уроженец Макрагга. +++ Появления: «Битва за Бездну». +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 1", "Образы Ереси, том 2". ЦИЦЕР, Улан (Ulan Cicerus) – магистр XV ордена, командующий 413-м Экспедиционным флотом. +++ Появления: "Феррус Манус: Горгон Медузы". +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 2: Резня». ЭВЕКСИАН (Evexian) – капитан 7-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха», «Правила боя». ЭДРОС, Лаус - капитан 70-й роты. +++ Появления: "Честь Макрагга". ЭКРИТ (Ekritus) – капитан 111-й роты. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ЭКСЕЛИНОР (Excelinor) – боевой брат, Почётная Стража 7-й роты. +++ Появления: «Битва за Бездну». ЭМПИОН, Клорд (Klord Empion) – магистр IX ордена. +++ Появления: «Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара», «Не ведая страха», "Гибельный шторм". +++ Упоминания: «Дух мщения». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ЭРОНТИЙ - легионер Отмеченных Красным. +++ Появления: "Отмеченные Красным". ЭФОН, Стелок (Steloc Aethon) – капитан 19-й роты «Славные». +++ Появления: «Не ведая страха», «Былой Калт». +++ Упоминания: «Первый еретик». +++ Справочный материал: «Ересь Хоруса 5: Буря». ЮСТАРИЙ (Justarius), в прошлом Юстин Федро (Justinus Phaedro) – почтенный дредноут. +++ Появления: «Не ведая страха». +++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 2". ЯУЛ (Yaulus) – младший капитан, 4-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ЯЭР (Jaer) – апотекарий, 161-я рота. +++ Появления: «Не ведая страха». ***************************************************************** КОМАНДНЫЙ СОСТАВ УЛЬТРАМАРИНОВ Магистры легиона до обнаружения Робаута Жиллимана Актия (ранние годы Великого Крестового похода, до Мантикорского Катклизма включительно) Грен Восото (? – 833.М30) Марий Гейдж (833 – 834.М30) Тетрархи Ультрамара Аякс: тетрарх Столос Аминтас Конор: тетрарх Эйкос Ламиад Окклюда: тетрарх Эбен Фраин, позднее тетрарх Валент Долор (также исполняющий обязанности легата Вигил Оператии) Сарамант: тетрарх Таврон Никодим I орден Магистры ордена Марий Гейдж, Фрат Августон, Вер Каспиан 1-я рота: центурион Аэрион Мерсарор 3-я рота: капитан Гортензиан 4-я рота, «Проблемная Четвёртая»: капитан Рем Вентан, младшие капитаны Лирос Сиданс и Яул 6-я рота: капитан Саур Дамокл 7-я рота: капитаны Лисимах Цест и Эвексиан 9-я рота: младший капитан Лорхас 19-я рота, «Славные»: капитан Стелок Эфон II орден Магистр ордена Вер Каспиан 21-я рота: капитан Эрикон Гай 23-я рота: капитан Гонория 24-я рота: капитан Октавиан Брусций 29-я рота: капитан Марцелл III орден Магистр ордена Ниакс Несс 39-я рота: капитан Тей Сулл, позднее капитан Ураф IV орден, «Авроры» Неизвестная рота: субкапитан Мантарго V орден VI орден Магистр ордена Кен Атрей 70-я рота: капитан Лаус Эдрос VII орден VIII орден 82-я рота: капитан Палеарх 90-я рота, «Нова»: титулованный капитан Лукреций Корвон Неизвестная рота: капитан Тиренний IX орден Магистр ордена Клорд Эмпион X орден Неизвестная рота: капитан-претор Аркай Оденат XI орден Магистр ордена Варед 111-я рота: капитан Бриенд, позднее капитан Экрит 112-я рота: капитан Нект, позднее капитан Фрасторекс 117-я рота: консул-центурион Марцелл XII орден XIII орден Магистр ордена Шарад Антоли 135-я рота: капитан Таэрон XIV орден XV орден Магистр ордена Улан Цицер Неизвестная рота: капитан Тевтона Неизвестная рота: почётный страж-инвиктарий Сарерван XVI орден Магистр ордена Эвидо Банзор 161-я рота: капитан Гевтоник 166-я рота: капитан Элеон Иас 168-я рота: капитан Пексилий XVII орден Магистр ордена Левиан, позднее магистр ордена Эк Децим 178-я рота: капитан Авентин Кориол XVIII орден XIX орден 199-я рота, «Эгида»: капитан Адалл XX орден, «Орлы» 209-я рота: капитан Гонорий Люциэль XXI орден, «Ястребы» 213-я рота: центурион Люциан Кассиан (принять командование не успел) XXII орден («Немезиды») Магистр ордена Махон Фаларис, позднее магистр ордена Элеон Иас 223-я рота: капитан Сиррас 1-я рота разрушителей: капитан Махон Фаларис, позднее капитан Лахес 2-я рота разрушителей: капитан Гиеракс 4-я рота разрушителей: капитан Валий Тесиан Неизвестная рота: капитан Лобон XXIII орден XXIV («Экзитиум») и XXV ордена, Эвокаты Легат Орфео Кассандр II боевая группа, XXV орден: легат Кастор Алкад, центурионы Дидакус Ферон (4-й дивизион) и Проксимо Тархон (9-й дивизион) Номер ордена и роты неизвестны Неизвестная рота: капитан Антонин Неизвестная рота: капитан Аркадез Неизвестная рота: капитан Вар Неизвестная рота: капитан Вульций Неизвестная рота: капитан Гектор Неизвестная рота: центурион Джорван Доломель Неизвестная рота: капитан Ингенуй Неизвестная рота: капитан Касмир (также исполняет обязанности заместителя и советника тетрарха Долора) Неизвестная рота: капитан Ликан Неизвестная рота: капитан Пендаррон Неизвестная рота: штурмовой капитан Росций Неизвестная рота: капитан Рубен Индузио Неизвестная рота: капитан Северин Вейл Неизвестная рота: капитан Тербис Неизвестная рота: капитан Фалес Неизвестная рота: капитан Ф. Алкей ПРОЧИЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ОФИЦЕРЫ Инвиктарии-Сюзерены: первый легат Драк Город Инвиктарии: центурион Люциан Кассиан, лейтенант Маглиос Флот: магистр флота Гай Теодос, коммандер Криос Кассен 82-я рота: гонорарий Гилас Пелион 90-я рота «Нова»: лейтенанты Апелл и Секст 199-я рота: провост Ахеменид Знаменосцы 7-я рота, Почётная Стража: Сафракс (также исполняет обязанности адъютанта капитана Цеста) 82-я рота: знаменосец Молосс 90-я рота «Нова»: вексиллярий Дамий III батальон, XII орден: терминатор-катафрактарий Солон 199-я рота «Эгида»: вексиллярий Ген АПОТЕКАРИОН 7-я рота, Почётная Стража: апотекарий Лаэрад 21-я рота: апотекарий Милес Неизвестная рота, III орден: апотекарий Теон 90-я рота: апотекарий Гепт 161-я рота: апотекарий Яэр 199-я рота «Эгида»: апотекарий медике-прим Геспациан, апотекарии Тарик, Арт, Келий АРМОРИУМ 90-я рота: технодесантник Коррел 170-я рота: технодесантник Наксор 223-я рота: технодесантник Никандр 2-я рота разрушителей, XXII орден: технодесантник Димас Неизвестная рота, XXII орден: технодесантник Локсиас II боевая группа, XXV орден: технодесантник Аркадон Кирон Неизвестная рота: технодесантник Арий Неизвестная рота: технодесантник Колбия Неизвестная рота: технодесантник Полонин Неизвестная рота: технодесантник Хаброн БИБЛИАРИУМ Аарот Птолемей – старший библиарий XIII легиона (? – 899.М30) Пром – старший библиарий XIII легиона Тит Прейтон – магистр Верховной Центурии Библиариума, исполняющий обязанности старшего библиария XIII легиона с 007.М31 21-я рота: кодиций Тилос Рубио 82-я рота: библиарий Форнакс 174-я рота - библиарий Зион Октавион Неизвестная рота: эпистолярий Сергион ВОИНСТВО КРЕСТОНОСЦЕВ Агриппо Блазио Кассий Квинт Регулон РЕКЛЮЗИАМ 547-я рота: консул-капеллан Анкарион ЧЕМПИОНЫ 171-я рота: чемпион Тилл Викторий 178-я рота: чемпион Авентин Кориол Неизвестная рота: чемпион Девкалий Неизвестная рота: чемпион Люций Мисандр Неизвестная рота: чемпион Неро ДРЕДНОУТЫ VIII орден, неизвестная рота: Старейшина Тиренний, дредноут типа «Контемптор» 92-я рота: Почтенный Телемехр, дредноут типа «Контемптор» 117-я рота: Марцелл, дредноут типа «Дередео» 2-я рота разрушителей, XXII орден: Левий 2-я рота разрушителей, XXII орден: Анталкид, дредноут типа "Дередео" 4-я рота разрушителей, XXII орден: Андроник, дредноут типа "Контемптор" 4-я рота разрушителей, XXII орден: Дориан, дредноут типа "Контемптор" 178-я рота: Королос, дредноут модели "Контемптор" Неизвестная рота: Клотон Неизвестная рота: Фаторнис Неизвестная рота: Юстарий "Список использованных источников"01. Возвышение Хоруса 02. Лживые боги 03. Галактика в огне 04. Полёт Эйзенштейна 05. Фулгрим 07. Легион 08. Битва за Бездну 09. Механикум 10.03. Отпрыски бури 10.09. Башня молний 10.10. Тёмный король 12. Тысяча Сынов 14. Первый еретик 16.01.Правила боя 16.03. Забытые сыны 16.08. Железо внутри 16.09. Жестокое оружие 17. Отверженные мертвецы 18. Потерянное Освобождение 19. Не ведая страха 20.01. Расколотое отражение 20.02. Прочность железа 20.03. Лев 21. Где Ангел не решится сделать шаг 22.01. Багровый кулак 22.05. Вороний принц 23. Ангел Экстерминатус 24. Предатель 25.01. Эребовы осколки 25.02. Былой Калт 25.03. Тёмное сердце 25.04. Странник 25.05. Темнее тьмы 26. Вулкан жив 27. Забытая Империя 28. Шрамы 29. Дух мщения 31.05. Расколотый 31.07. Почести павшим 31.09. Магистр Войны 31.12. Вор откровений 31.18. Порицание 32. Смертельный огонь 33.04. Артефакты 33.16. Венок непокорности 33.17. Укромный уголок 33.21. Волчица 34. Фарос 35.02. Аврелиан 35.05. Наследник 35.08. Отмеченные Красным 35.10. Стратагема 35.16. Герольд Сангвиния 36. Путь Небес 37.01. Чистка 37.05. Врата Терры 37.10. Потерянные сыны 38. Ангелы Калибана 39. Преторианец Дорна 40.01. Кузница душ 40.06. Вергельд 41. Повелитель Человечества 42. Гарро 43.09. Седьмой змей 46. Гибельный Шторм 48.6. Волчий король 49. Волчья погибель 50.01. Солнце Прометея 50.05. Сыны кузни Честь Макрагга (графический роман) Примархи 1. Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара Примархи 2. Леман Русс: Великий Волк Примархи 3. Магнус Красный: Повелитель Просперо Примархи 6. Фулгрим: Палатинский Феникс Примархи 7. Феррус Манус: Горгон Медузы Примархи 10. Корвус Коракс: Властелин теней Примархи 11. Ангрон: Раб Нуцерии Сборник "Сыны Императора" 02. На краю бездны 06. Принц крови Сборник "Отпрыски Императора": 02. Приговор косы 03. Игра противоположностей 06. Движущая сила войны Кхарн: Пожиратель Миров Осадный мастер Железный Воин Железо снаружи Ересь Хоруса 1: Предательство Ересь Хоруса 2: Резня Ересь Хоруса 3: Истребление Ересь Хоруса 4: Завоевание Ересь Хоруса 5: Буря Ересь Хоруса 6: Возмездие Ересь Хоруса 7: Пекло Ересь Хоруса 8: Злодеяние Битва за Калт. Подземная война Образы Ереси, том 1 Образы Ереси, том 2 Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Ура! Наконец-то дождался! Спасибо за кропотливую работу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) О. Круто. Я нечто подобным хотел заняться, но раз ты уже сделал, то держи от меня дополнения. Комикс Честь Макрагга. Аэрион Мерсарор (Aerion Mersaror) - 1-й капитан (центурион) 1-й орден, капитан отряда Отмщение. Алектий (Alektus) - боевой брат 1-й роты. Дракс Якс (Draxus Iax) - боевой брат 1-й роты. Лай Эдрос (Laus Edros) - капитан 70-й роты. Гаис Бронтир (Gais Brontir) - почтенный ветеран, истребительное отделение Наксоса. Маршал Виворий (Martial Vivorus) - почтенный ветеран, истребительное отделение Беллаксеса Изменено 21 октября, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Luminor, а почему у тебя 19-я рота относится к 1ому ордену? Ордены Ультрадесанта включают в себя по 10 рот - 10К маров. Кроме 24 и 25 орденов Эвокатов. Они имели удвоенную численность (40К Астартес в общей сложности). Т.е. у тебя ошибка. 1й орден - это с 1 по 10 роту. 2ой орден - с 11 по 20 роту. И так далее. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Большое вам спасибо за оценку, благородные господа. Господину Boooomm - отдельная благодарность за героев "Чести", в особенности за оригинальное написание имён, с этим как правило бывают наибольшие проблемы и сложности. С будущим апдейтом после прочтения "Славных", "Освободившихся" и нескольких малых произведений обязательно внесу сии имена. Luminor, а почему у тебя 19-я рота относится к 1ому ордену? Ордены Ультрадесанта включают в себя по 10 рот. Кроме 24 и 25 орденов Эвокатов. Они имели удвоенную численность (40К Астартес в общей сложности). Т.е. у тебя ошибка. 1й орден - это с 1 по 10 роту. 2ой орден - с 11 по 20 роту. И так далее. Вот этот момент, честно говоря, вызвал некоторые вопросы. Касаемо Эвокатов, насколько я помню, информация взята из ХХ5 Tempest, но в то же время предложенный Форджей подход немного не соотносится с данными из художественной литературы. В качестве примера можно привести "Не ведая страха", эпизод из разговора Мария Гейджа со всеми любимым Тиэлем: - Кого мы потеряли? - спрашивает Тиель. Он лезет не в свое дело, думает Гейдж. Он… Нет. Он уравновешен. Прагматичен. Бесстрашен. Он задает вопросы, поскольку ему нужно знать ответы. - Наверняка - капитана кора[эх жаль], - говорит Гейдж. - Большинство старших офицеров мостика. Магистра ордена Вареда. Магистра ордена Банзора. Магистра твоего ордена, Антоли. Шарад Антоли, согласно книге - магистр XIII ордена, Тиэль же - сержант 135-й роты. Если же рассчитывать нумерацию орденов исходя из размера в десять тысяч воинов, Эонид должен служить в XIV ордене. Вдобавок в той же Tempest к иллюстрации легионера отделения прорыва Вариния прилагается следующее: Легионер Вариний 97-я рота, 9-й орден (прикомандирован к 402-й флотилии) Получается, что IX орден - роты с 91-й по 100-ю, в таком случае у Первого по идее могла быть "плавающая" численность, с двадцатью ротами, чей размер мог немного отличаться от официально объявленного. Мы ничего не знаем о 1-й и 2-й ротах, можно предположить, что они имели меньшую численность ввиду, например, церемониальных функций, возможно, в составе воинов Гейджа могли присутствовать роты специалистов малой численности. Хотя, опять же, всё это не более чем моё ИМХО, и если данные по странным цифрам будут подтверждены - я непременно внесу необходимые изменения. В любом случае, огромнейшее спасибо за указание на этот спорный момент! Истина где-то рядом и она непременно будет найдена В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) О, Ультры подоспели) Благодарю) Стелок Эфон также один из действующих лиц в новелле "Освободившиеся". Также там упоминаются: Аркан Дардан - исполняющий обязанности сержанта Энвиксус - звание не указано Иолх Тибор - звание не указано Последние два, видимо обычные легионеры, т.к. подчиняются Дардану. Еще есть идущая в тандеме с "Освободившимеся" новелла "Славные" - ее я не читал, но в начале есть длиннющий список Ультров. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=208780 "Действующие лица"Стелок Эфон, капитан, «Славная 19-я» рота Имбрий Медон, [прикомандирован для руководства] Орестриан Уркус, сержант, терминаторское отделение Уркуса Лепид Эфанор Фалон Виктур Эврот Нереон Дактис Андрон Понт Гестор Мидон Астериакс Фасандр Палаэмон Ладон Скамандр Салватар Сефир, сержант, отделение Сефира Гален Скаэрон Птолем Фантор Аркан Дардан, [исполняющий обязанности сержанта, отделение Сефира] Иолх Тибор Соларий Вантаро Сараман Алоизио Гадриакс Лаэрт Эвримахон Фидус Галтарион, сержант, отделение Галтариона Низус Тинон, сержант, отделение Тинона Девкалий Халкодон Автолон, [переведен на действительную службу] Фероней Дедал, [сержант, переведен на действительную службу] Ксантий Доломон, [переведен на действительную службу] Эндимиас, [переведен на действительную службу] Идас, [сержант, переведен на действительную службу] Лантор, [сержант, переведен на действительную службу] Ликаст, [переведен на действительную службу] Дромедон Пакс, [переведен на действительную службу] Фаэлон [сержант, переведен на действительную службу] Финеон, [сержант, переведен на действительную службу] Пронакс, [переведен на действительную службу] Пирамон, [переведен на действительную службу] Улант Ремуло [переведен на действительную службу] Рендрус, [сержант, переведен на действительную службу] Кидор Радамант, [переведен на действительную службу] Сарпедус, [сержант, переведен на действительную службу] Серафон, [переведен на действительную службу] Тифонон, [принял командование «Этернийцем»] Валин, [сержант, переведен на действительную службу] Гилас Пелион, гонорарий, 82-я рота Изменено 21 октября, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Касаемо Эвокатов, насколько я помню, информация взята из ХХ5 Tempest, но в то же время предложенный Форджей подход немного не соотносится с данными из художественной литературы.Возможно имеет место быть просто тупо ошибка или опечатка. Также по поводу художки, полностью согласен с вами, например по Мстительному Духу в роте Ультрадесанта - 100 маров. И такой прецедент не единственный, авторы в некоторых произведениях забывали, что у Ультры во время ВКП в ротах было по тысяче батлбразерсов, а не по сотне. в таком случае у Первого по идее могла быть "плавающая" численность с двадцатью ротами, чей размер мог немного отличаться от официально объявленного.А почему у именно Первого? И к сожалению, это не так. У нас четко и в "Не ведая страха", и по Фордже - орден - 10 рот. Четко, без исключений. Из "Не ведая страха": Каждый орден состоит из десяти рот. Рота является основной единицей — тысяча легионеров вместе с эскортом поддержки, которых возглавляет старший капитан. Сегодня на Калте соединятся для отправки двадцать из двадцати пяти орденов XIII-го. Двести рот. Двести тысяч легионеров. Оставшиеся будут поддерживать гарнизоны по всем Пятистам Мирам Ультрамара. Но у меня есть предположение, которое к чертям ломает всю схему. Просто теория. Смотри, в бэке не сказано, что четко с 1 по 10 - 1й орден, 11-20 - 2й орден. Это по сути наш домысел, ибо так логично, "правильно" и проще. А что если у каждого ордена роты в подчинении идут вразнобой, с рандомной нумерацией? Например, в 1 ордене - 1,4, 7, 26, 104 и тд роты? И такое ведь может быть в таком большом и достаточно сложном легионе как Ультрадесант, так как легионы гоняют различными контингентами одновременно во множестве боевых зо[ну уж нет]. И для простоты 10рот с рандомной численностью могут объединить в одну крупную коалицию и отдать под командование одного офицера. Тем более каждая рота имеет свою специализацию, и порой роты с одной специализацией (а это может быть, к примеру, 2, 19, 179 и тд, а не 11-20) удобнее объединить в одну слаженную силу, и поставить офицера заточенного на своей тактике. Отсюда и лезут всякие Немезиды и Авроры со своими закосами. А в других случаях проще создать ордены с тактической гибкостью из тех рот, которые сработались вместе на протяжении многих лет. Для Гиллимана важны были не циферки и нумерации, а тактический и эффективный потенциал на поле боя. Но повторюсь, это лишь предположение. Изменено 21 октября, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Так-с, так-с, так-с, что тут у нас... ультрадесант... наконец-то! забавный факт: авторы из фв указывали, что предатели и лоялисты были во всех легио[ну уж нет], но мы так и не увидели предавших ультров... пока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Ты чо, еретичище? Где лоялисты в НС? Нарек и ребята из "Лоргара" не в счёт, так как первый не лоялен и уже не Нарек, а вторые были до Ереси, когда НС ещё типа лояльны были. Саламандр и БА тоже предателей нет, а Мерос не в счёт. Предатели ИФ? - Очень смешно. Лояльные ТС? Арвида? Нет, Арвида был сам по себе. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Также по поводу художки, полностью согласен с вами, например по Мстительному Духу в роте Ультрадесанта - 100 маров. И такой прецедент не единственный, авторы в некоторых произведениях забывали, что у Ультры во время ВКП в ротах было по тысяче батлбразерсов, а не по сотне. Резонное замечание. Более чем распространённая ошибка в книгах BL, сказывается тяжкое наследие самых первых романов о летописцах, интервью с Гарвелем Локеном и больших шляпах, когда численность каждого из легионов не превышала пятнадцати-двадцати тысяч Астартес, когда от Тысячи Сынов оставалась "десятая часть легиона", а потери Истваана ужасали, ноне поражали воображение...впрочем, всё это лирика. Тем не менее, HH-FW показали нам, что в некоторых легионах могли встречаться роты малой численности - например, у Сынов Хоруса и Повелителей Ночи, всего в несколько сотен воинов. А почему у именно Первого? Марий Гейдж - действующий магистр ордена, сменивший героически погибшего Грена Восото, опытнейший тактик и стратег, заслуженный ветеран великого множества кампаний, уважаемый всеми ветеранами легиона, отмеченный высочайшими почестями и наградами. Человек, способный не просто махать мечом (не в обиду будь сказано достославному магистру Августону, мир его праху), но и умеющий анализировать ситуацию, учиться чему-то новому, вносить свой собственный вклад в развитие военной мысли Империума Человечества - и многое, многое другое. В данном отношении лично я не вижу ничего удивительного в том, что под начало заслуженного вояки Жиллиман отдаст большее количество рот, в компетенции и возможностях Мария сомневаться не приходится. К слову - моя вина, не обратил внимания на Ваше указание о том, что в число героев "Чести Макрагга" входят легионеры 1-й роты. Стоит непременно ознакомиться с данным произведением, возможно, часть моих вопросов решится сама собой. Но у меня есть предположение, которое к чертям ломает всю схему. Просто теория. Смотри, в бэке не сказано, что четко с 1 по 10 - 1й орден, 11-20 - 2й орден. Это по сути наш домысел, ибо так логично, "правильно" и проще. А что если у каждого ордена роты в подчинении идут вразнобой, с рандомной нумерацией? Любопытная теория, признаться, во время прочтения и сам не раз думал об этом - тем более учитывая тот факт, что многие из отдельных рот одного-единственного ордена нередко сражались на различных театрах военных действий, в то время как самого Жиллимана как правило сопровождал единый "костяк" орденов, фигурировавших как во "Владыке Ультрамара", так и в "Не ведая страха" - то бишь Гейдж и Первый орден, Эмпион и Девятый, Варед и Одиннадцатый, а также Антоли и Банзор с Тринадцатым и Шестнадцатым соотвественно. Вместе с тем рандомная нумерация всё ж таки представляется неочевидной в связи с тем, что слишком уж часто в литературных источниках приводятся свидетельства нашего, так сказать, "домысла". Немногим выше я упоминал легионера Вариния из 97-й, IX ордена. Но ведь туда можно добавить 221-ю и 223-ю роты "Немезид" (из "Владыки..."), 111-ю и 112-ю роты из "Не ведая страха", что [ну уж нет]одятся под началом магистра ордена Вареда, 209-ю мастера абордажных операций Люциэля - и прямое указание на XX орден "Орлов" именно с этой специализацией из HH5, Тиэля с "магистром его ордена Антоли"...примеров немало. Совпадения возможны, но я всё же уповаю на благоразумие примарха Жиллимана. Впрочем, всё вышеописанное не отменяет одного-единственного факта - BL и FW при разработке бэкграунда Ультрамаринов не учло пару маленьких расхождений, которые в дальнейшем, на выходе, породили серьёзные вопросы и непонятки. Впрочем, ничего удивительного тут нет ;) О, Ультры подоспели) Благодарю) Примите и мою ответную благодарность за помощь, Marid ^_^ Список Ультры и правда внушительный, не каждый роман подобным похвастаться может. Ох и непросто будет читать эти "записки о Стелоке Эфоне"...ну да ладно :) забавный факт: авторы из фв указывали, что предатели и лоялисты были во всех легио[ну уж нет], но мы так и не увидели предавших ультров... пока что Ну-с, в Ереси до этого думаю и не дойдёт, как и у Кровавых Ангелов (по резонному замечанию Patton'а, Мероса не берём), да и до Кулаков с Саламандрами тоже - участь, выпавшая нескольким пленённым на Истваане Саламандрам, а также сынам Дорна Феликсу Кассандру и Наварре, безусловно, ужасна и отвратительна, но всё ж таки превращённые в практически безмозглых боевых монстров воины вряд ли могут считаться изменниками. Лояльные ТС? Арвида? Нет, Арвида был сам по себе. А что же сержант Мхотеп, героически отдавший свою жизнь ради спасения Макрагга и уничтожения "Яростной бездны" вместе с полным орденом НС под названием Рождённые Пером? Изменено 22 октября, 2017 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Ты чо, еретичище? Где лоялисты в НС? Нарек и ребята из "Лоргара" не в счёт, так как первый не лоялен и уже не Нарек, а вторые были до Ереси, когда НС ещё типа лояльны были. Саламандр и БА тоже предателей нет, а Мерос не в счёт. Предатели ИФ? - Очень смешно. Лояльные ТС? Арвида? Нет, Арвида был сам по себе. У НС же вроде чистка была до И3, ну в лоялы можно записать Волхар Рефа(Очищение). Про Саламандр, БА и ИК не чего не написано, но Арвида в счёт к лоялам всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 забавный факт: авторы из фв указывали, что предатели и лоялисты были во всех легио[ну уж нет], но мы так и не увидели предавших ультров... пока что Потому что они все предатели и сепаратисты, лол)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 ещё от сюда добавить можно http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3466542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 В списке нет магистра ордена Theokista Weir. Tempest, стр. 231. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Свежий ультрамарский апдейт в честь окончания отпуска на Талассаре прибалтийских курортах. Добавлена информация из романов "Магнус Красный: Повелитель Просперо", "Путь Небес", "Ангелы Калибана", "Повелитель Человечества", "Гарро", повестей "Солнце Прометея", "Аврелиан", "Чистка", "Кузница душ", "Вергельд" и "Железный Воин", рассказов "Артефакты", "Расколотый", "Отмеченные Красным", "Стратагема", "Магистр Войны", "Герольд Сангвиния", "Наследник", "Врата Терры", "Осадный мастер" и "Железо снаружи", графического романа "Честь Макрагга", седьмой и восьмой книг от Форджи, а также двух томов "Видений". Список пополнился 39 новыми именами сыновей Пятисот Миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyacintho Corvus Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Большое спасибо за дополнения! Мы должны знать своих героев :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Ну штош, в непорочных и стойких кобальтово-синих рядах Ультрамаринов времён Ереси Хоруса появился первый изменник. Зовут его консул-капеллан Анкарион, и служил этот малопочтенный господинчик в 547-й роте (похоже, автор и редактор "Выдающихся сражений" слегка недоглядели, и подразумевалась либо 147-я, либо 247-я рота). Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Luminor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Ну что сказать, даже среди Ультрамаринов нашлись приличные люди) Кстати а где он упомянут? Я его нагуглил, на реддите было указано примерно откуда, но без точного источника. Но меня больше смутило что он не капитан, как ты написал, а консул-капеллан. Что это за зверь такой? У Ультров были капелланы? Насколько я помню, библы у них были, так что наличие капелланов после Никеи в принципе логично (а еще, если как и многих других, его по "обмену опытом" учили засланцы НС, то логичен и коррапт)), но я не помню других капелланов у Ультраманинов. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 https://www.warhammer-community.com/2022/02...ramarines-unit/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 У Ультров были капелланы? С капелланами вообще по ереси как то мало. У ДА как минимум Немиил, у БА Надзиратели были, у ДИ(библиариев нет) Чармосиан, КВ непонятно(апотекарий и капеллан одновременно), После ереси у ПМ был Баруда. Я многое не читал и мог много пропустить, но это что в голову приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Если корраптулся капеллан это отдельный лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) Luminor консул-капитан АнкарионКонсул-капеллан. Не капитан. У Ультров были капелланы?Капелланы были организованы после Никейского эдикта. Одна из обязанностей у них была как-раз блюсти за соблюдением эдикта в легио[ну уж нет], надзирать за бывшими библюками. Ну и за всеми остальными тоже. Что это за зверь такой?Консулы - это специализированные офицеры в легио[ну уж нет], которые занимали какую-то особую должность. К ним как-раз причислялись капелланы. То есть фактически консул-капеллан = обычный капеллан. Просто пиписка консул - указывает, что это не рядовой брат, а офицер на спец-должности, [ну уж нет]одящийся вне обычной ротной иерархии. И он из эпохи легионов. Изменено 13 февраля, 2022 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Тьфу блин, конечно же капеллан. Исправлено Ещё у ГС и ЖВ были, как минимум Моргакс Мурнау и Жнев. Плюс игниаксы у Саламандр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Тьфу блин, конечно же капеллан. Исправлено Ещё у ГС и ЖВ были, как минимум Моргакс Мурнау и Жнев. Плюс игниаксы у Саламандр Внеси, пожалуйста, Анкариона и капитана Валия Тесиана в основной список первого сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) То есть фактически консул-капеллан = обычный капеллан вот это вряд ли, капеллан и консул-капеллан явно отличаются. Если посмотреть по консулам, то это просто специализированные офицеры, на которые взвалили особые обязанности. Тот же консул-мортификатор это технодесантник с задачей по работе с дредноутами, например. Скорее всего консул-капеллан это тоже своего рода специализация обычного капеллана, правда нам вообще никак ее не описали. Хотя конечно это может быть такое изменение в бэке и капелланы теперь все консулы как особые офицеры, но пока нам этот момент не разъяснили я бы не стал с уверенностью приравнить простых капелах к капелахам консулам Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти