DIAD Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) С другом поспорили: может ли ростер компенсировать кривость рук. Я как сторонник того, что кривы руки портят хороший ростер, а прямые и ростер выпрямят, буду играть "плохим ростером". Тест будет проводиться на 1000 очков, половинка стола. Мне хотелось полный и 1500-2000, но противник заявил, что время терять не хочет. Игра сугубо модельная, чтоб на диванах не воевать. "Плохой ростер"Итак: я. Ультра Капитан с зубами терры и щитом Тигурий 6 тактичек по 10 мужиков (собственно "голые тактички" предложил он) Против меня будет спам некронских врайтов. Предположительно от трех пачек по 6 + ол на барже + еще скрабы/врайты на сдачу. Что думаете? Какие ставки сделаете? Минимум ничей разойтись, думаю, можно. Изменено 19 октября, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А друг достаточно криворукий для таких экспериментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 У тебя настолько "паверные руки"? А кроме тебя ещё кто-то так считает? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Спам врайтов это, в текущей редакции, "хороший ростер"? НИЧОСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 А можно поинтересоваться - какая мотивация в этом странном действе? Доказать, что некроны не играют? Это мы и так знанм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А друг достаточно криворукий для таких экспериментов? Не факт У тебя настолько "паверные руки"? А кроме тебя ещё кто-то так считает? :D Я так не считаю, но другого экспериментатора у меня нет Спам врайтов это, в текущей редакции, "хороший ростер"? НИЧОСИ Сарказм? А можно поинтересоваться - какая мотивация в этом странном действе? Доказать, что некроны не играют? Это мы и так знанм. Что сила игрока зависит в первую очередь не от ростера. Хотя 6 тактичек мне не кажутся очень уж плохим выбором. Но он сам предложил их :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ты главное отпишись потом, не забывай о нас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Что сила игрока зависит в первую очередь не от ростера. Хотя 6 тактичек мне не кажутся очень уж плохим выбором. Но он сам предложил их :) ну конечно. Это же батальон - то есть 6 ЦоПе. Из них 3 за ЧМ для полного реролла и 120 выстрелов рапидой, которые по ЧТ ультры не вяжутся в бою. И Трейт на -1 к АП все стрелкам, вундящим на 6 в 6 дюймах от него. Далее Тигурий берет фьюри оф эншент (плотные толпы врайтов в радиусе 3д6 - хорошая цель), ясен-красен смайт и... нуль-зону конечно же. Это я к тому - а приготовился ли друг так терпеть? Ведь даже без обмаза толпа 60 морпехов в рапиде выносит 4-5 врайта. А на 1000 у него будет их 22 + оверлорд. Без деная, инвуля и с -1 АП на шестерки. Пожалел бы друга))) Изменено 20 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Это все не я, он сам заказал против себя тактички. Про трейт думал, вообще тема, да. ЧМ - естественно, фолбэкать нам явно придется. Тигурию б фьюри не брал - юнитов много, а самих морталок мало. Для него нулька - мастэв. Мб стоит впихнуть силы героев, кидать на капитана - с мечтом будет 5+д3 атаки с6. По врайтам самое оно. Жаль только, что молоток не лез (урезанте тактичек я не рассматривал - заказ, повторюсь, на максимум парней с болтерами). Психик скордж неплох, но опять же, в 10 лд долбиться. Пока курю тактикал флексибилити и комбат сквады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Уже если заниматься подобным, то почему бы не взять на самом деле хороший ростер, вместо некрон с врайтами? Изменено 20 октября, 2017 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Уже если заниматься подобным, то почему бы не взять на самом деле хороший ростер, вместо некрон с врайтами? Потому что друг - некроновод, а врайты - ну типо некронский павер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Это все не я, он сам заказал против себя тактички. Ну он сам себе подписал приговор. Думаю будет так (Диван теоретик мод он): Он ходит первым, так как отрядов у него меньше, но ты можешь перехватить - тогда для него совсем все плохо. Райты должны будут валить вперед поэтому расставлять он их будет в максимальной близости к деплойке. И, если не выпадет первая карта на кубе (18 дюймов между деплойками)... впрочем ты все равно можешь поставиться по-глубже. В общем он НЕ дочаржит в этот ход. По нему открывается рапида со всеми этими бонусами. Он теряет до 10 райтов (как карта ляжет + смайты всякие). Потом он чаржит. Ты выходишь из боя. Опять стреляешь, разбавляешь морталками, чаржит персонаж, вот это вот все. Конец. Тут, конечно, возможны варианты на уровне тактической мобильности, но... Особенно плохо тут будет смотреться некронская телега. У нее нет инвуля, всего 3 атаки, и на болтеры не действует квантовый щит. Тут ваще можно на десятку больше скотов набрать с болтерами (70 скаутов). 140 выстрелов с рапидки. Будет потешно. З.Ы. А еще в твой ход можно 3 ЦоПе потратить на орбиталку - тгда вообще будет Жарища. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Странное дело считать, что ростер с кодексом, трейтами, артефактами почему то слабый против ростера без оных Я не настаиваю, что армии с кодексом рвут 100%-но безкодексных, но всё же...тут даже игр не нужно проводить. Всё это я к тому, что тема так себе для обсуждения, можно было просто дать отчет об этом бое, не разводя тут полемики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Всё это я к тому, что тема так себе для обсуждения, можно было просто дать отчет об этом бое, не разводя тут полемики Полезные страты в этот ростер: сплит тактички, реролл хитов тактичкой, отбить персом после смерти, чм, орба. Реально что-то сделают две последние. Отчет будет, мб даже с фотками, если не поленюсь Еноту. 10 врайтов в первый ход? Вряд ли. Это 30 ансейвов в 3++. Вунды у меня на 5+. Маловероятно. Если противник решит, что тигурий слишком паверный, то оба хакушника меняются на термокэпа с молотком и комби-флеймером и лейтос с молотком и гневом примарха. Трейт на повышение ап, в таком случае, бесполезен. Изменено 20 октября, 2017 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 ! Предупреждение: Я долго думал, но так и не понял, какое отношение меряние этим самым у двух ноунеймов имеет отношение к тактике. Закрыто. Плюсовать за флуд никого не буду - добрый сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения