Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Севастополь 1942

Рекомендуемые сообщения

Сколько лет назад это было? Вы еще Господа Офицеры и Гибель Империи вспомните.

Я еще Чистилище вспомнил :oops:

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А может лучше снимать про что-то хорошее и доброе? Война это ужас, смерть, грязь и тяжелая работа. Зачем романтизировать это? Тут уже сняли "нулевую мировую", видимо по Мединскому, где оказалось что российский император "прекрасный человек", а англичанка гадит.

Пусть уж лучше про любовь снимают.

• Управляющий
С другими может быть проблематично в идеологическом плане.

да нет.

не все из перечисленного были войнами и войнами, которые вела Россия

однако же, во всех этих конфликтах наши боролись за правое дело, кроме ВВ1, разве что

• Управляющий
а англичанка гадит.

так она гадила с момента знакомства с Московским княжеством :)

• Управляющий
Батальон

Адмирал

это сказки "по мотивам напевов Мойши"

кое-что в сериалы попадает.

приведенный в пример не смотрел, но качество сериалов обычно пугающее, а редкие исключения только подтверждают правило

Про Чечню:

Спецназ и Грозовые ворота были.

про Афганистан вы сами знаете что было.

Спецназ не видел. Ворота спорные, хотя и неплохие вроде.

про Афганистан не могу ничего толкового вспомнить

• Управляющий
А может лучше снимать про что-то хорошее и доброе? Война это ужас, смерть, грязь и тяжелая работа. Зачем романтизировать это?

Чтобы воспитывать подрастающее поколение, например. Ты странные вопросы задаешь.

про Афганистан не могу ничего толкового вспомнить

Охотники за караванами ничего.

Есть древний "Подчинить воле и разуму".

И не помню, как называется, с Микеле Плачидо.

А может лучше снимать про что-то хорошее и доброе? Война это ужас, смерть, грязь и тяжелая работа. Зачем романтизировать это? Тут уже сняли "нулевую мировую", видимо по Мединскому, где оказалось что российский император "прекрасный человек", а англичанка гадит.

Пусть уж лучше про любовь снимают.

Если говорить про армию. Можно снимать и не про боевые действия. Вон наши инженеры в рекордные сроки ж/д ветку построили в обход соседа, в советское время таких фильмов тоже хватало. Было бы желание гос.заказчика к примеру, реально контролировать того кому выделяют деньги, чтобы его режиссёрское виденье держать в рамках.

Производственная драма в советском стиле?

"Тревожный вылет"(1983) видел? Никакой кровищи, всё за жизнь и народное хозяйство.

Чтобы воспитывать подрастающее поколение, например. Ты странные вопросы задаешь.

Это не работает. Если у подрастающего поколения есть больше одной извилины - эти фильмы оно не воспринимает. Вот в школе нам давали почитать про всяких сильных людей, про "А судьи кто?" и разные "Тварь я дрожащая или право имею?!" и что? Сработало? Дофига у нас выросло настоящих граждан?

Камон, молодежь уже давно воспитывается в интернете, где она выбирает развлечения и то, что ей интересно - секс, выпивку и русский рЕп.

Что бы что-то создавать, придумать и производить - нужны личности и индивидуальности, а не поколение, которое вырастет на фильмах про войну. А если провести анализ - фильм про войну, пожертвовать себя за Родину, а Родина что сделала для следующих поколений, которые спасли великие люди ВОВ? Дала им свободу? Или может частную собственность? Или возможность путешествовать по миру?

Молодежь не хочет продолжать жить так же, как жили их родители и предки. Молодежь, посредством интернета, путешествий и общения с иностранцами - видит, что БОЛЕЕ бедные страны живут БОЛЕЕ богато и свободно чем РФ, с кучей ресурсов, земли и возможностей развития.

И тут ты такой - а гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, да? )))

Чет ты какую-то *ю несёшъ. Родина - она не в количестве богатства и не благосостояния на душу человека.

Чет ты какую-то *ю несёшъ. Родина - она не в количестве богатства и не благосостояния на душу человека.

Так я про это и не говорил, странные выводы. В чем по вашему Родина?

посредством интернета, путешествий и общения с иностранцами - видит, что БОЛЕЕ бедные страны живут БОЛЕЕ богато и свободно чем РФ, с кучей ресурсов, земли и возможностей развития.

сомнительное заявление.

я вот всё больше наоборот вижу. и тоже посредством интернета и общения... у иностранных граждан всё в головах по отдельности: свобода - отдельно, куча социальных обязанностей, ограничений - отдельно. И живут они такие свободные, что тут слово нельзя сказать, тут за твит уволили, тут нельзя лужайку не подстригать, тут нельзя то, там нельзя это. Но зато они - СВОБОДНЫЕ!! My ass.

сомнительное заявление.

я вот всё больше наоборот вижу. и тоже посредством интернета и общения... у иностранных граждан всё в головах по отдельности: свобода - отдельно, куча социальных обязанностей, ограничений - отдельно. И живут они такие свободные, что тут слово нельзя сказать, тут за твит уволили, тут нельзя лужайку не подстригать, тут нельзя то, там нельзя это. Но зато они - СВОБОДНЫЕ!! My ass.

Люблю крайности, аж до слез. Мы сейчас действительно сравниваем уровни свободы? =) Вот прям на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ?

Люблю крайности, аж до слез. Мы сейчас действительно сравниваем уровни свободы? =) Вот прям на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ?

я - в глобальном смысле своего предыдущего поста - имел в виду, что такие фильмы как "Севастополь 1942" снимать и показывать надо.

я - в глобальном смысле своего предыдущего поста - имел в виду, что такие фильмы как "Севастополь 1942" снимать и показывать надо.

Хорошо. Но, я же хочу услышать более подробно - почему "надо" и "такие" ? Вы же в курсе как это происходило в Севастополе ?

Какие? Он уже вышел? Его оценили?

Молодежь не хочет продолжать жить так же, как жили их родители и предки. Молодежь, посредством интернета, путешествий и общения с иностранцами - видит, что БОЛЕЕ бедные страны живут БОЛЕЕ богато и свободно чем РФ, с кучей ресурсов, земли и возможностей развития.

Не путайте туризм с эмиграцией.

• Управляющий
И тут ты такой - а гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, да? )))

Да! Да, я именно про это! Ты же правильно все говоришь, только не до конца! :)

надо так: "А гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, а потом ПОДУМАЙТЕ: почему ТУ Родину все от мала до велика хотели защищать и готовы были положить на это свои жизни, а теперь - наоборот? Может быть, были какие-то отличия в мироустройстве в рамках одной страны? Может быть стоит почитать (посмотреть, послушать) что там так нравилось людям?" И все в таком духе.

такой фильм может заронить зерно сомнения, включить критический взгляд на вещи (вряд ли, но все же), и, возможно, действительно побудить зрителя, пусть даже с 10-й попытки узнать: почему же тогда солдаты гибли "За Родину, за Сталина!" и почему просили включить их посмертно в ряды коммунистической партии. А для того, чтобы это произошло - нужны те самые 10 хороших фильмов, после которых возникнут в головах нужные вопросы. Хороших с современной точки зрения - чтобы с экранов реками эмоции, спецэффекты через край, превозмогание и даже, возможно, пафос. Чтобы запомнились и запали в души.

• Управляющий
Кандагар - топ. Трейлер - ё@@ный стыд.

а, кстати, да! Забыл совсем про него. Спасибо

Да! Да, я именно про это! Ты же правильно все говоришь, только не до конца! :)

надо так: "А гляньте-ка фильмец, как надо Родину защищать, а потом ПОДУМАЙТЕ: почему ТУ Родину все от мала до велика хотели защищать и готовы были положить на это свои жизни, а теперь - наоборот? Может быть, были какие-то отличия в мироустройстве в рамках одной страны? Может быть стоит почитать (посмотреть, послушать) что там так нравилось людям?" И все в таком духе.

такой фильм может заронить зерно сомнения, включить критический взгляд на вещи (вряд ли, но все же), и, возможно, действительно побудить зрителя, пусть даже с 10-й попытки узнать: почему же тогда солдаты гибли "За Родину, за Сталина!" и почему просили включить их посмертно в ряды коммунистической партии. А для того, чтобы это произошло - нужны те самые 10 хороших фильмов, после которых возникнут в головах нужные вопросы. Хороших с современной точки зрения - чтобы с экранов реками эмоции, спецэффекты через край, превозмогание и даже, возможно, пафос. Чтобы запомнились и запали в души.

А может снять фильм про то, как в 1941 сдавались в плен, почему сдавались и где и что в этот момент делали командиры и партийные руководители? Не думаешь что такой фильм "задаст" больше вопросов подрастающему поколению?

А вообще ты пытаешь провести, если я не ошибаюсь, совсем не верные параллели. Сравнить советского гражданина 40-ых годов и современного гражданина РФ максимально не корректно. Это разные люди, с разным образованием, с разными жизненным опытом и в результате разным МИРОВОСПРИЯТИЕМ. Капиталисты враги, давайте с Гитлером против них будем танчики-самолетики изобретать, а потом - баааац, "без объявления войны" и трудящиеся лАндона и Нью Йорка нам прислали ленд лиз...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...