Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Меня несколько другое интересует... Как бы выразиться.... Вот гляжу я что на наш Союз (снаружи и внутри), что на китайский клон. И вот этот аппарат впечатление... какойто бутафории производит. Все гладкое. Куча пустого места (которое на вес даже не золота, а алмазов).

Как пример, Звездные войны (4-5-6) - выглядело так, что веришь, что это МАШИНЕРИЯ. Она работает. Ломается и чинится. Живыми людьми (ну и алиенами). А вот тогдашний Звездный Путь - производил впечатление бутафории для дешевого телеспектакля, которые я, маленький, почему то жутко не люит.

И в моей голове подрались таракан Виссарионыч с жабой Ильинишной. Первый уверял, что бутафория и надувательство, а вторая - что хайтех и будущее...

Ну и знатокам. Что там у Китайцев. Особенно с орбитальной станцией. А то что то тихо как то.

Изменено пользователем ViruSS

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот что меня смущает, что США так тихонько, легонько снизили планку "орбиты" и что считать орбитальным полетом, а что просто сверхвысотным. И думаю под этим соусом и запустят. Полетают чуть выше стратосферы где-нить на 51км и громко раструбят о своей перемоге, как они умеют. (к слову, МКС на орбите в 350 км, а рекорд самолетов 38км ЕМНП)

Что за скафандры у них? С разделением на верх и низ, ходят без аппаратов поддержки микроклимата (чемоданчики) - они у них "дышат" чтоль? Выглядит несерьезно уаще.

Вот что меня смущает, что США так тихонько, легонько снизили планку "орбиты" и что считать орбитальным полетом, а что просто сверхвысотным. И думаю под этим соусом и запустят. Полетают чуть выше стратосферы где-нить на 51км и громко раструбят о своей перемоге, как они умеют. (к слову, МКС на орбите в 350 км, а рекорд самолетов 38км ЕМНП)

Эм, так они к МКС летят.

Ну у них и так астронавты с 80 км... да пусть хоть 40 км считают. Вся фишка в том же чтобы самим на МКС летать.

Ну то есть без конкретики, понятно.

Кто-то же предчувствовал что нацисткая Германия сломается об СССР, но какие пруфы могли быть в 41ом? ) Иногда вангование срабатывает)

Кто-то же предчувствовал что нацисткая Германия сломается об СССР, но какие пруфы могли быть в 41ом? ) Иногда вангование срабатывает)

Не знаю как обстояло дело с анализом ситуации в 41, но сейчас достаточно много пишут, что экономика Третьего рейха изначально была проблемной, поэтому тот факт, что он сломался о государство, которое не смог быстро захватить, достаточно закономерен.

А вангование изредка срабатывает конечно, в мире нет абсолютно предопределенных событий. Любой прогноз имеет шансы сбыться, иногда и осьминоги результаты футбольный матчей предсказывают. Вот только какая ценность в таком безосновательном предсказании? Радость от попадания пальцем в небо?)

Эксперт по скафандрам с 34-летним опытом разложил по полочкам это чудо-юдо:

"...Почему первый костюм SpaceX получился таким неоптимальным? Вероятно, главная причина в подходе к его созданию. Сперва Маск поручил дизайнеру костюмов для фильмов о супергероях Хосе Фернандесу (Jose Fernandez) проработать внешний облик скафандра, а уже затем под этот внешний облик стали проектировать системы костюма. При таком подходе трудно ожидать, что конечное изделие будет беспроблемным."

Ор выше гор.

Изменено пользователем Aemir

Нет

"Черт с ним, что у меня коровы нет, главное что у соседа сдохла."

У меня хоть старенькая и худенькая, но своя.

А соседу подсунули какого то кибер-ослика Теодора.

Ну как они там? Долетели?

"Во всем виноваты русские! Они использовали климатическое оружие и ухудшили погоду, отчего пришлось отложить старт за несколько минут до зажигания! До 30 мая." (с)

Изменено пользователем Aemir

Никуда они не долетят.

а чё если долетят?) Будем на пальцах считать что "у них летать дорого и не выгодно"?)

Изменено пользователем Pritorian

а чё если долетят?) Будем на пальцах считать что "у них летать дорого и не выгодно"?)

Если долетят, будем надеяться на некислую клизьму с патефонными иголками и дохлыми ежиками "Роскосмосу". А вообще хотелось бы СоВа услышать в теме, он ближе всего к ней.

А вообще хотелось бы СоВа услышать в теме, он ближе всего к ней.

86789865.jpg

У Сова есть корпоративная этика) Ему ещё работать на Рогозина, в отличие от нас)

30 посчитаем американских цеплят.

У Сова есть корпоративная этика) Ему ещё работать на Рогозина, в отличие от нас)

Попытка взять на "слабо " не засчитана.

Если долетят, будем надеяться на некислую клизьму с патефонными иголками и дохлыми ежиками "Роскосмосу".

Всегда можно будет сказать "не очень то и хотелось" и прикрыть лавочку. Никто же особо не воняет, что у РФ практически нет межпланетных миссий по сравнению с Советами в прошлом и Штатами/Китаем в настоящем.

Я и не пытался взять на слабо.

Была миссия, но она провалилась. Да и у США миссий не так уж много, да многие успешны, но их не так много, как если бы они отказались от айфонов и прочей мишуры цивилизации(

30 мая скоро! Наса, когда барбекю?)

Старшипы - это ток прототипы, которые ваяют буквально из гэ и палок. Просто пиар пока что.

Старт КрюДрагона опять перенесут)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...