Iron Maiden Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Я не про космос говорила, а про гораздо более земные вещи, но ладно, проехали. Я слишком туманно выразилась. Для меня загадка, зачем ты здесь собрался. Кругом ведь дилетанты и романтики! :D В общем, тему пока прикрывать не буду, надеюсь обсуждение вернется в более конструктивное русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Я здесь потому что играю в солдатиков. Ну , во времена когда я на форум пришел -он был про это в первую очередь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) ! Предупреждение: Дальнейший флуд и оффтоп, а также переход на личности будет караться полновесными предами. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Космос нужен будет очень сильно, когда на земле закончаться куча металлов. И кто опоздает, тот попадёт в средневековье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Любая крупная помойка - хорошее месторождение металлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Космос нужен будет очень сильно, когда на земле закончаться куча металлов. Все алхимики в золото переведут, чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Металлы ржавеют, теряются. Или есть адепты бесконечной нефти на Земле? Надо понимать какие ресерсы исчерпаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Любая крупная помойка - хорошее месторождение металлов. В рециклинге и переработке будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Про переработку даже не поспорю. Пластик, стекло, металл, мукулатура... Это же только перестроечные дурачки смеялись над пионерами занятыми сбором вторсырья.... Но есть и другой аспект... того же лития, чтобы все элекрофицировать на планете в нужных количествах тупо нет (привет Маску). То же по всяким редкоземельным элементам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 металлы ржавеют, теряются Я так понимаю, старый анекдот про 2 титановых шарика в закрытой комнате ( "один шарик сломал, второй потерял" ) возвели в ранг научной теории :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сколько технологий было потеряно? Даже строительство пирамид неизвестно как происходило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Я так понимаю, старый анекдот про 2 титановых шарика в закрытой комнате ( "один шарик сломал, второй потерял" ) возвели в ранг научной теории :D Второе начало термодинамики называется. Так или иначе ресурсы и жилплощадь за пределами земли станут актуальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Второе начало термодинамики актуально для закрытых систем. Наш шарик таковой не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Второе начало термодинамики актуально для закрытых систем. Наш шарик таковой не является. Второе начало термодинамики актуально для любой системы. Разница лишь в том, что в не закрытых системах для уменьшения энтропии совершается работа извне. Для нашего шарика единственное, что дает извне энергию это Солнце. Так что рано или поздно придется начинать использовать его более эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 . Так что рано или поздно придется начинать использовать его более эффективно. Вопрос в том кто начнет первым строить сферу дайсона, мы или загнивающий запад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ответ - Китай - от равнин Аляски до равнин Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Слышал на ВестиФМ, план спасения МКС ру-сегмента, в общем он основан на выводе новых модулей. А учитывая статистику неуверен, что все завершаться успешно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Мне интересна степень износа Зари и Звезды. Ибо им как бы под 20 лет внезапно. Посему у меня мысля, что с Наукой волыну тянут, чтобы в случае чего она стала основой начиональной станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Они тянут, потому что бояться её потерять. В общем своя орбиталка мне кажется не карману сейчас России. Вот если сотрудничать можно было с Китаем(но они не хотят как-будто), ЕС(они деньги на это не выделят), а у США цель Луна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 ну чужие деньги считать - моветон. Так что по корману\не по корману - не знаю. Другое дело, что все что мы сможем построить в сжалые сроки - недо-мир пере-салют. И смысл в такой станции? С китайцами ясно - они сейчас проходят тот этап, что у нас был в 70х-80х. Как бы то ни было - будущее за совместными проектами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Что скажет почтенная публика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Денег нет...радиация там короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Маск еще ракету запустил. На борту Испанский спутник и два спутника разработки Маска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Человечество в целом замечательная цивилизация, вместо того чтобы объединяться ради великих свершений, наклепали кучу оружия, устраивают глобальные войны, меряются кто тут самый главный бабуин доминант, тратят ресурсы на всякие игрушки, запускают машины в космос ради рекламы. Если бы другая инопланетная цивилизация прилетела и посмотрела на это сборище вооружённых до зубов агрессивных обезьянок во главе с лидерами отморозками, не возникло бы ни малейшего вопроса чтобы не разбомбить их к чёртовой матери от греха подальше. Паровой двигатель изобрели больше двух тысяч лет назад, как и механический компьютер способный вычислять фазы Луны, и всё это ушло в небытие из-за войн и религиозного мракобесия по сути являющимися выяснением кто тут главный примат. Космическая гонка точно также началась из-за угрозы войны, а последующие космические достижения делались ради пропаганды обеими сторонами, чтобы показать доминантность, а когда одна из сторон сдулась, то и экспансия в космос стала бесполезной. И теперь романтики запускают машины в космос чтобы заработать денег и хоть как-то продвигаться дальше, в отличии от сидящих на куче оружия и денег альфа приматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Мощно задвинул на праздник, мде. Темное скопление отдыхает) Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти