Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Да это ладно, он тут решил ракету переименовать. Федерация, видите-ли девчачье имя. И протёр, что мол ракета не для МКС, а для Луны, Марса и "ДАЛЬНЕГО КОСМОСА". Голактеко в опасности!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не надо путать сериал СтарТрек, например, и реальность. В реальности даже Марс дальний космос к которому не факт, что удачно долетят и вернутся. НАСА и их фирмы однодневки(СпейсИкс, ВёрджинГалактик), тоже умеют пилить госзаказы.

Дальним космосом, все же считается, пространство за пределами Солнечной системы. Что именно имел в виду Рогозин я не знаю.

Учёные предпологают, что когда аппарат космос/венера рухнет на Землю, он не полностью сгорит в атмосфере - эх, умели же делать крепкое, но он был ненадёжен и до Венеры не долетел.

Чёрный пиар Дрэгона от Роскосмоса

Хотя инструкции верные, НО на этом особый акцент.

В общем судьба МКС в кривых руках Илона Маска, который ничего не изобрёл сам)

Как бы у меня только один вопрос: а почему так долго тянули? Ну и сколько протянут перед первым штатным пуском с людьми.

Надеюсь, это придаст нашим ускорения.

Состыковка состоялась. США де-факто уже не нуждаются в услугах Роскосмоса. Хороший батут сделал Илон Маск.

Хм.. как ты любишь передергивать факты. Вообще речь шла об отправке астронавтов батутом. А вот до сертификации на пилотируемые полеты Дракону несколько далековато. Как я читал, основной затык в системе спасения. В Драконе она не предусмотрена, а без нее не сертифицируют. А если ее ставить, тогда Дракон становиться нерентабельным даже для дотационного по всем статьям Маска. Не говоря уже о том, что под нее надо едва ли не с нуля перепроектировать Дракон.

А что до грузовиков. Я уже писал, что даже Индия вполне самостоятельно запускает на низкую орбиту спутники.Просто хайпа и пиара ловит меньше, а работает больше. При современном развитии техники ракеты для доставки груза на низкую орбиту уже студенты собирают, как дипломные работы.

Забавно, но при всем хайпе Маска, пилотируемая космонавтика пока у России и Китая. США после закрытия шаттлов сидит без рабочих машин, только с проектами.

Изменено пользователем Knijnik

Так речь и идёт прр отправку астронавтов. Полёт с людьми планируют на июль. Даже если отложат то не беда. Маск реальные вещи делает а не строит здания в виде ракеты.

Так речь и идёт прр отправку астронавтов. Полёт с людьми планируют на июль. Даже если отложат то не беда. Маск реальные вещи делает а не строит здания в виде ракеты.

Пристыковался грузовик, без экипажа, правильно понял? И экипажа не будет, тк нет системы спасения?

Пристыковался грузовик, без экипажа, правильно понял? И экипажа не будет, тк нет системы спасения?

Меньше читай Книжника.Пристыковался пассажирский без экипажа,потому что тестовый полет.Тут больше вопрос куда будут летать. МКС до 2020 и продлить до 24го хотят одни американцы.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

А вот будет или не будет экипаж... Скажут большие дядьки - сертифицируют и без средств спасения. Шаттлы же летали.

Поглядел видео - дофига он просторный! Именно как средство доставки на МКС хорош... А вот в плане долгих перелетов... Тут бы я лучше китайский союз-переросток посмотрел. Ибо вот лично мне "полуторка" милее новомодной хипстерской "стууудии". Как минимум можно спокойно справить нужну попросив товарища\ей удалиться на пару минут в соседний отсек.

Шаттлы же летали

Ну так и результаты не всегда были без смертей. Отправлять людишек без средств спасения... тут бы я и на месте самого Илона уже задумался, даже если 146% уверен в своей технике и разработках - а че я буду делать, если диверсия китайцев\головотяпство рядового джонни приведут к трагическим результатам.

как бы гладко нигде не бывает.

Давеча чел в тесле сгорел (врезался на 150 км в дерево, аккумули пыхнули, двери заблокировало) - думаешь мсак почесался хоть?

Скажут НАДО - полетят. Это капитализЪм.

Изменено пользователем ViruSS

врезался на 150 км в дерево

Илону то тут зачем чесаться?

Скажут НАДО - полетят. Это капитализЪм.

Ну мб. Тады ждемс.

Изменено пользователем Curator

этмос, тебя покусал радиоактивный человек-комунизм? или чего то тебя это слово спать спокойно не дает?

А что понимается в данном случае под системой спасения? Система отмены старта, которая спасла экипаж во время недавнего неудачного запуска Союза? Так она в Крю Дрегон есть, об этом говорили представители СпейсХ и НАСА во время стрима запуска. Там в корабле интегрированные двигатели, которые должны позволить посадить корабль обратно на планету в случае нештатной ситуации на любом из этапов запуска.

Поправьте, если ошибаюсь, но у американцев система спасения была на Аполлоне в последний раз, и ничего, даже гибель людей не заставила эту политику пересмотреть. Сертифицируют и без нее, думаю.

Апд. У Союза полноценная капсула, которая спасает команду на любом этапе, у Дрэгона подобного нет.

Изменено пользователем Nielle

этмос, тебя покусал радиоактивный человек-комунизм? или чего то тебя это слово спать спокойно не дает?

Нет я Эмтоса не кусал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...