ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Откровенно говоря, я вообще не понимаю зачем нужно соблюдать какие-то пропорции? И почему женщинам нужно создавать особые условия отбора? Смысл? Если джентльмен не может выиграть по существующим правилам, джентльмен их меняет (с) "Позитивная дискриминация" у них на официальном уровне у них появилась не сегодня, и даже не вчера. Байки про судебный процесс за открытую перед женщиной дверь я слыхал еще в детстве. Сейчас подобное просто во первых стало более массово, ну и местами в фарс превратилось. У нас подобное дело пока что так и остается на бытовом уровне (всякие "яжемать"). Отстаем-с... Другое дело, что запускать женщин все же придется - как минимум (как бы цинично это не звучало) для того, чтобы нарабатывать статистику влияния космических условий на женский организм. И в этом случае (повышаем накал цинизма) меня лично радует, что опыты ставятся в большей степени на американках. Критерии можно крутить как угодно. Женщины в основном миниатюрнее= меньше весят и меньше места занимают. А корабли пока не ваховских масштабов. в пилоты (откуда в основном и берут в космос) изначально амбалов не берут. у женщин в 99% больше волос - это вода для их мытья. у женщин бывают "эти дни" - это лишний вес и объем спецсредств. Плюс в "эти дни" падает работоспособность и шалит психика. Так что не аргумент. Изменено 23 января, 2019 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Про волосы вообще шикарно. Сделать короткую стрижку на время полета, разумеется, современная наука пока не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Иногда лучше спросить у Гугла, чем постить на форуме всякий бред сивой кобылы. https://rg.ru/2018/08/02/pochemu-rossijskie...t-v-kosmos.html Изменено 23 января, 2019 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Про волосы вообще шикарно. Сделать короткую стрижку на время полета, разумеется, современная наука пока не в силах. Спросим у гугля... Итд... Вот пожалуй самая "лысая" Вот честно, я с тобой согласен. Тут из ванны то длинные волосы проблематично выгребать. И с вещей собирать. А там гравитации нет... Значит везде будут. Так еще и полноценного душа нет! Иногда лучше спросить у Гугла, чем постить на форуме всякий бред сивой кобылы. https://rg.ru/2018/08/02/pochemu-rossijskie...t-v-kosmos.html Именно то, что я и говорил. 1. Не сверни мы (по извесным причинам) программу "Энергия-Буран", количество женщин в космосе у нас бы тоже стало расти (экипаж до 10 человек). А когда по прежнему запускаем по 3, да еще и кого то за деньги возят... То упс... 2. Реальное депутатское кресло внезапно оказалось перспективнее гипотетического космического. Кто бы мог подумать. Изменено 23 января, 2019 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 И что доказывают твои фото женщин с длинными волосами? Что для того, чтобы летать в космос не обязательно бриться налысо? Или что в космос летают только лысые мужчины, не нуждающиеся в услугах душа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Зато с них можно требовать силу, сопротивляемость к перегрузкам и много чего ещё, что, объективно, может понадобиться космонавту, и с чем, объективно, у мужчин заметно лучше. Но я понимаю, что в пропаганде толерантности о подобном не расскажут, и все отличия между мужчинами и женщинами сводят к наличию бороды и росту 185. У женщин лучше с болевым порогом например. Можно посмотреть видео с центрифуги в США где женщина выдерживает лучше чем мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Фотографии показывают, что в космос летают грубо говоря в таком виде, как и обычно ходят. Как поддерживать чистоту таких волос методом влажных салфеток и маленького крантика - хз. Но как-то справляются. Проблемы с попаданием в вентиляцию и прочие места видимо все таки как-то решаются. Выходит, в данной ситуации всех все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Фотографии показывают, что в космос летают грубо говоря в таком виде, как и обычно ходят. Как поддерживать чистоту таких волос методом влажных салфеток и маленького крантика - хз. Но как-то справляются. Проблемы с попаданием в вентиляцию и прочие места видимо все таки как-то решаются. Выходит, в данной ситуации всех все устраивает. Простите, что влезаю, просто регулярно читаю данный топик, но все никак не решаюсь вставить свои пять копеек :) У меня дома той-терьер и жена. У жены волосы до плеч, у тоя мягкая короткая шерсть. На полу и на мебели лежат, в основном, волоски цобакена, а волосы жены замечены преимущественно на подушке и в душе. И проблем короткие волосы цобакена доставляют куда больше по личным наблюдениям. На мой взгляд женщины в России не идут в космонавты просто потому что им это не интересно/не привлекает по финансовым причинам/менталитет такой. Всё. никакого сексизма и прощих дискриминаций. Как правильно выше написали - много ли мужиков воспитателей? Или женщин водителей грузовиков? Изменено 23 января, 2019 пользователем Antresoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) И что доказывают твои фото женщин с длинными волосами? Короткая стрижка для женщины насильно - дискриминация! Изменено 23 января, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 У нас в космонавты идут из военных летчиков в основном. Военный летчик - это военное училище. Которое не гражданский ВУЗ с военной кафедрой, где все отличие в ношении формы. Это казарма. И как вы представляете там девушку? Можно. но с ОЧЕНЬ большим трудом.... (набрать пачку, чтобы занимали отдельное помещение. Причем учитывать отсев итд....) Так вот. При экипаже 2-3 человека ВСЕ должны быть взаимозаменяемые. То есть из летчиков. А когда летит 5-7 человек, уже можно брать узких специалистов. Вот как то так. Я это так вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) И как вы представляете там девушку? С военными летчицами нет проблем в большинстве стран.Они есть даже в ОАЭ( и совершают боевые вылеты).Только в нашем сознании произошла какая то дикая архаизация что женщине нельзя в небо/космос.И это учитывая что у СССР женщин пилотов было больше чем наверное в остальных странах вместе взятых. В Израиле Норвегии и где то еще(кажется Малазия но могу ошибаться) женщины вообще служат по призыву.Как можно представить в казарме ага. Изменено 23 января, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Так что как видно из комментариев, проблема стереотипов мышления (менталитета) действительно имеет место быть. Причем работает это, если что, в обе стороны. Изменено 23 января, 2019 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Да служат где то. И по призыву тоже. У них вот так. Исторически сложилось. А у нас вот так. И в одночасье это не поменяется. Я может не сильно развернуто объяснил, но попытаюсь еще раз. Чтобы чисто военный ВУЗ начал выпускать женщин-офицеров (не важно, ВКС, ВМС или морской пехоты с инженерными войсками) нужно как минимум отдельное помещение (которое надо строить или перестраивать имеющееся). И как максимум количество девушек-курсанток чтобы его занять. Причем, чтобы они пошли в отряд космонавтов СЕЙЧАС, их должны были выпустить лет 10 назад! Пы. Ps. Давайте что ли отдельную тему... Оффтопп как никак. Изменено 23 января, 2019 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Да служат где то. И по призыву тоже. У них вот так. Исторически сложилось. А у нас вот так. У нас исторически было больше миллиона женщин солдат(и танкистки и противотанкистки и даже в морской пехоте были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Было. Но ты скромно умолчал когда. И внезапно забыл летчиц. Про морскую пехоту, если я имею в виду то же что и ты, то там санинструктор была. Это в войну повсеместно было. И наступали в боевых порядках. И за оружие брались. Так и сейчас у нас выпускницы мед техникумов и институтов военнообязанные и подлежат призыву в случае войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Разговор напоминает сериал "Викинги" и реалии исторические. По факту: где то когда-то в сагах пару раз упоминались женщины skjaldmar, и еще пару раз в христианских хрониках всплывали жены-воительницы, и теперь в современном сериале каждый второй викинг - женсчина. Это не дело. Женщины реально могут (и сто раз занимали!) чисто мужские (исторически) позиции, но тем не менее, чаще всего это происходило либо по причине чрезвычайных ситуаций (война, жесткая нехватка личного состава, голод и тд), либо в купе с пропагандой (та же Жанна). Я не принижаю уровень женщин - у меня есть любимая жена и мама, я про то, что ну просто в силу физиологии/психологии/менталитета есть профессии ближе к тому или другому гендеру. Хотите анекдот? Сколько нужно мест в кинотеатре, чтобы разместить все гендеры на свете? Два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Было. Но ты скромно умолчал когда. И внезапно забыл летчиц. Я ничего не забыл и не умолчал,я просто расставляю акценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 <...> у женщин бывают "эти дни" - это лишний вес и объем спецсредств. Плюс в "эти дни" падает работоспособность и шалит психика. <...> для полётов в космос эти дни гасят гормональными таблетками, что есть очень-очень нехорошо я так думаю <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 На всё это расскажу одну историю из реальной истории. Как-то раз в США разрешили женщинам работать учителями в школах. Просто разрешили. Не прошло и 15 лет, как 2/3 школьных педагогов были женщинами. Вот так, просто, без криков, требований уравниловки, квот и прочего женщины вытеснили мужчин из профессии, заняв в ней лидирующее положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Какой кошмар! Как теперь с этим жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) В космосе (и при полете на/с орбиту/ы) или тебе не больно и всё окей или ты труп. Очень редка ситуация, когда болевой порог женщины пригодится реально(не пытки же!). Китаянок, кстати, обязывают рожать до полёта. Незнаю, что в США. Но учитывая все факторы наборов и квот, мужчины меньше паникуют в критических ситуациях(в среднем), НО опять же если критическая ситуация(реальная, а не дырочка в обшивке) - все отличия нивелируются, тем что космо/астронавты умрут. Насчёт полёта на Марс - уже понятно, что кто бы туда не полетел и не прилетел обратно - скорее всего получит очень большой вред здоровью. Даже с Луной может возникнуть проблема с облучением и метеоритиками(один недавно новый кратер на Луне проложил). Изменено 23 января, 2019 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Я ничего не забыл и не умолчал,я просто расставляю акценты. В этой теме акцент именно на военных летчиках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Ключевой момент здесь, что сами женщины не сильно-то и стремятся в космонавтику. Поэтому и постановка вопроса: "почему их так мало?" в принципе не корректна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 У Маска муляж корабля упал, мелочь, а приятно. Нечего НАСА мимикрировать под СпейИкс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 К вопросу о полётах женщин в космос. Линк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти