Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Death Guard][MP][2000pts]

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа, я только вступаю в ряды игроков 40К, хотя за темой слежу уже лет 12.

Наконец-то вышли в пластике мои любимые плагмарины и я-таки решил собрать себе армию.

Ростер составил из того, что уже куплено или в ближайшее время планируется докупить.

На павир ни в коем случае не претендую, постарался отобразить наиболее понравившиеся закачки.

Прошу всё же конструктивной критики по поводу данного ростера, так как с правилами знаком весьма посредственно, тонкостей игры и синергии отрядов я пока не особо улавливаю. Вообще я коллекционер, но хотелось бы из пластика сделать адекватные и оптимальные закачки героев и войск, чтобы миниатюры не только хорошо смотрелись, но и выполняли свою роль на поле боя.

Plague Warband (Warhammer 40,000 8th Edition) [105 PL, 1998pts]:

Vanguard Detachment +1CP (Chaos - Death Guard) [34 PL, 639pts]

HQ:

Chaos Lord [5 PL, 93pts] Warlord (Arch-Contaminator), Plasma pistol, Power fist

Elites:

Helbrute [7 PL, 139pts] Helbrute fist, Multi-melta

Helbrute [7 PL, 139pts] Helbrute fist, Multi-melta

Noxious Blightbringer [4 PL, 70pts] Plasma pistol, The Suppurating Plate

Possessed [11 PL, 198pts] 9x Possessed

Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard) [71 PL, 1359pts]

HQ:

Malignant Plaguecaster [6 PL, 110pts] Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality

Typhus [9 PL, 175pts] Gift of Contagion, Plague wind

Troops:

Plague Marines [10 PL, 185pts] Plague Champion (Plague knife, Plasma gun, Power fist), 4x Plague Marine w/ boltgun, Plague Marine w/ Blight launcher, Plague Marine w/ Plasma gun

Plague Marines [10 PL, 185pts] Plague Champion (Plague knife, Plasma gun, Power fist), 4x Plague Marine w/ boltgun, Plague Marine w/ Blight launcher, Plague Marine w/ Plasma gun

Poxwalkers [6 PL, 120pts] 20x Poxwalker

Poxwalkers [6 PL, 120pts] 20x Poxwalker

Fast Attack:

Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts] 2x Plaguespitters, Plague probe

Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts] 2x Plaguespitters, Plague probe

Dedicated Transport:

Chaos Rhino [4 PL, 74pts] Combi-bolter, Combi-bolter

Chaos Rhino [4 PL, 74pts] Combi-bolter, Combi-bolter

Изменено пользователем MadFace

Вот так без опыта сразу на 2к? Для усвоения правил и осознания синергии лучше а тысячу погонять

поддерживаю пердыдущего оратора целиком и полностью..)

точно также сам начал осваивать восьмёрку после долгого перерыва длиной в почти всю семерку. и жену затащил тем же способом.

если уж так невтерпёж - можно на 1250 поиграть. можно играть 2/2 по 1000-1500 очков, чтобы быстрее вникнуть во всю кухню

пока что - это неиграбельный набор юнитов, уж прости, ТС

На павир ни в коем случае не претендую, постарался отобразить наиболее понравившиеся закачки.

Прошу всё же конструктивной критики по поводу данного ростера, так как с правилами знаком весьма посредственно, тонкостей игры и синергии отрядов я пока не особо улавливаю. Вообще я коллекционер, но хотелось бы из пластика сделать адекватные и оптимальные закачки героев и войск, чтобы миниатюры не только хорошо смотрелись, но и выполняли свою роль на поле боя.

Надо взять вот это вот все. И просто затестить. Если планируется первая игра. Вот совсем первая. В смысле - самая первая. Это будет самым наглядным примером.

Ну и ростер в этом случае лучше уменьшить до 1000. Тут и размер стола будет меньше. Легче, короче. Просто для первой игры на 2к поверхностное ознакомление с правилами это очень "не комильфо". Ты просто не удержишь в голове все параметры моделей. Не говоря уже про обдумывание каких-то там тактик и стратегий. А уж про модели оппонента и его стратегии и говорить нечего.

Тут надо будет все с момента расстановки объяснять и компоновки.

Я вижу не ростер, а набор из двух стартеров + двух изибилд плагов + двух хелбрутов, тоже прошлостартерных наверняка.

По поводу советов - советы давать немного странно, если автор сам признается, что синергии и возможности взаимодействия отрядов между собой он не видит. Совет хорош только тогда, когда автор может его понять и применить в полной мере.

Огромное спасибо.

По сути так и есть, пара стартеров плюс ещё несколько отрядов.

Для начала и на меньший формат поиграю, пока всё на стадии сборки и конверсий. Просто хочется понимания, как лучше комплектовать отряды, чем закачивать героев и тех же хелбрутов.

Всё активно пилится и китбашится, но вот магниты очень не люблю, так что хотелось бы сразу сделать что-то более-менее играбельное.

По поводу самого ростера - тут скорее моё понимание легионной тактики ДГ, а не игровых реалий. По бэку мы идём на врага и расстреливаем его в полном молчании приподдержке ринок (или в них едем, как отряд одержимых), сифилитики-зомби с дикими гримасами толпами прут в рукопашную на врага, хелбруты шагают в атаку, расстреливая всех по пути, а дроны медленно плывут по воздуху сжигать желудочной кислотой пехоту противника. Так ли это будет выглядеть на столе - я без понятия)

Для начала и на меньший формат поиграю

По поводу самого ростера - тут скорее моё понимание легионной тактики ДГ, а не игровых реалий. По бэку [censored!]

ИМХО начинать нужно с малого. и не в последнюю очередь потому, что ты первые игры даже на 1к играть будешь ОЧЕНЬ долго. просить оппонента разрешить сделать забытые действия,

вспоминать правила, распрашивать его о юнитах во вражьей армии. и так будет достаточно долго.. 10-ок игр ты уж точно будешь привыкать и обывкать.

по поводу твоей фразы - надежда - первый шаг на пути к разочарованию... ни в коем случае нельзя смешивать бек и настолку. иначе будет мучительно больно при игре с более-менее спортивным оппонентом.. или даже просто кодексом, который во всём превосходит твоё представления бека.... сам тянул лямку "бекового" игрока, играя за бековый крафтворлд Ультве... шестёрку и семёрку. по договорённости играть - приятно. а без - одно разочарование. надоело)

ну и вот смищной взгляд на этот вопрос

"беременным кормящим престарелым женщинам детям инвалидам не смотреть!"

Изменено пользователем Hornash

Уважаемые господа, я только вступаю в ряды игроков 40К, хотя за темой слежу уже лет 12.

Ну если не абстрагироваться от слов, что это просто набор юнитов, то я сменил бы мультимельту брутов на сдвоенную лазку

Это так, чисто что первое увидел из критики

Что нужно для АРМИИ Гвардии смерти:

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗАКАЧКИ СТРОГО-ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГНИТИТЬ

Тифус

Мортарион

Малигнант Плагкастер (1 достаточно)

Демон принц Нургла с крыльями. Законверсить с помощью битсни от мух Нургла и набора Блайткингов из ФБ/AOS(1 достаточно)

3 колдуна (Поддержка из Хсм, дать им метку нургла, но пусть идут в Дарк Херетекус). Есть шикарный набор из 3 колдунов Тысячи сынов. Легко перепиливается и конверсится в Нурглитов

1 для коллекции, 2-3 для ростера Foetid Blight Drones (сомнительный выбор, но модель крутая. Если есть из стартера - ее будет достаточно)

7-14-21 Плагмаринов (Красивейшие модели, но , к сожалению, очень плохи на столе)

2 отряда Блайтлордов(Терминаторы). Один из лучших чойсов кодекса Гвадрии Смерти

1 танкчик с Бомбардой. (подойдет как для коллекции, так и для игры. Польза - сомнительная)

1 Жук-паук-с-ракушкой.(Польза сомнительная, если вы играете не от толпы пехоты. Если так, то 3+ штуки брать)

Предаторы, Хэллбруты(не стартерные) в количестве 1-3 штук

Поксволкеры (в количестве 30 штук. С точки зрения эффективности, пехоту лучше забить культистами ибо дешевле)

Отлично в армию ГС зайдут и демоны:

Герольд Нургла (хороший бафер Мортариона и демон-принца ибо может похилить тех на д3 хп)

Нурглинги (они слабенькие, но для красоты ростера зайдут как никогда)

Плагбиреры(лучшая трупса для ДГ, жаль обламывают трейт. Они лучше , чем поксы и лучше, чем культисты)

Мухи Нургла(отличное пушечное мясо с шикарнейшей выживаемостью и хорошим мувом)

(Покупка 2-3 стартеров Демонов Нургла решит практически все проблемы)

Как все играет, с чем едят ГС и зачем они нужны - расскажу вам после первых ваших опытов. А скорее всего, после командника (21-22 октября) напишу гайд по данному кодексу.

Изменено пользователем Несущий Слово

Плагмарины(лучшая трупса для ДГ, жаль обламывают трейт. Они лучше , чем поксы и лучше, чем культисты)

имелись в виду plaguebearers, скорее всего?)

не лишним было бы упомянуть, что демоническое Г можно саммонить...

герольд да, спелы достаточно интересные.

а почему нет в листе дронов и героев*? дронов тоже можно записать в категорию "сомнительные".

если уж рассматривается вариант играть от толп пехоты... а несколько ринок?

...7-14-21 Плагмаринов (Красивейшие модели, но , к сожалению, очень плохи на столе)

2 отряда Блайтлордов (Терминаторы). Один из лучших чойсов кодекса Гвадрии Смерти...

Несмотря на отсутствие эффективности как бы ты закачивал плагов? Можно ли что-нибудь выжать из рукопашной закачки?

Тот же вопрос по блайтам? Мне видятся цеп на 5-ку + комбимельты остальным.

Несмотря на отсутствие эффективности как бы ты закачивал плагов? Можно ли что-нибудь выжать из рукопашной закачки?

Тот же вопрос по блайтам? Мне видятся цеп на 5-ку + комбимельты остальным.

плагам 2 цепа кмк.

На десятку блайтов 2 цепа, 2 блайтлаунчера и мельты/плазмы по вашему вкусу

плагам 2 цепа кмк.

плагножи? буботик эксы в к-ве пары штук, вдруг что-то толстое грызть придётся? и кастить на них виталку, получается 7 сила.. уже прилично. ну и водить всё под талиманом и варлордом с арх контаминатором?)

плагножи? буботик эксы в к-ве пары штук, вдруг что-то толстое грызть придётся? и кастить на них виталку, получается 7 сила.. уже прилично. ну и водить всё под талиманом и варлордом с арх контаминатором?)

Возможно, но я не вижу пока что, как плаги могут хоть что то нагибать -__

5-7 рыл, 3 плазмы на рине?

рапида у них на 18"

да в них вкладываться нужно очень сильно, чтоб получить хоть какой-то кпд.

талимен для рероллов в хтх, блейдс оф путрификейшн для морталок на 7рки, виталити для силы и тафны, миазма для минустухит.

вести полную 20ку с 4 буботик аксами, 2мя флайлами и кучей адд. плагножей за толпой поксволкеров, герои внутри.

получается отряд в 6 тафне, с 4+/3+ вунд почти всего, с фулл рероллом хтх, с рероллом фнп 1...

красиво, бикава и [ну уж нет]фиг не нужно

5-7 рыл, 3 плазмы на рине?

рапида у них на 18"

это разве нагиб?? это так, 3 плазмы за овердофига очков.

плаги хорошо точки контрят, стоя в 2+ в руинке

это разве нагиб?? это так, 3 плазмы за овердофига очков.

плаги хорошо точки контрят, стоя в 2+ в руинке

то есть не нагиб - значит не нужно. в соседней теме порекомендовал 2 такие пачки взять

П - последовательность

у нас уже 3 очень живучие плазмы с рапидой на 18" - шлак? да, не сционы, НО. что, у хсм или дг есть подобный вариант дешевле в трупсе?

то есть не нагиб - значит не нужно. в соседней теме порекомендовал 2 такие пачки взять

а причем здесь хорошая закачка отряда и нагиб, можно узнать?

в моём ростере плаги выполняют конкретную цель, удовлетворительно делают своё дело, но говорить, что 3 плазмы за 134 очка - нагиб, я бы не стал

+ разница в форматах. уточнять - не нужно?

брать ли 1-2 пака, потому что они отлично стоят в руинках и далеко насыпают плазмой? да

считать это нагибом? нет

• 4 месяца спустя...

Plague Fury (Warhammer 40,000 8th Edition) [113 PL, 2000pts]:

Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard):

HQ1 - Chaos Lord (Balesword, Plasma pistol)

HQ2 - Typhus

Troops1 - Chaos Cultists (9x Cultist w/ Autogun; Champion w/ Autogun)

Troops2 - Chaos Cultists (9x Cultist w/ Autogun; Champion w/ Autogun)

Troops3 - Chaos Cultists (33x Cultist w/ CCW;1x Cultist w/ Heavy stubber; Champion w/ Shotgun)

Elites1 - Blightlord Terminators (Champion w/ Bubotic Axe, Combi-plasma; 1x Terminator w/ Blight launcher, Bubotic Axe; 1x Terminator w/ Flail of Corruption 2x Blightlord Terminators w/ Bubotic Axe, Combi-plasma)

Elites2 - Blightlord Terminators (Champion w/ Bubotic Axe, Combi-plasma; 1x Terminator w/ Blight launcher, Bubotic Axe; 1x Terminator w/ Flail of Corruption 2x Blightlord Terminators w/ Bubotic Axe, Combi-plasma)

Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard):

HQ1 - Chaos Lord (Arch-Contaminator, Balesword, Fugaris' Helm, Plasma pistol, Warlord)

HQ2 - Malignant Plaguecaster (Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality)

Troops1 - Plague Marines (Champion w/ Plaguesword, Plasma gun; 2x Marines w/ boltgun; 2x Marines w/ Plasma gun)

Troops2 - Plague Marines (Champion w/ Plaguesword, Plasma gun; 2x Marines w/ boltgun; 2x Marines w/ Plasma gun)

Troops3 - Poxwalkers (14x Poxwalkers)

Elites1 - Helbrute (Missile launcher, Twin lascannon)

Elites2 - Helbrute (Missile launcher, Twin lascannon)

Elites3 - Noxious Blightbringer

Dedicated Transport1 - Chaos Rhino (2x Combi-bolters)

Тифус дропается с двумя отрядами терминаторов, два мелких отряда культей скринят хелбрутов и одного Лорда, второй Лорд с Плагкастером и Блайтбрингером ползут с большим отрядом культей и поксами, плаги в ринке везут свои плазмы в сторону противника.

Тут наверное надо спросить, много ли топик кастер отыграл партий с момента создания темы?

По ростеру, ИМХО, но всего слишком много....Дайте мне вот это, вот это, и ещё вот этого, и немножко вот этого.....Уж больно все как то тяжеловесно. Хотя хз, посмотрим что скажут более опытные товарищи, но с моей точки зрения, всего слишком много, и все как то не четко....

Изменено пользователем ScorpiusBC

если в рамках этого модельного ряда, то посоветовал бы:

- вместо одного пешего лорда взять лорда в термоарморе чтобы у блайтлордов был рерол там где нужно и когда нужно, а не когда/если дойдет/доедет... можно, например, убрать блайтбринера чтобы вошло по птс

- можно выжать почти 250 - 300 птс, если: убрать блайтбринера, он особо не влияет ни на что, убрать одного HQ (плейгкастера, он не особо на что-то влияет) и 1-2 маленьких юнита культей, и взять второй детач по вангарду...

- кмк лучше взять плагов одним отрядом 9 штук, к ним взять биологуса и катать их вместе... сейчас у тебя 2х5, либо в рине едут только они (без лорда), либо только один отряд + лорд... в любом случае 1 или 2 отряда могут не получать рерол... и можно взять плагов с блайтлоунчерами, тогда и без рерола будет норм...

- мне больше понравилось блайтлордов водить одним большим отрядом... меньше деплойментов, все получают бенефиты от магии/VotLW/Cloud of flies

авторитетно судить не могу, но у меня тема "ползут с большим отрядом культей и поксами" не работает, слишком долго ползти, все мешает, все стреляют...

Изменено пользователем elk@work

Я бы советовал взять дп с крыльями, его же варлордом. Пускать ринку с плагами за ней летит ДП, ринку под дымами и миазмой оч тяжело убить. Затем вылазит гоп компания из ринки, дипаются термоса с тифусом, ползут поксы и бруты. Постреляли, может что-то убить получится, чарджить вряд ли получится, терпим ход оппонента. Опять пытаемся напрячь в свой ход, может в ничью скатать удастся. ДГ терпят норм, но убивать без Морти почти не кому. Желательно еще сорка с варптаймом, термоса уж очень медленные у дг. И после бега не могут стрелять в отличие от термасов чл.

Огнеметные дроны тоже норм, пара штук в ростер зайдет, а культей и правда много, зря жрут очки только.

Тут наверное надо спросить, много ли топик кастер отыграл партий с момента создания темы?

По ростеру, ИМХО, но всего слишком много...

Да в том и дело, что пока не играл. Курю правила, читаю форум, закупаю нравящиеся мне миниатюры. Думаю над оптимальными закачками и конверсиями, иначе какой смысл собирать миниатюры с варгиром, который им нафиг не упёрся...

Отряды термосов, кмк, слишком дорогими получились, если убрать комби-плазмы, то на освободившиеся очки одного из лордов можно поменять на ЛоК'а с косой или просто добрать культей.

Так ли нужны плазмы термосам? Достаточно ли будет просто комбиков?

По поводу ДП с крыльями тоже думал, по очкам слабо пролезает. Только если культей и поксов половинить или ещё от чего-то отказываться. И его тогда надо на передовую с плагами в ринке и дронами (которые лезут вместо буртов только).

Отряды термосов, кмк, слишком дорогими получились, если убрать комби-плазмы, то на освободившиеся очки одного из лордов можно поменять на ЛоК'а с косой или просто добрать культей.

не убирай плазмы, правильно было замечено что медленные они - а с плазмами хоть в 18 в кого-то постреляют нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...