MadFace Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Уважаемые господа, я только вступаю в ряды игроков 40К, хотя за темой слежу уже лет 12. Наконец-то вышли в пластике мои любимые плагмарины и я-таки решил собрать себе армию. Ростер составил из того, что уже куплено или в ближайшее время планируется докупить. На павир ни в коем случае не претендую, постарался отобразить наиболее понравившиеся закачки. Прошу всё же конструктивной критики по поводу данного ростера, так как с правилами знаком весьма посредственно, тонкостей игры и синергии отрядов я пока не особо улавливаю. Вообще я коллекционер, но хотелось бы из пластика сделать адекватные и оптимальные закачки героев и войск, чтобы миниатюры не только хорошо смотрелись, но и выполняли свою роль на поле боя. Plague Warband (Warhammer 40,000 8th Edition) [105 PL, 1998pts]: Vanguard Detachment +1CP (Chaos - Death Guard) [34 PL, 639pts] HQ: Chaos Lord [5 PL, 93pts] Warlord (Arch-Contaminator), Plasma pistol, Power fist Elites: Helbrute [7 PL, 139pts] Helbrute fist, Multi-melta Helbrute [7 PL, 139pts] Helbrute fist, Multi-melta Noxious Blightbringer [4 PL, 70pts] Plasma pistol, The Suppurating Plate Possessed [11 PL, 198pts] 9x Possessed Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard) [71 PL, 1359pts] HQ: Malignant Plaguecaster [6 PL, 110pts] Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality Typhus [9 PL, 175pts] Gift of Contagion, Plague wind Troops: Plague Marines [10 PL, 185pts] Plague Champion (Plague knife, Plasma gun, Power fist), 4x Plague Marine w/ boltgun, Plague Marine w/ Blight launcher, Plague Marine w/ Plasma gun Plague Marines [10 PL, 185pts] Plague Champion (Plague knife, Plasma gun, Power fist), 4x Plague Marine w/ boltgun, Plague Marine w/ Blight launcher, Plague Marine w/ Plasma gun Poxwalkers [6 PL, 120pts] 20x Poxwalker Poxwalkers [6 PL, 120pts] 20x Poxwalker Fast Attack: Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts] 2x Plaguespitters, Plague probe Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts] 2x Plaguespitters, Plague probe Dedicated Transport: Chaos Rhino [4 PL, 74pts] Combi-bolter, Combi-bolter Chaos Rhino [4 PL, 74pts] Combi-bolter, Combi-bolter Изменено 4 октября, 2017 пользователем MadFace 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Вот так без опыта сразу на 2к? Для усвоения правил и осознания синергии лучше а тысячу погонять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 поддерживаю пердыдущего оратора целиком и полностью..) точно также сам начал осваивать восьмёрку после долгого перерыва длиной в почти всю семерку. и жену затащил тем же способом. если уж так невтерпёж - можно на 1250 поиграть. можно играть 2/2 по 1000-1500 очков, чтобы быстрее вникнуть во всю кухню пока что - это неиграбельный набор юнитов, уж прости, ТС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 На павир ни в коем случае не претендую, постарался отобразить наиболее понравившиеся закачки. Прошу всё же конструктивной критики по поводу данного ростера, так как с правилами знаком весьма посредственно, тонкостей игры и синергии отрядов я пока не особо улавливаю. Вообще я коллекционер, но хотелось бы из пластика сделать адекватные и оптимальные закачки героев и войск, чтобы миниатюры не только хорошо смотрелись, но и выполняли свою роль на поле боя. Надо взять вот это вот все. И просто затестить. Если планируется первая игра. Вот совсем первая. В смысле - самая первая. Это будет самым наглядным примером. Ну и ростер в этом случае лучше уменьшить до 1000. Тут и размер стола будет меньше. Легче, короче. Просто для первой игры на 2к поверхностное ознакомление с правилами это очень "не комильфо". Ты просто не удержишь в голове все параметры моделей. Не говоря уже про обдумывание каких-то там тактик и стратегий. А уж про модели оппонента и его стратегии и говорить нечего. Тут надо будет все с момента расстановки объяснять и компоновки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Я вижу не ростер, а набор из двух стартеров + двух изибилд плагов + двух хелбрутов, тоже прошлостартерных наверняка. По поводу советов - советы давать немного странно, если автор сам признается, что синергии и возможности взаимодействия отрядов между собой он не видит. Совет хорош только тогда, когда автор может его понять и применить в полной мере. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Огромное спасибо. По сути так и есть, пара стартеров плюс ещё несколько отрядов. Для начала и на меньший формат поиграю, пока всё на стадии сборки и конверсий. Просто хочется понимания, как лучше комплектовать отряды, чем закачивать героев и тех же хелбрутов. Всё активно пилится и китбашится, но вот магниты очень не люблю, так что хотелось бы сразу сделать что-то более-менее играбельное. По поводу самого ростера - тут скорее моё понимание легионной тактики ДГ, а не игровых реалий. По бэку мы идём на врага и расстреливаем его в полном молчании приподдержке ринок (или в них едем, как отряд одержимых), сифилитики-зомби с дикими гримасами толпами прут в рукопашную на врага, хелбруты шагают в атаку, расстреливая всех по пути, а дроны медленно плывут по воздуху сжигать желудочной кислотой пехоту противника. Так ли это будет выглядеть на столе - я без понятия) Изменено 4 октября, 2017 пользователем MadFace 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Для начала и на меньший формат поиграю По поводу самого ростера - тут скорее моё понимание легионной тактики ДГ, а не игровых реалий. По бэку [censored!] ИМХО начинать нужно с малого. и не в последнюю очередь потому, что ты первые игры даже на 1к играть будешь ОЧЕНЬ долго. просить оппонента разрешить сделать забытые действия, вспоминать правила, распрашивать его о юнитах во вражьей армии. и так будет достаточно долго.. 10-ок игр ты уж точно будешь привыкать и обывкать. по поводу твоей фразы - надежда - первый шаг на пути к разочарованию... ни в коем случае нельзя смешивать бек и настолку. иначе будет мучительно больно при игре с более-менее спортивным оппонентом.. или даже просто кодексом, который во всём превосходит твоё представления бека.... сам тянул лямку "бекового" игрока, играя за бековый крафтворлд Ультве... шестёрку и семёрку. по договорённости играть - приятно. а без - одно разочарование. надоело) ну и вот смищной взгляд на этот вопрос "беременным кормящим престарелым женщинам детям инвалидам не смотреть!" Изменено 4 октября, 2017 пользователем Hornash 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Уважаемые господа, я только вступаю в ряды игроков 40К, хотя за темой слежу уже лет 12. Ну если не абстрагироваться от слов, что это просто набор юнитов, то я сменил бы мультимельту брутов на сдвоенную лазку Это так, чисто что первое увидел из критики 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Что нужно для АРМИИ Гвардии смерти: ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗАКАЧКИ СТРОГО-ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГНИТИТЬ Тифус Мортарион Малигнант Плагкастер (1 достаточно) Демон принц Нургла с крыльями. Законверсить с помощью битсни от мух Нургла и набора Блайткингов из ФБ/AOS(1 достаточно) 3 колдуна (Поддержка из Хсм, дать им метку нургла, но пусть идут в Дарк Херетекус). Есть шикарный набор из 3 колдунов Тысячи сынов. Легко перепиливается и конверсится в Нурглитов 1 для коллекции, 2-3 для ростера Foetid Blight Drones (сомнительный выбор, но модель крутая. Если есть из стартера - ее будет достаточно) 7-14-21 Плагмаринов (Красивейшие модели, но , к сожалению, очень плохи на столе) 2 отряда Блайтлордов(Терминаторы). Один из лучших чойсов кодекса Гвадрии Смерти 1 танкчик с Бомбардой. (подойдет как для коллекции, так и для игры. Польза - сомнительная) 1 Жук-паук-с-ракушкой.(Польза сомнительная, если вы играете не от толпы пехоты. Если так, то 3+ штуки брать) Предаторы, Хэллбруты(не стартерные) в количестве 1-3 штук Поксволкеры (в количестве 30 штук. С точки зрения эффективности, пехоту лучше забить культистами ибо дешевле) Отлично в армию ГС зайдут и демоны: Герольд Нургла (хороший бафер Мортариона и демон-принца ибо может похилить тех на д3 хп) Нурглинги (они слабенькие, но для красоты ростера зайдут как никогда) Плагбиреры(лучшая трупса для ДГ, жаль обламывают трейт. Они лучше , чем поксы и лучше, чем культисты) Мухи Нургла(отличное пушечное мясо с шикарнейшей выживаемостью и хорошим мувом) (Покупка 2-3 стартеров Демонов Нургла решит практически все проблемы) Как все играет, с чем едят ГС и зачем они нужны - расскажу вам после первых ваших опытов. А скорее всего, после командника (21-22 октября) напишу гайд по данному кодексу. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Несущий Слово 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Плагмарины(лучшая трупса для ДГ, жаль обламывают трейт. Они лучше , чем поксы и лучше, чем культисты) имелись в виду plaguebearers, скорее всего?) не лишним было бы упомянуть, что демоническое Г можно саммонить... герольд да, спелы достаточно интересные. а почему нет в листе дронов и героев*? дронов тоже можно записать в категорию "сомнительные". если уж рассматривается вариант играть от толп пехоты... а несколько ринок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 ...7-14-21 Плагмаринов (Красивейшие модели, но , к сожалению, очень плохи на столе) 2 отряда Блайтлордов (Терминаторы). Один из лучших чойсов кодекса Гвадрии Смерти... Несмотря на отсутствие эффективности как бы ты закачивал плагов? Можно ли что-нибудь выжать из рукопашной закачки? Тот же вопрос по блайтам? Мне видятся цеп на 5-ку + комбимельты остальным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Несмотря на отсутствие эффективности как бы ты закачивал плагов? Можно ли что-нибудь выжать из рукопашной закачки? Тот же вопрос по блайтам? Мне видятся цеп на 5-ку + комбимельты остальным. плагам 2 цепа кмк. На десятку блайтов 2 цепа, 2 блайтлаунчера и мельты/плазмы по вашему вкусу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 плагам 2 цепа кмк. плагножи? буботик эксы в к-ве пары штук, вдруг что-то толстое грызть придётся? и кастить на них виталку, получается 7 сила.. уже прилично. ну и водить всё под талиманом и варлордом с арх контаминатором?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 плагножи? буботик эксы в к-ве пары штук, вдруг что-то толстое грызть придётся? и кастить на них виталку, получается 7 сила.. уже прилично. ну и водить всё под талиманом и варлордом с арх контаминатором?) Возможно, но я не вижу пока что, как плаги могут хоть что то нагибать -__ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Возможно, но я не вижу пока что, как плаги могут хоть что то нагибать -__ 5-7 рыл, 3 плазмы на рине? рапида у них на 18" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Возможно, но я не вижу пока что, как плаги могут хоть что то нагибать -__ да в них вкладываться нужно очень сильно, чтоб получить хоть какой-то кпд. талимен для рероллов в хтх, блейдс оф путрификейшн для морталок на 7рки, виталити для силы и тафны, миазма для минустухит. вести полную 20ку с 4 буботик аксами, 2мя флайлами и кучей адд. плагножей за толпой поксволкеров, герои внутри. получается отряд в 6 тафне, с 4+/3+ вунд почти всего, с фулл рероллом хтх, с рероллом фнп 1... красиво, бикава и [ну уж нет]фиг не нужно 5-7 рыл, 3 плазмы на рине? рапида у них на 18" это разве нагиб?? это так, 3 плазмы за овердофига очков. плаги хорошо точки контрят, стоя в 2+ в руинке Изменено 4 октября, 2017 пользователем Hornash 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 это разве нагиб?? это так, 3 плазмы за овердофига очков. плаги хорошо точки контрят, стоя в 2+ в руинке то есть не нагиб - значит не нужно. в соседней теме порекомендовал 2 такие пачки взять П - последовательность у нас уже 3 очень живучие плазмы с рапидой на 18" - шлак? да, не сционы, НО. что, у хсм или дг есть подобный вариант дешевле в трупсе? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) то есть не нагиб - значит не нужно. в соседней теме порекомендовал 2 такие пачки взять а причем здесь хорошая закачка отряда и нагиб, можно узнать? в моём ростере плаги выполняют конкретную цель, удовлетворительно делают своё дело, но говорить, что 3 плазмы за 134 очка - нагиб, я бы не стал + разница в форматах. уточнять - не нужно? брать ли 1-2 пака, потому что они отлично стоят в руинках и далеко насыпают плазмой? да считать это нагибом? нет Изменено 4 октября, 2017 пользователем Hornash 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Plague Fury (Warhammer 40,000 8th Edition) [113 PL, 2000pts]: Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard): HQ1 - Chaos Lord (Balesword, Plasma pistol) HQ2 - Typhus Troops1 - Chaos Cultists (9x Cultist w/ Autogun; Champion w/ Autogun) Troops2 - Chaos Cultists (9x Cultist w/ Autogun; Champion w/ Autogun) Troops3 - Chaos Cultists (33x Cultist w/ CCW;1x Cultist w/ Heavy stubber; Champion w/ Shotgun) Elites1 - Blightlord Terminators (Champion w/ Bubotic Axe, Combi-plasma; 1x Terminator w/ Blight launcher, Bubotic Axe; 1x Terminator w/ Flail of Corruption 2x Blightlord Terminators w/ Bubotic Axe, Combi-plasma) Elites2 - Blightlord Terminators (Champion w/ Bubotic Axe, Combi-plasma; 1x Terminator w/ Blight launcher, Bubotic Axe; 1x Terminator w/ Flail of Corruption 2x Blightlord Terminators w/ Bubotic Axe, Combi-plasma) Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard): HQ1 - Chaos Lord (Arch-Contaminator, Balesword, Fugaris' Helm, Plasma pistol, Warlord) HQ2 - Malignant Plaguecaster (Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality) Troops1 - Plague Marines (Champion w/ Plaguesword, Plasma gun; 2x Marines w/ boltgun; 2x Marines w/ Plasma gun) Troops2 - Plague Marines (Champion w/ Plaguesword, Plasma gun; 2x Marines w/ boltgun; 2x Marines w/ Plasma gun) Troops3 - Poxwalkers (14x Poxwalkers) Elites1 - Helbrute (Missile launcher, Twin lascannon) Elites2 - Helbrute (Missile launcher, Twin lascannon) Elites3 - Noxious Blightbringer Dedicated Transport1 - Chaos Rhino (2x Combi-bolters) Тифус дропается с двумя отрядами терминаторов, два мелких отряда культей скринят хелбрутов и одного Лорда, второй Лорд с Плагкастером и Блайтбрингером ползут с большим отрядом культей и поксами, плаги в ринке везут свои плазмы в сторону противника. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем MadFace 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Тут наверное надо спросить, много ли топик кастер отыграл партий с момента создания темы? По ростеру, ИМХО, но всего слишком много....Дайте мне вот это, вот это, и ещё вот этого, и немножко вот этого.....Уж больно все как то тяжеловесно. Хотя хз, посмотрим что скажут более опытные товарищи, но с моей точки зрения, всего слишком много, и все как то не четко.... Изменено 26 февраля, 2018 пользователем ScorpiusBC 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) если в рамках этого модельного ряда, то посоветовал бы: - вместо одного пешего лорда взять лорда в термоарморе чтобы у блайтлордов был рерол там где нужно и когда нужно, а не когда/если дойдет/доедет... можно, например, убрать блайтбринера чтобы вошло по птс - можно выжать почти 250 - 300 птс, если: убрать блайтбринера, он особо не влияет ни на что, убрать одного HQ (плейгкастера, он не особо на что-то влияет) и 1-2 маленьких юнита культей, и взять второй детач по вангарду... - кмк лучше взять плагов одним отрядом 9 штук, к ним взять биологуса и катать их вместе... сейчас у тебя 2х5, либо в рине едут только они (без лорда), либо только один отряд + лорд... в любом случае 1 или 2 отряда могут не получать рерол... и можно взять плагов с блайтлоунчерами, тогда и без рерола будет норм... - мне больше понравилось блайтлордов водить одним большим отрядом... меньше деплойментов, все получают бенефиты от магии/VotLW/Cloud of flies авторитетно судить не могу, но у меня тема "ползут с большим отрядом культей и поксами" не работает, слишком долго ползти, все мешает, все стреляют... Изменено 26 февраля, 2018 пользователем elk@work 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Я бы советовал взять дп с крыльями, его же варлордом. Пускать ринку с плагами за ней летит ДП, ринку под дымами и миазмой оч тяжело убить. Затем вылазит гоп компания из ринки, дипаются термоса с тифусом, ползут поксы и бруты. Постреляли, может что-то убить получится, чарджить вряд ли получится, терпим ход оппонента. Опять пытаемся напрячь в свой ход, может в ничью скатать удастся. ДГ терпят норм, но убивать без Морти почти не кому. Желательно еще сорка с варптаймом, термоса уж очень медленные у дг. И после бега не могут стрелять в отличие от термасов чл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Огнеметные дроны тоже норм, пара штук в ростер зайдет, а культей и правда много, зря жрут очки только. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) Тут наверное надо спросить, много ли топик кастер отыграл партий с момента создания темы? По ростеру, ИМХО, но всего слишком много... Да в том и дело, что пока не играл. Курю правила, читаю форум, закупаю нравящиеся мне миниатюры. Думаю над оптимальными закачками и конверсиями, иначе какой смысл собирать миниатюры с варгиром, который им нафиг не упёрся... Отряды термосов, кмк, слишком дорогими получились, если убрать комби-плазмы, то на освободившиеся очки одного из лордов можно поменять на ЛоК'а с косой или просто добрать культей. Так ли нужны плазмы термосам? Достаточно ли будет просто комбиков? По поводу ДП с крыльями тоже думал, по очкам слабо пролезает. Только если культей и поксов половинить или ещё от чего-то отказываться. И его тогда надо на передовую с плагами в ринке и дронами (которые лезут вместо буртов только). Изменено 26 февраля, 2018 пользователем MadFace 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Отряды термосов, кмк, слишком дорогими получились, если убрать комби-плазмы, то на освободившиеся очки одного из лордов можно поменять на ЛоК'а с косой или просто добрать культей. не убирай плазмы, правильно было замечено что медленные они - а с плазмами хоть в 18 в кого-то постреляют нормально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.