Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продуктовое эмбарго 2014

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Клим расход на транспорт напрямую влияет на ценообразование продуктов.

Не только. Для растениеводства нужна уйма солярки. (Ну, или крепостных использовать). Дорожает растительная продукция - за ней животноводство. Связь сама прямая. Единственный выход - дотировать ГСМ для сельского хозяйства, но от масштаба возможных злоупотреблений волосы дыбом встают.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Единственный выход - дотировать ГСМ для сельского хозяйства, но от масштаба возможных злоупотреблений волосы дыбом встают.

Что делают в США и ЕС, а у нас это почему то нельзя делать.

Что делают в США и ЕС, а у нас это почему то нельзя делать.

Ответ настолько тривиален...

Клим расход на транспорт напрямую влияет на ценообразование продуктов.

Да. Я это знаю. Но у нас дотации в агропромышленный комплекс очень приличные. Я поэтому и написал что он его жрет. Помимо еще того что оно тратится. Это сколько надо есть топлива чтоб дотаций не хватало.

Никто не спорит что рост есть. В отдельных случаях очень большой. В других - минимальный.

Сравнивать надо сравнимое.

А можно мне в Алегрисе купить тогда продукцию с накруткой, равной накрутке, когда все начиналось, а не с той, которая сейчас?

Думаю, намек понятен? Маржинальность бизнеса утконоса изменилась, это если ты лалка, и не понял намеков.

KzoUM81Nv6A.jpg

Пришло время удивительных историй... Это всё, что я могу сказать по написанному выше.

А теперь немного воспоминаний.

В 2003, когда я был первокурсником, книжки (банальная фантастика по типу Лукьяненко, Перумова и прочих) стоили 40 деревянных. К концу моей учёбы, в 2008 - приближались к 200.

Шоколад: в 2003: 20 рублей/штука что-нибудь по типу Алпен голда, 40-50 - Милка; в 2008 - 40 и 70-80, соответственно.

Билет на электричку от Обнинска до Москвы вырос от 46 рублей до 120.

Хлеб вырос от 6 до 12 рублей.

Бензин - от 8 до, если не ошибаюсь, где-то 24.

На волне истерики о неурожае гречки на Алтае цены на ВСЕ! крупы единовременно подскочили почти вдвое. И с тех пор, зараза, не упали ни разу, несмотря на то, что следующие годы были вполне урожайными.

У кого память лучше - может другие цены повспоминать.

А теперь вопрос веларду, Элдеру и компании: под какими санкциями наша страна была в период 2003 - 2008, что тогдашний рост цен не сильно-то отличается от нынешнего? Или может, всё-таки не в санциях дело?

KzoUM81Nv6A.jpg

В 2003, когда я был первокурсником, книжки (банальная фантастика по типу Лукьяненко, Перумова и прочих) стоили 40 деревянных. К концу моей учёбы, в 2008 - приближались к 200.

С книжками там вроде не о том, так как многие правительства взялись за экологию и начали обкладывать допналогами производство бумаги, вроде как не корысти ради, а для сохранения лесов.

А можно мне в Алегрисе купить тогда продукцию с накруткой, равной накрутке, когда все начиналось, а не с той, которая сейчас?

Думаю, намек понятен? Маржинальность бизнеса утконоса изменилась, это если ты лалка, и не понял намеков.

Ты всегда можешь купить товар в Алегрисе с той накруткой, которая была в самом начале. Потому что в Алегрисе накрутка ВСЕГДА была одной и той же. Менялись только побочные накладные расходы, типа транспортировки или тарифа таможни. Просто на данный момент Алегрис уже не Алегрис а Хобби Ворлд, вот им и все претензии по смене цен.

А по поводу маржинальности бизнеса Утконоса - у тебя есть какие то данные или это мысль на уровне "скажу чего нибудь"?

А теперь вопрос веларду, Элдеру и компании: под какими санкциями наша страна была в период 2003 - 2008, что тогдашний рост цен не сильно-то отличается от нынешнего? Или может, всё-таки не в санциях дело?

Тебе сюда во первых

http://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.aspx

А во вторых - этот стон был к чему? Месседж того что пишут в том что при официальной инфляции 5% индекс потребительских цен то есть продуктовая инфляция равна примерно 15% в год. Вопрос не в том какие цена, а в том с какой скоростью относительно цен растут доходы. И с 2000 года дозоды населения росли опережающими темпами, быстрее инфляции А сейчас доходы растут медленнее инфляции. А продуктовые цены - быстрее и заметно.

Изменено пользователем Lord Velard

Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть статистика.

Которую натягивают как сову. Каждый на свой глобус.

Пример.

В 1989 году жевачка со вкладышем у нас стоила 1-3 советских полнокровных ру[эх жаль].

Сейчас вроде рублей 5. Современных.

Но в первом случае пищали и брали, во втором - лежит на кассе нафиг не нужная.

Выводы каждый свои делает.

Далее.

На зоре моего алкоголизма, в 98 бутылка местного неплохого пива стоила 10р. Сейчас 50р.

Но тогда я старался [ну уж нет]аляву у когоньть отхл[ударить]. А сейчас - накушаться до мзумления в Харатсе Гиннесом для меня фактически рутинное развлечение.

Пример 3.

В том же кризисном 98м в 4 раза резко скакануло вслед за баксом все. От мерседеса до коробка спичек.

В 2014 только самый импорт... К примеру проезд в автобусе не повышали после этого полтора года.

Изменено пользователем ViruSS

У меня с 2014 года за баксом зарплата скаканула почти в два раза. Проблемы почувствовал разве что 2014-2015 когда были эти пертурбации, а зарплата не поспевала за ними. Да и то не с продуктами, а с высокотехнологичной продукцией с двигателем внутреннего сгорания. По качеству тоже не скажу. Я всегда беру колбасу местного мясокомбината. Сыры тоже обычно российские беру (хотя многие заметят что это не сыры, что масло не то или ещё что). Молочные продукты тоже разницы не заметил сильной в качестве, цена подскочила рублей на 10-15 на кефирчик что я беру. По процентам это где-то 20%. Мясо (курица, свинина, говядина) всегда местное брал и в качестве разницы не заметил. Не помню какая цена была в 2014. Да и сейчас не вспомню, хотя брал недавно говядину. Качество круп не изменилось, цена возможно, но не заметил разницы. Хлеб подорожал ощутимо. Примерно рублей на 10. Качество как было хреновым, так и осталось. Сейчас предпочитаю брать местный хлеб из каких-нибудь пекарен и посвежее. В цене он не сильно отличается от хлеба из торговых сетей.

То что ты пишешь это даже не наглая ложь - это невежество, что то в стиле того когда у ребенка получается в ответе задачи три целых пять десятых рабочих, или когда он из минут вычитает километры и получает скорость. У меня был знакомый, котрый на полчном серьезе гвоорил что ну вот не может Эпл быть крупнее Газпрома, потому что айфона у него нет, и у знакомых его есть только у одной профурсетки, а вот газ есть на кухне во всем доме, так что враки все это про то что Эпл больше газпрома.

У статистики есть свойство. Она почти никогда не верна на 100% для конкретного человека. Но она верна для группы людей, просто потому что она так собирается. Так что когда человек начинает отрицать статистику мотивируя это тем что у него не так, он просто демонстрирует непонимание того с чем он спорит.

Изменено пользователем Lord Velard

В 1989 году жевачка со вкладышем у нас стоила 1-3 советских полнокровных ру[эх жаль].

Сейчас вроде рублей 5. Современных.

Но в первом случае пищали и брали, во втором - лежит на кассе нафиг не нужная.

На зоре моего алкоголизма, в 98 бутылка местного неплохого пива стоила 10р. Сейчас 50р.

Но тогда я старался [ну уж нет]аляву у когоньть отхл[ударить]. А сейчас - накушаться до мзумления в Харатсе Гиннесом для меня фактически рутинное развлечение.

В 1989 жвачка была новинкой и символом лучшей жизни. Потому и брали в 10 раз дороже.

В 1998 тебе было на 20 лет меньше, вот ты и старался отхлебнуть на халяву, так как денег не было.

У меня был знакомый, котрый на полчном серьезе гвоорил что ну вот не может Эпл быть крупнее Газпрома, потому что айфона у него нет, и у знакомых его есть только у одной профурсетки, а вот газ есть на кухне во всем доме, так что враки все это про то что Эпл больше газпрома.

И он по своему прав, в Эпл работает 116 тыс. чел. в Газпроме - 500 тыс. не считая 35 дочерних компаний. А активы Газпрома вполне сравнимы с Эпл: $321,686 млрд. супротив Газпромовских 17 трлн. рублей, что около - 295 млрд. долл. по текущему курсу. Неправильно оценивать компании по их "капитализации", что суть оценка инвесторами её потенциала, игнорируя реальный сектор и реальную распространённость и масштабы.

Изменено пользователем (Милославский)

Заметь. Я никаких выводов не делал. Голые факты.

А у тебя от чего то знатно пригорело.

Да с чего ты решил что у меня пригорело? Я просто указал тебе на то что если ты думаешь что твои факты не имеют отношения к теме спора. А если ты думаешь по другому, а ты судя по всему думаешь, ты просто не понимаешь о чем спор вообще. Это я и написал.

Вова, зачем ты пишешь человекам эти стены текста и тратишь на это кучу времени. Есть универсальный копипаст, который основан на статистике (гы-гы-гы) твоей аргументации на морже:

В 1989 жвачка была новинкой и символом лучшей жизни. Потому и брали в 10 раз дороже.

В 1998 тебе было на 20 лет меньше, вот ты и старался отхлебнуть на халяву, так как денег не было.

В целом выводы верные.

Но вот у товарищей торговавших в те годы жувачкой и не сумевших вырасти выше мелких лавочников к примеру мнения другие.

Далее. Тему обсуждения я прекрасно понял. Сводится к моей посмехушке как раз того года: "плач креакла по пармезану".

Во время любых социальных\политических или экономических изменений есть те кому изменения пошли на пользу. Есть те, кто "не вписался в рынок". А бывают те, которых изменения могут и не коснуться особо.

Процентные соотношения меняются от ситуации к ситуации.

При этом далеко не факт, что сегодняшнему бенефициарию измений его прибыль пойдет на пользу и во время слудующей "перемены мест" он не окажется в лузерах.

Изменено пользователем ViruSS

И он по своему прав, в Эпл работает 116 тыс. чел. в Газпроме - 500 тыс. не считая 35 дочерних компаний. А активы Газпрома вполне сравнимы с Эпл: $321,686 млрд. супротив Газпромовских 17 трлн. рублей, что около - 295 млрд. долл. по текущему курсу. Неправильно оценивать компании по их "капитализации", что суть оценка инвесторами её потенциала, игнорируя реальный сектор и реальную распространённость и масштабы.

Нельзя быть правым по своему в экономике. Ты либо прав, и в плюсе, либо нет, и ты в минусе. Без сомнения каждый хотел бы чтобы его деятельность оценивали так, как хочет он, а не так как хотят все остальные. Компания стоит столько за сколько её готовы купить, а не столько во сколько она сама себя оценивает. Поэтому из всех методов оценки размера компании капитализация на бирже - самый объективный, хотя и у него есть свои недостатки, потому что капитализация - это вложения в будущее, а будущее может быть эфемерно. Но может и не быть. Так как у меня есть свои собственные складские остатки, цену такому понятию как активы я знаю. Вот сейчас Газпром зароет пару триллионов с Силу Сибири и тем самым увеличит свои активы. А капитализация упадет. Вот лично ты готов дать Газпрому взаймы под будущие прибыли от Силы Сибири? А Эплу взаймы под прибыли от Айфона Икс?

Компания стоит столько за сколько её готовы купить

Это работает только если компанию хотят продать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...