Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор расы в настолке

Рекомендуемые сообщения

Нравятся обе армии и ужно выбрать для первого раза.

Играл обоими отрядами - я бы взял некронов, они как то интереснее оказались, сционы бесполезные в КТ.

Изменено пользователем имперский солдатик

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На столе периодически присутствуют обе фракции. Я бы наоборот порекомендовал сционов, но с бонусом в лице обычной гвардии.

Геймплей за них кажется поинтереснее, чем за некронов. За счет приказов можно интересные комбинации делать.

Изменено пользователем Elinorn

Играл обоими отрядами - я бы взял некронов, они как то интереснее оказались, сционы бесполезные в КТ.

Спасибо за ответ, но что касательно с бэковой стороны для некронов. А тоя их воспринимаю как бездушные машины смерти, из-за этого в основном нравятся, как можно отряд сделать уникальным? Кроме как именами.

На столе периодически присутствуют обе фракции. Я бы наоборот порекомендовал сционов, но с бонусом в лице обычной гвардии.

Геймплей за них кажется поинтереснее, чем за некронов. За счет приказов можно интересные комбинации делать.

А гвардейцев обычных? И есть ли в Kill Team касркины? Есть просто кадианцы со шлемами похожими на такие как у касркинов. И это тогда касркин или всё ещё гвардеец?

Изменено пользователем Lord_Kartofel

А гвардейцев обычных? И есть ли в Kill Team касркины? Есть просто кадианцы со шлемами похожими на такие как у касркинов. И это тогда касркин или всё ещё гвардеец?

Я так понимаю, с базовой книгой правил еще не ознакомились? В киллтиме фракция Астра Милитарум включает в себя гвардию и сционов. Можно играть либо теми, либо другими, но лучший выхлоп получается при их совмещении.

Имхо. Только одними сционами сыт не будешь, поэтому собирая фракцию Астра Милитарум, нужно иметь под рукой оба варианта. Конечно, можно взять только коробку с темпестусами, но это будет половина геймплея за фракцию.

Что касается касркинов - вместо них сционы.

Если вопрос финансов играет роль, то некроны попроще будут.

Некроны дают уникальную для Килл Тима возможность - посмотреть на лицо оппонента, когда именно его бросок даёт некрону возможность встать.

Я так понимаю, с базовой книгой правил еще не ознакомились? В киллтиме фракция Астра Милитарум включает в себя гвардию и сционов. Можно играть либо теми, либо другими, но лучший выхлоп получается при их совмещении.

Имхо. Только одними сционами сыт не будешь, поэтому собирая фракцию Астра Милитарум, нужно иметь под рукой оба варианта. Конечно, можно взять только коробку с темпестусами, но это будет половина геймплея за фракцию.

Что касается касркинов - вместо них сционы.

Если вопрос финансов играет роль, то некроны попроще будут.

Финансовый вопрос роль не играет, просто чтобы не рисковать с тем, что не понравиться игра( что вряд ли) решил распечатать на 3d принтере себе начальный отряд.

И вот не получается найти внятных гвардейцев, кроме как со шлемами касркинов. Ясно что гвардейцы дешёвые, но вот понять не могу какие геймплейные особенности они могут привнести. Основная книга есть, но дополнений нет.

Финансовый вопрос роль не играет

распечатать на 3d принтере себе начальный отряд.

Точно-точно не играет? А то вообще пачка гвардейских бомжей стоит 1000 с копейками рублей, некоторые в макдаке оставляют за раз больше. А то какие-то взаимоисключающие параграфы. А то я бы в таком случае поостерегся на нормальный формат замахиваться, а то там в сравнении с килтимом расходы могут быть и х50 и х100.

Вообще в килтим без разницы глобально за кого начинать, один черт килтим - это про то, кто больше 5+ на кубах найдет, а не про тактику.

• 3 месяца спустя...

Есть несколько путей: Ультрамарины, Имперская Гвардия, Гвардия Смерти, Тысяча Сынов, Тау. Кто по вашему интереснее всего?

Есть несколько путей: Ультрамарины, Имперская Гвардия, Гвардия Смерти, Тысяча Сынов, Тау. Кто по вашему интереснее всего?

А по-твоему?

Интереснее всего то, что нравится. Но порадую вас своим очень важным мнением.

>Ультрамарины

Сильны на столе, легко доступны в продаже, т.к. стартер и самая популярная армия игры, зачастую [плохо] покрашенные в ультру миньки можно взять на вторичке по бросовым сценам, не слишком сложные в освоении для новичка, прощают ошибки. Куча именных персонажей и вариантов расписок. В плане именно интересности, пожалуй топ, т.к. куча юнитов, много вариативности, под пиво и претцели играет почти всё. Можно поиграть примархом. Минус: они повсюду, у меня в клубе 2 армии ультрамаринов, со временем может надоесть играть самой популярной армией сеттинга и захочется странного. Можно миксить с другими армиями Империума.

>Имперская Гвардия

Довольно сильны на столе, дорого и долго собирать, т.к. модели дешевые по очкам и их нужно много. Много разнообразной техники. Можно уйти либо в танчики либо в толпы пехоты, либо умеренно совмещать и то и другое. Научиться ими играть, пожалуй, посложнее чем маринами. Тоже можно миксить с другими армиями Империума, если что. Модельки кадианцев за 20 лет морально устарели, бедны по битсам и вариативности, но мне нравятся. Открасить 60+ одинаковых гвардейцев занятие не для всякого новичка. Ах, да эти 60 гвардейцев не дадут даже 500 очков, такие дела.

>Гвардия Смерти

Дороги по очкам, дешевы по деньгам, т.к. стартер. Играют, как я понимаю, средненько. Красить весело и несложно. Очень медленная в плане движения по столу армия. Малочисленны, но можно спамить орды зомбей, если очень хочется. Крайне живучи, за счет своей живучести хороши для новичка. Я планирую собрать немного ДГ, потому что они мне понравились именно этим. Тоже можно поиграть примархом. Довольно однообразный геймплей может надоесть со временем. Можно миксить с хаосом, но не очень-то и нужно, разве что с демонами.

>Тысяча Сынов

Дороги по очкам, малочисленны если не спамить козлов, а козлов нужно спамить т.к. они играют™. Короли психофазы, очень крутые по дизайну миньки (ну кому как, мне старые големы роднее, новые чуток перегружены деталями). Есть примарх. Играют вроде как ниже среднего, но обычного игрока это волновать не должно, даже наоборот, любой будет рад поиграть НЕ с ультрой. Если любишь книжки, хитрые планы, мутации (хотя за ними сейчас скорее к десгарду, dude tentacles lmao) злых нердов-волшебников в силовой броне поражающих врагов МОЩЬЮ РАЗУМА - велкам. Со временем может развиться убеждение что Магнус did nothing wrong.

>Тау

Армия для любителей добра и больших боевых роботов, оптимисты, делались под восточный (японский) рынок, что видно и в дизайне и в бэке. Вроде как сильны на столе, не знаю, ни разу с ними не играл. Не особо популярны, пусть знаюшие расскажут.

Подводя итоги вышеизложенному, советовал бы взять стартер Дарк Империум, либо разделить его с кем-нибудь, либо попробовать обе армии, почему бы и нет.

Изменено пользователем literally who

"Если надо выбирать - то не надо выбирать!"(Почти классика.)

Интереснее всего то, что нравится. Но порадую вас своим очень важным мнением.

Подводя итоги вышеизложенному, советовал бы взять стартер Дарк Империум, либо разделить его с кем-нибудь, либо попробовать обе армии, почему бы и нет.

Спасибо за Ваше мнение. Мне, конечно приятнее всего Тысячники, и весь срыв покров в том, что А НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО МОИ ПУТИ, КАК ВАМ ТАКОЕ, А? А? БУМ, МНОГО-ХОДОВ-ОЧКА ТЗИНЧА!

Просто суть в том, что это пути меня и моих товарищей. Сначала с одним Дарк Империум взяли, но нам дальше хотелось собирать Тысячников и Тау. А потом еще одного товарища заманили, который начал собирать ИГ. По сути просто хотел узнать ваше мнение касаемо каждой из фракций, вот и всё.

Merci

Изменено пользователем Sir_Chikenkiller

лол... а вопрос то в чем? ДГ и ТС совсем в моно не берут в спортивных расписках, ИГ крайне редко, тау и ультру - только в моно. все пять фракций в спорт. расписках встречаются с примерно одинаковой частотой (ДГ пореже). гнуть на 2+ с рероллом - это к гомоэльфам.

лол... а вопрос то в чем? ДГ и ТС совсем в моно не берут в спортивных расписках, ИГ крайне редко, тау и ультру - только в моно. все пять фракций в спорт. расписках встречаются с примерно одинаковой частотой (ДГ пореже). гнуть на 2+ с рероллом - это к гомоэльфам.

Вопрос не был в том, кто гнёт, в том кто интереснее. Но вопрос закрыт, я получил вполне себе ответ.

Изменено пользователем Sir_Chikenkiller

гнуть на 2+ с рероллом - это к гомоэльфам.

Можно уточнить, к гомоэльфам или всё же к гомоэльфийским самолётам?

Гнуть на 2+ с рероллом - это к гомоэльфам.

Прошу пардон от спейсмарина, а на основании чего они выигрывают на 2+ с рероллом копеек ?

Прошу пардон от спейсмарина, а на основании чего они выигрывают на 2+ с рероллом копеек ?

После обновления астартес - ничего. Это фантомные боли.

Интересней всего Блек Темплары.

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток друзья!

Хотел бы пообщаться с людьми которые сейчас активно играют Warhammer 40000. Познакомившись с миром Вахи их книг и игр очень захотелось погрузиться и в мир настолки. Хотелось бы услышать советы с чего можно было начать игу в реалиях 2020 года смотря на несколь факторов:

-простота освоения

-обновления правил ( хобби не из дешевых, не хочется терять армию из за выхода очередного фака)

- ну и играбельность армии ( играть на турнирах скорее всего не прядется, но люлей хочется тоже понавешивать )

- цена ростера

Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе?

Сам склоняюсь между Некронами и ДГ? Как эти армии сейчас?

Задал кучу возможно глупых вопросов, готов слушать много умных ответов.

Заранее спасибо

Изменено пользователем HOODWINKMAN

Очень часто натыкаюсь на ответ на этот вопрос " Покупай что нравится визуально и по беку" . Так ли это? Все ли так хорошо на столе?

верно советуют, купи себе какой нибудь стартер, чисто кто больше нравится (в твоем случае дг или некроны). Некроны ждут дополнение (вот вот)

А серьезно - эти 2е армии имеют по мимо стартеров - так называемые новичковые стартовые наборы (там 2е армии: например Know No Fear там СМ против ДГ ) [ну уж нет]одишь кому нужна вторая половинка и все выходит вполне бюджетно.

Сразу попробуй пособирать, покрасить и главное поиграть, даже на маленький формат (500-750) станет ясно куда дальше двигаться и что это вообще такое.

Если ты будешь играть против такого же новичка, то вообще все равно какие армии у вас будут, шансы будут равны(+ чем меньше формат игры тем еще сильней кубики вносят свою непредсказуемость :rolleyes: ) В целом смотреть на то какая армия сейчас самая "крутая" не сильно стоит, ибо пока ты соберешь, покрасишь и освоишь свою первую армию хотя бы на 1000 очков, баланс может слегка поменяться.

Единственно что сейчас везде карантин и т.д. купить и особенно поиграть намного сложней стало. -_-

Изменено пользователем SkullSS

верно советуют, купи себе какой нибудь стартер....

Ну а если все таки если просто поговорить о том что сейчас на столах и в каком оно состоянии? Читал что СМ сейчас неплохи и очень популярны благодаря собственному кодексу. Железные руки были очень хороши , но по моему их порезали. В таком роде интересно узнать и о других армиях. Просто хочется обобщить информацию.

Изменено пользователем HOODWINKMAN

Если ты серьёзно задаёшься вопросом "кого бы собрать чтобы гнуло" - ты уже в проигрышном положении.

сороковник это не так игра куда идут гнуть. Рассмотри лучше альтернативы - мотыгу там... я хз, покемонов каких.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...