sidestep Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Теперь к делу. Он хочет себе рукопашную неимперскую (!)армию. Желательно без магии (Тзинч из шит). . Кхорн - бог хаоса, покровительствующий весёлой рукопашке и недобро смотрящий на всякую трусливую колдуноту. Это должно быть ответом на твой вопрос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Кхорн - бог хаоса, покровительствующий весёлой рукопашке и недобро смотрящий на всякую трусливую колдуноту. Это должно быть ответом на твой вопрос. :) Ну, это же прямо и очевидно =) Я просто искал менее очевидные примеры. Да и с армией этой он потом играть ходить будет, а монокхорнитов я в расписках что-то не наблюдаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ну, это же прямо и очевидно =) Я просто искал менее очевидные примеры. Да и с армией этой он потом играть ходить будет, а монокхорнитов я в расписках что-то не наблюдаю ;) Дык под его запросы подбирали же. Пусть купит тиранидов. Потом, когда у него выйдет дурь из головы типа «хочу только хтх», сможет докупить и псайкеров, и стреляющих юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Про Орков не упомянули. С Тиранидами стоит заметить, что у них почти все ХаКу - псайкеры, да и в целом через кодекс красной линией проходит идея о поддержке армии магией. Некроны это имхо не про рукопашное ядро, а скорее про стрельбу на 24 дюйма, рукопашные юниты у них конечно есть, но они и у каких-нибудь эльдар крафтворлдов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Да и с армией этой он потом играть ходить будет, а монокхорнитов я в расписках что-то не наблюдаю ;) Пусть ходит и играет. Зачем по десятому разу пережёвывать дядин ростер из интернетов, если можно взять своё и просто получать кайф от хобби? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Ну, это же прямо и очевидно =) Я просто искал менее очевидные примеры. Да и с армией этой он потом играть ходить будет, а монокхорнитов я в расписках что-то не наблюдаю ;) Вот поэтому я и посоветовал поддержать их стрельбой облитераторов и хавоков Альфа легиона (-1 на попасть по ним дальше 12 дюймов) с маркой Слаанеш (стратагема на пострелять два раза в ход) с хаос-лордом на паке (выпал рядом с о[эх жаль]ми и раздал им рероллы единиц). Вместе получается очень неплохо (не топовый турнирный уровень, конечно, но и не клешнями по дну скрести). Играл против такого не раз, чуть зазеваешься -- выносят на раз-два. Изменено 30 марта, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Потом, когда у него выйдет дурь из головы типа «хочу только хтх», сможет докупить и псайкеров, и стреляющих юнитов. Да вот попытаюсь ему донести, что, как минимум, без обмаза, он играть не сможет. Все ведь обмазываются, кто магией, кто приказами, кто кантиклами, кто высшим благом и т.д. Спасибо всем за советы, инфу всю другу дам, пусть переваривает и определяется с фракцией. Тогда уже буду просить совета по коробкам :D Изменено 30 марта, 2018 пользователем Aers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Имхо, пытаться вынудить человека играть не тем, что ему по душе тоже не стоит. Пусть прикинет сам из предложенных вариантов, поиграет и сам уже решит, хочет ли он обмазаться магией и стрельбой, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Имхо, пытаться вынудить человека играть не тем, что ему по душе тоже не стоит. Никакого принуждения :o Пусть сам выбирает. Хотя у нас эти споры очень давние :D Не касательно вахи, а вообще компьютерных игр и настолок. Нас четверо друзей было, и у всех разные вкусы относительно тактики армии/персонажа. Он ВСЕГДА использовал только рукопашников. И обижался на меня и еще на одного нашего друга, который любил магов, что мы не ходим драться в ближнем бою с ним лучниками/магами. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Да вот попытаюсь ему донести, что, как минимум, без обмаза, он играть не сможет. Что значит - не сможет? :? Миньки на столе стоять не будут? Слот под сорка с варптаймом в ростере обязательный? Или что? Хочет человек эту сторону хобби - его право. Найдёт и чем играть, и с кем играть. Зачем ему что-то доносить и насильно пытаться впарить - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Он ВСЕГДА использовал только рукопашников. И обижался на меня и еще на одного нашего друга, который любил магов, что мы не ходим драться в ближнем бою с ним лучниками/магами. :D Вот друг твой настоящий мужик, уважаю. Маги и лучники должны страдать. Расскажи ему про пожирателей, ему точно понравится играть отбитыми берсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Пешком на пулеметы? :) Очень понравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Хочет человек эту сторону хобби - его право. Найдёт и чем играть, и с кем играть. Зачем ему что-то доносить и насильно пытаться впарить - непонятно. Есть маааленький нюанс - он проигрывать не любит ;) И новичковые турниры в пла[ну уж нет]. А у нас народ такой, что и титана класса Император пытается протащить, только чтобы нагнуть. А так да, никто никого не заставляет. Сдуют его пару десятков раз со стола парковки всякие да ганлайны, научится, как отряды до хтх доводить, и способы придумает. Так что пока остановимся на выборе фракции. Приедет в гости к маю поближе, попроксим, посмотрим, чего да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Есть маааленький нюанс - он проигрывать не любит ;) И новичковые турниры в пла[ну уж нет]. А у нас народ такой, что и титана класса Император пытается протащить, только чтобы нагнуть. А так да, никто никого не заставляет. Сдуют его пару десятков раз со стола парковки всякие да ганлайны, научится, как отряды до хтх доводить, и способы придумает. Так что пока остановимся на выборе фракции. Приедет в гости к маю поближе, попроксим, посмотрим, чего да как. Тогда со сбором онли-рукопашной армии проблема. Проигрывать она будет много и часто, причём даже не потому, что режет плохо, а банально по точкам и миссиям. И тут даже не в парковках и ганлайне дело, а в одностороннем подходе в целом. А любителей императоров потаскать на новичковые можно просто с лестницы спускать, проблема прям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Надумал вернуться в хобби. Выбираю армию в 8ке. Хочу в кратце от армии- хороший ближний бой, нормальный дальний, мобильность для миссий, сильных героев. Не много (не толпу) моделей. Для себя вижу (сверху вниз): 1) некроны (они тир 2 я так понимаю). Изза врайтов (тот отряд что я считаю идеальным, мобильный, сильный и хтх. Мб есть похожий у других фракций?), дестроеров, лорда дестроера/на барже, сильная трупса. Не много моделей. Не нравится их техника и отсутствие транспортов и союзов. Думаю однобокие по игре но интересные 2) тираниды (они тир 1 я так понимаю). Изза тиранов, карнифексов, генестиллеров, зоантропов. Про кол-во молелей думаю что и не от толпы играть будут но не знаю. Моделей побольше чем некрон наверно. Не нравится отсутствие техники как таковой, транспортов кроме аля дроп подов. Думаю дороже всего их по деньгам собирать. Есть союзы с генокультом (который еще дороже) и потенциально с ИГ. Все равно вариативности видится больше чем у некрон и наверно интереснее 3) серые рыцари (думаю тир 2-, 3). Изза ГНДК, Драйго, палов, интерцептеров. Кол-во моделей самое меньшее из армий что перечислил, что хорошо. Не нравится наверно самая слабая и не универ альная в плане дальности стрельба, однобокая оллдроп стратегия первого и единственного альфастрайка, малый выбор из отрядов. Собзы сами просятся но это тоже минус, как моноармия это наверное спмая скучная из всех. Как ни крути нужны минимум деполой из инквизиции. Вариативности меньше всего, играть может быстро наскучить. Но из империума эта единственная армия которая мне не приелачь и красива 4) космоволки (думаю тирлист на том же уровне с ГК нсли не ниже).. нравятся за волчью каву да вульфменов. Надежда на новый кодекс. А так нравятся меньше всего, но в ней нет тех минусов в отсутствии вменяемой стрельбы как у ГК и наверно в целом армия интересней и вариативней. Вот мот мое видение в кратце. Жду ценных советов по выбору, можно и в личку. ПС возможно под эти кретерии что то другое лучше подойдет, но я сомневаюсь. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Надумал вернуться в хобби. Выбираю армию в 8ке. Хочу в кратце от армии- хороший ближний бой, нормальный дальний, мобильность для миссий, сильных героев. Не много (не толпу) моделей. эльдары крафтволд под йяденом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) У Волков кодекс выходит, можно там посмотреть. Можно ещё кустодес подумать. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Твой вариант Тираниды. Отличное хтх, нормальный дальний бой, не так много моделей (ну может один отряд из 20 генокрадов). Некроны не могут в хтх. Серые не могут в стрельбу да и до хтх не доходят почти. Волки, посмотрим что там выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Хаос отлично подходят под эти критерии "Хочу в кратце от армии- хороший ближний бой, нормальный дальний, мобильность для миссий, сильных героев. Не много (не толпу) моделей. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMech Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Хаос отлично подходят под эти критерии "Хочу в кратце от армии- хороший ближний бой, нормальный дальний, мобильность для миссий, сильных героев. Не много (не толпу) моделей. " Эмм, это как без толпы ? Через оверпрайс пацанов с 3+ ? В основном все идут от толпы культистов, забивая ими батальон. Или в НН играют по другому ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Интересно, почему никто не предлагает Кровавых Ангелов :? Хороший ближний бой, нормальный дальний бой, мобильности выше крыши в прямом смысле, немного моделей, да и сами модели красивые и интересные в покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Интересно, почему никто не предлагает Кровавых Ангелов :? Как минимум из-за того, что альфастрайк им теперь не провернуть, что сделало их чутка менее полезными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 ой-ой-ой! не понагибать на 2+ с рероллом! всё, армию в утиль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 "Раскрывающийся текст"Подумал и выбрал GK =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Я про Warhammer узнал около месяца назад, перед покупкой первой коробки долго разглядывал модельки на сайте GW и в магазине, узнавал какие-то общие моменты из бека (ху из ху так сказать). На удивление для самого себя сдержался перед искушением выбирать «самую сильную» армию и в итоге выбирал между механиками и некронами. Сейчас армия механиков примерно на 1,5-2к правда не сыгранно ни одной игры, т.к. дал себе слово не выкатывать пока все юниты не будут покрашены (причём хорошо!). Честно сказать даже не знаю насколько понравится и с какой регулярностью удасться играть, но от армии кайфую! Так что повторюсь за многими и ещё раз посоветую выбирать душой! Кстати в процессе выбора немного дал маху - хотел собирать моно армию, а в последствии понял что механики не совсем такие) Хотя для себя решил что собирать армию буду только из моделей адепту механикус с небольшим вкраплением рыцарей (что на мой взгляд не противоречит бэку, логике и собственно говоря кодексу). Наверное как и любой «болеющий» Warhammer’ом уже задумываюсь над тем чьё воинство буду собирать вторым) Сейчас посматриваю на три фракции у каждой из которых свой шарм: таинственные некроны; технологичные тау, напоминающие о SW; будоражащие ум тираниды, со своими флотами-ульями. . Изменено 23 августа, 2018 пользователем Varigos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти