Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор расы в настолке

Рекомендуемые сообщения

Ну если не нравятся именно модели, то да, тут ничего не поделаешь, хотя армия хсм это такой простор для конверсий и прочей самодеятельности, что тут можно каких хочешь слепить и одержимых, и дредов и хоть кого.

Лично мне все минечки хсм нравятся, как визуально, так и в игровом плане, но советовать новичку турнирный ростер на 120 поксволкерах, имхо, так себе идея)

Ну потому что есть 2 стула в вахе - либо ты покупаешь себе то что надо на турнир, чтобы пырить, либо собираешь армию, так как ты ее видишь.

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну потому что есть 2 стула в вахе

Какие два стула, человек хочет приобщиться к хобби, тут не было ни слова про какие то турники и прочее.

Какие два стула, человек хочет приобщиться к хобби, тут не было ни слова про какие то турники и прочее.

простые два стула. Если приобщиться к хобби, то покупать надо то, что нравится, не заморачиваясь на турниры и чужие мнения, спрашивая у других людей "что же мне выбрать для себя..." =)

Ну потому что есть 2 стула в вахе - либо ты покупаешь себе то что надо на турнир, чтобы пырить, либо собираешь армию, так как ты ее видишь.

Охренеть, то-то у большинства топовых игроков моноармии по 15-20к ПТС...

Охренеть, то-то у большинства топовых игроков моноармии по 15-20к ПТС...

справедливости ради, вероятно речь о первых миньках на 2к очей.

ясен пень что в итоге ты просто покупаешь весь (или почти весь) модельный ряд любимой армии... а потом второй... чертовы наркотики...

А потом проклятое гв выпускает примарисов, твоя армия становиться любителями псайкеров и ксеносов, и чуть ли не в зад дает всем подряд, и все ради толстых детей и денег

А потом проклятое гв выпускает примарисов,

И это никак не сказывается на твоем бюджете, потому что ты покупаешь всего пару моделек примарисов на полку =)

Армия получает легионы, и теперь ты можешь собрать ХСМ как легион а не как варбанду бомжей из села нижний скалатракс айофтерорского района. И ты такой шат ап енд тейк май мани.

И ты с троллфейсом смотришь на новых маринов с подворотами, и прочее прочее. Но Лоргара выпустят дай бог лет через 10.

Изменено пользователем Мархосиас

• 2 недели спустя...

Всем привет! Такой вопрос... не могу выбрать армию))) Понравились Blood Angels и Daemons, но я совсем новичок и ничего об них не знаю. Не поможете?

Тут еще нужно учитывать какие демоны тебе нравятся. Все 4 вида сразу или что-то одно?

Про выбор - думай сам. Выбирай то, что будет идеально смотреться на твоей полке, на что будет приятно посмотреть и не стыдно показать. В остальном, миниатюры у всех хорошие, а правила имеют традицию меняться, тут нельзя ничего посоветовать точно.

Демонами можно будет еще и в Age of Sigmar играть...

Некоторыми миниатюрами Бладов тоже :D

Всем привет! Такой вопрос... не могу выбрать армию))) Понравились Blood Angels и Daemons, но я совсем новичок и ничего об них не знаю. Не поможете?

Во-первых: постарайся узнать о них обоих как можно больше

Скорее всего это позволит тебе определиться в выборе быстро и окончательно

Во-вторых, определи то необходимое для игры, что тебе понадобится в первую очередь. Очевидно, тебе опонадобятся правила (ну их найти не проблема) и модели, ну и краски (да, я идеалист). Конкретные модели , в начале "карьеры" можно выбирать по ценовому сегменту - учиться на них (красить и играть) выйдет проще и дешевлею

Если по близости есть клуб, в котором играют в 40К, лучший вариант - подойти туда и спросить. Скорее всего не пошлют но это не точно

Не старайся собрать сразу супер-пупер нагибательский ростер - пока ты учишся играть, ты не сможещь провить его мощь в полной мере, а такие модели стоят неизменно весьма дорого, требуются в большом количестве и их павир выветриться в течении тех нескольких месяцев, в которые ты будешь учиться играть. Для начала достаточно тех моделей, что нравятся игроку , хотя бы внешне

В-третьих, изучи конъюнктуру , например на основе интернет магазинов, или реальных магазинов, если такие есть недалеко.

Тебя доджны интересовать следующие вопросы - наличие миниатюр, их цена и скорость доставки - если то, чем ты собираешся играть, нужно ждать полгода и более, советую призадуматься - за такой срок интерес может пропасть /

поменяться.

В-четвертых, советую набиратьмся терпения и денег, конечно 40К- занятие недешовое, и даже не собирая много новых моделей, деньги будут утекать бурным ручьем. Я не пугаю, но у меня происходит именно так

Терпение понадобится и для того, чтобы дождаться выхода собственного кодекса своей армии - как показала практика - он существенно перерабатывает существующие правила (из индексов), соответственно, понадобятся новые модели. Когда выйдут кодексы Бладов и Демонов, никто не знает. Возможно , демонов как таковых не будет вообще - их распихают по марочным армиям.

Ну и немного диванной аналитики от игрока за демонов, и немного , бладов

Демоны - многочисленная и очень разнообразная армия. Тут можно подобрать любой вариант моделей и ростера, но , в большинстве случаев, особо сильной игры от них ждать не стоит, зато хоббиная составляющая - конвертить / красить и т.д. обеспечит тебя хобби на много лет, но успехов на турнирах ждать придется примерно столько же

Блады - гораздо менее многочисленны (по крайней мере в рамках ростера). Они также обладают большим разнообразием в моделях, но большая их часть представляет главным образом коллекционный интерес. Фактически, потребуется лишь несколько самых распространенных отрядов. Поскольку БА - это спейсмарины и их техника, собрать их гораздо проще, чем демонов используя миньки из стартеров , б/у и т.д.

В общем . новичку я бы советовал БА

Возможно , демонов как таковых не будет вообще - их распихают по марочным армиям.

В таком случае, в кодексе ДГ был бы весь список юнитов Нургла, а не только половина.

Хорошо... а вы можете посоветовать кого-то игровом плане интересного и играбельного?)))

Изменено пользователем HagerDanny

Хорошо... а вы можете посоветовать кого-то интересного, красивого и играбельного?)))

К сожалению, критерии "красоты" и "интересности" очень специфичны у каждого индивидуума. Если уж рассуждать про играбельность - то тоже. Кому-то нравятся "красивые" олдскульные металлические миньки ГэВэ, а кого-то от них блевать тянет. И наоборот, кому-то совершенно не заходит новый пафосно-анимешный пластик.

Интересно может быть человеку, стоящему парковкой и постоянно перебрасывающему кубы за каждый свой выстрел за Жилимана, или наоборот - валить всей толпой в 200-300-400 миниатюр на врага, двигая только подставки по пол-часа.

В общем - не сыскать вам тут таких советов. Советую в первую очередь обратить внимание на конкретный модельный ряд конкретной армии. И отталкиваться. от того, что нравиться лично вам.

Вообще, не иметь своего мнения в наше время - грустно и не правильно, по-моему ;)

;)

К сожалению, критерии "красоты" и "интересности" очень специфичны у каждого индивидуума. Если уж рассуждать про играбельность - то тоже. Кому-то нравятся "красивые" олдскульные металлические миньки ГэВэ, а кого-то от них блевать тянет. И наоборот, кому-то совершенно не заходит новый пафосно-анимешный пластик.

Интересно может быть человеку, стоящему парковкой и постоянно перебрасывающему кубы за каждый свой выстрел за Жилимана, или наоборот - валить всей толпой в 200-300-400 миниатюр на врага, двигая только подставки по пол-часа.

В общем - не сыскать вам тут таких советов. Советую в первую очередь обратить внимание на конкретный модельный ряд конкретной армии. И отталкиваться. от того, что нравиться лично вам.

Вообще, не иметь своего мнения в наше время - грустно и не правильно, по-моему ;)

Во-первых, ДГ они не нужны, во -вторых не бековы

Как это связано с твоими словами про кодекс Демонов? Или ты думаешь, что они запихают в Легионы часть юнитов, а остальное - просто дропнут?

Продолжим оффтоп

Я имел в виду, что не бцдет кодекса "вапще Демонов Хаоса" - полноценного, с новыми моделями и играбельными правилами, а не перепечаткой индекса, но будут выпуски по маркам, Богам или в к-л другой группировке

Я УМОЛЯЮ ВАС. ПОМОГИТЕ МНЕ СОБРАТЬ АРМИЮ КРОВАВЫХ АНГЕЛОВ!!!! ПРОСТО НАПИШИТЕ ПОПУНКТНО, ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ НИХ

В первую очередь тебе понадобятся миниатюры :

Капитан космодесанта (любой)

Тактичка или пяток примарисов с райфлами, можно две-три у бладов есть набор с собственной тактичкой, отличающийся, главн. образом рюшечками

Рино (для начала одно)

В первую очередь тебе понадобятся миниатюры :

Иными словами купи стартер бладов, там есть всё, что тебе будет нужно для первой игры

Хорошо... а вы можете посоветовать кого-то игровом плане интересного и играбельного?)))

значтак.

берешь капитана, ему на магнитах руки с фистом, комбиплазмой, комбимельтой, чейнсвордом, штормшилдом. таких делаешь 2

такого же, но на байке.

еще 2 лейтенанта, болтер, топор, чейнсворд, фист, комбиплазма.

одному кэпу и лейту делаешь на магнитах прыгпак.

пара термолибров.

дальше пехота - 40 парней с болтерами, десяток сержантов с ШБ и чейнсвордом,

тяжелое оружие - 6 лазок, по 4 миссл/ХБ. мультимельты и гравики поначалу не трогай.

10 парней с комбиками на магнитах - 6 комбиплазм, 6 комбимельт, 6 плазм, 6 мельт. флеймеры не особо осмысленны.

парни на прыгпаках - 3 с фист+плазмопистоль, 3 с щит+плазмопистоль, 9 магнитных - либо пара плазмопистолей, либо пара пиломечей.

десяток катафракт терминаторов, все с фистами.

байкеры - 9 скаутбайкеров, из них 3 сержанта с ШБ+дробовик, у остальных просто дробовик.

просто байкеры - 4 флеймера, 2 комбифлеймера и трио с гравами - 2 обычных и комбик.

парочку ТФК

техника - скажем 4 рино корпуса (лучше 6), к ним на магнитах башня с лазками, башня с ассолтками, башня от вирлвинда. 1 ШБ можно клеить намерво, на магниты второй и ракету.

4 дредноута с твин лазкой и мисслой.

2 дроппода

штормрейвен, можно два - хуррикейн болтеры точно, остальное на магниты.

лендрейдер - на магниты обычный и крусейдер.

и это все фигня про ваха дорогое хобби, все вышеперечисленное при желании можно купить за 30-40 тысяч. это один раз дешмански съездить за бугор на 1 человека. а эта армия займет тебя на 2 года минимум.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определиться с выбором чаптера СМ. Задача - собрать первоначальную более-менее эффективную армию на 750 очков

Не могу решить кого выбрать - Imperial Fists, Blood Angels, Dark Angels.

Про чаптер тактики прочитал в кодексе, но, к сожалению не знаю насколько эффективны будут те или иные СМ на столе.

После прочтения стал склоняться к блудам или даркам. Тем более скоро выйдут новые кодексы.

Очень хотелось играть за фистов, потому что вирлвинд который игнорит кавер очень доставляет (если я правильно перевел тактику этого ордена), однако в этой теме писали, что они очень много потеряли с приходом 8 редакции.

Может вообще Серых Рыцарей собрать???

Как быть и что делать?

при таком выборе дождись выхода кодексов бладов и дарков. а еще вариант - покрасить в свою цветовую схему, не совпадающую с орденами первого основания

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...