Typhus Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Кстати, а вот вопрос, аура действует на саму раздающую модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Кстати, а вот вопрос, аура действует на саму раздающую модель? Да, если не сказано обратного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 я правильно понимаю, что host of plagues Морти срабатывает как в мой ход, так и в ход противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами? Если брать две пачки по 5 с блайтланчерами, цепами и комби-мельтами/плазмами, а к ним термосорка арх контаминатора и Тифуса, то получается уже где-то 850 птс. На оставшееся еще можно взять 2 пачки плагов по 7 с блайтланчерами, две рины им и биологуса и хирурга в поддержку, 3 хелбрута и пачку культистов (третья трупса для батальона). Но как-то мало моделей получается и вообще всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами? Можно вообще извратнуться элитарностью в конец и взять 2 пачки по 10 блайтлордов. По максимуму цепы и комбики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами? "с" или "на"? если "с" - лично себе я сделал так (конверсия)... все берем топоры... флайл конечно классно, но теряем комбик... к тому же, чемпу с 3 атаками флайл нельзя... кмк в таком раскладе топор+комбик универсальнее флайла, ну и мал мал экономия... по дакке - блайтлоунчеры по любому, на остальных комбики... можно было бы комби-что то, но... точно не плазмы, потому что я не буду дропать с ними лорда в термоарморе по цене чугунного моста когда можно Тифа... и это + дофига очков на отряд из 10... а все таки у них 2 вунды и их основная роль это дистракшен... не мельта пожалуй, дороговато... в отсутствие варптайма флеймер не опция... в итоге имеем отряд из 10 за 474, или из 5 за 237... Тиф просто супер синергичен с этими ребятами, именно с ними его место а не пасти поксов - тут тебе и миазма укрепить ребят, и блейдс на прокачку чумного в хтх (как ни как 2 - 4 морталок с отряда из 10 если звезды станут), и денай смайта - поэтому не лорд, а значит не комби-плазма... если "на" - честно, не вижу смысла брать их больше одного отряда... они хороший дистракшен, но убойной силы недостаточно, нет слаанешевских стратагем... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 флайл конечно классно, но теряем комбик... к тому же, чемпу с 3 атаками флайл нельзя... кмк в таком раскладе топор+комбик универсальнее флайла Да ты что, это за каждую 6+ на тухит генерировать еще д3 атак по сути - так себе? Там пара хороших бросков может выдать суммарный урон больше, чем весь остальной отряд нанесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Да ты что, это за каждую 6+ на тухит генерировать еще д3 атак по сути - так себе? Там пара хороших бросков может выдать суммарный урон больше, чем весь остальной отряд нанесет. это конечно так против имперцев, полагаю, и когда "пара хороших бросков"... вот именно на такие броски мне как-то невезет... зато везет на d3 бросить 1 ))) ... не нравится мне совсем не стреляющий терминатор, в последний раз терми в хтх так и не зашли... а у нас комбик на 18 дает 4 выстрела таки... а к ним термосорка арх контаминатора и Тифуса... На оставшееся еще можно взять 2 пачки плагов по 7 с блайтланчерами, две рины им и биологуса и хирурга в поддержку, 3 хелбрута и пачку культистов термосорк стоит как чугунный мост... или как кроулер... а Тиф с термями кмк лучше - я в принципе Тифа в другом месте на столе не особо вижу... вместо хирурга взял бы просто лорда - кмк его рерол тут полезнее... я пока не тестил но есть у меня сомнения по поводу рин - как то не стакаются они с нашим трейтом... теряем ход стрельбы из 23 (5 мув + 18) рапидой плазмой или из 32 (мув адванс 8 + 24) лончерами... когда вместо них можно взять хоулер и ходить/пулять в 2+... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Согласен про хоулер. Да армия становится меньше, но дг вообще не быстрые. Этакий чудные финские парни. Притом с хоулером 2-3 пачки плагов, тудаже сапорт героев. Плюс дронов. Хотя все думаю - онеметных или ракетных бы лучше. Про тифа с дроп термями согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Плюс дронов. Хотя все думаю - онеметных или ракетных бы лучше. ракетные это какие? с хеви лоунчерами? Изменено 21 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Дронов с газонокосилками никто не пробовал попроксить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Блайтлордам всё-таки думаю брать блайт ланчер и цеп. Всёж потеря комбика компенсируется дополнительными д3 атак. Ну и смерть императору может сролять запросто на д3 атак то) Попробую такой вариант протестировать как получится. Ну и, да, больше 1 пачки их брать - это уже кокаинум. Про дронов - почему-то склоняюсь к огнемётному варианту. Обосную) Блайт ланчер: 1) Баллистика 4+. Значит из 6 выстрелов попадёт 3. Как-то грустно. 2) Блайт ланчеров в армии у нас и так хватает. Да, урон д3 но это сомнительно относительно фиксированного 2 урона обычного. Мясорубка: 1) Хтх у нас тоже 4+))) С теми же вытекающими. 2) Мобильного хтх в армии почти нет, так что польза от них есть, НО дрон худеет и довольно легко. А значит может потерять в муве/атаках/силе и либо не прилетит, либо прилетит покалеченным уже( Огнемётный дрон недостатков этих лишён, кроме того выполняет нужную функцию сжигания толп пехтуры (и тактичку можно эффективно пожечь есличто) чего у нас в армии нет почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Про дронов. Ступил, они же не бруты, то есть у них нет плбшки стрельбу после движения. В таком случае да, онеметных решает. 1-2 дроноа с огеметами выглядят не первой целью, так что могут доползти и вжарить. Приятный сапорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Имхо, цеп слишком хорош в хтх, чтобы его не брать блайтлордам. Выдает в среднем в два раза больше атак чем топор, в два раза больше трупов одновундовых моделей генерирует. Потенциально один такой термос может за фазу угрохать до 12 моделей с 1 вундой. Другое дело, что им до этого хтх еще дойти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Дойти не проблема - Сорк и культи по второму детачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Про дронов. Ступил, они же не бруты, то есть у них нет плбшки стрельбу после движения. В таком случае да, онеметных решает. 1-2 дроноа с огеметами выглядят не первой целью, так что могут доползти и вжарить. Приятный сапорт. Лаунчер ассолтное оружие, с потерей вундов баллистик не страдает. Фиксированное кол-во выстрелов, 2 д6 это рандом, к тому же на 9 дюймой подойти тяжело будет. Ходим, скорим точки, стреляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Фиксированное кол-во выстрелов, 2 д6 это рандом, 2д6 автохитов в любом случае выдаст больше чем 6 на 4+ попасть. И вся проблема в цене, летать юнитом за 134 просто постреливая 1-2 пробития бесцельных. Огнеметный имеет конкретные цели, прилетел поджог пехоту и выжигаешь дальше. А тут вроде непонятно совсем по кому стрелять, и не антитанк и не антипех. 5-ка плагов (два блайтланчера) будет дешевле и больше выхлопа даст, как мне кажется, для мощного оружия, что 5-я, что 7-я тафна, как и для 3-4 силы она одинакова. Только плаги будут в ковре с реролом фнп и можно убирать модели с болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) 2д6 автохитов в любом случае выдаст больше чем 6 на 4+ попасть. конечно, только огнемётный. Он настолько клёво жжот хемлоки, что я влюбился ну и буржуи там уже обсуждали дрона под талиманом и арх-контаминатором must say - i'm shocked that we actually got another demon Engine. Thanks GW. Btw CC Bloat Drone with some stratagems , herald and putrefaction spell can Kill ANYTHING ALONE. Like wtf 9 attacks , rerolling all hits (stratagem). Wounding everything on 2+, rerolling 1's. On 5s 6's dealing mortal wounds on top of dealing 4 DAMAGE EACH HIT - with spell from herald . It's like ... Lord of war level of damage output. I'm so hyped and my wallet cries big time. As I will go on massive buying spree !! I back all my words that DG are not good. who even needs plague marines/poxwalkers anway with all those possibilites for valid termicide/outrider <3. Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 2д6 автохитов в любом случае выдаст больше чем 6 на 4+ попасть. Только вот лаунчердрон стреляет с первого хода, а огнемётный - сильно не факт. Ещё огнемёт просаживается, когда дрон теряет вунды. Плюс 4+ может с рероллом 1 быть. В итоге, в теории огнемёты могут и получше смотреться в теории, но кмк огнемётные дроны просто не будут долетать. И вся проблема в цене, летать юнитом за 134 просто постреливая 1-2 пробития бесцельных. Какой 134? Хтх оружие на дроне тоже платное. Так-то дрон под 160 стоит в стрелковой закачке и 136 в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Ещё огнемёт просаживается, когда дрон теряет вунды.эм, а в чём просаживается? в муве? кмк переживаемо. вот хтх дрон просаживается, это да несколько раз играл дроном на 2к и 1к, он не всегда приоритетная цель. если в армии есть предаторы/брюты, то палят лазками в первую очередь - в них, что позволяет дрону долететь и пожечь. вообще автохиты многое дрону прощают, очень. -1 ту хит игнорировать, эльдарский хемлок с -2 ту хит по нему - не вопрос, летай, адвансь - побоку. овервотч, опять же огнеметный дрон - 158 поинтов, лончерный - 159, барабанный - 136 Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 эм, а в чём просаживается? в муве? кмк переживаемо. У огнемёта дрона Сила:юзер. если в армии есть предаторы/брюты, то палят лазками в первую очередь - в них, что позволяет дрону долететь и пожечь. Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона. Пока лазками стреляют в брутов и предов, он стреляет в ответ. И стреляет сразу. За первых два хода, оба делают в среднем 7 хитов (если реролл 1 ту хит учитывать), но у лаунчердрона это 7 хитов фиксированной силой в нужную цель (а не до кого дотянешься) с лучшим ап и дамагом. Ну и ещё тащить за огнемётным дроном варлорда с рероллом ту-вунд - не лучшая идея по мне. Если там не Морти конечно, который сам в хтх ломится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) эм, а в чём просаживается? в муве? кмк переживаемо. в силе... но я пожалуй тоже проголосую за огнеметного... всем другим дронам есть как минимум достойная замена... а вот товарищ с огнеметами один в своей нише, да еще и доступен бюджетно из стартера... Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона. Пока лазками стреляют в брутов и предов, он стреляет в ответ. И стреляет сразу. он дороже краулера с этнропик пушками... и свое основное дело он делает хуже краулера, в т.ч. с первого хода... Изменено 22 сентября, 2017 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 товарищ с огнеметами доступен бюджетно из стартера... И это, надо сказать, также является серьезным аргументом в его пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) У огнемёта дрона Сила:юзер. Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона. Пока лазками стреляют в брутов и предов, он стреляет в ответ. И стреляет сразу. Ну и ещё тащить за огнемётным дроном варлорда с рероллом ту-вунд - не лучшая идея по мне. Если там не Морти конечно, который сам в хтх ломится. про это я не писал просто потому, что большинство приоритетных целей для дрона - с т4 или т3. т6 я встречал редко, т5 чуть чаще, но это уже не сильно критично бороться с т7+ - не его задача. in my herritating oppinion про реролл тувунд - это был разговор о хтх дроне. привёл цитату с даккадакка, где человек им восторгается. как по мне - это такое. слишком много звёзд должно сойтись. мортарион - это печаль... я ему еще пока не вижу применения, хотя скоро куплю=) просто покрасить и поставить на полку. слишком офигенная модель, чтобы ей пренебрегать он дороже краулера с экто пушками... и свое основное дело он делает хуже краулера, в т.ч. с первого хода... отличный аргумент, кстати... плаг кравлер мне понравился с энтропик кеннонами и хэви слаггером.. воллиган на 24 дюйма стреляет, пусть уж хоть так) Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения