Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а вот вопрос, аура действует на саму раздающую модель?

Да, если не сказано обратного

Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами? Если брать две пачки по 5 с блайтланчерами, цепами и комби-мельтами/плазмами, а к ним термосорка арх контаминатора и Тифуса, то получается уже где-то 850 птс. На оставшееся еще можно взять 2 пачки плагов по 7 с блайтланчерами, две рины им и биологуса и хирурга в поддержку, 3 хелбрута и пачку культистов (третья трупса для батальона). Но как-то мало моделей получается и вообще всего...

Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами?

Можно вообще извратнуться элитарностью в конец и взять 2 пачки по 10 блайтлордов. По максимуму цепы и комбики)

Кто-то придумал как сделать ростер с блайтлордами?

"с" или "на"? если "с" - лично себе я сделал так (конверсия)... все берем топоры... флайл конечно классно, но теряем комбик... к тому же, чемпу с 3 атаками флайл нельзя... кмк в таком раскладе топор+комбик универсальнее флайла, ну и мал мал экономия... по дакке - блайтлоунчеры по любому, на остальных комбики... можно было бы комби-что то, но... точно не плазмы, потому что я не буду дропать с ними лорда в термоарморе по цене чугунного моста когда можно Тифа... и это + дофига очков на отряд из 10... а все таки у них 2 вунды и их основная роль это дистракшен... не мельта пожалуй, дороговато... в отсутствие варптайма флеймер не опция... в итоге имеем отряд из 10 за 474, или из 5 за 237... Тиф просто супер синергичен с этими ребятами, именно с ними его место а не пасти поксов - тут тебе и миазма укрепить ребят, и блейдс на прокачку чумного в хтх (как ни как 2 - 4 морталок с отряда из 10 если звезды станут), и денай смайта - поэтому не лорд, а значит не комби-плазма...

если "на" - честно, не вижу смысла брать их больше одного отряда... они хороший дистракшен, но убойной силы недостаточно, нет слаанешевских стратагем...

Изменено пользователем elk@work

флайл конечно классно, но теряем комбик... к тому же, чемпу с 3 атаками флайл нельзя... кмк в таком раскладе топор+комбик универсальнее флайла

Да ты что, это за каждую 6+ на тухит генерировать еще д3 атак по сути - так себе? Там пара хороших бросков может выдать суммарный урон больше, чем весь остальной отряд нанесет.

Да ты что, это за каждую 6+ на тухит генерировать еще д3 атак по сути - так себе? Там пара хороших бросков может выдать суммарный урон больше, чем весь остальной отряд нанесет.

это конечно так против имперцев, полагаю, и когда "пара хороших бросков"... вот именно на такие броски мне как-то невезет... зато везет на d3 бросить 1 ))) ... не нравится мне совсем не стреляющий терминатор, в последний раз терми в хтх так и не зашли... а у нас комбик на 18 дает 4 выстрела таки...

а к ним термосорка арх контаминатора и Тифуса... На оставшееся еще можно взять 2 пачки плагов по 7 с блайтланчерами, две рины им и биологуса и хирурга в поддержку, 3 хелбрута и пачку культистов

термосорк стоит как чугунный мост... или как кроулер... а Тиф с термями кмк лучше - я в принципе Тифа в другом месте на столе не особо вижу... вместо хирурга взял бы просто лорда - кмк его рерол тут полезнее... я пока не тестил но есть у меня сомнения по поводу рин - как то не стакаются они с нашим трейтом... теряем ход стрельбы из 23 (5 мув + 18) рапидой плазмой или из 32 (мув адванс 8 + 24) лончерами... когда вместо них можно взять хоулер и ходить/пулять в 2+...

Согласен про хоулер. Да армия становится меньше, но дг вообще не быстрые. Этакий чудные финские парни.

Притом с хоулером 2-3 пачки плагов, тудаже сапорт героев.

Плюс дронов. Хотя все думаю - онеметных или ракетных бы лучше.

Про тифа с дроп термями согласен.

Плюс дронов. Хотя все думаю - онеметных или ракетных бы лучше.

ракетные это какие? с хеви лоунчерами?

Блайтлордам всё-таки думаю брать блайт ланчер и цеп. Всёж потеря комбика компенсируется дополнительными д3 атак.

Ну и смерть императору может сролять запросто на д3 атак то)

Попробую такой вариант протестировать как получится.

Ну и, да, больше 1 пачки их брать - это уже кокаинум.

Про дронов - почему-то склоняюсь к огнемётному варианту.

Обосную)

Блайт ланчер:

1) Баллистика 4+. Значит из 6 выстрелов попадёт 3. Как-то грустно.

2) Блайт ланчеров в армии у нас и так хватает. Да, урон д3 но это сомнительно относительно фиксированного 2 урона обычного.

Мясорубка:

1) Хтх у нас тоже 4+))) С теми же вытекающими.

2) Мобильного хтх в армии почти нет, так что польза от них есть, НО дрон худеет и довольно легко.

А значит может потерять в муве/атаках/силе и либо не прилетит, либо прилетит покалеченным уже(

Огнемётный дрон недостатков этих лишён, кроме того выполняет нужную функцию сжигания толп пехтуры (и тактичку можно эффективно пожечь есличто) чего у нас в армии нет почти.

Про дронов. Ступил, они же не бруты, то есть у них нет плбшки стрельбу после движения. В таком случае да, онеметных решает. 1-2 дроноа с огеметами выглядят не первой целью, так что могут доползти и вжарить. Приятный сапорт.

Имхо, цеп слишком хорош в хтх, чтобы его не брать блайтлордам. Выдает в среднем в два раза больше атак чем топор, в два раза больше трупов одновундовых моделей генерирует. Потенциально один такой термос может за фазу угрохать до 12 моделей с 1 вундой. Другое дело, что им до этого хтх еще дойти надо.

Про дронов. Ступил, они же не бруты, то есть у них нет плбшки стрельбу после движения. В таком случае да, онеметных решает. 1-2 дроноа с огеметами выглядят не первой целью, так что могут доползти и вжарить. Приятный сапорт.

Лаунчер ассолтное оружие, с потерей вундов баллистик не страдает. Фиксированное кол-во выстрелов, 2 д6 это рандом, к тому же на 9 дюймой подойти тяжело будет. Ходим, скорим точки, стреляем.

Фиксированное кол-во выстрелов, 2 д6 это рандом,

2д6 автохитов в любом случае выдаст больше чем 6 на 4+ попасть.

И вся проблема в цене, летать юнитом за 134 просто постреливая 1-2 пробития бесцельных. Огнеметный имеет конкретные цели, прилетел поджог пехоту и выжигаешь дальше. А тут вроде непонятно совсем по кому стрелять, и не антитанк и не антипех. 5-ка плагов (два блайтланчера) будет дешевле и больше выхлопа даст, как мне кажется, для мощного оружия, что 5-я, что 7-я тафна, как и для 3-4 силы она одинакова. Только плаги будут в ковре с реролом фнп и можно убирать модели с болтерами.

конечно, только огнемётный. Он настолько клёво жжот хемлоки, что я влюбился

ну и буржуи там уже обсуждали дрона под талиманом и арх-контаминатором

must say - i'm shocked that we actually got another demon Engine. Thanks GW.

Btw CC Bloat Drone with some stratagems , herald and putrefaction spell can Kill ANYTHING ALONE.

Like wtf 9 attacks , rerolling all hits (stratagem). Wounding everything on 2+, rerolling 1's. On 5s 6's dealing mortal wounds on top of dealing 4 DAMAGE EACH HIT - with spell from herald .

It's like ... Lord of war level of damage output.

I'm so hyped and my wallet cries big time. As I will go on massive buying spree !!

I back all my words that DG are not good.

who even needs plague marines/poxwalkers anway with all those possibilites for valid termicide/outrider <3.

Изменено пользователем Hornash

Только вот лаунчердрон стреляет с первого хода, а огнемётный - сильно не факт. Ещё огнемёт просаживается, когда дрон теряет вунды. Плюс 4+ может с рероллом 1 быть.

В итоге, в теории огнемёты могут и получше смотреться в теории, но кмк огнемётные дроны просто не будут долетать.

И вся проблема в цене, летать юнитом за 134 просто постреливая 1-2 пробития бесцельных.

Какой 134? Хтх оружие на дроне тоже платное. Так-то дрон под 160 стоит в стрелковой закачке и 136 в хтх.

Ещё огнемёт просаживается, когда дрон теряет вунды.
эм, а в чём просаживается? в муве? кмк переживаемо.

вот хтх дрон просаживается, это да

несколько раз играл дроном на 2к и 1к, он не всегда приоритетная цель.

если в армии есть предаторы/брюты, то палят лазками в первую очередь - в них, что позволяет дрону долететь и пожечь.

вообще автохиты многое дрону прощают, очень. -1 ту хит игнорировать, эльдарский хемлок с -2 ту хит по нему - не вопрос, летай, адвансь - побоку.

овервотч, опять же

огнеметный дрон - 158 поинтов, лончерный - 159, барабанный - 136

У огнемёта дрона Сила:юзер.

если в армии есть предаторы/брюты, то палят лазками в первую очередь - в них, что позволяет дрону долететь и пожечь.

Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона. Пока лазками стреляют в брутов и предов, он стреляет в ответ. И стреляет сразу.

За первых два хода, оба делают в среднем 7 хитов (если реролл 1 ту хит учитывать), но у лаунчердрона это 7 хитов фиксированной силой в нужную цель (а не до кого дотянешься) с лучшим ап и дамагом.

Ну и ещё тащить за огнемётным дроном варлорда с рероллом ту-вунд - не лучшая идея по мне. Если там не Морти конечно, который сам в хтх ломится.

в силе... но я пожалуй тоже проголосую за огнеметного... всем другим дронам есть как минимум достойная замена... а вот товарищ с огнеметами один в своей нише, да еще и доступен бюджетно из стартера...

Так это как бы как раз наборот - аргумент в пользу дальнобойного дрона. Пока лазками стреляют в брутов и предов, он стреляет в ответ. И стреляет сразу.

он дороже краулера с этнропик пушками... и свое основное дело он делает хуже краулера, в т.ч. с первого хода...

товарищ с огнеметами доступен бюджетно из стартера...

И это, надо сказать, также является серьезным аргументом в его пользу.

У огнемёта дрона Сила:юзер.

Ну и ещё тащить за огнемётным дроном варлорда с рероллом ту-вунд - не лучшая идея по мне. Если там не Морти конечно, который сам в хтх ломится.

про это я не писал просто потому, что большинство приоритетных целей для дрона - с т4 или т3. т6 я встречал редко, т5 чуть чаще, но это уже не сильно критично

бороться с т7+ - не его задача. in my herritating oppinion

про реролл тувунд - это был разговор о хтх дроне. привёл цитату с даккадакка, где человек им восторгается. как по мне - это такое.

слишком много звёзд должно сойтись.

мортарион - это печаль... я ему еще пока не вижу применения, хотя скоро куплю=) просто покрасить и поставить на полку. слишком офигенная модель, чтобы ей пренебрегать

он дороже краулера с экто пушками... и свое основное дело он делает хуже краулера, в т.ч. с первого хода...

отличный аргумент, кстати...

плаг кравлер мне понравился с энтропик кеннонами и хэви слаггером.. воллиган на 24 дюйма стреляет, пусть уж хоть так)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...